FAX台 ルーター収納 ファックス台 電話台【...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-06-24
  • ルータがすっきりしまえる電話FAX台。
  • ルータやモデムが電話器の後ろでほこりをかぶっているのがずっと気になっていたので、後ろに収納できるこのタイプは画期的。ナイスアイデアです。色も白で部屋が明るくなりました。つるつる仕上げですっきりです。ただ、ほかの方もおっしゃっていますが、たしかに裏の棚の桟がコンセント位置にちょうど当たっていて不便です。壁にぴったりよせて使いたいので、たためるコンセントの延長コードでないとすっきり ・・・(続きを読む
  • 3 2010-08-16
  • 収納性と実用性
  • 今回は新築した家で使用するために購入しました。【満足】限られたスペースで実用的に使用でき、尚且つ高級感のあるものを探しておりました。掲載にある通り、壁面にピッたりとくっつき、モデム、ルーター、外付けHDD、ハブ、無線LAN本体、それぞれのアダプターと電源用コンセントをすっぽりと収納でき、とても気に入っております。またあまり期待していなかったのですが表面のエナメル仕上げは意外に高級感が ・・・(続きを読む
  • ねろ249さん

4 2016-04-04

デザイン・色も気に入ってます。
もう少し 高さがあったら完璧!

5 2015-12-11

リビングのTEL用に
完成品なので、すぐに使えてよかったです。やはり、裏にある配線用スペースが便利です。ここがあるおかげでルーターや配線がこのFAX台の裏側にスッキリ隠せます。鏡面もきれいです。

4 2015-11-18

見た目もすっきりで気に入ってます。
が、扉が開けにくく、すぐに蝶番が外れます。
後、かなり思いので掃除しやすいよう下に敷物を敷いてます。
もうちょっと軽くて扉が開けやすいと使いやすいのに。と思います。

4 2015-10-12

配線もすっきり
うたい文句通りのすっきりした収納で満足しています。
引き出しや扉は少し動作が鈍いもののそれ以上の収納力に
十分価値があると思います。

4 2015-02-16

スッキリ
リフォームした際に購入しました。キッチンに電話やテレビを置いたり、ちょっとしたものを収納する台が欲しくて探していました。見た目のデザインも気に入っていますが背面収納のおかげでごちゃつきがなく、台の奥行がやや浅くスッキリしてみえるのがとてもいいです。引き出しにはローラーがないのでちょっと動きが悪いです。難を言えば引き出しのことくらいです。

• rickt0413さん
  • rickt0413さん

5 2015-02-23

満足です
パソコン、プリンターの台として購入。
モデムと配線が見えなくなってスッキリしました。

4 2015-02-01

我が家にはピッタリ。
実際見ないで買って大丈夫?と心配でしたが我が家にピッタリでした。
光沢があり、安っぽくないです。
下の開き戸には取説をいれたり、料理本などを入れています。
引き出しは、ペンやメモ、鍵など日常使うものを入れています。
たっぷりの収納ではないですが、裏にコード類が入っているのですっきりします。

5 2014-09-20

配線がすっきりでとてもきれいです。
確かに重いですが、段ボールのまま床を滑らせて
設置場所まで到着。
少し傾けて裏の4隅にフェルトシートを接着。
フェルトをつけたのでフローリングなら簡単に移動可能☆
女性ひとりで設置しました。

5 2010-09-07

完成品が届くので 箱から出すだけで済み非常に楽です。
品質について:
価格から言ってこの程度の品物なら良いのではないでしょうか。
【通常価格59,600円 税込】
と言うのは信じられない・・・
材質から言って
その価格で販売していたらクレームの嵐だと思います。

送料も含まれているので私は満足です。
(近所の家具店で購入しても¥1000位配送料取られる)
注文から配達までに時間が多少かかると思っていましたが
指定できる配達日が 早くから選択できたので、
設置計画が立てやすく助かりました。
今週末、現在のリビングボードから取り換え作業を行う予定なので使い心地は 来週記載します。

• cielkanonさん
  • cielkanonさん

5 2013-01-05

気に入ってます!
色んなレビューで、重いこと、収納があまりできないことを書かれていたので迷いました。他もかなり探しましたが裏面にルーターを収納できるものでおしゃれなものはなかなかなく、私は買って本当に良かったと思っています。
上の引き出しにはメモ帳や押しピンなどの小物、下の左棚には100均で買ったかご(奥行18、高さ15、幅14.5)に文房具や薬を整理して入れています。
ルーターは4台もあったのでごちゃごちゃして大変でしたが、裏面に延長コードごと全部収納できびっくりするくらい部屋がすっきりしました。
デザインも取っ手がないので通りすがりにひっかかることもなく、また飾り棚としてもとてもおしゃれだと思います。

• churawifeさん
  • churawifeさん

4 2010-10-13

カウンター下の収納に
電話まわりがゴチャゴチャするので購入しました。
鏡面仕上げと背面収納が良いです。
他の方も書いている通り奥行きがせまいのが残念です。
雑誌はギリギリ入る程度。
ファイル類は入りません。
また引き出しも本当にちょこっとしたものしか
入れられません。
ストッパーに引っかかってしまう為
手前の方にしか入れられません。
またルータを背面に収納するとモデムの不具合や
入れ替えの際、荷物の詰まった棚を簡単に動かせないため
底面に移動可能なローラーがついていたらいいのにと思います。
今後モデムを入れ替える予定があるため
発送時に入っていた発泡スチロールを四隅に置いて
荷物を入れたままでも動かしやすいようにしています。
奥行きがもう少し広く、ローラ付きだったら最高な商品だと思います。
なんだかんだと書いてしまいましたが
やはりルーターを隠せる点、鏡面仕上げで
高級感があり、満足しています。

4 2009-12-22

FAX台 白
シンプルで飽きの来ないデザインが良く、大きさのわりには、白の壁紙になじんで、邪魔になりません。ただ、裏面がルーター収納のため、奥行きが取られているので、引き出しなどがやや浅めです。我が家では問題ありませんが、何か入れたいものが決まっている方は、ご確認を!あと、商品説明にもあったと思いますが、天板は鏡面ではないですよ。

4 2010-10-12

気に入ってます。
デザイン、質感がいいです。背面にルーター収納があるのがいいです。あと、奥行きがあと5cmあるといいなぁと思います。また、電源コンセントや背面に配線穴があるともっとよいなぁと思いました。

• hannajurouさん
  • hannajurouさん

5 2010-07-27

安くて高級感のあるFax台
写真みて少しちゃちいかとおもいましたが、意外と高級感もあり背面の収納のおかげで配線が見えなくなりすっきりして良かったです。
子供がいるので引き出しストッパーが良かったです。

4 2011-10-29

写真通りのとてもしっかりした、なかなか重厚な作りです。
背面にモデムなど入るのも、とても素晴らしいです。
とにかく壁にぴったりくっつけるための完璧な仕様となっており、素晴らしいのですが、モデム機器等は、放熱が不十分だと止まってしまうこともあるので、この点については、様子を見たいと思います。
ただ、前面の扉付きの棚は、奥行きのゆとりが、今一・・・
A4サイズ「ピッタリ」の雑誌 等しか入りません。
5ミリでも大きいサイズのものは、入りません(扉がしまりません;)
私は、A4のクリアファイルをしまいたかったのですが、もちろん入りませんでした。
この家具が到着したら、お部屋がすっきり片付く予定でしたが、その夢はかないませんでした(;;)
組立の必要もなく、届いたらすぐに使えますが、重厚なゆえに女性一人では、とても持ち上がりません。(90CM幅の場合)
デザイン、機能ともに、優秀な家具であることは間違いないです!