• 僥倖さん
  • 僥倖さん

5 2014-11-07

初キャメル
ナウシカブーツは、ショート・ミディアム(2種)・ロングと、計4足持っていますが、どれもこれも履きやすくて大変重宝しています。ロングのブラックは雨や雪の日にもレインブーツ代わりにも使っているので、そろそろヘタレてきてるはずだからストック分として同じものを購入しようかな〜と思っていました。
ところが今回、こちらのスウェードタイプがセールで2000円(送込み)だったので、どうせなら今まで履いたことのないキャメルを購入してみようかなと。スウェードタイプでマットな見た目だからキャメルでも落ち着いていいだろうと注文。
届きました。落ち着いてはいないけど、すごい可愛い。以外といろんな色に合うんだなと思います。
いつも概ねブラックブーツばかりでしたが、キャメルで軽やかに秋冬を楽しんでみます♪

4 2014-11-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
はじめてのネット購入
普段サイズは25.5〜26.0甲高超幅広(´_`。)
レディースでは中々合うブーツやヒールがなく、自然と男女兼用のスニーカーばかり。
店頭では見かけない大きいサイズがネットではあると知っていましたが、かと言ってネットでの購入は躊躇いがあり悩んでいました。実際、履けなかったら…イメージと違ったら…などあれこれと。
ところが何気なく見ていると気になっていたこの商品がセールで送料込みで2000円になっていて。
本当にブーツが欲しかったので、この値段ならと初めて購入!!
ダークブラウンの4L。色合いは写真そのまま。
まだ届いたばかりで試し履きのみで歩いてみてないですが、足のサイズはほぼぴったりでした。
甲高だからか、少し履きにくかったです。
そこを除けばいい感じです。
これから履いて出かけるので、様子見。

5 2014-02-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ナウシカブーツ スエードロング
つまさきが丸いので、一瞬どっちが右か左かわからない。そのせいか足先は楽です。Sしか残っていなかったので試しで買ってみたけど、つま先もふくらはぎも余裕があって心地よい。
ソールが薄いので、1シーズンではきつぶしちゃうかも。
冬の寒さは防ぎます。でも雪の日にははけません。

5 2013-12-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
最高です!
ふくらはぎ太すぎてブーツあきらめてましたが…思いきって買ってみたら入った~(*≧∀≦*)嬉しい♪購入サイズは4Lで紐を緩めればどんなパンツでもinできそうです。

5 2013-12-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
最高d(゚∀゚。)デス!!
本当に何もかもが最高d(゚∀゚。)デス!!
ブーツも(人・ω・)☆超かわいい☆(・ω・人)
他の人のレビューを見て買ったのでサイズもピッタリ。
また利用します。

5 2013-11-25

ナウシカブーツ
LLを注文しましたが小さかっため、3Lにこうかんさせてもらいました。少し大きめのほうがいいかもしれません

5 2013-11-11

お洒落!!
ゆうことなしの超ー可愛いです☆彡サイズピッタリでした!!
なので、又注文しちゃいました!!笑

4 2015-12-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
休日はよく履きます!!
去年他のお店でミドル丈を購入し、その後にこちらのお店を発見してスエードロングが可愛くて気になったのに、欲しいサイズが売り切れで1年越しに念願叶って買えました!
25.5センチか26センチの足のサイズです。
3Lだときつい時があります。
4Lのブラックを購入しました。
(*^^*)可愛らしいです!身長が高く、かなり体重もありますので足も太いのですがちゃんと履けました!
☆が4つの理由は、試し履きをした時に右足を引っ張りすぎて内側の布がビリッと破れた事(少しですが自分の履き方が悪かったのです。)歩いているとどんどん下がっていくのがきになります。
定価の5000円近くの時に購入したので、セールの時にもう一足購入したいです!

4 2015-12-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
スエードブラックのLL購入。
運動しているので筋肉質で太ももに比べふくらはぎが激太です。ふくらはぎ周りの一番太いところは39cmあります‥。
そんな太足でも余裕で履けました!
それどころかタイツで履くと落ちてきます。
ふくらはぎのシルエットが全く出ないので、足が細く見えてかなり満足。162cmで膝が半分くらい隠れるので長さも満足。
歩いてると落ちてきて膝下になってしまうので何度も引っ張ってたら、履き口内側の部分が1cmほど破れました‥。見えないのでそのまま履いてますが。
私と同じように太ももに対してふくらはぎが立派な人にはかなりの細見え効果があると思います!
履きつぶしたらまた購入します♪

4 2015-03-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
待望のスエードナウシカ♪
なにせふくらはぎが太い・スエード好き、というわけで普通のブーツは入らない・好みに合わないのです。このブーツが届いて、生まれて初めてデニムのブーツインができました…感動です! 発見したのがシーズン終盤だったせいか、品薄でサイズや色が選びにくかったです。来シーズンは、もっとカラバリを増やして、大量に作っておいて下さい、リピします。ちなみに最初に黒のM、2足目としてダークブラウンのLを買いました。確かにMはきつめ、厚手の靴下だと履けません。踵部分が変に折れて履けてしまって直らなかったり。タイツ1枚で履けばクリアできますが。Lなら、タイツの上に冬場の厚手ソックスを重ねても大丈夫です。靴底部分の安っぽさが残念なのですが、このお値段なら納得。踵に高さのあるタイプがあると嬉しいかも。とりあえず来シーズンは増産をよろしくお願いいたします。

5 2015-02-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
うまいこと、欲しかったブラックのLサイズだけが残っていたのと、セールで送料無料だったので飛びつきましたw
長さ違いの別カラーを以前に購入して、とても気に入っていたので、リピになります。
とても柔らかなフリースでお値段以上だと思います。
普段M〜Lで、中に着込む事を想定に迷わずLにしましたが、紐の調整も出来るので調度良かったです。
157センチで膝の直ぐ下でした。まぁ長さはクシュクシュすれば調整可能ですが^^
軽くて歩きやすく、やっぱり日本製がいいですね♪
自分の持っているナウシカの中で一番のお気に入りになりそうです。

4 2014-12-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
少し小さいので大きめが良い
お値段も安いので毎年買い替えで3年目です。
普段、23,5~24cmなのでLにしましたが、今回とどいたLサイズは普通に履く時に踵の上側があたって内側に折れ曲がり履けませんでした。結局上を下迄さげて踵が降り曲がらない様に履かないとはけず、履けた時のサイズはちょうどよかったのですが、スムーズに履く事を考えるとワンサイズ大きめがいいかもしれまえん。ただ、私の場合は足が太いので華奢な方はそのままでも良いと思います。シルエットがいいので、我慢してまたリピートすると思います。靴底は3、4ヶ月で必ず壊れます。

4 2014-12-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地はいいです
注文番号:243900-20141213-107596256
ずっと気になっていたけど足が太いのでブーツを通販で買うのは…と躊躇していましたが今回感謝祭価格だったので思い切って購入しました。すごく可愛いくて歩きやすく暖かいです。
ただ右足はスムーズに入るのに左足は引っかかって履きにくかったので足が細い人に履いてもらいましたがやはり「左足は入っていかない」との事。
何度か試して、履く前に足首付近の内布(?)をよーく伸ばして引っ張り気味に履くとうまく履けるように。
右足は最初からスムーズに履けるのに左足は毎回この作業をしないといけないので☆4つ。

5 2014-12-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
黒・3Lを購入。
靴のサイズは普段25cm、幅は2Eくらいで、甲は普通。皆さんのレビューを参考に3Lを選びましたが、思った以上にゆったりサイズでした。厚手の靴下+薄い中敷きまで入れられそう!意外とLLでも大丈夫だったかもしれません。
身長約169cmで、しっかり膝下までありました。身長があると半端な丈になりやすいですが、このブーツは程良い長さがあり、オススメです。
スエードの感じも含め、送料込み2000円でこのクオリティなら、色違いでリピート購入は確実です!!
スムースタイプのショートも購入したので、届くのが楽しみです。

5 2014-11-06

おすすめブーツ
本日届きました。とにかく安く購入できたのと、サイズをかなり迷ってたらLサイズはソールドアウトになってしまってて、太めの足の私は入るか心配でしたが、大丈夫!後ろの紐で調節可能!クシュクシュして長さも調節可能!のばして長くもはけるし、あったかいです。タヒチアンをしてるので、パレオが短いときは、とにかくすぐ履いてぬいでがすごくはきやすいです。ただ!一つ言えばかかとのあたりが、履く時は外側から軽くひっぱりながら履かないとかかとは、つぶれる可能性あります。それだけで問題なし。おすすめのブーツです。画像UPしたいですが。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他