【送料無料】こたつ テーブル 長方形 『人...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-10-16
  • 【デザイン】こたつ布団は和室でも洋室でも違和感のない柄だと思います。本体の天板がリバーシブルなので、子供が小さいうちは汚れの目立たないダークブラウンでいこうと思います。【サイズ】大人2人、小1の子供1人で使っていますが、それぞれの場所がしっかり確保されて居心地がよいです。横になっても腰がこたつに当たらないのが嬉しいです。でも、こたつの高さが上がってしまうため、子供さんによっては厚めのクッションなどで着座位置を調節してあげる必要 ・・・(続きを読む
  • ぽちヤマさん
  • 3 2011-11-08
  • 天板・本体共、とてもしっかりした商品です。が、思っていたより重さがあり開封〜設置まで軽々ヒョイと持って移動は出来ない重さでした。(掃除で毎日動かしたい人や力の弱い人には大変かも)大きさは一人で使うには少々大きめです。大人4名ゆったりごはんを食べられますしプラス子ども2名いても十分です。こたつ布団は私の基準ですが薄めだと思います。しじら織との間のフリース部分にゴミが付着しやすいなぁと思いましたが、干す時や掃除する時は軽いのと場所を ・・・(続きを読む
  • ル−ベン1005さん

4 2016-11-24

• 暖かさ:4
  • 質感:4
まだきてませんが念願のこたつ。今から楽しみ!

5 2016-09-25

温かい
ワイドタイプのこたつの買い替えです。以前のは、ヒータが弱くあまり温かくはなく、ヒータ直下だけが温かくなるだけでしたが、このこたつは全体が温かくなります。ワイドタイプは端が温まりにくいと感じてますが、これは違います。
布団も厚めでさらに良い。人感センサーは消し忘れには安心ですね。

• hdcrewno1さん
  • hdcrewno1さん

4 2016-05-10

• 暖かさ:3
  • 質感:3
値段に比べ、非常によい商品でした。配送も早く、組み立ても簡単。

• papi9923さん
  • papi9923さん
    女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2016-03-13

• 質感:5
家族が多いので、長方形のこたつを探していました。
こたつ布団も付いているので届いてすぐに使えたのが良かったです!

5 2016-02-02

• 質感:5
素早い対応ありがとうございました。
部屋に合っていて、とても気に入りました

5 2015-02-13

• 質感:4
到着してすぐに使用出来ました。
かなり重いですが、しっかりとした作りです。
足折れタイプ、ブラウン、省スペース布団、2万円以内、これらの希望を全て叶えてくれました。
家族のくつろぎタイムが増えました♪

4 2016-01-17

あったかい!
色、大きさともにバッチリでしたが、机の内側のフレーム部分が尖っており、こたつから出るときにぶつかるととても痛いのが残念です。

5 2016-01-12

• 質感:5
予想以上に満足です。
【デザイン】天板が両面使えるので便利、他もよいです。
【サイズ】満足です。
【暖かさ】弱でも十分暖かいので満足です。
【質感】満足です。
【その他】商品説明写真には、3年保証になっていますが、届いた保証書は1年になっています、どうすればいいのですか。

4 2015-12-29

• デザイン:3
  • 暖かさ:4
  • 質感:4
満足しています。
人感センサー付きは選択肢が少なくこちらを購入しました。
満足していますが、布団は結局分厚いものを敷布団と色を合わせて購入しました。
布団よりも継足がほしかったです。それと折足がよかったです。

4 2015-10-06

• 質感:4
買ってよかった〜
テーブルの大きさがほんとよかった!
うちは4人家族ですが 小さすぎず 大きすぎず
ちょうどいいです。
忙しい朝は コタツの消し忘れが 多々ありましたが
今年からはそれがなくなるので 良かったです。

4 2015-06-08

• 暖かさ:
  • 質感:5
家のコタツが壊れてしまったので、同じサイズのこの商品を購入しました。赤ちゃんがいる為、丸角を探していたら良いものが。天板もずれず、布団もついてこのお値段はありがたいです。

5 2015-04-13

• 質感:5
しっかりしています。
しっかりしたお品物で大満足です。ありがとうございました。まだまだ寒い日もあるので大変助かりました。

4 2010-10-16

• デザイン:3
  • 暖かさ:
  • 質感:3
【サイズ】大人2人、小1の子供1人で使っていますが、それぞれの場所がしっかり確保されて居心地がよいです。横になっても腰がこたつに当たらないのが嬉しいです。でも、こたつの高さが上がってしまうため、子供さんによっては厚めのクッションなどで着座位置を調節してあげる必要があります。我が家もいままでの座り方ではこたつが高すぎるので、厚手のクッションをお尻の下に敷いて座っています(^_^;)
【暖かさ】こたつとしてはまだ本格的に使ってませんが、布団が薄いのでこれ1枚では寒いと思います。なのでフリースの中掛けを買いました。
【質感】お値段通りです。残念だけれどやっぱり多少の安っぽさは感じます。でも、子供さんが小さいお宅なんかは汚されたり傷つけられたりすると思うので、コレで十分だと思いますよ。
【その他】こたつ布団が灯油臭いというか、独特の匂いがしました。洗濯ネットを使用してドライモードで洗濯し、天気の良い日に一日中干して2日ほどで気になる匂いはしなくなりました。また、四隅のフリース素材の部分は毛玉が付きやすそうなので、気になる人は定期的に毛玉取りが必要になるかと思います。

4 2010-11-06

• 暖かさ:2
必要充分です
金額が金額だけに、はたして・・・?という気持ちもありましたが、届いた物は充分な性能を持っていました。
他の方も書かれている点で、所々小さな傷がありますが、B級品だと思えば腹も立ちません。
脚部は充分な強度があると思います。頻繁に折り曲げることをしなければ問題は無いのではないでしょうか。
この天板は高評価です。傷が付きにくく、汚れが拭き取りやすいです。
上掛けの質感も悪くありません。裏地がフリースなので、肌触りもよく、変なにおいもありません。
唯一不満なのはヒーター部です。薄くなったと謳っているとはいえ、まだ厚く、足に当たることもあります。ヒーターオンの時の直下は熱々で周辺部はそうでもない・・・
コタツの心臓部がこれですと、いただけない気がしますが、私の所は他のヒーターと交換したので今は快適です。
上掛け付きでこの価格であれば、内容から見ればお勧めです。日常のテーブルとしての利用もお勧めです。ですが、コタツとしての快適性を求めるのであれば、ヒーターを交換した方が良いかと思います。

5 2010-10-23

新築の家に
レビューを読んでいたので、期待はしていなかったのですが、思ったより暖かそうなので大満足。布団も付いて、このお値段は安いです。敷き布団があるとすぐ使えてもっとよいと思います。デザインはナチュラルの天板で、濃い茶色のしじら織りは部屋を暗くすることなく、ちょうどよかったです。こたつの足が細いので、やんちゃな男の子二人が早々に乗ったりして、折れそうな気もしますが・・・折りたためて薄くなること重視でこのコタツにしました。本当に薄いです。横に寝てもヒーターが当たることはありませんでした。400wと容量が小さいので、少し不安ではありますが、一度温もると最大にすることはなさそうだし、中掛けを使ったりすれば問題ないと思います。大きいとそれだけ電気を使うことになるし、省エネです。布団の大きさも省スペースは初めてだったのですが、とってもいいです。角のフリースも温かいです。時間の経過と共に毛玉ができそうな感じです。来年は新しいものを買いなおすかもしれません。

ショップからのお知らせ

【2015年★Newモデル】切り忘れても自動でON/OFF!人感センサー付きにバージョンアップ!脚はリニューアルし、簡単取り付けタイプになりました。

レビュアー投稿画像