• suberさん
  • suberさん

5 2022-06-24

主にゴルフで使用しようと思って購入しました。暑くなる予想の今夏に発揮してほしいと思ってます。

4 2013-06-04

受注番号 243927-20130416-025360206
子どもがNICUに入院中の為、母乳運搬用に購入。
ハードのクーラーボックスの中、6面を保冷剤でかためて真ん中に母乳をいれて運搬。車で3時間程で、クーラーボックスは安いハードボックスでしたが、溶けずに持ち運べました。
母乳を病院に渡した後にペットボトルのお茶を入れておいたら、少し凍ってました。
ただ、6面かためないと、少し溶けますね。クーラーボックスの性能がよければまた違うんでしょうが。
商品には満足ですが、凍るまで時間がかかるので☆マイナス。個人的にはロゴスの短時間で凍るタイプのも、それほど値段がかわらないのでそっちの方がいいかな。

5 2020-08-25

冷風機に使用しています(*´ω`*)
使い方が違うのですが、冷風機に使用したくて2個購入しました。エアコンがない部屋に少しでも涼しくなるように冷風機の水を入れた中にこの保冷剤を入れ使用しています。結構水が冷たくなるので風も涼しくなります。付属の保冷剤はすぐ溶けてしまうので長持ちしてくれるので助かります。とっても良いですね。

4 2016-10-02

特大と大を買いました。
特大の方が薄いので凍るのが早かったです。
特大は3日、大は4日でもまだ完全には凍らなかった。

5 2011-07-20

氷点下保冷材強力-16℃
普通の保冷材と比べるととても強力です。私は店頭などの炎天下でテントを張って、冷凍食品を販売しています。特にこれからの季節、食品を溶かすことなく、販売できるようになったので、助かっています。凍ってはいけない食材と一緒には出来ませんが、ジュースお茶など八ッポーの箱等に入れてイベントに出かけるには重宝します。凍ってはいけないもの等は直接保冷材に当たらないようにするなどの、工夫が必要だと思います。

5 2011-05-12

今年の夏の暑さ対策!!!!!!!!!!!
まとめて10個買って冷凍ストッカーでキンキンに凍らせて
7リッターの小さ目なクーラーボックスに凍らせたおしぼりと一緒に入れ現場に持って行っています。
本当に最高にキンキンのままで一服の時に作業員達みんなで
暑い体を拭いたり頭を冷やしたりとってもとっても重宝しています。ぜひ夏前にご用意してやってみてください。

5 2014-07-15

釣り
クーラーに毎回、氷を入れて出かけていたのですが溶けた水の処理が面倒なので今回、購入してみました。今頃の保冷剤は性能が良さそうなので期待しています。

• rire40kさん
  • rire40kさん

5 2013-11-09

氷点下
丁寧な梱包と迅速な発送、ありがとうございました!!!

4 2013-08-06

届きました。
早速使った感じですが、冷えてからの冷却温度は問題なし。
ただ、持続時間は思ったほど長くありません。
使い方を工夫すれば活躍するとは思います。

5 2012-10-05

すごい
子供の運動会で使用しました。
冷蔵庫のペットボトルのお茶を朝この商品と一緒に保冷バックに入れ、お昼ご飯の時飲んでもキンキンに冷たかったです。

• iko3266さん
  • iko3266さん

5 2011-08-24

期待を込めて
今日届き、早速冷凍庫へ入れました。
まだ使用していないのでわかりませんが、今週末秋大会があるので
子供に持たせます。
期待して星五つです。

5 2011-04-12

ムダにしないために
被災地からです。
せっかくストックしておいた食品をなるべくムダにしないためにこの商品を買うことにしました。
震災直後、物が買えないときストック品がとても役に立ちました。

5 2012-08-07

思わぬ効果
夏場の部活動の差し入れにアイスを50本程度運ぶことになり、また計画停電も囁かれていた為、4つ購入。
完全凍結までの時間は下記の通り。
・製氷室に入れた物は1日
・切替室24Lに入れた物は1日半
・冷凍室55Lに入れた物は3日
狭い空間で凍らせた方が速そうな結果に。
この内2つを25Lクーラーバックに入れ予定数のアイスを3時間程持ち歩きましたが全く問題なし。
しかも冷凍庫の設定が強から普通にしても温度が保てる嬉しいオマケつき。
良い買い物が出来て満足。

4 2020-05-23

安いのによく冷えます
釣行で、今まではペットボトルに水を入れ凍らせ、クラーに忍ばせていました。
結露がひどいのと、魚が冷えないので思い切って保冷剤を買ってみました。
この価格でマイナス16℃と書いてあり半信半疑でしたが・・・・
先日の釣行時に2個使用して、クラーの蓋を開けると今までにない冷気が感じられ、魚も瞬冷されて良いものを購入したと思いました。
これから、暑くなる季節は、数を増やして入れれば効果絶大と思います。

5 2018-08-22

リピです
一回り大きいのを持ってましたが、保冷バッグに合わない大きさで、騙し騙し使ってましたが、保冷バッグを新調したついでに小さい方2つに買い換えました。
縦に並べて底にぴったり。
大きい方もクーラーボックス用に使ってます。
冷やすのに最低2日かかるのが難点ですかね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他