4.12 (1,547件)
1件~15件 (全 1,547件)次のページへ
  • Norman.Jrさん
  • Norman.Jrさん

5 2011-02-02

• 商品を使う人:親戚へ
【デザイン】
老若男女問わずどんな部屋にもマッチすると思います。
【サイズ】
75×75購入小さすぎず大きすぎずでちょうど良かったです。
【暖かさ】
昔ながらの中に調節スイッチがありますが、問題なく暖かく、普通に使えます。
【質感】
材質も思ったより良かったです。布団は薄手ですが、すっきりして厚ぼったい物より全然良いです。マイクロファイバーなので、ちょうど良い厚みだと思いました。
【その他】
足を畳む部分(ボタンを押す部分)が一つ抜けてしまいました。キャップの穴の大きさと突起の部分が合わず、完全に緩くなって粘着剤で補強しました。
こういった点の確認もきちんとしていただきたかったです。

5 2010-01-28

折りたたみコタツ
12月に引越をし、それまでのコタツ生活からエアコンでの暖房と時には床暖を利用していました。
リビング隣の和室に折りたたみテーブルとノートパソコンを置いているのですが、暖房をつけていても身体が寒く感じ、母親もコタツが欲しいということでいいものはないかさがしていました。
5畳大の両辺にタンスとクローゼットを置いていてスペースがあまりないので、コンパクトで収納が簡単な折りたたみ式がよく、価格も安価。
レビューも参考にして本品に決めました!
全体的にかなりホコリが付着していたのには驚きましたが拭き取れば取れるものなので問題ありません。
先に到着していた省スペースの掛け敷きコタツ布団を被せて使用してみましたがとても暖かいです。
温度が【高】だと熱すぎるので【低】で充分です。
それでもスイッチをONにするとしばらくの間は熱くなり、そのうち温度は落ち着くみたいです。
高温にすると熱の臭い?はしますがどのコタツでもするものですよね。
天板は布団の色に合わせてベージュを上にしていますが、よく見てみると10センチ弱のキズがありました。
最初から付いていたのか不明ですし、それほど目立たないのでそのままにしておきます。
価格対効果としては合格点です。
あえて希望をいうとしたら、壁のコンセントに電源を直接差し込む時に出っぱらないように壁に添わすことのできるよう、根元が折れ曲がるタイプだったらいいのにと思います。
あと送料がもっとお安ければ・・・
これで寒さを気にせずノートパソコンを使用することができます。
スペースの都合上、夏には折りたたみテーブルに戻しますが、寒さを感じなくなるまでは大活躍してくれることでしょう。
お手軽なコタツを希望される方にはおすすめできる商品です。

5 2011-03-01

• 質感:4
しじらなら即発送ということで、本当は無地のブラウンが良かったんだけど、写真のように裏返してブラウンにして利用してますが問題ナシ。
リバーシブルOK?
スイッチをいれるとすぐに温かくなるし、早く温まりたい時にも重宝。
サイズは75で大きくもなく小さくもなくとても使いやすいサイズ。通常は2人で利用してますが来客がきても十分。

5 2011-02-22

• 質感:5
こたつ、大満足。
うちは寒いので、こたつがとってもほしくてほしくて、急いでいたので、今回いい商品に出会えて、パッと買えてよかった。まず、おしゃれで、正方形で木の質感で、表面が綿100%のしじら織りの布団付きで、1万円というこの条件にとびつきました。レビューで前もって机の脚が弱そうとか、布団が薄いとか、あまり暖かくないとか見ていたので、商品が来たときには、さほどそこにがっかりしなかったです。むしろデザインがシックで、こたつが来た喜びで、もう家族で喜んでおります。暖かさが弱い気がしますが、そんなにカッカッ熱くなってもしょうがないんで、ほんわかするくらいで、我が家では十分喜んでます。布団はやはり薄めなんで、自宅のあまった掛け布団を下にかけたして使っています。綿100%のしじらがかなり点数高い。ポリエステルじゃだめよ。

4 2011-11-01

お値段以上
非常に安い!布団セットなら他だと¥20,000位してもおかしくないです。届くまではある程度覚悟していました。が、使ってみると大正解!しっかり暖かく、コレを書いている現在 外気温8℃ですが、他の暖房器具は要りません。これからもっと寒くなってもいけそうです。パソコン、テレビ鑑賞、読書、ゲームに最適です。デスクトップパソコンでも天板が広いため、モニターを置いても余裕があります。デザインも無難で部屋を選ばないと思います。
不満点は一つ。足が平たい板状で
....|.. ̄
......_..|
このようについています。(正方形の一辺の左側に足が一本づつ付いている)
そのため真ん中に座ると体が入るスペースが狭くなります。私が買ったのは75cm四方なので真ん中に座っても気になりませんが、サイズが小さければ気になるレベルでしょう。場合によっては左右どちらかに寄る必要があります。
棒状の足だったら文句なく★5でした。

5 2010-11-08

• 商品を使う人:親戚へ
【デザイン】シンプルだけどカワイイ感じ
【サイズ】狭い部屋で母親が1人で使うには十分
【暖かさ】全然あたたかい!
【質感】いい肌触りの掛け布団にシッカリしたコタツ本体で色 合いも高級感ありました
【その他】

• maddyroseさん
  • maddyroseさん

5 2011-12-06

ナチュラル・75サイズ・しじら織を普段テーブル用に購入し、
寒くなってきたのでコタツとして使用。
明るい色でサイズもちょうど良く、使い始めは異臭が漂いましたが、
すぐに消えたし私は気にならない程度でした。
暖かさには問題ありません。
コタツ本体は結構重たいので、我が家は通年使用しますが
出したり畳んだりはちょっと面倒かもしれません。
他の方のレビューにもあったように、天板がツルツルで水を弾くので拭くのはラクですが、確かに滑りやすいです。よく本体とずれています。
セットのコタツ布団はおまけと思っていたので、他で買った厚手の
コタツ布団との2枚重ねに使ってちょうどいい位の薄さ。
しじら織の手触りは良いです。
全体的には満足です。もうコタツがないと生きていけません。

4 2011-01-08

• サイズ:3
  • 暖かさ:3
ぬくぬく♡
コタツを置くと部屋が狭くなるのがイヤだったのですが、コンパクトこたつなるモノがあると知り、迷ったあげくお布団もセットでこの値段なら…と購入しました。
60×60が欲しかったのですが、悩んでるうちに在庫切れになってしまって75×75にしましたが、結果75でよかったなと思っています。
私はラッキーなことに他の方のレビューにあるような使い始めのニオイもほとんどありませんでした。
お布団はしじら織り、薄いっちゃー薄いけど、十分暖かいし、オフシーズンでもかさばらなさそうです。スイッチが光るのも消し忘れがひと目でわかるし、値段の割にイイものでした。

5 2010-12-07

猫とほっこり
人気商品なので配送までに時間がかかりましたが、待った甲斐がありました。
サイズは60と迷いましたが、座いすを使う予定だったし、猫とくつろぐのには狭そうだったので75にしましたが正解でした。1人用ソファーの様な大きさの座いすですがピッタリです。
皆さんが書かれている匂いですが、点けた直後は多少強く匂いましたが、こたつ特有の匂いだと思うので私は全然気になりませんでした。こたつ布団も、薄手でも暖かいフリースを選んだので問題ありません。シマム○さんでフリースのミニこたつ敷きと、その下に百均で防災用のアルミシートを買って敷いているので、充分暖かいです。出掛ける時はその上にミニホットカーペットを点けていけば、猫もくつろげると思います。いい買い物をしました。

4 2010-12-07

• デザイン:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
【デザイン】この値段で脚が折りたためるのはありがたい。
【サイズ】一人暮し用にと思い60と悩んで75にして正解でした。このサイズなら友人とお茶飲めます。
【暖かさ】弱〜中程度で充分暖かいです。しじらの布団はちょっと素朴感あって個人的には好き。でも少し薄いので中掛け毛布入れます。
【質感】値段がお安いので期待はしていませんでしたが、
高級感などをお求めならお勧めしませんが、暖をとる目的程度ならありじゃないかと。。私には届いたものも傷一つなく綺麗でした。
【その他】つけ始めの臭いは半日くらいで消えたのかそれとも自分の鼻が麻痺したのかは判りませんが、点けているうちに気にならなくなりました。

4 2010-11-11

• 質感:4
この価格で、なかなかコタツは無いと思います。
たいへん気に入りました。
できれば、コタツ敷も付いていると良かったと思います。

4 2010-11-11

• 質感:4
子供部屋に購入。小さいサイズを探していたので、子供部屋にピッタリサイズ。こたつ布団も省スペース用でスッキリ。
こたつとこたつ布団がセットだったので、買いやすかった。
布団の柄は無地の方が良かったみたいでしたが・・・。

5 2010-06-21

• 暖かさ:
  • 質感:5
ベージュを購入しました。
注文から手元に届くまでとても早く、有難かったです。
ちょっとした空間において使用していますが、ノートパソコンも2台は置くことができますし、大変満足しています。
まだコタツとして使用はしていないため、暖かさにチェックは入れませんでした。

5 2010-06-06

一人暮らしに
勉強する机にもなりますし、冬には炬燵で電気代節約にもなるので一人暮らしに便利と思い、購入しました。
今は友達と鍋パやタコパをするのに、このサイズのテーブルが役立っています。

• 斎音さん
  • 斎音さん

5 2010-01-02

コタツ
コタツデビュー。
最近、急に冷え症に悩まされて足が冷えて冷えて困っていたので、コタツを購入するべく色々探している中で出会いました。
見た目もシックでどんな部屋にも合うデザインで、使い心地も値段以上で大満足。
特に個人的に気に入ったのが、電源スイッチのON・OFFが光るのが良い!! 色々なお店を探している中で、スイッチはどれも入切の表示で、消えているのか入っているのかが分かりずらい操作の物ばかりだったので、消し忘れの心配もないし確認も楽なので特にその点を気に入っています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ