• やや6149さん
  • やや6149さん

5 2010-07-08

人が来たとき
8人まで座れるし、頑丈だしとても気に入ってます。お料理とか置いたら伸ばした時の天板の柄の違いも気になりませんよ。

5 2013-04-25

ダークブラウン購入。
重量感もありモダンなインテリアに良く合います。伸縮も簡単に二人で行えますよー。ちょっと高くて奮発しましたが買って良かったです。難点はダークブラウンなんですぐにホコリが目立つとこかなぁー

4 2011-03-12

新築に合わせて
来客用にダークブラウンを購入しました。色は、思っていたより赤い色のブラウンでした。他の方のレビューにもあった通り、やっぱり重い・・。来客があった時だけ出そうと思って購入しましたが、一人ではとても動かせず、移動が大変なので一番小さい状態にして、常にリビングに置くように変更しました。天板はやはり傷つきやすく、小さな子供がいる我が家ではあっという間に細かい傷が・・。今は、透明のビニールシートを敷いて使うようにしています。気になる点はいくつかありますが、この値段なら納得かな。全体的には、気に入っています。

• mikko4025さん
  • mikko4025さん

5 2013-03-09

とても良いです!
かなり重たいですが、使い勝手も良いですし、見た目も良いです。
伸縮もスムーズに出来、重宝しそうです。

• kisskanonさん
  • kisskanonさん

5 2015-01-26

伸びるテーブル
来客数が10名以上に増えてしまって、テーブルが足りない事態になりました。
長いテーブルを買っても普段が邪魔なので、延長できるテーブルを探してました。
板が2枚入っていて、繋げると120cm、150cm、180cmに変化します。
板もテーブルにしまえるので場所が邪魔になりません。
しかも足もたためます。
ちょっと通販で買うには値段が高いので躊躇しましたが、ここが気に入り購入。
ダークブラウンを購入しました。
物もしっかりしているし、延長しても安定性がいいです。
女性一人では重すぎて梱包から出すのは不可能なので二人は必要です。
私の場合は、急いでいたのもあってオプションでやって貰いました。
男性は一人でも組み立て、延長が可能だと思います。(実際やってました)
久しぶりに良い買い物をしたと思っています。

• miyu-iiさん
  • miyu-iiさん

4 2011-06-09

少し重いけど 可愛いです。
鮮やかなグリーンのラグにあわせて、ホワイトを購入しました。
重い と説明されていたので 一人暮らしの私はとても迷いましたが
この価格で これだけ伸びるホワイトのエクステンションテーブルは見つけられなかったので思い切って購入しました。
発泡スチーロールで 丁寧に梱包されていて 傷などは全くありませんでした。
女性でも 小柄なほうの私には 一人ではかなり重かったですが
運べないことはありませんでした。更に 普段は中の天板を押し入れにしまっておくことにしたので運びやすくなりました。
テーブルの真ん中に大きな切れ目があるのは若干気になりますが
あとでテーブルクロスかセンターをかけようと思います。
このお値段で この可愛いさと性能は満足です。
親戚や友達が来たときに きっと重宝すると思います。

5 2010-11-02

自宅での講座開催のために
自宅での講座開催のため、大きめの折りたたみテーブルを探していました。こちらの商品が一番大きかったです。
テキストを広げるので8人は難しかったですが、6人がゆったり座れるサイズでした。
ホワイトを購入しましたが、薄塗りの色で満足しています。
どうしても発想予定日より一日早く到着して欲しくて、無理を承知でお願いしたところ、前日には届けて下さり大変感謝でした。ありがとうございました!
他のかたのレビューにも、一部分がはげているとか、脚下のクッションテープがないなどの書き込みがあったように思いますが、こちらも4本足のうち1本の足下にテープがなく、角も少し禿げていました。
でも、それでもこのお値段で足が折りたたみで、この頑丈さで・・・と考えるとちっとも気になりません^^
あと、重さは確かに重く持ち上げられませんが引きずるので問題なし。ただテーブルを引きだすのは一人では出来ません。でもまあ、コレも二人でやればいいので・・・。
総合的にお得だったし買ってよかったと思ってます^^

4 2011-04-11

新しい家に引っ越し、これからは人が来ることも増えるだろうと思っていたところに見つけた商品です。
普段は一番小さくして使っています。
お客さんが来たら伸ばして使っています。
とっても使い勝手がいいです!
お客さんにも「このテーブルいいね!!」と言われて大満足です。
いつも使っているので、重さはたいして気になりませんが、一つ、テーブルの端っこの部分が結構とがっていて、色が剥げてしまうのがちょっと残念です。
剥げたところに何か塗ればいいのでしょうが、そこで星−1です。
でもいい商品だと思います。

• nyaaa6931さん
  • nyaaa6931さん

5 2013-01-05

思ったよりも重くありませんでした。母にこのテーブルいいね!8万円くらい?と聞かれました。画像で見るよりも実物のほうがいいです。ダークブラウンを購入しました。お値段以上のものだと思います。

• さち7708さん
  • さち7708さん

5 2010-05-03

是非!!
はじめは塗装のツーんとする匂いがきつかったですが
2日ウットデッキに出しておいたら匂いが取れました。
ホワイトにしたので汚れが目立つか心配でしたが濡れたタオルで拭くとキレイに落ちるので安心でした。

• chia_pさん
  • chia_pさん

5 2010-05-02

ダークブラウン購入♪
ずっと大きな座卓を探していて、見つからなかったらこれにしようと目をつけていました。
欲しかった大きさは、幅180×奥行き90×高さ34だったのでベストではないのですが、こちらは伸張式で折れ脚でかなり好条件だったので迷いに迷って決めました。
届いてみると、すごくしっかりした材質で(その分重さもありますが…2人で動かせば軽々です)家族も気に入った様子。6人でも余裕で使えます。ホントに大きな座卓ってなかなか売っていないし、オーダーすると10万とかかかりますもんね。お買い得だと納得しました。
丁寧に梱包して下さっているので、開けて梱包資材を片付けるのは一苦労ですが、組み立ては全くいらないのですぐに使えます。接着剤臭(?)も初日はキツイですが、段々と落ち着いてきています。

• 有skさん
  • 有skさん

4 2013-05-25

家族が多いので、食事もできるように長いローテーブルを探していましたがなかなかこれといったものがなく、この伸縮折りたたみローテーブルにたどり着きました。
ウォールナットの床に緑のシャギーラグで家具は白なので、テーブルもホワイトにしました。正解でした☆真っ白ではなく、木の素材感が分かる、温かみがある感じも気に入りました。
レビューに書いてあった、こぼすと天板の隙間に入り込むというのが気になりましたが、基本180cmで使用するつもりでいるので、ビニールテーブルクロスを敷きました。これで、子供が落書きしたり、こぼしても気にならなくなりました☆
それと机の角にもカバーしました。
他のレビューにもありましたが、本当に重いです。移動させるのは二人じゃないと厳しい・・・−☆1
今は180cmで使用していますが、将来の事も考えると、小さいテーブルで使用するようになる時がくると思うので、伸縮タイプを購入して良かったなと思います☆

5 2010-05-27

家族がそろってw
家族が6人になったので大きいテーブルが欲しかったんですが、色々家具屋さんにもいったんですが調節ができかつ180センチまで伸びる物は少なく悩んでたところインターネットでこれを見つけてみなさんの感想もよかったので購入しました。お勧めはしっかりしてる所と小刻みに伸びてくれるところと高さが丁度よかったところです。又色はダークブラウンを購入したのですが少し重いような色になってました^^もう少し軽めでもいいかなと思いました。皆さんが気にしてた模様と臭いですがさほど気にならなく子供たちは新しい臭いやといってはしゃいでました。ただ、重さはやはり重い180センチまで伸びるので仕方がないかもですがもう少し軽かったら助かります。掃除のときは大変だなぁと思いました。長く使って行きたいのでテーブルクロスは購入しようと思ってます。

4 2010-05-15

大変重たいです。
4人家族ですが、週末のみ伸ばしてホットプレートやお鍋を出して、家族の団らんを楽しんでいます。
皆さんおっしゃっておられますが、伸縮台の木目が一台だけまったくあっておらずかなり不自然です。細かいところが気になる方はやめたほうがいいと思います。
がっかりしたのは開けた時に伸縮台が片側に寄っており、押さえる仕切り板が折れていました。台の重さに耐えきれず折れてしまっていたようです。在庫の保管の仕方に問題があるのではないでしょうか?折れていた板の画像を添付しメールをしたら、代替品を送っていただきましたが、せっかくのワクワク感が台無しでした。
伸縮させる機会が少ない方こそ、すぐに中まで開けて確認したほうがいいかと思います。
とはいえ、このお値段でしっかりした大きなテーブルを購入でき、おおむね満足しています。

• neesamaさん
  • neesamaさん

4 2009-12-21

good job !
実物を見ずに購入するのは少し抵抗がありましたが、いい買い物をしました。
結婚してマンション二人暮らし。一旦は「二人用ならこれくらいで」と、テーブルは購入したのですが、友人が遊びに来てくれた時、食事が乗り切らず、困りました。「でも、狭いマンションに大きなテーブルは…」「もう一台、来客用に買い足す?」と、悩んでいた時に発見!!これだ!と早速購入。思った以上に重かったのが大変だったのと、最初ちょっぴり匂いが気になりましたが、とても使い勝手が良く、重宝してます♪友達が来た時もすごい!!って、感動してました。ほんと助かってます。ありがとうございました。