• 10代   0件
  • bunkonoさん

5 2009-12-01

• 暖かさ:5
  • 質感:5
デザインに引かれ…
コタツにしてはかなり高額だと思いましたが、デザインに引かれ購入しました。デザインはかなり斬新でした。最初高さ調節のアダプタをつけましたが、床に座って食事をするにはかなり高くなってしまいました。通常ので充分寝転べますよ!ちなみに長方形を買いましたが、広い!2人で使いにはかなり広く感じました。この手のコタツは温かいか心配していましたが、充分過ぎるくらい暖かいですよ。この手のデザインが好きな人にはお勧めします。ピンクを購入しましたが思ったよりもきつくない色で、あま〜い感じを期待している人にはちょっと物足りないかもしれませんね。

4 2009-12-16

• 質感:4
ねこ脚のこたつが欲しくて
ダークブラウン(105×75)を購入しました。マンションの13畳程のリビングダイニングですが、食卓テーブルも置いているので大きなサイズも置けず、正方形か長方形か迷いましたが、置いてみると大き過ぎずちょうど良い大きさでした。
色もダークブラウンがどの程度の濃さなのか・・模様が目立ちすぎるのではないか少し心配だったのですが、本当にダークな高級感のあるものでした。
継脚を付けると少し高いようなので、こたつで使う間は取っておこうとおもいます。
対応も日曜の夜に注文して、水曜の昼過ぎには届きました。
早い対応で梱包もしっかりしてありよかったです。
また利用したいと思います。

4 2012-06-04

• 暖かさ:
かわいい!
2人で並んで座りたかったので、105×75の長方形、ホワイトを購入しました。
色も画像通りのちょっとアイボリーっぽい白で、とってもかわいいです。
継ぎ脚なしで普段テーブルとして使っていますが、継ぎ脚を付ければ十分寝返りができます。
季節柄まだこたつとして使用していませんが、冬はこたつでゴロゴロできそうです。

5 2014-12-22

• 質感:5
すごく可愛い!サイズで悩んでましたが、このサイズでよかったです。2人並んでもいけるかな。
脚を付けるだけで簡単でした。家はこたつ布団はまだないですが、届いてからすぐ使えますね。

5 2013-09-03

• 暖かさ:5
  • 質感:5
こたつとしても、リビングテーブルとしても使えて大変満足してます。
思ったよりも質感が良く、リビングになじみました。

4 2012-10-06

• 暖かさ:3
いいです。
満足です。お薦めです。ちょっと細かい傷が多いですが、まぁ許せる範囲です(笑)

4 2011-04-15

部屋に合うもの
希望に合ったものを見つけることができました。形と色、デザイン良いと思います。

2 2012-10-28

• サイズ:3
  • 暖かさ:
  • 質感:1
値段の割にクオリティー低め
まず、ダークブラウンを買いましたがダークではありません、ブラウンです。
建具がダークブラウンなので揃えたかったからショックです。
デザインにひかれ、機能は諦めたのですが、デザイン部分に傷と出っ張りがあり、そのうち剥がれ広がりそうなので交換をしました。
足のフェルトも剥がれていました。
かなり重くて女性一人では扱えません、本当は返品したいけど、
交換時のショップの対応は良かったてす。
なので、交換にしてしまいました。
正直らいらないです。

3 2012-02-19

• 質感:2
楽しみ
おしゃれなホワイト、某通販○ノスでこの色が入荷待ちになるほど人気なので
もっとお安いこちらのショップさんで決めさせていただきました。
ダークな床、ダークなソファ、にはやはりホワイトの方が明るく見えて良いと
思いました。こたつ布団もダークなものにしても良いですし。
高級感がでるのではないかと楽しみにしています。

3 2009-11-14

• 暖かさ:3
  • 質感:3
おしゃれなこたつ
足折れ機能が一本壊れてましたが迅速に対応してくれました。
炬燵布団がまだ届かないのが残念ですが楽しみに待ってます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ