テーブル ローテーブル 伸張テーブル 【送...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-31
  • これはオススメできます
  • 結婚を機に新居に引っ越した際に購入。ダイニングテーブルとチェアを買うか、この商品を買うか迷った。ダイニングテーブルとチェアの場合、来客に合わせて椅子が個別必要になるため場所を取る。頻繁に来客のない自分たちの場合は、予備のダイニングチェアは邪魔になると判断。フローリング全体に絨毯を敷き詰めていると言う状況もあり床に直接座れるので、こちらの商品のダークブラウンを購入。我が家の建具の ・・・(続きを読む
  • keipxさん
  • 3 2009-10-07
  • 自宅用に人がたくさん来た時用に購入
  • 待望のテーブル届きました?かなり重いです。配送業者の方も重たいですよと言ってましたが、本当に重たいです!箱が大変汚れていたので、狭い玄関で箱から出すのに苦労しました。部屋へ運ぶのも重たいので大変でした。全部1人でやったので余計にそう感じました。普段模様替えなども1人でやるのでレビューの書き込みの重たさは大して気にしてませんでしたが、実際は少し後悔してます。でも返品するのも一苦労 ・・・(続きを読む

5 2015-07-25

サブテーブルとして
以前、子供たちの勉強机を購入していましたが、最近は食卓で勉強することが多く、食卓のよごれ(消しゴムカスなど)が気になっていました。
そこで、リビング、畳部屋に合う机を探していたところ、本商品にたどり着き、購入ることにしました。
伸長式なので、部屋のサイズに合わせた使い方ができ、見た目も十分満足できます。
また、子供の友達が大勢来た時も十分活用できるサイズです。
価格が高いので、躊躇しましたが、買ってよかった商品の一つです。

5 2016-03-02

造りがしっかりしてる!!
他の方もレビューで書かれていますが、重いですねー
我が家はリビングに出しっぱなしなので重さは全然気になりません。
重さの分、しっかりどっしりしているので長く使えそうです。

5 2016-02-28

満足です。
普段は夫婦2人ですが、人数に合わせて調節できるので、便利です。

4 2015-11-18

確かに重い…
ダークブラウンを購入しました
普段は天板を押し入れに片付けて少しでも軽くしようと思います
時間はかかったけど1人で開梱できました
段ボール、発泡スチロールでしっかり梱包されていたので傷はなさそうです
厚さ2センチぐらい、天板より一回り大きめの発泡スチロールが上下2枚入ってたので処分が大変でした

5 2015-09-22

しっかりしたつくりでデザインも満足です(^ ^)

4 2015-08-19

重たい
商品レビューでも、重いです。という方が、多かったのですが
実際届いたら、本当に重たい。
でも、しっかりした作りで安心です。
突然の来客が増えても、問題なく、1台で安心。
購入して、良かった。

5 2015-08-05

便利
今回家を新築したため、新しいローテーブルを探していました。そんなとき評価の高いこちらが目に留まり、調節一つで長くなるテーブルなんて!と即注文に至りました。
現物はしっかりした作りで、普段使いにも、大人数が集まった時にも大活躍してくれそうです!

4 2015-07-16

ちょうど良い大きさ
ちょうど良い大きさです
しかし重い、天板のの塗装が剥がれやすい
初日から知らない間に傷がついてしまいショック
その後もいくつも。。。

4 2015-07-14

重いので1人での移動は難しいですが、来客用には使いやすいです。
人が集まることが多いので、買って良かったです!

• kisskanonさん
  • kisskanonさん

5 2015-01-26

伸びるテーブル
来客数が10名以上に増えてしまって、テーブルが足りない事態になりました。
長いテーブルを買っても普段が邪魔なので、延長できるテーブルを探してました。
板が2枚入っていて、繋げると120cm、150cm、180cmに変化します。
板もテーブルにしまえるので場所が邪魔になりません。
しかも足もたためます。
ちょっと通販で買うには値段が高いので躊躇しましたが、ここが気に入り購入。
ダークブラウンを購入しました。
物もしっかりしているし、延長しても安定性がいいです。
女性一人では重すぎて梱包から出すのは不可能なので二人は必要です。
私の場合は、急いでいたのもあってオプションでやって貰いました。
男性は一人でも組み立て、延長が可能だと思います。(実際やってました)
久しぶりに良い買い物をしたと思っています。

• 鱈1979さん
  • 鱈1979さん

5 2014-11-06

とても重いです。その分頑丈でしっかりした作りだと思います。大人数で集まる時に大きくできるのでこれから活用できそうです。

5 2015-04-16

重たいです
凄く重たくて、女性1人では伸縮できません。持つことすらできませんが、しっかりした重みで大変良かったです!届いてすぐ使ってます^ ^ リビングテーブルが届くのが一ヶ月先なのでしばらくはこれで過ごせそうです。お友達を呼んだりした時は、これを使いたいと思います!

4 2014-12-12

商品には満足しています。
4人家族なのですが、人が集まった時にも使い勝手が良いように少しサイズが大きめなものを探しているところで見つけた商品でした。
実際に大人7人、子ども4人(小学1年〜3年)が集まった時には非常に役立ちました。部屋の広さとの関係もありますが、大きさは十分でした。
重量は我が家では(今のところ)問題になっていません。テーブルを頻繁に出し入れする場合には、重さが問題に感じるとは思います。
デザインは「普通」です。もう少し満足感の高いデザインであれば星5つでした。
余談ですが、普段は最小サイズにしています。最大サイズにしていると子どもが好きなだけ物を置いてしまうので(-_-;) この点でも助かって(?)います。
商品への直接的な評価にはならないのですが、開梱時の発砲スチロールの多さには閉口しました。屑の飛び散りやその後の廃棄の問題もあります。検討いただければと思います。

5 2015-05-27

少し重たいのに驚きましたが、とても気に入っています。リビング用に購入しました。お客さんが来た時にすぐ伸縮できるのもとても良いです。和室にも合いそうなのでもう一つ購入しようか検討中です。

4 2015-02-16

かなりしっかりした作りです。
他の人のレビュー通り、かなりどっしりとしております。
安っぽくないので、良い買い物だったとは思いますが、一人では移動できません。あと向き合って座る分には問題ないのですが、両サイドは膝があたります。
梱包については発泡スチロールの量が恐ろしいほどあることは覚悟した方がいいと思います。45リットルのごみ袋3個半ありました。
それだけきちんと梱包されているということですが。まあ、この重量では仕方がないかなと思います。
総合的にはいい買い物だったと思っております。