パーテーション 間仕切り スクリーン 【送...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-02
  • とてもイイです。
  • 購入目的は、ダイニングとキッチンの間仕切りが欲しくて探していました。親しい友人とダイニングキッチンでお茶するときに、キッチン部分は目隠して見せたくなくて我が家に合うサイズとデザインを探していたところ、この商品はピッタリだったので購入しました。このショップさんはレビューも多くて購入するに当たり色々参考にさせて頂きました。皆さんが書いている匂いは、荷物開封時の注意書きにもありました ・・・(続きを読む
  • 多美子1954さん
  • 3 2010-04-18
  • 思ったよりもろいので要注意
  • 和室に和服コーナーを作ったのですが、小物類があふれて見苦しいので目隠しに購入。背丈も高く、和ダンスごとすっぽり隠れて部屋がすっきりしました。ただ、右から3枚目と4枚目の障子の桟の真ん中あたりが1カ所ずつ、始めから折れてささくれのようになっていました。特に4枚目側は木工用ボンドを使っても直らず、結局そのままになっています。(どうも障子の桟の組み合わせの作りが始めから不良だったよう ・・・(続きを読む

4 2016-11-05

サイズ確認してから買ってね
おおむね満足ですが、思ったより大きい(高かった)です。すごい圧迫感。
あとひとつ、低いのでも良かったかも。
畳の上に置いて使っていますが、移動するときに下を擦って畳を傷つけそうです。

5 2015-06-02

とてもイイです。
購入目的は、ダイニングとキッチンの間仕切りが欲しくて探していました。親しい友人とダイニングキッチンでお茶するときに、キッチン部分は目隠して見せたくなくて我が家に合うサイズとデザインを探していたところ、この商品はピッタリだったので購入しました。このショップさんはレビューも多くて購入するに当たり色々参考にさせて頂きました。皆さんが書いている匂いは、荷物開封時の注意書きにもありましたが、多少気になります。フローリングに設置するので、傷にならないようにレビューを参考に足の裏に貼るクッションも事前に用意できました。また、思っていたより軽くて扱いが楽でした。
ひとつだけ、色がもう少し明るい(薄くて普通の障子のような色)ものならもっといいのにと思いました。ちなみに旦那はなかなかいいじゃん。色っぽい感じと申しておりました。価格からすると概ね大満足です。

• MU6105さん
  • MU6105さん

5 2015-03-12

部屋にマッチしています
じゃばらにして洋間の間仕切りに使っていますが、意外とマッチしているのでよかったです。

5 2010-03-08

目隠しに
和室の隅の雑然とした所を隠したくて、幅が広いものを探していました。
畳の上に置くと、少し不安定な感じもありましたが、震度4〜5の地震でも倒れませんでした。
上品で、部屋の雰囲気も良くなります。
買って良かったです。

• jojopiさん
  • jojopiさん

5 2012-09-08

期待以上。
目隠し兼間仕切り用に購入。
商品は嫌な匂いも無く思った以上にしっかりした作りのようですが、サイズの割に軽く移動が楽です。蝶番が360度曲がるのもポイント高いですね。ただ、高さがあるので倒れないようにレイアウトする必要はあると思います。
178.5センチという高さに圧迫感を懸念して一旦は購入を躊躇したのですが、白い障子が光を柔らかく透すので部屋全体が明るくなり、心配していた圧迫感も違和感も全く無く、かえって部屋が広くなったような気さえしています。インテリア関連の商品は自宅に届いてガッカリした経験が少なからずありますが、今回は購入して大正解だったと思っています。

4 2010-06-09

ベッドの周り、来客した際に(5連&6連)
ふだんは、ベッドの周りを囲むために使おうかと
来客の際は、食卓とデスクなどを隠すため
幾箇所か汚れがございましたが、手でふき取ったら、問題なかったです
お品の性質上、この種の汚れがついてしまうのは、仕様がないでしょうね
灯りをともすと、ほんのりしたムードに
和の心を呼び起こさせられ、なんだかちょっぴりハッピーなきもちになります

4 2010-02-04

可動式の間仕切りに良いですね
玄関側の2部屋をつなげてワンルームにしたのですが、可動式の間仕切りで良いものがないか探しておりました。
今回購入した障子スクリーンは、軽いし、折り畳めるので場所の移動が早いし、見た感じも和風で落ちついています。洋室にもあまり違和感ないので買ってよかったと思います。他の方のレビューを参考にさせてもらったため、安心して購入することができました。6曲は思ったより背高く、幅もひろく使えますね。
減点分は、梱包から出した時の匂いが少し気になったこと(しばらく風通しをよくして使用した方がいいですね)と、選べる枠色がブラウンのみだったことです。
他は満足しています。

4 2012-11-13

ゲストル-ムと物置場の共存
和室(8畳+6畳)は、ゲストル-ムですが、普段年寄りの介護用品を置いています。その間仕切りとして購入しました。嫁が高すぎて圧迫感があると言いますが、私は、戸を全て外した二間続き部屋にして広く使っているので、それほど圧迫感を感じません。このパ-テ-ションによりゲストル-ムと介護用品置き場が共存することができました。

5 2012-07-25

リピートしました。
会社用ですがリピートしました。
非常に使いやすくて、五曲が多い中、六曲って点がすばらしい。

4 2012-07-09

間仕切りに!
5曲か6曲か迷いましたが 6曲の購入に決めました。
姑の初盆で 仏間と和室二間続きの部屋がありますが 和室を子供が勝手に使用していて家具 家電他の移動がどうにもならないため 襖を開けスクリーンを使用する事にしました!
年に数える程しか使用しませんが リビングダイニングでも使えるデザインなので 思ったよりも 頻度はあるかもしれません。
まだ届いてないですが 楽しみです!

4 2012-05-24

しっかりと使えそうです
梱包の箱が少し脆弱で、取り扱いが粗雑な場合は損傷されそうな印象ですが、今回は問題なく配達されホットしています。
品物は、掲載写真通りでしっかりした作りになっていました。スクリーンの高さが、マンションの天井高を考えると、もう少し低くても良さそうな感じもしますが、全体的に満足のいくレベルと言えます。
購入して良かったと思います。

4 2012-05-09

品物はとてもしっかりした造りです。しかし下の床と接する面が、ざらざらしているので、保護シールを貼りました。

5 2012-02-07

便利なパテーション
値段のわりに良い商品です。
おすすめで、重宝しそうです。

5 2011-11-29

とてもよいです
和室のパーテーションとして購入しました。
高さがあり違和感なく仕切ることができています。
お買い得だと思います。

4 2010-08-10

目隠し用の衝立
来客時の目隠し用に購入しました。
開梱して、不良箇所発見。また、間違って5曲が届いており、連絡。
丁寧な対応で、すぐに商品を交換して頂きました。
目隠しの役目は十分果たしてはいますが、やはり高さがある分、不安定さを少々感じます。
和・洋室を問わず、使用できる衝立だと思います。
これからおうちをリノベーションするので、新しいリビングダイニングで活躍してくれる事を期待したいです。