• 木蓮0208さん
  • 木蓮0208さん

4 2013-11-10

くしゅくしゅ!
足首とふくらはぎを隠してくれるこのブーツは優秀です。まわりに履いている人もいないから被らないですし。

でも、北東北人には今だけのブーツです!

私はスエードでも、びしょびしょ雪の中を平気で歩くタイプですが、これは確実に水が入ります。
可愛いから毎日履こうと考えてたけど……、どうしよう(苦笑)

5 2013-11-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は23〜23.5cm。幅広・少し甲高・かかとは細め・親指が反っているために先がぽっこりした靴しか履けません。いまどきの可愛いパンプスとかバレエシューズはもってのほか(泣)ぽっちゃりな上にエックス脚なので脛が曲がっていてロングブーツもなかなか履けるものがありません。今回は幅とつま先が心配だったのでLサイズにしてみました。
ナウシカブーツは他ショップでショートタイプを売っていて気になりつつ手が出せないでいました。こちらでロングタイプがあるのを知って、しかもスエードタイプなら長靴みたいに見えないかなと思ってブラックを購入。スエードタイプのロングはこちらでしか売ってませんね。
筒は柔らかく足の長さに合わせてクシュクシュさせて調節可能。ちょこっとインヒールも入っていて履き心地も柔らかです。かかとがゆるくてちょっとかぱかぱしますが他はとってもいい感じです。
ただ残念なのが、送料無料のうちに買いたくて11月21日の夜に注文したら、その後も送料無料を延長していたこと。週末はポイント3倍なのに。そして到着するころになったら11月30日からほぼ半額の2150円になること。4200円で買ったのに。。。色違い、買おうかな。。。

5 2013-12-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ショートの3Lを持っており、大変気に入ったので
半額セールになった時を見計らい3Lサイズのモカを購入しました。
靴の部分のサイズは丁度良く、ブーツもショートブーツくらいの長さで
型が入っているので、足首も安定して歩きやすいです。
スエードの質感は高級感はなかったものの、毛羽立ち過ぎの印象がなかったのでよかったです。
また、筒部分が非常に柔らかくレッグウォーマーのようです。
足がかなり太い(服は15号サイズ、ふくらはぎは40cmくらいあると思います)のですが、
太さも相まって、筒部分がぴったりのサイズでした。紐は一番きつい部分にしています。
身長が170cmくらいあるのですが、膝下10cm位のロング丈になるので
ミドル丈に見えず、丁度良い長さになってうれしいです。
私のようにふくらはぎがかなり太い方はミドル丈のナウシカブーツだとキツイかもしれないので
ロングのナウシカブーツを少したるませてはくとよいと思います。
たるませてはくとミドル丈のナウシカブーツに見えて、2Wayで楽しめるな、と思っています。
ただし、ふくらはぎが細い人がロングをはくと
止まるところがないのでどんどん下にずれてしまい、穿きづらいのではないかと
思いました。
また、ヒールが1cm程度しかないのではき続けるとすぐに擦れてしまいそうです。
安い時期があればもう一足替えがほしいなと思っています!

5 2014-02-22

ナウシカブーツ
タイムセールで2000円で購入。
以前、ナウシカブーツを持っていたのですが
履きつぶして処分。
やっぱりもう1回欲しくなって新しいのを購入。
今年の冬、活躍中です。
サイズはいつものサイズでゆったりでした。
かわいいので毎日履いてますが、
雪と雨の日には、NG素材のブーツです。

4 2013-12-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
8ヶ月妊婦です。むくみあり
ずっと気になっていた、ナウシカブーツ☆
送料無料になっていたので、ショートを購入しようと思っていると。。大感謝祭でこちらが超激安2150円になっていたのでモカのLLを同時購入しました!
スエードは生地が柔らかく、くったくたなので(・∀・)ショートと同じ大きさの箱に入って到着。
ショートはタイツと厚手の靴下を重ね履きしたかったので3Lにしたのですが、こちらはタイツで履きたいのでLLにしました。
履いた感じ、縦はジャストですが足先横幅が若干窮屈です。
レビューで気になっていた筒幅は、特にふくらはぎあたりがかなり緩いですね~!
編み上げの部分でも、一番きつい所で結んで手首+指2本ほどが追加で入ります。
ブーツインが出来るのでこれからは重宝しそうですが。
そして、紐を緩めて履くことがないであろう私には、編み上げ部分の下が急にボコッと太くなっているのが少し気になりました。
後、モデルさんが履いているように良い感じにクシュクシュにはならないですね。ダボッとした感じ。柔らかい生地なので、難しいんでしょうか。。
セール価格じゃなければ後悔してたかも(><)
筒丈は身長166cmの私で膝のお皿の少し下くらいです。長身でも短くならないのは凄くよいです。
ロングを買っても「これ、ミドル??短っ!」ってなっちゃうことが多いので!
これからもっと寒くなるので、ショーパンとワンピに合わせて履きたいと思います。

5 2013-11-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とっても可愛いです!
レビューを参考にLサイズにしました。
スエードの黒を購入★
履き口44センチの為、いつもニッセンでしかブーツを購入できなかった私ですが、このブーツは履けました!
しかも少し厚手のタイツを履いても十分入りました!
短めのスカートとこのブーツの間から派手目のレギンスを見せるとかわいいし、同じ黒のパンツを合わせるとかっこよく見えます。
何より履き口がピッタリするので、見た目がスッキリして良いですね。
他の店ではナウシカブーツのロングでスエードの生地は今の所無いと思います。
ホントに足の太さで困ってる方、絶対買ったほうがいいですよ(^^)!

5 2014-02-04

可愛いです。
ずっとナウシカブーツがほしくて狙っていましたがずっと迷ったままでお気に入りにいれてました。迷っているところにお買い得なタイムセールのメールが来たのでその日まで待ってすぐに購入しました。お店の対応も良く発送もとっても早かったです。ロングブーツですがクシャッとさせてミドル丈にしてはいたりもしてます。スカートにもパンツにも合わせやすく履きやすいです。外反母趾があるのでユックリ目に履こうと思い通常はLLサイズでも良さそうでしたがあえて3Lを購入しました。しかし思ったより甲の部分は広く窮屈な感じはなかったのでLLサイズでも良かったかなぁ~と思いました。

5 2013-12-07

2足目です
ナウシカブーツ4足目、ロングは2足目です。
セールをやるんじゃないかなーと思って待っていたので、半額に近い価格で購入できてラッキーでした。

私の足の長さは24cm、一番広いところの幅は8.4cm、甲の高さは7cm弱あります。
ミドルは3Lでタイツや中圧の靴下でピッタリ、もこもこ靴下だとキツく、
着脱のしやすさを考えてロングは4Lを購入しました。
25.5cmまで対応できる中敷きを入れて靴が余ったので、長さ自体は26cm以上あるのではないかと思います。
当然大きなサイズなので靴のなかで足が遊びます、かなり緩いです。
なので、甲が高い人や幅が広い人以外は長さで選んで大丈夫だと思います。
厚手のタイツや靴下を履くならワンサイズ上がオススメです。

今年のはじめに購入したもの(スムースのロング)に比べて、
中敷きがフワフワしています。

また、開けた時にスウェード生地が茶色っぽく見えました。
外箱はDグレーとなっていたので、グレーで間違いないですが…。
靴紐はグレーですが、生地はモカがかっています。
ダークグレーのスウェードと比べると灰色なのですが、黒と比べると茶色っぽく感じました。

紐は相変わらずほどけやすいので付け替えました。
幅広の麻か綿の色リボンをつけると、はやりっぽくて可愛いです。

膝までスッポリ隠れるので相当温かいです。
生地が柔らかいのでダボダボもスムースに比べて作りやすいですが
ミドルもあるので、ロングはロングとして履いています。
生地はペラペラですのでブーツキーパー必須です。
しかも、私の用意したブーツキーパーでは足首の中でくたりと折れてしまいました。
差し込むものより、空気を入れて膨らますタイプを入れておいたほうがいいと思います。

開梱時のシワはスムースのときよりも気になりませんでした。
それから、いつも素敵なおまけをありがとうございます。
他の色も購入を検討しています。

• mamainnnxxxさん
  • mamainnnxxxさん

5 2013-11-14

Mサイズ キャメル購入
すごくかわいくて気に入っています。私は足が太いですけど、Mサイズで大丈夫でした!!!
到着も早くてよかったです。

5 2013-12-07

久しぶりのヒット☆
今まで、ネットでブーツを購入してかなり満足したってことはありませんでした。
やっぱりどこか画像と違ったりサイズが合わなかったり。。。。
でも、このブーツは大満足です!スエードブラックを購入しましたがとっても可愛い!ロングなので足首にボリュームをもたせてふくらはぎの少し上くらいにくると足が細く見える気がします。身長は155です。
寒い冬に履くので少し厚めの靴下やタイツを履き、インヒールも入れ、長時間歩くこともあるのでLサイズを購入しました。
履き口が少し狭くなっているのでつま先には余裕があっても履き口はギリギリでした。なので普段23〜23,5の足のサイズはMでも良いかもしれませんが、23,5〜24のサイズの人はLをオススメします。
他の色も欲しいですが値段が上がっちゃったので買えません〜また値段が下がるといいなー

4 2014-11-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これで5足め(笑)
こちらのナウシカブーツは私の幅広甲高の足に合っているのか、とても履きやすいのでリピート5回目です〜。
いつもはミドル丈のナウシカブーツを買うのですが、今回はお買いものマラソンでこちらが¥2000になっていたので、お試しで購入してみました。
グレーを購入したのですが、色は画像通りでとても綺麗な色です。
スエードは普通のナウシカブーツよりも高級感があっていいですね♪
もちろん履き心地もとてもいいです。

• kmk617さん
  • kmk617さん

5 2014-01-17

リピートです
以前、ふくらはぎが入らなかったらどうしよう…とビビって中敷きを入れるつもりで大きなサイズを買いましたが、今回はジャストサイズを購入!
安く買えてラッキーでした!
前回買ったブラックの希望サイズがなかったので今回はグレーにしました。
先日、スエードでない普通の素材のも買いましたが、個人的にはスエードの方がクタっと感がかわいいと思います!

• tf178さん
  • tf178さん

5 2013-12-06

お買い得です。
黒の3Lを購入。冬なのでスエードを選びました。
ふくらはぎが太いので、ブーツはいつも困っていました。
ただこのブーツは、全然入ります。ジーンズの上からでも履けました。LL体型ですが大丈夫でした。筒口のサイズメインで買いましたが、靴のサイズで選んでも良かったかなと思います。それぐらい余裕があります。ふくらはぎが太くて迷ってる方は購入して、損はないと思います。
今度は、足のサイズで選んでリピしたいと思います。

5 2014-02-07

可愛い〜!
象さんのような足の太さでも入る(笑
そのブーツ可愛いね!って結構言われます。
足のサイズは24.5センチ、甲の幅が広く3E。
今回サイズは3LにしましたがLLでもよかったかな〜っと。3Lでも問題ないけど。
素手の結構履いていて、今シーズン履き潰します。

5 2014-01-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すごくいい オススメです
2400円ぐらいでしたので、はき心地に期待していませんでしたが、旅行中もはき心地がいいので、どんなに歩いても痛くなかったので、おすすめします。
また、機会があったら、リピートしますヽ(*´∀`)ノ

関連ジャンル レディース靴ブーツその他