5 2010-01-30

小型のFAX台を探していました
裏にルータ等を仕舞え電源タップも収納でき、今まで目障りだったものを一気に隠すこともできました。画像では分かりませんでしたが思ったよりも重量感があり、大変気に入っています。45cm幅よりも60cm幅の分は引出があり居間の小物入れにも重宝しそうです。

4 2011-12-20

A4があっ・・惜しいっ
ごちゃごちゃしていたモデムやルーター、デジカメやビデオカメラ収納に買いました。
家の家具はすべて無○○品のタモのシリーズでそろえているのですがこのような商品はなかったので色合いや雰囲気が合うかどうか心配でした。が、?同じものかしらと思うくらい似ています。食器棚のつくりと同じかな〜。木の色は変わってくるのか、全く変わらなければちょっと白っぽく
浮いてしまうかなぁと思って見てます。若干安っぽい気もしましたが3日置いたらそんなこともないようです。引き出しの奥行きは確かに短いですが、私はデジカメや充電器等の家電のちょこまかしたものを入れたかったのでピッタリでスッキリ!ノートPCも空間の部分に入りました。
A4サイズにあと少しなんですがやっぱり縦にも横にも入りません。入ったら小躍りものなんですけどね!残念!塗装の匂いについて、この商品ではなくてダンボールが匂うんですね、笑いました。
総合的に私は買ってとってもよかった〜^^
おかげさまで部屋を片付ける気持ちが沸いてきて、ごちゃごちゃした部分がなくなるって素敵なことですね〜 !清々しい気持ちで新年を迎えられそうです!!

4 2010-01-17

モデム収納♪
室内犬を飼うことになり、配線・モデムを隠せる収納が欲しくて探していたところ、背面に完璧に隠せるこの商品を見つけ、即購入しました☆予算はオーバーしてしまいましたが、設置してみて、買って大正解だったと思います。
コード穴を通すタイプではないので、設置も楽。完成品で届くので、女性でも平気です。
ただ、やはり背面に収納がある分、引き出しの奥行きがない(仕方ないんですが、思った以上に違和感がありました)ことと、角が多く、小さいお子さんがいらっしゃるご家庭では少々危険かと・・・配線を隠したい=お子様対策もあると思うので、同じような機能を持った角の丸い商品があったら、それを選んだような気がします。それがなければ満点でした☆

4 2012-08-01

背面収納で配線関係はずいぶんすっきりし、生活感は感じられなくなりました。高級感はありませんが、安っぽくはないです。ただ、みなさんのいうように、引出が浅かったり、大きさが中途半端だったりで思うように物がはいりません。わかっていたことですが、やはりその点が残念。奥行きが10センチ長かったら絶対いろんなものがはいるのに。そうしたら買いなおそうかな。

5 2012-12-17

結構いいです。子供にインターネットのルーターを触られるので購入。背面収納になっていて引き出しも沢山付いていてすっきりと片付きました。

5 2012-11-19

満足です!
裏にある無線ランの収納に惹かれて買いました。収納スペースが十分あり、満足しています。全体の大きさもちょうどいい。

5 2012-07-24

ありそうでなかった
地元の家具店などをいろいろまわりましたがこのサイズはありそうで意外にありませんでした。通信機器が隠せるこれは配線もすっきり出来て、引出しも散らかりがちな文具をすっきりしまえて大変べんりです。

• syn1103さん
  • syn1103さん

4 2010-01-31

ストア2回目の利用です!見た目が悪かったルーターやモデムを全部隠すことができてとても嬉しかったです。
ただ、引き出しを勢いよく出すと落ちてしまうので注意。(それで★‐1にしました。)それ以外は良かったです。

• mauserさん
  • mauserさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,087

4 2011-02-20

部屋にマッチした電話台
デザインはとてもいいです。
すっきりしていて、かわいらしく部屋にとてもよく合いました。
やはり問題は、他のかたもっしゃられている、引き出しの奥行きですね。
わかって購入したつもりですが、思った以上に浅いです。
製品自体がもう少し大きくなってももう少し奥行きを取れなかったのでしょうか?
あとは、これも何人もおっしゃられている引き出しのストッパーがないこと。
奥行きが浅いので、すぐに抜けてしまいます。
慣れれば問題ないかもしれません。
うちはルータや光回線のユニットを置きたかったので、裏側の棚はとても重宝します。
この機能に関しては、すばらしいの一言です。

• nekoweaponさん
  • nekoweaponさん

4 2012-05-19

なかなかに便利
「背面にルーターを隠せる」機能に尽きる。
この点を重視して商品を探されている方なら、買って損はないと思われる。
なかなかに便利だ。
類似した他の商品にはもっと安いものも多いが、本商品は他と比べ(他については写真で見る限りだが)安っぽさがなく、しっかりしてる点が気に入っている。
下段全部がルーター収納ではない点も良い。
細かい引き出しが幾つもあり、勝手良く使えている。
ただ、引き出しにはスライドレールの類はなく、引き出すときに若干の引っ掛かりと、木が擦れる音がする。
当方としては気にはならないが、どうしてもスムーズな開閉が必要な方は避けた方が良いかもしれない。

5 2011-02-27

お部屋がスッキリ
電話線付近がゴチャゴチャして、工夫して隠していましたが、みっともなくて、こちらを購入しました。
かなり満足です!
見た目もスッキリしていて、木目の風合い、色、気に入りました。
背面に収納がある分、前面の収納は、他の方のレビュー通り、奥行きが短いので、小物をしまう程度でした。
でも、小物もゴチャゴチャしているものがあるので、色々いれてます。
我が家は一番小さいサイズを購入しましたが、もう少し大きくても良かったかな〜?と思ったりもします。(採寸を怠った私が悪いんですが・・・)
しっかり採寸して、後悔しないご購入をオススメします!
みんなやってるか・・・。

4 2011-01-26

すっきり収納でさりげなく
既にリビングにある他のインテリアの邪魔にならない、安っぽくならないものを探していました。実際モノを見てみないとわからないので賭けでしたが、着てみてびっくり、和ダンスと洋風ソファのおいてあるリビングに前からあったみたくしっくりと来ました。ただ一個残念なのが天板部分にゆがみが・・・おそらくこれを倉庫保管してたときか宅急便で運ぶときに上に重たいものおいてたんでしょうね。
でもすぐに使いたかった&どうせ上にFAXをおいてしまうので見えなくなるため、そのまま使ってます。なので☆4つ。お客様にも「これ、いいなあ」と評判です。

• rovasanさん
  • rovasanさん

5 2010-11-01

リビングに、電話とモデムの置き場所確保のために買いました。
ブラウンにしましたが、画像よりもっと濃い色です。
リビングの家具は大体ダークブラウンやウォールナット色で統一してますが、これひとつだけ一際暗いブラウンです。
でも、並べて置いているわけではないので別に気になりません。
モデムを裏に隠して、PCはデスクトップもノートも無線にしたので配線がすっきりしてとてもよいです。
引き出し部分はまだ活用できてません。
一番大きな収納部分は可動棚がついているので、もしそこに電話帳を入れるとなると、はずした棚の置き場に困るな〜と思って、いまのところ電話帳は上部のオープンスペースに置いています。
引っ越してから通販で買った家具はほとんどが組み立て家具だったので、完成品で届いたのはとてもとてもうれしかったです。

4 2014-03-15

タモFAX台
タモの木目がきれいなFAX台を探して、この商品にたどり着きました。
1.この商品には旧型と新型の2種類があるようです。旧型の場合右下扉収納の奥行きが短いです。新型は奥行き少しだけ伸びています。この位置には、おそらく電話帳や他ファイルなど収納するでしょうからよく確認したほうが良いです。
2.全体的に引き出しの高さが低いです。鍵や通帳、現金を入れるには小分けができるので、引き出しがたくさんあって良いです。
3.引き出しのすべりは悪いほうです。金属のレールでは無いので、よく引っかかります。

5 2013-04-21

いいです!!
引越しを機に購入。
今まで気になって仕方なかったモデム類とコードが
本当にスッキリしました!
ただ見えなくするだけじゃなくきちんと整理できるのが
素晴らしい!早く出会いたかったです。
モデム整理が目的でしたが、前面の引出し等の収納も
結構使えました、A4の紙、電池のストック、文房具のストックなど
収納しています。