【木製折れ脚こたつ 60×60cm】コタツ炬燵...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 【木製折れ脚こたつ 60×60cm】コタツ炬燵...のレビュー・口コミ

総数 :
144,698,123件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

6件
2件
1件
2件
ショップ:インテリアバザール レビュー総数:11,025件 ショップ評価  4.43 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

1件〜15件 (全 23件)  1 | 2  次へ>>

投稿日:2010年05月16日
暖かさ:-
質感:4

年中使う一人用テーブルとして購入しました。
ちゃんと確認しなかった私が悪いのですが、ヒーター部が厚めです。天板が薄目なので余計に厚く感じます。
天板以外の所に2cmの傷と少し汚れがありました。
一人で使うにはちょうど良い大きさです。
コタツとしてはまだ使ってないので、冬が来るのが楽しみです。

あなたの評価⇒
ちゃー999さん (10件)  お気に入りに登録
ちゃー999さん
20代/男性
投稿日:2011年01月01日
暖かさ:3
質感:5

新生活に使ってみてはいかがでしょうか

【感想】
最近は小さいこたつやテーブルが流行っているようですが、なかなか値段の張るものが多く、躊躇しがちです。しかし、この商品は値段もかなりお得です。
良い買い物をさせていただきました。
【おすすめポイント】
足が折れることで、大掃除や引越しのときに大変便利です。60cmというサイズも、おすすめです。
【特徴】
木製です。プラスチックのこたつよりも、丈夫に出来ているのではないでしょうか。
【体験談】
届いて早速触ってみましたが、大きさのわりに重量があります。脚折れ部分も固く、立てるときは少し力が要ります。ただし、デメリットと感じる分、このコタツではメリット(例えば頑丈であること)になる部分も多いと思います。
個人的に感じたのは、リモコンでヒーターの出力調整が出来ないことです。ヒーターにあるつまみで出力を調整しなくてはならないところが少し不便です。

投稿日:2010年09月25日
質感:5

急ぎのメールをしたら電話で親切に対応してくれました。
ブラウンを購入してナチュラルにしたよかった・・・
って後悔して届いたらブラウンでよかった!!!!
ツルっとした感じで木目もあまり目立たなくてこげ茶です。
傷もなかったし本当に満足です。
こんな気持ちのいいショップさんは初めてです。
また機会があれば利用したいです。

あなたの評価⇒
ぽちぞさん (348件)  お気に入りに登録
ぽちぞさん
30代/女性
投稿日:2009年11月04日
質感:5

60cmサイズの小さくて家具調のコタツを探していましたがなかなかお手ごろのものがなく、これを見つけた時そく購入を決めました。ナチュラルテーストでインテリアにも合い気に入っています。物自体はとてもしっかりしたものだと思います。

投稿日:2009年10月23日
暖かさ:3
質感:5

オールシーズン使える60×60cmのテーブルこたつを探してて、これを見つけました。この値段で木製は嬉しいです。変に節約して安くて実際安っぽいプラスティック製にしなくてヨカッタ。見た目以上に重たいですが、すぐにズレなくていいですね。しまう予定はないですが、たたんでも薄いというのも魅力的。たんすやドレッサーのある6畳の部屋に置いていますが、圧迫感ナシです。

投稿日:2011年05月25日
質感:5

机としても使えるコタツを探していたら、この商品に出会いました。
木製でしっかりしており、デザインもかわいいので冬以外も使えます!
サイズが珍しく小さいので、コタツカバーがなかなかかわいいのが見つからないのが難点でしょうか。

投稿日:2010年12月04日
質感:5

サイズもデザインも部屋にぴったりで娘のお気に入りになりました。一年中出しておけるデザインなので大活躍しそうです。お値段以上の満足度です。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 子供へ   購入した回数 はじめて
投稿日:2010年10月31日
質感:4

高級感があり プラスチックと違い安定感もあります しかし重すぎますが仕方ないかなぁ・・・

投稿日:2010年10月25日
サイズ:4

一人暮らし用のこたつ

大変しっかりしたこたつで、ものすごくよいお買い物を
した感じです。60×60なのですが、座る幅はちゃんとあり
ます。折れ脚に工夫を感じます。

投稿日:2010年10月22日

買い替え

色も大きさも一人暮らしの人にはすごくいい買い物ができた。

投稿日:2010年09月23日

狭い部屋に

画面で見るより小さかったです。重いですが小さい子供が立ってよりかかるため動かないのでちょうどよかったです。部屋にはナチュラルな色なのでなじんでいます。

投稿日:2010年09月15日
暖かさ:-
質感:4

子ども部屋用に、小さなコタツ

【デザイン】
【サイズ】
狭い子ども部屋にピッタリ!
【暖かさ】
まだ、コンセントはつけていません。
この暑いのに、無理です。
【質感】
【その他】

投稿日:2010年05月02日
サイズ:4
質感:3

子供部屋に小さなコタツを探していました。

オールシーズン使える小さくてシンプルなコタツを探していたので良かったです。このお値段なら満足です。

薫風姫さん (296件)  お気に入りに登録
薫風姫さん
40代/女性
投稿日:2009年12月02日

足先冷え症対策

もっと価格の安いものを買おうかとも考えたのですが、テーブルとして使用することも考えて購入。
非常に満足です。

あなたの評価⇒
コトロちゃんさん (198件)  お気に入りに登録
コトロちゃんさん
20代/女性
投稿日:2009年11月10日
質感:5

この値段で・・・と考えるとよいお買い物だったかなと思います。
木製で60×60サイズがなかなか見つからなかったのでよかったです。

1件〜15件 (全 23件)  1 | 2  次へ>>