5 2010-06-25

別荘マンションの和室用に購入しました。多人数になった時、大変便利です。少し重いのですがそれだけしっかりと作られているのではないかと思います。

5 2010-04-03

収納出来人数に合わせて使えるテーブル!
このテーブルが着くのに合わせて、牡蠣パーティーで早速使いました。皆さんのレビューと同様ですね。庭で花見とか宴会に使ったりするのですが、たたんだ状態でとにかく持ちにくい!脚を持ってもしょうがないし…。その辺を考慮して頂けると助かります。2台目は必要ないかも。脚の取り付け金具のビスで、4脚ともひびが入っています。まだ連絡していませんが。まあ、良い製品です。お勧め!

5 2010-07-30

普段は小さく来客時にも使用可
造りがしっかりしており、伸び縮みするので普段は邪魔にならず、来客時は広がり大変重宝しています。

5 2010-04-27

2台目の購入
少し商品内容が変わったようですが、1台目が大変重宝し、今ある他の1台を捨てて追加購入することにしました。サイズが変えられ、使用目的にあわせられるのがとても機能的です。普段は別の部屋で使いますが、大人数の時は2台を並べてさらに機能的に活用できると、今から期待しています。

4 2011-06-08

重い!
とても重くて、がっしりしています。女性が一人で移動させるのは困難なくらい重いです。
脚の部分は天然木を加工している様で、ガッシリしていますが木目は不揃いです。
天板は合板らしく、木目はきれいに揃っていますが、強い力で押さえつけると合板特有の薄さを感触や音で感じる事があります。
配送されて来た時には組み立てが大変かと思っていましたが、脚を折り畳んだだけの完成した形状でしたので大変楽でした。
中国製のようなので、細かい箇所の傷や汚れがある事を覚悟していましたが、特に感じる点は無く、完成度はまあまあだと思います。
この値段であれば大変お買い得と思います。

4 2009-11-01

リビングテーブルと合う和テーブル
普段使いとお客さんが来たときの拡張性、そしてリビングテーブルと色、機能が同じでとてもマッチした商品を見つけたという思いです。畳んで場所を取らずに仕舞えるのもグッドと思います。しっかりとしたつなぎ構造に見えますが、180センチ時、中付近の対荷重に(当然の設計構造となっているでしょうが)少し不安感があります。試験レポートが拡大してよく見えれば、安心できるかもしれません。家内も一発で気に入りいつ来るのかが楽しみです。

4 2011-04-01

人数により変化する
まず、組立ての必要があるのかと思っていたのが、折りたたみの足を設定するのみ、ただ重い女性一人では苦労すると
みられるが、(重厚感ととらえれば)伸ばすのは、慣れれば
問題なし

4 2010-03-04

ダークブラゥン色を購入しました 色もおちっいておりしっかり馴染めそうです、作りもすごくしっかりしていてこれじゃ6〜8人そろってテーブルパーテイをしても大丈夫です。ひとつ難点は梱包はしっかりしていたのですが 折れ足一か所にキズがありそれが残念です。(出荷時出荷検査していないのでしようか?) 重いです一人ではもち運びテーブルの伸長は到底無理です。

4 2010-02-07

長さのある座卓
本日申し込んだところですが、このような座卓を探していました。到着が楽しみです。
土曜日に近所に住む孫たちが集まり、人口が4倍に増えます。これまでは別のテーブルを運んだりして手間がかかりましたが、商品が届いてからは安心です。
少し重いそうですが、その分安定するので良いかなと思っています。実物を早く見たいです。

• h-ksrさん
  • h-ksrさん

4 2010-01-31

先日天板の汚れなどが気になり返品し 別のものを送ってもらいました。返品に対する対応はとても早かったです。
ただ今回の物も多少の白っぽい汚れがありました。コストパァフォーマンスからみると 完璧は求められないかもしれませんね。ただ梱包をあけてから5日になりますが シンナー系の臭いがかなりきついです。冬場で窓を開放できないので 臭いがなかなか飛びません。この点を改善するともっとクオリティの高いものになると思います。

• r-watsu164さん
  • r-watsu164さん

5 2009-11-10

優れもの
リビングが狭くてダイニングテーブルは置けません。リビングを広く多用途に使えるテーブルを探していました。普段は縮めて使用、来客時は伸長、掃除の時は折りたためてとても便利だと思います。素材も思ったよりしっかりしていて重さもそれなりにあります。欲を言えば、接合部分の裏側に固定金具があればもっと良かったと思います。

5 2009-10-04

便利なテーブルでこれからが楽しみです。
今まで大きなテーブルと小さなテーブルを使っていました。これからは一つで済みます。洋間でも和室でも落ち着いた感じで使えます。説明にもあったように重いのですが、安定感があってむしろ良いと思います。
伸長用の板の端に少し欠けがあるのですが、裏表両面使えるようなので見えない方を出して使うことにします。
なかなかこのような機能を持ったテーブルが見つからなかったので、良い商品に巡り会えたと思います。

4 2016-07-11

伸張テーブル
沢山の方がレビューで書いていた通り、かなり重いですが
しっかりとした作りで良い商品だと思います。
梱包も特に問題はありませんでした。

• Ji_jiさん
  • Ji_jiさん

4 2012-06-08

多人数になった時のために購入。セットすると良い感じですが、不要時に収納してしまうと再セットするのに一番の問題は重さでした。移動のためのひと工夫があれば。

5 2012-05-12

大満足
色(ダークブラウン)、風合(木目)、とても満足です。
通常は縮めて使用しておりますが、来客時等は伸ばして
使用しております。