◎◎●Xmas特別価格★2,980円●【kilakila*. ..(レディース靴の店 shop kilakila)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
この形が大好きで…
以前にこちらのショート丈を購入したのですが(写真参照)、とても履きやすく、形がとってもとっても可愛い!
底の部分にフカフカの素材が使われていて、丸一日重いカメラを持って写真を撮り歩いても、疲れなかったです。
ズドンとしたシルエットなので、足が太く見えるかな?って思ったけど、くしゅくしゅ加工と、足とブーツの太さの差のおかげで、逆に見える足部分が細く見えると思います。
今回ロング丈送料無料1500円セールのメルマガを貰い、即ポチしました(#^_^#)
うーーーん、モカが売り切れてたのだけが、残念!

• tettutaさん
  • tettutaさん

5 2014-03-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ナウシカブーツというので、写真を見て一目惚れして購入しました。
私は、普段は25〜25.5くらいを履いているので、どうかな?と思いましたが、
一番大きいのを履いても無理でした。
自分が幅広・甲高なのでキツかったです。
ブーツ時代はデザインも可愛いし、皮も色も凄く良かったです。
結局は、私より1cmくらい足の小さい姉にあげました。
姉が履いているのを見ますが、やっぱり可愛いです。
お姉さん系のブーツではないけど、女の子らしさのある、ナウシカになれそうなブーツです。

4 2014-12-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
前回のスーパーセールから気になっていたお品。今回も半額になったので、ようやく購入出来ました☆普段、23〜23.5の靴を履いています。クロックスは、W6かW7を履いています。こちらはMサイズでジャストでした。厚手の靴下を履いても、大丈夫なのが良かった!!丈が長めなので、しっかり防寒してくれそうです。シンプルで可愛いデザインです。ヒールがないから、長時間のお出かけも安心。若干安っぽさはありますが、実際安いので問題ないです(笑)甲幅はあまりないので、甲高の方はワンサイズ上を購入された方がいいと思います。セール中にナウシカブーツのミドルサイズスエードタイプも購入してしまいました。到着したら、レビューします☆

5 2014-12-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2268円(税込)送料無料
ミドルサイズを持ってますが、寒い冬にもう一つ!ロングサイズを購入です。
3Lを購入。
ゆとりが有ります。
厚手の靴下やインソールなど入れたりするなら3Lでも大きいかと思いましたが、4Lでも良いかもしれません。
このナウシカブーツは、大きくても可愛いのが良いですねっ

• tinyyammyさん
  • tinyyammyさん

5 2014-01-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
3足目の購入です!
最初にショートとミドルを買って、履きやすかったので今回はロングを買いました。
154cmですが、ちょうどヒザにあたるくらいの長さです。
普段は22.5cm〜23cmで、厚手の靴下もはくかもしれないと今回はMサイズにしたのですが、
少し大きいです。やはりSで良かったかも。
ナウシカブーツを全部揃えてみて、一番活躍するのはショートタイプです。
次は今回買ったロングかな?
ミドルはスウェード地のを買ったのですが、ちょと柔らかい素材で型崩れするので出番がありません。
ですが、
この値段で、この可愛さはホントに良い!!
3足買っても普通のブーツの1足分だし!

• 1977cmagさん
  • 1977cmagさん

5 2014-11-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ナウシカブーツ以前から気になってましたが、欲しかったロングが出たのですぐに購入しました。
想像通り可愛いです。
背が低いので厚底中敷をしこうと思ってワンサイズ大き目を購入しました。
ピッタリで長く歩いてもめちゃめちゃ楽チンです。

4 2014-10-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
可愛いです
身長165cm、脚は筋肉質でふくらはぎは太めな体型です。普通のお店で売ってるブーツではふくらはぎがパンパンで入らないこともあるくらいです。
ミドル丈ではふくらはぎの太さが目立ちそうで避けていたのですがロング丈が出たので思い切って購入しました。サイズは3Lのモカです。
足は余裕があるわけでもきつい訳でもなく、ちょうどぴったりでした。幅広甲高の足ですが問題ないです。
写真は後ろのひもを一番絞った状態で履きました。
私のヒラメのようなパンパンふくらはぎでもすっきり見えてとても可愛いと思います。
気軽に履けるブーツなので散歩などでも重宝しそうです。

• tnmsamさん
  • tnmsamさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,331

5 2014-05-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
来年用に
この形が大好き♪
ショート丈は持って居るけどロングがたまたま見たら安くなって居たので注文しました‼︎
Lサイズはブラウンしか残ってなく…でも手元に届いたら可愛い。
購入して良かったです。

5 2013-12-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履けた!!
ふくらはぎ38cm、足は太い方です。LLサイズの黒を購入しました。
3Lと迷ったのですが、かなり大きな作りになっているので、LLサイズでまだ余裕がありました。身長は153cmで、ブーツの長さはだいたい膝ぐらい。
とても可愛くてお洒落なので、おすすめです♪

5 2014-12-05

冷え取り靴下用
今年から絹靴下を重ね履きしていて靴が窮屈(´д`|||)
重ね履きしていても履けるブーツを探して見つけました。\(^-^)/
168センチ57キロ股下80センチの下半身超太目
周囲から「脚だけ別人」と言われてます(ToT)
脚が太くて重ね履き靴下でも入りました!!
色はグレー艶なしブラックみたいな黒に近いグレー。
普段は25センチですが4L購入。
筒回りが少し太いですがサイズはぴったり!
長さは膝下ぴったり!
踵の部分が浮く感じ。と思いました。
脚が細くて身長が低い方が履くと逆に太く見えると思います。
ニーハイブーツ仕様になっていないので、歩きにくくスタイルが悪く見えるブーツになってしまいますので、
ミドルブーツが良いと思います。
長身の方でも脚が細い方も筒回りが太いので太股とのバランスが悪くスタイルが悪く見えるので要注意です。
長身で下半身太目の方用ブーツ!と言って良い商品です。
雪の降る中に履いてみましたが本当に暖かい(*´∀`)
病的冷え性の私が裏起毛タイツ一枚と靴下重ね履きで寒くなくてビックリしました(^-^)
おしゃれより寒さ対策優先の方にもお勧めです。
踵が浮く感じでインヒールを入れるデザインと思ったのでダイソ○かかとアップ男性用を入れたら!!
ビックリするほどぴったりで見た目も良くなりました。
足の甲が薄い方は高めのインヒールインソールを入れても大丈夫なデザインです。
私は甲高めなので2センチでジャストサイズ(^o^)v
なんか履いた感じで?と思いましたらインヒールインソールを入れてみて下さい。
歩きやすく履きやすく脚が細く見えますよ(^-^)/
長身の下半身太目の方にお勧めです。

4 2014-04-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
私には微妙ですがいいお品です
ナウシカブーツ、一度慣れるともう他が履けません。
今シーズンの分はかなりボロボロになってしまったので
来シーズン向けに購入しました。
今シーズンのもの(他店購入)は
へたっとしていましたが
こちらのはホルダーなしでも玄関で立っていてくれるので
玄関の省スペース化が可能で助かります。
私は身長が小さいので
ロングはやっぱり長かったです。
ただ、商品はすごくいいものでした。
ミドルの方もレビュー書かせて頂きましたが
そちらはバッチリです。
クーポンを使用してお安く購入できたので
いいお買い物ができたと思っています。

5 2014-03-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズについて
普段のサイズは24.5センチ〜25センチなので、LLを注文しました。
少し大きめに作られている気がします。25センチよりの自分でも足幅は余裕があります。
24.5センチ位の人の場合は中敷きを入れた方がぴったりくると思います。
筒幅ですが、かなりゆったりめです。
ふくらはぎが太めな自分でも、ひざ丈ソックスを中に履いても余裕で履けます。
長さですが、ちょっと長いと思います。
もう少し短い方がバランスが良いかな、と感じました。
全体的にゆったりにできていて、長時間履いて歩いても窮屈な感じはなく、快適でした。

5 2014-01-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ナウシカブーツという存在は知らずに、楽天をブラブラしてたらこちらのくしゅくしゅしたシルエットに一目惚れし購入しました。
163cm、筋肉質なガッチリタイプ。普段は市販のブーツやミュール等はすべてLLサイズで、甲高・幅広の大足です。スエードはホコリがつくのでこちらにしました。
なるべく楽チンでくしゅくしゅ感を出したかったので3L(ブラック)を選びました。安っぽさもなく、マットな黒です。丈は膝ぐらいでニーハイにはならないのでモデルさんの着用画像と同じぐらいです。150cm台の人には少し長すぎるかもしれないですが、履き方(くしゅっと下げて履けます)とインソールで解決できるとおもいます。
シルエットも画像通りですがくしゅくしゅ感を求めすぎたのか少し大きすぎました。こちらのブーツでサイズを選ぶ時は普段買われているサイズで良いと思います。あまり大きすぎると、色によってはガポガポなレインブーツに見えてしまう気がするので、大きめじゃない方が綺麗なシルエットで履けると思います。お店の対応も丁寧で発送も早かったので、すごく気に入りました。色違いでリピしたいとおもいます!

• key-7coさん
  • key-7coさん

5 2014-12-08

グレー☆4L
2〜3年前からナウシカブーツが欲しいなぁと思い始めては、結局毎年買わずじまいだった今年、半額SALEでしたので(今年だけではないかも?)ポチっと☆
幅広・甲高・ふくらはぎ極太なので、サイズを迷い、レビューを吟味し、4Lサイズにしました。
足首も引っかからず、紐もそのままで、いい具合にクシュクシュできました!
見た目は合皮丸分かりで安っぽさは否めませんが、(お色は画像のまんまでした☆)半額だったし、雨の日にも気兼ねなく履けるので、買ってよかったです♪

• o0nene0oさん
  • o0nene0oさん

4 2014-03-16

大きすぎ。
失敗しちゃいました。
普段25〜25.5で3Lを履いてます。
足も太く、厚手の靴下も履きたいし、窮屈感も嫌だと思い、4Lを購入。
全てがデカすぎました。。。
中敷と詰め物でなんとかなるかな??
なればいいな。。。
履き口も、表記されてたのより大きく感じます。
モカで4Lだけが品切れだったのに、翌日なんとなく見ると奇跡的に購入できる欄があり、チャンスと思い焦って買ったのが失敗。。。次は3Lにしてみます。
色、デザインは間違いなく最高でした!