2023/04/07
    axixさん
    2回目オークリピートです。オフィス用パンプスだと、23.5センチの幅広(EEE~EEEE)を履きます。 前回はLサイズを購入し、幅広ぴったりでしたが歩くと脱げそうになり中敷きを入れたところいい感じになりました。 今回もLサイズにしようと思っていたのですが在庫がなく、でもオークの色が気に入っていたのでMサイズを購入しました。 縦はぴったりですが、やっぱりMだと横がキツキツでした。 ただ、こちらの靴自体とても柔らかく、1日目はかなりキツキツでしたが全然痛くない。合成皮革ですが2・3日で馴染んできました。 それでも多少キツいですが、1日履いても全然痛くならないです。靴擦れもしてません。 それほど柔らかく、私にとっては歩きやすく疲れない靴です。 ただやっぱり早めに小指の横に穴が開くだろうと思うので、今回購入したのがダメになったら次は絶対Lサイズを買います。 オークカラーは一見地味に見えますが、アイボリーのボトムスややや明るめのジーンズと相性が良いので気に入っています(^-^)
    注文日:2023/03/11
    2023/03/08
    普段のサイズは、ストッキングの時は22.5、靴下の時は23.0を履いています。 今回はスーツに合わせるためなので、オールブラックのSサイズ購入。 生地が柔らかくて履きやすいですが、素足、ストッキングでだいたい丁度な感じ。ちょっと指の付け根がきゅっとしまって、指の形が出てしまいます。 これらは慣れれば問題ないかと思いますが、一点残念なところが。 踵の固いところががっつり当たって擦れます。実際に何日か履いてみないと何とも言えませんが、家の中で少し試しに歩いてみて、踵が赤くなったので、靴擦れ対策が必要になりそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/04
    2023/05/31
    ミント& Herb Teaさん
    ライトオーク、Mサイズ
    ライトオーク、Mサイズのパンプスを購入。 私は、パンプスEEE 23,0 。スニーカー23,5 。のギリシャ型です。 ・ Mサイズ(23ー23,5)は大きいかと思いきや、素足やストッキングでピッタリです!こちらはEEなのでちょうどよかったのかも知れませんね。伸縮性があり、軽く、歩きやすいです♪ ・ ライトオークは、程よい光沢が表にあり、どんな場面にも履ける万能選手です。色合いは、(私の感想では)商品画像の、カラーバリエーションの色に近いかな?少しだけですがゴールドがかっているかも。綺麗なパンプスです。 ・ 写真を撮らせて頂きましたが、光の具合なのか、色や、控えめで綺麗な光沢が出にくいです(苦戦)。こんな感じかな、と参考まで。実物の方がずっと可愛いです。
    注文日:2023/05/27
    2023/10/11
    m&Mさん
    サイズ:3L | カラー:ブラック
    このシリーズは、季節物(夏用メッシュタイプや冬用のベルベット調)も含めると12足持ってます(苦笑 履き古して捨ててしまったものもあるので、購入したものは、もっとたくさん。 これほど履きやすくて、疲れにくく、私の足にあっている靴はありません。 今回、私の履いているのをみて、母が欲しがったので、一足プレゼントすることにしました。 シルバーがご所望だったのですが、売り切れで、まずはブラックを。 再販されたら、次はシルバーをプレゼントするはめになりそうです。 ちなみに、私はシルバーも持っていますが、他の色とは素材が異なり、少し擦れただけで、汚れが目立ち、落とせないので、子供と公園などには向きません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/10
    2024/03/16
    サイズ:M | カラー:ブラック
    おばあちゃんに購入しましたが少し大きかったです。 柔らかいので履きやすそうですが・・・
    注文日:2024/03/05
    2023/08/10
    サイズ:M | カラー:オールブラック
    普段は23.5がやや大きいですが、素足で履いてぴったりでしたので靴下は無理なのでストッキング位しか履けないですね。夏に素足で履こうと購入したのでそこは問題ないです。すごく伸びるし、この値段でのこの履きやすさは購入して良かったです。色違いも購入したいです。
    注文日:2023/08/08
    2023/06/15
    履きやすかったです。
    妊娠8ヶ月で職場の懇親会に参加する事になり、ヒール無しのパンプスを探していました。 普段は23.5-24cm、LとLLで迷ってLを購入しました。色はオールブラックです。 朝のむくみがない時は隙間はあるけど歩いてもパカパカせず、立ち仕事後のむくみが出た状態でちょっとキツめだけど痛みなく歩けました。革が薄くて柔らかいからフィットしやすい気がします。 ただ薄くて柔らかい分、靴の中で指を上げると靴の外から指の形が見えます。中敷きの併用を考えている方や、足の形によっては注意が必要かもしれません。 個人的には大満足でした!
    注文日:2023/06/05
    2023/05/23
    出勤用に買いました。 歩きやすくとても満足です。 23.5cmですが、足幅が大きく普段はLサイズを買い物によってはLLです。 今回はLLを購入しましたがLサイズでも良かったかなー 色違いも欲しいです。3cm程のヒール着きも作ってくれると嬉しいです!
    注文日:2023/05/15
    2023/06/11
    2回目の購入です。普段パンプスは24.5を履いています。前回はLLサイズを買って、ストッキング着用でぴったりでした。今回は靴下を履いたときにちょうど良いものが欲しくて3Lサイズに(色はブラックにしました)。特に薄地でも厚地でもない靴下を履いて、ちょっと大きいかな…と思ったのですが、靴下の摩擦のためか歩いてもパカパカすることなく快適でした。これなら寒い季節に今より厚い靴下を履いても大丈夫そうです。 靴底は薄いのでうっかり石を踏んだりすると痛いのですが、柔らかくて歩きやすいです。次は違う色を購入しようと思います。
    注文日:2023/06/04
    2024/03/28
    Ka112233さん
    サイズ:3L | カラー:キャメル
    外反母趾があるけど大丈夫でした
    外反母趾があっても大丈夫でした。普段25,0cmですが、3Lでちょうどよかったです。また色違いを考え中。中敷は硬めです。
    注文日:2024/03/15
    2023/11/18
    夜のひと笑いさん
    サイズ:3L | カラー:オールブラック
    大きいサイズを探してました。
    今回は、冠婚葬祭用にとブラックの靴を購入しました。 サイズで随分迷ったのですが、結局は小さい方のサイズをチョイス。 早速、商品が届きましたが、履くぶんには余裕があるのですが、いざ当日履いたらどうなるだろう? 一日または半日じゅう履きっぱなしで辛くないかなと考え、こちらもだいぶ迷ったのですが交換していただくことにしました。 サイズ選びのデータも参考にはなりましたが、冬場はストッキングだけでなくちょっと厚めのソックスを履くことなども加味して選んだほうがいいですね。
    注文日:2023/10/29
    2024/04/06
    サイズ:L | カラー:オールブラック
    会社のイベント用に購入
    ここのお店のパンプス買ったことがあってすごく履きやすいので、久しぶりに再利用しました。自分のサイズは23.5で23.5-24を買っちゃいましたが、少し小さめというかぴったりサイズ(23-23-23.5)でも良かったと思いました。でもソックスを履くので大丈夫です!ソックスを使わない人はぴったりサイズおすすめかな。あとやっぱり履きやすいです。靴擦れしなさそうで良かったです。使うの楽しみです。また利用すると思います。
    注文日:2024/04/04
    2024/03/23
    サイズ:S | カラー:ブラック
    普段は22.5センチの靴を履くことが多いので、レビューを見てSサイズにしました。ぴったりすぎるけどMだと大きかったと思います。 試し履きしかしていませんがやわらかくてローヒールなので履きやすいです
    注文日:2024/03/21
    2023/12/02
    スズツノさん
    サイズ:LL | カラー:ネイビー
    リピート
    三回目のリピートです。すごく履きやすいです。
    注文日:2023/11/25
    2023/07/14
    柔らかい生地で履きやすいです。大きめが良いとのレビューを読み、普段24〜24.5cmなので、3Lを購入しました。靴下を履いて少し緩めで、カポカポする時があります。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/11
    しろくろ2367さん
    キャメルを購入しました。イメージ通りでした。普段24cmですがストッキングを履いてLでちょうどでした。靴底にもう少し厚みがあると疲れにくくなっていいなと思います。
    注文日:2023/05/09
    2023/04/27
    kyontan7928さん
    足にフィットして歩きやすい!
    お店で売ってるパンプスはパカパカして踵が脱げたり爪先が痛かったり素材が固くて歩きにくいのばかりだったんですが、こちらで購入したパンプスはすべてオールクリアでした!理想通りのパンプスでとても歩きやすく足にフィットして大満足です!又色違いを購入する予定です。
    注文日:2023/04/20
    2023/10/17
    ぽぽ0527さん
    サイズ:3L | カラー:アイボリー
    ブラックを買ってよかったのでリピ買いでアイボリーを購入しました!お出かけに履こうと思います。25センチで3Lを買って少しゆとりがありました。
    注文日:2023/10/11
    2024/04/18
    ALIOさん
    サイズ:L | カラー:ダークブラウン
    室内試し履きの感想ですが、良さそうです。 スニーカー24_24.5 パンプス24なのでLサイズを選択。 パンプス系統は必ずと言っていいほど足が痛くなり、買っては履かないまたは痛みを我慢して履くを繰り返していますが、この靴はなんどか良さそうです。 室内で歩いただけの感想ですが、いつもはサイズを合わせて買ってもパカパカする踵が安定しているし、足も痛くない。 長距離歩いてどうなるか早く試してみたいです。 お値段も安くて助かります。 長距離歩いても痛くならなさそうなら色違いでリピしたいです。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/06
    おじかわさん
    サイズ:4L | カラー:オールブラック
    滑りやすくはありますが履きやすいです
    1足目の踵が剥がれたので2足目です。 【悪い点】 ・滑り止めがほぼ効きません。 誰かのジュースのこぼしあとでもスリップするので、 雨や雪の日に履くときは十分に注意が必要です。 ・履き始めは少し固く靴擦れするかもしれないので、 馴染むまで靴下などでカバーした方がよいです。 【良い点】 ・履き疲れない 前述のとおり履き始めは固いですが、数回履けば素足でもやわらかくフィットしてくれます。 足が大きい(25.5-26)ため、サイズを探すのが大変なのですが、 サイズ展開が豊富で助かっています。 悪天候でもなければ走るも跳ぶも自在、靴擦れもなく快適です。 1足目は一年程度で踵が破れてしまいましたが、 安価ですし満足しています。
    注文日:2023/08/31
    2024/03/30
    サイズ:L | カラー:オールブラック
    普段23.5センチの靴を履いていますが、レビューを見てLにしました。少し緩いですが、靴下を履くか、中敷を入れるとちょうど良さそうです。Mだときつかったかもしれないので、正解でした。 子どもができてからスニーカーばかりで、久々のパンプスです。もともとパンプスで足が痛くなることが多く、めっきり遠ざかっていましたが、イベントで利用予定があり、レビュー評価が高くお値段もお手頃なこちらを購入。 生地が柔らかく、本当に靴擦れもなく感動しました。長時間歩くと、ソールが薄いので少し足は疲れますが、それでも痛くなることなく履くことができました。 スニーカーではカジュアルになりすぎるな、という時にどんどん普段使いしたいと思います。 弔事でも使えるように、まずはオールブラックを買いましたが、色違いも購入したいです。
    注文日:2024/03/19
    2024/03/08
    *hibanian*さん
    サイズ:LL | カラー:ミント
    軽い!
    24.5のシューズをいつも履いているのですが、素足では、少し緩い感じパカパカ脱げたりしませんが、若干大きいかな。 薄いソックス履いたらぴったりって感じたでした。軽くてとても履きやすいし、春先なので履いたこともないミント選びました。いつも地味な服装なのでいい感じになりました。お出かけするのが楽しみです。 素足、薄いストッキングで、履く場合下敷きなどで調整してはきます♡
    注文日:2024/03/05
    2024/02/20
    サイズ:SS | カラー:オールブラック
    ピッタリです
    以前近くの実店舗で丸いトウの甲ストラップタイプの黒Sのみが残っていて、本来SSなのですがストラップがあるし靴下を履いてもいいしと購入しました。値段も手ごろだし軽いし履きやすくてかなりくたびれてきましたが今もお気に入りで、他の通販サイトで見つけたものの値段が安い分送料負担で悩んでいました。こちらでSSからサイズがあり先の丸くない物等いくつか種類があって送料無料というのをみてすぐに注文しました。甲ストラップタイプはどうしても可愛い感じになりますがとんがりトウだと何でもいけそうですしSSはピッタリでした。暖かくなったらガンガン履いて色違いも考えたいと思います(まだ外では使用していないのですが幅広ではない気がします)
    注文日:2024/01/28
    2024/02/19
    ka-inaさん
    痛くならない。
    以前に購入しサイズが合わないために母にあげ、大のお気に入りとなっていました。今回は就活のためにサイズをワンサイズあげ、黒を購入しました。底は少し薄い感じがしましたが、1日中履いても痛くなりませんでした。 新しい靴は必ずと言っていい程靴擦れするため普段はスニーカーかムートンブーツしか履きませんが、この靴はホントに痛くなりませんでしたよ。おすすめです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2024/01/15
    2024/01/20
    N.fioraioさん
    サイズ:3L | カラー:ブラック
    こちらのお店は初めて利用させていただきました。 普段の靴はスニーカーもパンプス系も25~25.5cmを履いています。しかも外反母趾気味なのでなかなか合うものが見つからず…なのでワンサイズ上と悩みましたが3Lでちょうどでした。 初日、履き口がちょっと当たるかな?と思いましたが、2回目には気にならなくなり足に馴染むのも早くてよかったです。それに大体新しい靴を履きおろすと踵に靴擦れを作るのですがそれもなし!履いていてとても楽でした。 ひとつだけ欲を言わせていただくと、底のクッションがもう少しあると良いなと思います。 私の歩き方の癖なのかもしれませんが、踵を地面についた時の衝撃が結構伝わるので膝とか腰の負担になりそうかなあという印象です。
    注文日:2024/01/06
    2024/01/16
    あおさわ58さん
    サイズ:4L | カラー:オールブラック
    冠婚葬祭用に購入。 甲高幅広のため通販での靴購入に成功した経験は無いものの、急いでいたため購入しました。 レビューもいいので期待して待ってましたが、期待以上に良い物でした。 靴擦れも起こさず、クッションも程よく疲れませんでした。普段は25.5cmですが念のため26.0~26.5のサイズにしました。60デニールのタイツを履いてちょうどいい感じでしたが、柔らかい素材なので、ストッキングで履くならジャストサイズか小さめでも良さそうな気がします。 また法要があるので履いて行こうと思います。 母も気に入り再購入してプレゼントしました。 気に入っているようです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/03
    2023/10/22
    きゃりえるちゃんさん
    サイズ:S | カラー:ブラック
    足がとても楽!
    長時間歩く用に、楽な靴を探しておりました。 普段は、22.5を履いておりますが、メーカーによっては22.5だとキツイ場合もあり、かと言って23だと少し大きい‥‥と、なかなか微妙な感じではあります。 今回はSサイズを購入させて頂きましたが、足にピッタリフィットしていい感じです。 レビューに書いてあるように、柔らかい素材なので確かに足の指の形だなぁーとは思いましたが、私はそれほど気にはなりませんでした。 横幅のある足ですが、当たったり痛くなる事もなく、長時間歩いても大丈夫そうで非常に気に入りました。 他の色も、是非検討させて頂きたいと思います♪
    注文日:2023/10/15
    2023/10/22
    TinyTinyさん
    サイズ:LL | カラー:マスタード
    希望イメージカラー: 薄めのキャメル 購入カラー: マスタード◎ 色味としては薄めなキャメルが欲しかったのですがレビューを見て、キャメルっぽいと書いてあったので「マスタード」を購入。マスタードなのに黄色みもなく、結局思い通りの薄いキャメル色でした 笑 普段のサイズ: 24.5 購入サイズ: LL 足幅も若干ある方で最初若干キツイかなと感じましたが馴染むと違和感なしでした。1日中歩き回る日があったのですが、特に問題なく、つくりも気になる点はないです。お安いので、さらにしばらく使って耐久性もありそうなら他の色も購入しようと思います。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/30
    しなちゃん47さん
    サイズ:LL | カラー:オールブラック
    外反母趾にもぴったり
    24,5センチ 幅広の片足外反母趾です。 オールブラックのLLサイズを購入しました。柔らかくてぴったりサイズ。外反母趾も痛くなく、オールブラックだと中の汚れも気になりません。 今までG社の数年前のバレエシューズをフリマアプリで見つけては購入していました。その必要も無くなりそうです。 今度は色違いを購入したいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/09/23
    2023/09/29
    サイズ:LL | カラー:オールブラック
    転びにくいフォーマルに使える靴
    足首の靭帯が伸びておりころびやすいので、ぺたんこなかかとの履きやすい、冠婚葬祭に使える靴を探していました。オールブラックに冠婚葬祭に使えると書かれていたので注文してみました。 普段は24.5でLLにしたところ、薄い靴下を履いてぴったりで、脱げにくくて足にフィットし歩きやすいです。ストッキングだと少し滑る感じですが、脱げないで歩けそうです。 他の方々のレビューにあったように、たしかに柔らかくて足にフィットする分、指の形が浮き出ますが、私の場合は転ばないように、疲れないように、安全が第一ですし、フォーマルにも使えてお安いし、大満足です。買ってよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/22
    2023/09/27
    renta146さん
    大活躍のぺたんこ靴
    かれこれ9年愛用しています。足のサイズが小さいため、仕方なくネットで靴を探して買うことが多いのですが、パンプス系は失敗することが多いので敬遠していました。 しかしこれは履き心地が柔らかくて、かかとがパコパコすることもなくストレスフリーです。私の場合は靴下を履いて、いつものサイズがちょうどよかったです。 妊娠中も大活躍で、外出時はほぼこの靴で過ごしました。
    注文日:2014/07/31
    2023/09/26
    まりも2015さん
    サイズ:L | カラー:ダークブラウン
    通勤やふらっとお出かけように
    数年前に購入して良かったのでまた購入。 普段24-24.5を履いてます。若干足幅広め。 24でピッタリでしたが靴下やタイツを履く事を考えたら24.5の方が良かったかも。 履いてれば柔らかくなる素材だと思うので、大丈夫そうですが。 欲を言えば、中敷きや靴底に厚みがもう少しあれば長距離歩けそうな感じです。 値段の割にはいいと思います。通勤用には十分かな。 カラバリもたくさんあっていいです。 履き潰したいと思います。
    注文日:2023/09/16
...