【限定クーポンで10%OFF】店内4480円以上...(レディース靴の店 shop kilakila)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-08
  • 私の足の形や用途的には満足です。
  • 元々このテの紐やストラップのないペタ靴は幅狭で甲低の私の足では、踵が浮いてすぐ脱げてしまうので向いてないんです。でも近所にお買い物行ったり娘の塾への送り迎え等、サッと脱ぎ履きできて車の運転もできる近場用のペタ靴がどうしても一足欲しくて。夏は履き口の周りに紐がぐるりと一周しているデッキシューズを紐で幅や長さなどのサイズを調整して素足で履いてましたが、さすがに季節的に無理を感じ始め ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-15
  • やわらかぺったんこ
  • 普段23cm、Mサイズ キャメル色を購入。外反母趾のためなかなか合う靴がなく、歩きやすそうなので。サイズはぴったりでとても柔らかく脱げないし歩きやすい。でもやはり私は外反母趾のため、片方の足の親指付け根の上の部分に靴の縁が当たって痛い・・・普通の人なら大丈夫だと思う。色は写真よりあざやかで縫い目も目立ちそれが安っぽく見える。あとはこの手の靴によくある、柔らかいのはいいが靴底がとても薄 ・・・(続きを読む

4 2015-10-08

私の足の形や用途的には満足です。
元々このテの紐やストラップのないペタ靴は幅狭で甲低の私の足では、踵が浮いてすぐ脱げてしまうので向いてないんです。でも近所にお買い物行ったり娘の塾への送り迎え等、サッと脱ぎ履きできて車の運転もできる近場用のペタ靴がどうしても一足欲しくて。夏は履き口の周りに紐がぐるりと一周しているデッキシューズを紐で幅や長さなどのサイズを調整して素足で履いてましたが、さすがに季節的に無理を感じ始めたので、慌てて秋用のペタ靴を探しました。脱ぎ履きしやすいモカシンで、流行のボヘに合うフリンジが付いたスエード!って決めて探したら沢山の種類が出てたのですが、この商品を購入する決めてになった1番の理由はやはり幅が狭めだということですね。私の足はSとMの間位なので、Sサイズから展開があったのもよかった。あと本革は馴染んだ時の伸びで脱げやすくなるのが心配だったし、近場用なのでできれば安価なものとか…そういう条件をクリアしてたのも良かった。
Sサイズと迷いましたが、中敷対応調整を想定に黒Mサイズを注文。履いてみると素足ではやはりブカブカ。靴下履きするつもりだったのでこの点は問題なし。で、靴下履きで試すと踵の浮きは許容範囲内。靴下との摩擦でギリ脱げてこない程度。ただ私は右足の方がハーフサイズ位小さいので右は結構浮く感じ。薄めの中敷を敷いてみたら多少サイズ感も良くなりましたし、安い靴にありがちな地面直な硬い感じも軽減されて履き心地もよくなりました。
今までの経験上、このテのタイプの靴は私の足の形ではこれでもかなりいい方だと思ったので満足してます。ちなみに娘用に購入したSを試し履きしたところ、爪先が当たる感があったのでやはりMで正解だったと思います。
ただ色は黒を購入したのですが、まあ画像通りといえばそうなんですが、本当普通の地味というか無難な黒のペタ靴って感じです。フリンジやデザインの可愛さを生かすなら色物選べば良かったかな?ちなみに娘のキャメルはこっくりとした秋色でとても可愛かったので、派手じゃない色物が好きな方にオススメです♪

4 2015-10-17

履き心地がいいです
実寸23.5cmくらいの足ですが、靴下を履いてLサイズがちょうどピッタリでした。
同店舗のペタンコパンプスのLサイズも購入したのですが、そちらに比べるとやや小さいようです。
キャメルは可愛かったのですが、グレーなどの方がチープさをもっと誤魔化せたかな?と感じました。
履き心地はとても良いです。

5 2015-11-01

購入してよかったー
普段24.5、25だと大きい。
サイズだとLサイズを履いています。
今回購入したのは、レビューに記載のあった小さめという事を参考にLLサイズ。
グレーとベージュの2足購入。
ネットで履いた事がない靴の購入は不安でしたが、配送も3日以内に届いて満足だし、サイズも素足で丁度良い感じで大満足でした。
色もグレーは画像通り。可愛い!
ベージュは画像より少し茶色が濃い感じで思っていたのとは少し違いましたが秋冬に使用するので丁度良い感じ。
少し靴自体が硬かったですが、沢山履いて行きたいと思います。また利用したいと思います。

4 2015-10-30

幅狭甲低のふだんスニーカー23.5cmでM購入しました。
脱げる、ほどではないけど予想通りかぱかぱで中敷きで
対応してます。それで裸足、薄手ソックスでやや大き目かな?と
いう感じ。色があればSにしたらよかったかも?
最高でも1時間ほどしか履いてませんが、何度か着用しても
指先やかかとが痛くなるということはありません。
この値段なので子どもといて汚されてもま、いっかwです。
トータル満足です。

4 2015-10-28

可愛い
普段のサイズは、23.5〜24を履いていて、購入したのはM。ぴったりでした◎可愛いし、歩きやすいです。下敷きは想像より硬かったので、敷くものだけ買おうかと思っています。

5 2015-10-16

モカシンのキャメル〜☆
物によっては22.5センチがピッタリですが、甲が高く、幅広な足なのに試着して買えないので大きめなMサイズを選びました。予想通り少し踵は余りますが靴下履いてスエード調なのでカパカパしません!今の時期にデニムと合わせたかったのでキャメルで正解でした☆
フリンジもリボンも強調せず、丁度良い。防水スプレーをして履きます!靴下に色落ちしないことを期待☆
注文して2日後には手元に届いたので、発送の早さにも嬉しかったです!

5 2015-08-04

ヘビーユーズしてます。
可愛いかったので、゙アイボリーと黄緑と青゙を購入しました。写真とほぼ同色でしたので大満足です。いつでも履けるので、ローテーションで履いています。良い買い物でした(((o(*゚▽゚*)o)))オススメします♪

• ぬがりさん
  • ぬがりさん

5 2016-01-14

はきやすいです
グレーのLを購入。
普段2〜3Eのことが多いですが、こちらは(多少横に広がりはしましたが)ちゃんと入りました。
きつく感じることもなく足にフィットしています。
底もつるんぺたんとした形状ではなく、立体的な突起があり足への衝撃を多少は抑えているような気がします・・・。

5 2015-11-14

当たりでした!
普段23.5〜24の靴で、今回Lを購入しました。
少し大きい?と思いましたが、靴下を履けば問題なしかな!!
どんな服にも合わせやすくてほぼ毎日履いてます。
お値段も良心的でほんといいお買い物できました!

5 2015-10-27

迅速な対応でした。また機会がありましたら利用したいです。

5 2015-10-22

ネイビーのモカシンをさがしてました。色も明るすぎず、暗すぎず、ちょうどいい色で気に入りました。履き心地もよく、足が痛くないです。色違いでもう一足買おうかなと思っています。

• fp75さん
  • fp75さん

5 2015-10-19

可愛い
シンプルで可愛いです。履き心地も良いです。歩いていて疲れません。買ってよかったです。

5 2015-10-13

初めて購入しました
無事届きました。メールでの対応もすばやくよかったです。
普段23.5〜24.0をはいています。Mサイズを購入しましたが、ぴったりでした。
とてもはきやすいです。
また購入したいです。

5 2015-10-08

この値段でこの履き心地は◎
子どもの送り迎えなどで使ってますが、とても履き心地がいいです。普段は23センチか23.5センチなのですが、Mを購入。最初はあまりにもピッタリすぎて不安でしたが、はいているうちに少し伸びてほどよい具合になりました。このお値段で、この履き心地なら、とてもいいお買い物だったと思います。

5 2015-10-10

こちらのお店の靴は何度も購入していますが、今回は普段のサイズよりもきもーち小さく感じました。(掃いているうちに馴染みそうな程度ですが)
お値段の割りにとても履きやすいので今シーズン履き潰そうかと思ってます!