★☆割引クーポン配布中☆★ナウシカブーツ...(レディース靴の店 shop kilakila)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-01
  • 先日別のお店でナウシカブーツを購入したのですが、履いてみると何かガンダムみたいで… もうちょっとつま先が細めのナウシカブーツがないか探していたら、こちらのブーツを見つけました。くしゅくしゅ感はそのままなのに、やはりつま先が細くなるだけでだいぶ見た目がスッキリしました。適度に足元にボリュームが出るのが本当に可愛いです。普段23.5〜24cmを履くのでLにしましたが、裸足で履いて指一本分の余裕がありました。Mでもギリギリ履けたかもしれません ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-15
  • ちょっとイメージと違いましたが、サイズや履き心地はよいです。底が滑るので滑り止めをつけて履いてます。 ・・・(続きを読む
  • mako8350さん
  • mako8350さん

5 2016-04-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大満足。
普段、22.5か23ですが、Sでちょうど良かったです。
多分、Mだったら、ぶかぶかかも。
スタッフさんの使用感を見ると私と同じ感じの方は、
Mを選択されていたので、迷いましたが、Sにして良かった。
セールで半額で買えて、期待以上の品の良さ。
軽いし、しっかりしているし、お値段以上!!!
そして、軽いので歩きやすい。
デザイン違いで、リピします。
また、半額にして欲しい(笑)

4 2016-01-07

履きやすい!
レビュー程ではないですが、ゆるっとしたシルエットが可愛いです。足が筋肉質で太い私でもブーツインできたので満足です。ロンスカやブーツインでのパンツスタイルはいいですが微妙な丈とゆったり感で膝丈スカートなどは合わせずらいかなー。色は悩みましたがブラックにしました。変な光沢もなく安っぽくは見えないです。普段はきれいめな服装が多いので活躍の場は子どもと出かけるラフな服装の時です、履くのも楽チンだし足は痛くならないです。買ってよかった!

• tkmaniacさん
  • tkmaniacさん

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすくてデザインもよく、何より発送時丁寧でサービスがよく大変満足です!有り難うございました!また機会があればこちらのショップでお買い物しようと思います

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
このタイプのナウシカは初めてです。
欲しいサイズが売り切れだったので中敷きを使おうと残っていたサイズを購入。
中敷きが思ったほど入りませんでした。

5 2016-02-04

最高
とても軽くて履きやすく歩きやすいブーツでした。
ありがとうございました

5 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
手持ちの帽子・鞄を考えてモカが欲しかったのですが…モカが見事に売り切れ。
第二候補のダークブラウンを購入しました。
購入後直ぐにモカが入荷され…タイミングが悪かったみたいです。笑

サイズに関してですが『24.5~25(3E)でLLを購入』。
デザイン的にも少しゆとりがある感じがします。
真冬にブーツイン&厚めのタイツなど履かない方、2Eの方は、ワンサイズ下げても入るかもしれませんね。

カラーですが『Gray』があるといいな〜。

• つう2さん
  • つう2さん

5 2015-09-27

少し大人なシルエット
以前は3Lのナウシカブーツを購入してます。
2年前に買ってから冬を2度履いてくたびれてきたので
買い替えです。
先が少しシャープになったり裏側が紐の編上げから
ベルトになってはいますが、こちらのデザインも好きです。
前回は3Lでかなり大きかったので中敷きで対応してました。
なので今回はLLにしてみました。
結果大正解、ぴったり。
つま先も多少余るので幅広の私でも問題なしです。
さらに以前のよりインソールのクッションも厚くなったように思います。
(もしかしたら以前のは重みで早々に潰れただけかもしれないけど^^;)
履き口の広さもインしてちょうどいい感じ。
クシュ感はちょっと減ったので大人なシルエットになったと思います。
今回はダークブラウンでしたがこれならブラックもいいかも。
リピするかもしれません。

4 2015-10-12

サイズ感が・・・
中敷きをいれてつかうつもりだったのでLサイズにしたのですが、思ってたより大きめでした・・・
きつきつだと足がつめたくなるのでこのまま履こうと思います。

4 2015-10-07

大きめデザインなのかも
足(24.5cm~25.0cm/甲:薄い/幅:狭い方でちょっと外反母趾気味)
サイズ:ゆったりめが好きで25cmサイズを購入することが多い足ですが、3Lサイズではぶかぶかだったので、サイズ表を見てLLサイズに交換してもらいました。が、厚めのソックス履いて&中敷き敷いても、LLサイズでもちょっとゆったり過ぎなので、Lサイズで十分だったのかも。
(内側も踵が浮きやすい形・つま先もトンガリ気味のわりにゆとりがある履き心地なので、サイズ表より二回り大きい印象です。)
デザインはジーンズで履いた時のシルエットがすごく気に入ってます☆
こちらの商品は合皮の安っぽさも気にならない程度で、デザインも気に入ってるので、本革でないことに迷いつつも購入してよかったです。

4 2015-10-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラックとブラウンを購入しました。とても気に入ってます。ただ、後ろの金具が歩くとシャリシャリ音がするのがちょっと気になります。改善されればと思います。

5 2015-10-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
最初Lを購入したのですが少し緩かったようなのでMサイズに交換してもらいました。
手続きも簡単で応対も親切でした。
Mサイズでちょうど良いみたいです。

5 2015-09-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
くしゅくしゅブーツのリピーターです
普段25センチを履いていて、24.5だとキツくて履けません。
サイズに悩みましたが、去年の型を購入した時に3Lにしたのですがブカブカだったので今年はLLを購入しました。つま先部分の形がスッキリしたとはいえ、結果厚手の靴下はいてもちょうど良かったです。
できればロングタイプも販売してほしいです。

5 2015-09-10

イメージ通り
こちらのショップははじめてでしたがブーツやパンプスはいつもワンサイズ大きめを買っているのですがこちらの商品は普段サイズで大丈夫でした。幅広、甲高の私でも少し厚手の靴下ではいても余裕がありました。中のクッションもよかったです。これからはくのが楽しみです。

4 2015-11-12

大きめ
レビューを見ていて、大きめと書いてありましたが実際に履いてみて本当に大きかったです。
24.5〜25の私の足もLLでは少し大きく、中敷きを入れてぴったりでした。
Lサイズがそのサイズなのではないかと思います。
中敷きのおかげでガンガン歩けるからいいかもしれません。

5 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
適度に足元にボリュームが出るのが本当に可愛いです。
Mでもギリギリ履けたかもしれませんが、冬は厚手の靴下を履いたりジーンズの下にスパッツを仕込んだりするので、私はLサイズで正解だったと思います。
ボロくなって履けなくなってもまたリピしたいので、ずっと販売していただきたいです。
欲をいえば、チャコールグレーやベージュ、ネイビーなどのカラバリも作っていただけたら嬉しいです。