5 2010-05-30

自分用
商品が到着して丸一日、日の当たる所に干してから使用しました。想像していたよりも、しっかりした作りでミシミシ感もありませんでした。通気性も問題なく快適です。一人暮らしをしている息子にも勧めたいと思います。

5 2010-06-04

フローリングの部屋で・・・・
フローリングの部屋でお布団を敷いたら カビが・・・・・
ネットで検索してこちらの商品を購入しましたが カビには万全でした。
ただ 毎晩敷くのに音がカラカラと五月蝿いかな〜
集合住宅なので下のお部屋に申し訳ないです。

4 2012-07-30

送料が無料だったら◎
畳の上にマットレス+布団を敷いて寝ていましたが、汗かきの夫のところだけ布団がジットリ湿っていて気になっていました。毎日は、布団を干すことが出来ず布団の上げ下ろしも面倒だったので、ずっと前から探していました。色々調べて、品質の割りにお手頃だったので購入を決めました。物は軽くて丈夫だと思います。布団、畳も以前よりさらっとしてるように思います。ただ、送料が1320円と高く、無料になれば良かったのにと思っていたら、商品到着後のキャンペーンで「レビューを書いて送料無料」という企画を見て、正直やられたという残念な気持ちでした。

5 2010-04-27

かび除け
商品到着早い!!
ちょうど夫が布団からはみ出して寝る季節になったので有り難かったです。
低反発マットレスをひいているので、熱がこもりやすいかなと、下にラグマットは引いてあるのですが、その下畳なんで黴たら困るなあといろんな店検索してここに決めました。ほんの少しの高さですが安心感があります。ダブルサイズでこの品質と価格は一番だと思います。
買って良かったです♪♪
スタッフさんありがとう☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

4 2010-06-04

通気性がよく使いやすいです。
布団を床に直に引くよりもすのこの上に置いただけで気分的に安心です。ただ、ロール式なので、片づけたりする時や、持ち運びには便利ですが、真っすぐ敷きづらい気がします。

4 2011-06-02

フローリングで。
フローリングに直接お布団を敷いて寝ているのですが、布団がカビると聞いて、色々探していました。角が丸いので、傷がつく心配も無いです。上を歩くとぼこぼこしてて痛そうですが、寝転ぶと気になりません。ロール式なので、お掃除の時も楽です。
お値段がいいので、とっても悩みましたが、購入してよかったと思います。
もう少し安ければ、家族分買えるんだけど(T_T)
一つずつ、気長に揃えていこうかな〜。

5 2010-03-11

布団の湿気で床が心配でした
毎日布団を干しても朝起きるとしっとりとした布団に湿ったフローリングの床。ダブルのベッドを部屋に入れると空間がなくなると思案してこの商品に出会いました。他店で厚さ1.5センチとか6センチとか色々あって、重さの関係で私でも扱える重量は大切な選択要素でした。二つに別れているのでクローゼットに簡単におさまり、心配していた湿気が全くなく布団が重くない。布団が朝湿気ていないてことは身体にも負担がなく良い目覚めです。もっと早くから使用したかった。これから更に汗を各季節ですか不安に感じていない我家です。

5 2015-11-16

フローリングの床に直接布団を敷いて寝ていて、湿気がすごいので購入です。
折りたたむタイプより、コンパクトにしまえるし、スペースに合わせて敷けるのでこのタイプを買って大正解でした。
毎日敷いたりしまったりするのに、重く感じる欠点はありますが、それ以上に湿気予防効果と、使い勝手の良さがあります。

5 2014-11-03

良い感じです
ベットマットを杉の床板に直接敷いて使っていましたがカビの原因になると思いこちらのすのこベットを購入。
良かった所は木の感じ、縦のサイズが調整出来る、値段が安い!
あと高さが低い(床に近い状態で寝たかったので)こと。
買って正解でした。お勧めです。

5 2014-07-29

新居用に
シングル2つとセットで購入しました。普段はダブルの半分を使っています。ぐにゃぐにゃ曲がるという点は敷くときにまっすぐにしにくいですが、臨機応変に短くしたりもできるので、狭い部屋には助かります。(小さくすると敷き布団はぐにゃりと曲がります。)将来的にいろいろな使い方ができる点も気に入りました。

4 2014-06-04

梅雨に間に合うようにと購入しました。注文してから、次の日には届いて助かりました。早速使用しようと商品を出してみたのですが、やはり臭いが結構あります。暫くは、部屋中臭いが充満してたのですが、数時間したら臭いもなくなりました。今後、重宝する品になってくれるといいです♪

• cobra190dさん
  • cobra190dさん

4 2014-04-03

いい買い物でした
早々に発送頂きありがとうございます。
いいモノを購入できました

• tommy515さん
  • tommy515さん

5 2012-10-02

オススメです。
ダブルサイズは、二分割されているので、設置も簡単です。

4 2012-09-17

満足しています。
商品発送等は問題なく、期日通りで満足しています。
商品は、レビューにもあるように独特の臭いがあり、軽くぬらした布巾でふき、風通しの良いところに一週間放置したら気にならなくなりました。
まだ、寝ていないので使用感はわかりませんが、シングルが二枚で固定するものがないので、ずれたりしないか心配です。

• 藍1114さん
  • 藍1114さん

4 2012-08-02

買ってよかった。
ダブルの布団の下に敷くすのこを探していました。
ロール式で扱いやすいし、表面の仕上げもされていて満足です。
強度もあるんじゃないかと思います。安っぽくは感じませんでした。
何より値段が安いのがよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム