◎◎●最終売り尽くし★2,480円●【kilakil... (レディース靴の店 shop kilakila)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-05
  • 冷え取り靴下用
  • 今年から絹靴下を重ね履きしていて靴が窮屈(´д`|||)重ね履きしていても履けるブーツを探して見つけました。\(^-^)/168センチ57キロ股下80センチの下半身超太目周囲から「脚だけ別人」と言われてます(ToT)脚が太くて重ね履き靴下でも入りました!!色はグレー艶なしブラックみたいな黒に近いグレー。普段は25センチですが4L購入。筒回りが少し太いですがサイズはぴったり!長さは膝下ぴったり!踵の部分が浮 ・・・(続きを読む
  • たぶこ0105さん
  • 3 2014-01-25
  • ゆるすぎー!笑
  • ナウシカブーツ3足目!ミドル丈の黒とオークを普段使用していて、ずっと前から気になっていたロング丈、スーパーセールで値段が下がっていたので購入しました☆感想は…まぁまぁかなぁ、というところ。着用感ですが、前から見た感じはモデルさんの画像の通り。膝までくるけど、前から見るとそんなにぼってりしてないので可愛らしい印象です。でも、やっぱり横から見た時と後ろから見た時がこのロング丈のネッ ・・・(続きを読む
  • chagama8811さん

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
この形が大好きで…
以前にこちらのショート丈を購入したのですが(写真参照)、とても履きやすく、形がとってもとっても可愛い!
底の部分にフカフカの素材が使われていて、丸一日重いカメラを持って写真を撮り歩いても、疲れなかったです。
ズドンとしたシルエットなので、足が太く見えるかな?って思ったけど、くしゅくしゅ加工と、足とブーツの太さの差のおかげで、逆に見える足部分が細く見えると思います。
今回ロング丈送料無料1500円セールのメルマガを貰い、即ポチしました(#^_^#)
うーーーん、モカが売り切れてたのだけが、残念!

5 2014-12-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2268円(税込)送料無料
ミドルサイズを持ってますが、寒い冬にもう一つ!ロングサイズを購入です。
3Lを購入。
ゆとりが有ります。
厚手の靴下やインソールなど入れたりするなら3Lでも大きいかと思いましたが、4Lでも良いかもしれません。
このナウシカブーツは、大きくても可愛いのが良いですねっ

• tettutaさん
  • tettutaさん

5 2014-03-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ナウシカブーツというので、写真を見て一目惚れして購入しました。
私は、普段は25〜25.5くらいを履いているので、どうかな?と思いましたが、
一番大きいのを履いても無理でした。
自分が幅広・甲高なのでキツかったです。
ブーツ時代はデザインも可愛いし、皮も色も凄く良かったです。
結局は、私より1cmくらい足の小さい姉にあげました。
姉が履いているのを見ますが、やっぱり可愛いです。
お姉さん系のブーツではないけど、女の子らしさのある、ナウシカになれそうなブーツです。

4 2014-12-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
前回のスーパーセールから気になっていたお品。今回も半額になったので、ようやく購入出来ました☆普段、23〜23.5の靴を履いています。クロックスは、W6かW7を履いています。こちらはMサイズでジャストでした。厚手の靴下を履いても、大丈夫なのが良かった!!丈が長めなので、しっかり防寒してくれそうです。シンプルで可愛いデザインです。ヒールがないから、長時間のお出かけも安心。若干安っぽさはありますが、実際安いので問題ないです(笑)甲幅はあまりないので、甲高の方はワンサイズ上を購入された方がいいと思います。セール中にナウシカブーツのミドルサイズスエードタイプも購入してしまいました。到着したら、レビューします☆

5 2014-03-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズについて
普段のサイズは24.5センチ〜25センチなので、LLを注文しました。
少し大きめに作られている気がします。25センチよりの自分でも足幅は余裕があります。
24.5センチ位の人の場合は中敷きを入れた方がぴったりくると思います。
筒幅ですが、かなりゆったりめです。
ふくらはぎが太めな自分でも、ひざ丈ソックスを中に履いても余裕で履けます。
長さですが、ちょっと長いと思います。
もう少し短い方がバランスが良いかな、と感じました。
全体的にゆったりにできていて、長時間履いて歩いても窮屈な感じはなく、快適でした。

• 1977cmagさん
  • 1977cmagさん

5 2014-11-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ナウシカブーツ以前から気になってましたが、欲しかったロングが出たのですぐに購入しました。
想像通り可愛いです。
背が低いので厚底中敷をしこうと思ってワンサイズ大き目を購入しました。
ピッタリで長く歩いてもめちゃめちゃ楽チンです。

4 2014-10-05

可愛いです
身長165cm、脚は筋肉質でふくらはぎは太めな体型です。普通のお店で売ってるブーツではふくらはぎがパンパンで入らないこともあるくらいです。
ミドル丈ではふくらはぎの太さが目立ちそうで避けていたのですがロング丈が出たので思い切って購入しました。サイズは3Lのモカです。
足は余裕があるわけでもきつい訳でもなく、ちょうどぴったりでした。幅広甲高の足ですが問題ないです。
写真は後ろのひもを一番絞った状態で履きました。
私のヒラメのようなパンパンふくらはぎでもすっきり見えてとても可愛いと思います。
気軽に履けるブーツなので散歩などでも重宝しそうです。

• tnmsamさん
  • tnmsamさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,338

5 2014-05-31

来年用に
この形が大好き♪
ショート丈は持って居るけどロングがたまたま見たら安くなって居たので注文しました‼︎
Lサイズはブラウンしか残ってなく…でも手元に届いたら可愛い。
購入して良かったです。

5 2014-12-05

冷え取り靴下用
今年から絹靴下を重ね履きしていて靴が窮屈(´д`|||)
168センチ57キロ股下80センチの下半身超太目
周囲から「脚だけ別人」と言われてます(ToT)
脚が太くて重ね履き靴下でも入りました!!
色はグレー艶なしブラックみたいな黒に近いグレー。
普段は25センチですが4L購入。
筒回りが少し太いですがサイズはぴったり!
長さは膝下ぴったり!
踵の部分が浮く感じ。と思いました。
脚が細くて身長が低い方が履くと逆に太く見えると思います。
ニーハイブーツ仕様になっていないので、歩きにくくスタイルが悪く見えるブーツになってしまいますので、
ミドルブーツが良いと思います。
長身の方でも脚が細い方も筒回りが太いので太股とのバランスが悪くスタイルが悪く見えるので要注意です。
長身で下半身太目の方用ブーツ!と言って良い商品です。
雪の降る中に履いてみましたが本当に暖かい(*´∀`)
病的冷え性の私が裏起毛タイツ一枚と靴下重ね履きで寒くなくてビックリしました(^-^)
おしゃれより寒さ対策優先の方にもお勧めです。
踵が浮く感じでインヒールを入れるデザインと思ったのでダイソ○かかとアップ男性用を入れたら!!
ビックリするほどぴったりで見た目も良くなりました。
足の甲が薄い方は高めのインヒールインソールを入れても大丈夫なデザインです。
私は甲高めなので2センチでジャストサイズ(^o^)v
なんか履いた感じで?と思いましたらインヒールインソールを入れてみて下さい。
歩きやすく履きやすく脚が細く見えますよ(^-^)/
長身の下半身太目の方にお勧めです。

• key-7coさん
  • key-7coさん

5 2014-12-08

グレー☆4L
2〜3年前からナウシカブーツが欲しいなぁと思い始めては、結局毎年買わずじまいだった今年、半額SALEでしたので(今年だけではないかも?)ポチっと☆
幅広・甲高・ふくらはぎ極太なので、サイズを迷い、レビューを吟味し、4Lサイズにしました。
足首も引っかからず、紐もそのままで、いい具合にクシュクシュできました!
見た目は合皮丸分かりで安っぽさは否めませんが、(お色は画像のまんまでした☆)半額だったし、雨の日にも気兼ねなく履けるので、買ってよかったです♪

4 2014-04-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
私には微妙ですがいいお品です
ナウシカブーツ、一度慣れるともう他が履けません。
今シーズンの分はかなりボロボロになってしまったので
来シーズン向けに購入しました。
今シーズンのもの(他店購入)は
へたっとしていましたが
こちらのはホルダーなしでも玄関で立っていてくれるので
玄関の省スペース化が可能で助かります。
私は身長が小さいので
ロングはやっぱり長かったです。
ただ、商品はすごくいいものでした。
ミドルの方もレビュー書かせて頂きましたが
そちらはバッチリです。
クーポンを使用してお安く購入できたので
いいお買い物ができたと思っています。

5 2015-01-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
クリスマス頃に2足で送料無料だったので、従姉妹と1足ずつ色違いのサイズ違いで購入。
私はガーデンサンダル(クロックス擬き)はS。スニーカー・ムートンブーツは23.0~23.5やM、物によってはS。サンダル・ブーツ・パンプスでヒールのある物は大体がLLの実寸23.2cmの甲高・幅広のエジプト型の親指の外側だけ巻き爪で親指自体はツンッ!と上を向いてる?反り返ってる?感じです。チビデブなので、ふくらはぎは40cm前後で極太(笑)です。
商品ページのモーリスさんの感想を参考にブラックのLを♪
室内で試し履きする時に甲が引っ掛かって「履けない!?」と焦ったんですが、やわらかくてクタッとしてるので破れたらショック!ですから無理しない程度にグリグリ!トントン!してたらスポッ!と入りました。
入ってからはやっぱり余裕があって、足が泳ぐ… まぁ、それはいつもの事。甲や幅の締め付け感もなくて、厄介な親指が当たって痛む事もなくて楽。履き脱ぎを繰り返すと少し伸びたのか、コツを掴んだのか、スムーズに履けるようになりました。
極太なふくらはぎもデニンスやレギパンをブーツインしてもスムーズに上げ下げできて、履いた感じも窮屈な感じもなく… 150cm弱のチビで短足な私(基本的にニーハイブーツがサイハイになる!)でこの筒丈だと膝が隠れてしまいますが、この太さの筒はおデブさんには◎ですね。
ただ、写真を見ての通り… 脚が極太なので後ろの編み上げを絞ると緩さが可愛いはずのナウシカブーツがただのペタンコのくしゅくしゅブーツ。←これはこれで可愛い♪
脱ぎ履きもし易くて、ブーツインもできて、ムートンブーツほど可愛すぎなくて、ちょっとこじゃれた裏起毛のパーカーワンピ・同じく裏起毛のデニンスやレギパン・ナイロンのダウンっぽいマザーズ(エコ)バッグで楽チンだけどだらしなく見えないので、普段の買い出しに重宝してます。
一緒に購入した従姉妹ももの凄く気に入ったそうで、お買い物マラソンも手伝って、今回はスエードバージョンを色違いのサイズ違いでまた注文しました。
1シーズンで履き潰す自信はないんですが、スエードバージョンも気に入れば色違いでもう何足か欲しいです。

• o0nene0oさん
  • o0nene0oさん

4 2014-03-16

大きすぎ。
失敗しちゃいました。
普段25〜25.5で3Lを履いてます。
足も太く、厚手の靴下も履きたいし、窮屈感も嫌だと思い、4Lを購入。
全てがデカすぎました。。。
中敷と詰め物でなんとかなるかな??
なればいいな。。。
履き口も、表記されてたのより大きく感じます。
モカで4Lだけが品切れだったのに、翌日なんとなく見ると奇跡的に購入できる欄があり、チャンスと思い焦って買ったのが失敗。。。次は3Lにしてみます。
色、デザインは間違いなく最高でした!

5 2014-08-13

おススメ
履き口のサイズが気になりましたが3Lのモカを購入
問題なく履けました
とにかく履いた時のフォルムが可愛い!!
思ったほどルーズ感も気にならないし
履くと足が細く見える魔法のブーツです
今年も絶対に色違いで買います

5 2014-02-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
とてもはき心地がいいです。
通常の足のサイズは靴によりますが、24.5〜26.0で3Eくらいです。ふくらはぎ周りは標準やや太めくらいです。
なので4Lを購入しました。履いてみた感じは、甲周りは少し緩めでした。ふくらはぎ周りはかなり余裕があるかな。私はジーンズをブーツインで履くことが多いので良いです。
もともとのブーツの形が細身ではないので、余裕がありますね。3Lでも大丈夫だったかも。
キツイものだと痛くなりやすい、くるぶしの周りがかなりゆったりしているので、いいですね。脱ぎ履きもしやすいですし。
かかとの底から上まで47cmありました。
私だと、膝にかかるくらい。まだスカートに合わせてないので、淵がこすれて痛くなるかどうかは分からないです。
モカを初めに購入しましたが、写真より少し明るめに感じました。追加でもうひとつ買おうとしたらモカはもう売り切れだったので、ダークブラウンにしました。これも写真より少し赤茶っぽいです。
ちなみに…ナウシカのつづりはnausiccaでなくてnausicaa(最後のaはウムラウトかな?上に点々がついたやつ)ですね。ちとそこは残念といえば残念笑