【ポイント5倍】 テーブル ローテーブル 伸...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-31
  • これはオススメできます
  • 結婚を機に新居に引っ越した際に購入。ダイニングテーブルとチェアを買うか、この商品を買うか迷った。ダイニングテーブルとチェアの場合、来客に合わせて椅子が個別必要になるため場所を取る。頻繁に来客のない自分たちの場合は、予備のダイニングチェアは邪魔になると判断。フローリング全体に絨毯を敷き詰めていると言う状況もあり床に直接座れるので、こちらの商品のダークブラウンを購入。我が家の建具の ・・・(続きを読む
  • keipxさん
  • 3 2009-10-07
  • 自宅用に人がたくさん来た時用に購入
  • 待望のテーブル届きました?かなり重いです。配送業者の方も重たいですよと言ってましたが、本当に重たいです!箱が大変汚れていたので、狭い玄関で箱から出すのに苦労しました。部屋へ運ぶのも重たいので大変でした。全部1人でやったので余計にそう感じました。普段模様替えなども1人でやるのでレビューの書き込みの重たさは大して気にしてませんでしたが、実際は少し後悔してます。でも返品するのも一苦労 ・・・(続きを読む

5 2017-01-19

ず〜っと欲しくて悩んでいた商品ですが、お正月に来客が有ったため購入しました。
商品自体はものすごく重たく女性一人では動かせませんが、この重さがずっしりしていて多少の事では移動しないので良いと思います。
普段は2人なので120cmで使用していますが来客時は180cmで使用し広々しています。
ただ、何かをこぼした時に天板の切れ目から侵入するのを防ぐため透明のビニールクロスを掛けて使用しています。
ビニールクロスをホームセンターに行って180cm購入し、120cm幅で使用時には左右を下に垂れさせて使用し180cmで使用時にはピッタリの長さで使用してバッチリです。
これから子供が生まれて伝い歩きをしても、この重さなら動かず安心できます。

4 2017-01-05

かなり重いが、しっかりした作り
新居で忘年会をすることになり購入。
他のレビューにも書かれている通り、かなり重いです。
男性の私でも一人で持ち上げて移動させるのは、かなりの力が必要でした。
床を引き擦るように移動させることはできても、女性一人で持ち上げて移動させるのは、かなり厳しいと思います。
机を伸長させるための天板2枚が、机の中に収納されているので、その天板を別保管すれば多少軽くなります…が、それでもかなり重いです。
ただ、重いだけあって、作りはかなりしっかりしています。
安定性は抜群で、ぐらつくことはありません。
品質も中々のものです。
重さだけがマイナスポイントで、他は満足しているので、☆4つの評価にさせていただきます。

• ゆん1880さん
  • ゆん1880さん

5 2016-06-03

重たさがまた良いです
1人ではなかなか持てませんが、、
安定力のある重さです
普段は120CMで使用
お友達を呼んでご飯の時は伸ばして使います
高さがちょうどよく、パソコンなんかもここで。
120CMくらいのものを探していてリビングに余裕があるなら
いちよう、、ってことで伸縮式のものを選んでも良いかと思うくらい
気に入ってます。

5 2016-12-31

おすすめ☆
小学生13名のクリスマス会の為に購入しました。
小柄な小学3年生の女の子でしたので、お誕生日席に、1名ずつ座り
人数分のケーキ皿、紙コップ、お菓子用の大皿×3皿で、きっちりのサイズでした。
来年は、子供達も成長していると思いますし、200サイズでもよかったかなーと思いましたが、メンバー調節しようかな?と思っています。笑。
組み立ては、ママ友と2人で10分かかりませんでしたが、しっかりした梱包でしたので、段ボ−ルの中から商品を取り出すのに、時間がかかりました。
発砲ゴミがかなりでます☆

4 2016-07-11

伸張テーブル
沢山の方がレビューで書いていた通り、かなり重いですが
しっかりとした作りで良い商品だと思います。
梱包も特に問題はありませんでした。

4 2016-06-07

重すぎる
本当に重いですがしっかりしているので多分もう人生で座卓を買うことはないでしょう。
まだ小さい子どもがおおきくなって孫まで使えそうな感じですよ。
リビングに収納があるので使うたびに夫と広げてます。

5 2016-03-02

造りがしっかりしてる!!
他の方もレビューで書かれていますが、重いですねー
我が家はリビングに出しっぱなしなので重さは全然気になりません。
重さの分、しっかりどっしりしているので長く使えそうです。

5 2016-02-28

満足です。
普段は夫婦2人ですが、人数に合わせて調節できるので、便利です。

5 2015-04-16

重たいです
凄く重たくて、女性1人では伸縮できません。持つことすらできませんが、しっかりした重みで大変良かったです!届いてすぐ使ってます^ ^ リビングテーブルが届くのが一ヶ月先なのでしばらくはこれで過ごせそうです。お友達を呼んだりした時は、これを使いたいと思います!

5 2015-07-25

サブテーブルとして
以前、子供たちの勉強机を購入していましたが、最近は食卓で勉強することが多く、食卓のよごれ(消しゴムカスなど)が気になっていました。
そこで、リビング、畳部屋に合う机を探していたところ、本商品にたどり着き、購入ることにしました。
伸長式なので、部屋のサイズに合わせた使い方ができ、見た目も十分満足できます。
また、子供の友達が大勢来た時も十分活用できるサイズです。
価格が高いので、躊躇しましたが、買ってよかった商品の一つです。

4 2015-11-18

確かに重い…
ダークブラウンを購入しました
普段は天板を押し入れに片付けて少しでも軽くしようと思います
時間はかかったけど1人で開梱できました
段ボール、発泡スチロールでしっかり梱包されていたので傷はなさそうです
厚さ2センチぐらい、天板より一回り大きめの発泡スチロールが上下2枚入ってたので処分が大変でした

5 2015-09-22

しっかりしたつくりでデザインも満足です(^ ^)

4 2015-08-19

重たい
商品レビューでも、重いです。という方が、多かったのですが
実際届いたら、本当に重たい。
でも、しっかりした作りで安心です。
突然の来客が増えても、問題なく、1台で安心。
購入して、良かった。

5 2015-08-05

便利
今回家を新築したため、新しいローテーブルを探していました。そんなとき評価の高いこちらが目に留まり、調節一つで長くなるテーブルなんて!と即注文に至りました。
現物はしっかりした作りで、普段使いにも、大人数が集まった時にも大活躍してくれそうです!

4 2015-07-16

ちょうど良い大きさ
ちょうど良い大きさです
しかし重い、天板のの塗装が剥がれやすい
初日から知らない間に傷がついてしまいショック
その後もいくつも。。。