ポイント10倍【kilakila*キラキラ】【大き...(レディース靴の店 shop kilakila)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-05
  • 冷え取り靴下用
  • 今年から絹靴下を重ね履きしていて靴が窮屈(´д`|||)重ね履きしていても履けるブーツを探して見つけました。\(^-^)/168センチ57キロ股下80センチの下半身超太目周囲から「脚だけ別人」と言われてます(ToT)脚が太くて重ね履き靴下でも入りました!!色はグレー艶なしブラックみたいな黒に近いグレー。普段は25センチですが4L購入。筒回りが少し太いですがサイズはぴったり!長さは膝下ぴったり!踵の部分が浮 ・・・(続きを読む
  • たぶこ0105さん
  • 3 2014-01-25
  • ゆるすぎー!笑
  • ナウシカブーツ3足目!ミドル丈の黒とオークを普段使用していて、ずっと前から気になっていたロング丈、スーパーセールで値段が下がっていたので購入しました☆感想は…まぁまぁかなぁ、というところ。着用感ですが、前から見た感じはモデルさんの画像の通り。膝までくるけど、前から見るとそんなにぼってりしてないので可愛らしい印象です。でも、やっぱり横から見た時と後ろから見た時がこのロング丈のネッ ・・・(続きを読む
  • chagama8811さん

4 2015-12-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思ったより長い…?
去年ショートを購入して、お気に入りです♪
立ち仕事で、ヒールのあるブーツは腰痛もちには辛いので、今度はロングを…
ブーツは大きめでインソールを入れて履くのが好きなので、今回もLLです
まだインソールを入れてないのですが、ロングなので脱げることもなく、快適に履いてます
思ってたより、長めで膝下がすっぽり覆われます
ボリュームがあるので、私の太い足も隠れ履き心地もイイです♪

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
二回目の購入です。
3年前に同じものを購入して大事に履いていました。
ついに去年の秋にかかとが壊れてしまい、同じものを購入しました。
たぶんずっとこちらを利用すると思います。
普段は23.0〜23.5の間なのでネットは23.5を購入するようにしています。
こちらのブーツはゆったり履きたかったのでLを使用しています。
雪国で使用していますが、真冬でも足が冷たいと感じたことはありません。
水にも強く、雪の降り始めの水分の多い時期でも水が上がってきたことはありません。
長さもありますし、すぐ履けてすぐ脱げます。
小さな子供がいますが、抱っこしながら片手ではいています。
ミドル丈も持っていますが、こちらが一番ヘビロテです。

• xxsshmxxさん
  • xxsshmxxさん

5 2016-02-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずっとこんなの探してました!
数年前に似たデザインの物を買って愛用していたのですがダメになったので新しく探していました。ショート丈は沢山売ってるのになかなかロング丈が見つからず困っていましたがこちらを見つけられて凄く嬉しいです!デザイン的にも20代後半なのでもうこういう靴はこれが最後かな(笑)
北海道住みですが意外と氷や雪の道でも滑りにくいです。

4 2016-01-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
だぼっとしてるのにピッタリ
22.5弱でSの黒を購入しました。気に入っていた黒のロングのタップリしているブーツが壊れ再販してなかったので、アラフィフでも大丈夫かと悩みながら購入しました。
154センチで長さは膝くらい。ダボっとしているので長靴のようにサクっと履けるかと思ってましたが、踵のあたりがしっかりとしていて、少しホールド感があり、引っ張るように履きました。
そのためかパコパコせずフィットした感じで歩けます。個人的にはレースアップが好きではないのでそこでマイナスです。
形が形なので、ぽっちゃりさんが履くにはお洋服に気を付けなければ…そんな気がします。

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
モカMサイズ購入☆
インソールを入れたかったので、本当はLサイズが欲しかったのですが、売り切れでMサイズ購入☆
ハーフは3足持っていますのでサイズ感は分かっていたのと、春用だから厚い靴下も履かないから良いかなあ。。。と妥協して購入☆
足が浮腫みやすいのでLが良かったのですが。。。
来年は在庫のある間にL購入します!
ナウシカブーツは足の形が隠せるので、大好きです♪

• ckr160423さん
  • ckr160423さん

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やっぱりナウシカブーツ可愛い
半額セールでロングのグレーとミドルの黒の3Lサイズを購入しました。レビュー参考に厚めのタイツやジーンズのブーツインで履くつもりで大きめサイズにして3.5センチのインソールをいれました。
履いてみたら甲高で幅広の足なので、ゆとりはないけどギリギリちょうどいい感じでした。
数年前に他店でミドルのナウシカブーツを購入してヘビロテして以来やはりまた欲しくなりタイミングよくこちらで半額で購入できました。発送も丁寧迅速でオマケもつけてくださり好感もてるショップでしたが今の時期は忙しいようで大阪から奈良なのに宅配業者さんに持戻りされて月曜日発送から今日の木曜日に届きました。

5 2016-10-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ゴツくない!可愛い!
ダークブラウン・ロングを注文しました。
届くのが楽しみでしたが届いてみてびっくり。
めっちゃ可愛い!!!
履いてみたら余計に可愛くて。
元々太いはずの足が細く見える気がします!
元々のブーツのサイズが4Lだったので、
正直入るのか不安でしたが、しっかり入りました!
足首〜ふくらはぎ部分が2重になっているので、
履きなれるまで時間がかかりそうですが
何よりも本当に可愛いので大事にはきたいと思います。
足が大きかったり、ふくらはぎが太めで迷っている方にもお勧めです♪

• m.m6910さん
  • m.m6910さん

4 2016-10-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段のサイズよりでかめを買いましたが厚めの靴下ん履いたら丁度いい感じです。

5 2016-10-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
めっちゃ可愛い
LL購入。
普段はL購入してます。
デブなのでブーツの時はLLサイズ。
早速試しばきしてみたんだけど。とっても可愛いし。履きやすかった!
ロングかミドルか悩んでたんだけど。ロングにして正解でした!

5 2016-01-23

リピートです。
去年購入して本当に足が楽だったので、今年も購入しました。
爪先が丸めなのど、足首の部分も締め付けがなく、でも歩くときに抜けたりずれたりしないので歩きやすいです。
合皮なので高級品には見えませんが、ガンガン履くので、毎年購入しても負担にならない値段設定がありがたいです。
生地はくたっとしにくいのに固くはないので、自分でラインストーンを縫い付けてアレンジしました。
また、リピートします。

5 2015-12-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
くしゅくしゅ感の調節
黒のSサイズを買いました(^-^)わたしの足はパンプスなら22.5、スニーカーなら23なのでSにしました。素足で履いてみたところぴったり。厚手の靴下やタイツだともしかしたら少し窮屈かなあ。身長は156ですが、普通に履いて膝下より少し上にくるくらいでしたが、くしゅくしゅ感が調節できるので、少し下に引っ張ればちょうど膝下になりました(^-^)めちゃくちゃ気に入ったのでたくさん履きたいと思います!

4 2015-12-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
結構大きめ
ナウシカブーツが気になってたので、初めての購入。
赤ちゃんいてヒールがあるのが履けないのと、ふくらはきが太いので、ロングのモカ購入しましたが思ってたより存在感ありますね。
サイズ的には、ワンサイズ落としても履けそう!
中で足が動きます(・・;)
厚手の靴下履けばなんとか平気かな!
ブーツインも楽々出来るので、今年の冬はこれで乗り切ろうと思います。

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段LLを履きますが皆さんのレビューを参考に3Lを購入!
100均で買ったふわもこの中敷きを入れてもまだ多少大きいくらいでしたがそのくらいでちょうどよかったです!
165㎝でちょうど膝丈。前から見ても横から見てもかわいくて満足!
少し足が細く見えるかも?
セールで半額だったのでブラックとブラウン買いましたが、これは買って正解でした!

• cocona118さん
  • cocona118さん

4 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ミドル丈は以前から愛用していて何にでも合わせやすかったのでミドルとロングを購入。Lサイズで少し余裕がありますがタイツ、ソックスをはいてちょうどいい感じです。丈は膝にかかる位長いのでくしゅくしゅの厚みとでかなり重い印象です。はくとかわいいのですが、ガンダム?・・・ザク?・・・ロボ足ぽくなりました。色はグレーですがとても暗めで黒に近いので落ち着いた感じです。
しわがかなりひどかったので少し残念でした。

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛いー
楽天スーパーsaleで¥1843で前から欲しかったブーツ買えました!
レギンスをinして履きたかったので嬉しいです
はじめて利用しましたが梱包なども◎おまけでハイドロゲルマスクのパック2枚もつけて頂きました!
また利用したいと思います
243900-20151205-0892753320