■■●目玉!スーパーSALE連動*半額以下★5...(レディース靴の店 shop kilakila)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
この形が大好きで…
以前にこちらのショート丈を購入したのですが(写真参照)、とても履きやすく、形がとってもとっても可愛い!
底の部分にフカフカの素材が使われていて、丸一日重いカメラを持って写真を撮り歩いても、疲れなかったです。
ズドンとしたシルエットなので、足が太く見えるかな?って思ったけど、くしゅくしゅ加工と、足とブーツの太さの差のおかげで、逆に見える足部分が細く見えると思います。
今回ロング丈送料無料1500円セールのメルマガを貰い、即ポチしました(#^_^#)
うーーーん、モカが売り切れてたのだけが、残念!

• tettutaさん
  • tettutaさん

5 2014-03-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ナウシカブーツというので、写真を見て一目惚れして購入しました。
私は、普段は25〜25.5くらいを履いているので、どうかな?と思いましたが、
一番大きいのを履いても無理でした。
自分が幅広・甲高なのでキツかったです。
ブーツ時代はデザインも可愛いし、皮も色も凄く良かったです。
結局は、私より1cmくらい足の小さい姉にあげました。
姉が履いているのを見ますが、やっぱり可愛いです。
お姉さん系のブーツではないけど、女の子らしさのある、ナウシカになれそうなブーツです。

5 2013-12-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5cm 幅広 甲高 右;外反母趾3L(25.0~25.5)ブラック購入
162cm、3〜4L体系。ひざ周り〜47、ふくらはぎ〜44ぐらい(爆ww)です。
先ほど到着しましたので履いてみました。紐で調節すればふくらはぎはOKでしたが、甲が高いからかかかとが引っかかってなかなか履けなくてやっと左足が履けたと思ったら今度は右足が…履くだけ息切れがw はいてしまえば楽だとは思います。今回は4L購入すべきだったと思いました!若干、伸びる事を願って☆5とさせていただきました。^^ 履けた方の足は、かわいかったですよ^^

4 2013-12-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ショートタイプのナウシカブーツが気に入っていたので
4Lを購入しました。
ショートと同じ大きさにして、サイズ的には丁度でした。
ただ、ショートと違って筒のところが柔らかく
また、丁度ショートと同じ丈あたりからブーツの型が始まっているので
かなり足入れがしにくかったです。
(ショートブーツの上にレッグウォーマーがかぶっているイメージです)
はいてしまえば温かく、フォルムもかわいいですが履くのにもたついてしまいます。
ワンサイズあげれば少しははきやすくなるのかもしれませんが、足部分はブカブカになると思うので…。サイズ選びが少し難しいですね。

• Yako2002さん
  • Yako2002さん

5 2013-12-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ニーハイにはならなかったけど…
私の足が太すぎてニーハイにはならなかったけれど、中々ロングブーツでも入るものがないなか、デザインのおかげでゆるめてはくことができました!
私のふくらはぎは大体48センチくらい?
いつも別の通販サイトでブーツを吟味して買いますが、お値段もお手ごろでとても良かったです。
同時にミドル丈も購入しましたが、ミドル丈はブーツインできました!
後ろの紐でサイズ調整できるのがとてもうれしい設計です。
ゆったりくしゅくしゅのブーツはあまり好んでいませんでしたが、ナウシカブーツさん、足が太い人にもオススメできますね!

• tnmsamさん
  • tnmsamさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,319

5 2014-05-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
来年用に
この形が大好き♪
ショート丈は持って居るけどロングがたまたま見たら安くなって居たので注文しました‼︎
Lサイズはブラウンしか残ってなく…でも手元に届いたら可愛い。
購入して良かったです。

• 1977cmagさん
  • 1977cmagさん

5 2014-11-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ナウシカブーツ以前から気になってましたが、欲しかったロングが出たのですぐに購入しました。
想像通り可愛いです。
背が低いので厚底中敷をしこうと思ってワンサイズ大き目を購入しました。
ピッタリで長く歩いてもめちゃめちゃ楽チンです。

• tinyyammyさん
  • tinyyammyさん

5 2014-01-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
3足目の購入です!
最初にショートとミドルを買って、履きやすかったので今回はロングを買いました。
154cmですが、ちょうどヒザにあたるくらいの長さです。
普段は22.5cm〜23cmで、厚手の靴下もはくかもしれないと今回はMサイズにしたのですが、
少し大きいです。やはりSで良かったかも。
ナウシカブーツを全部揃えてみて、一番活躍するのはショートタイプです。
次は今回買ったロングかな?
ミドルはスウェード地のを買ったのですが、ちょと柔らかい素材で型崩れするので出番がありません。
ですが、
この値段で、この可愛さはホントに良い!!
3足買っても普通のブーツの1足分だし!

5 2013-12-24

履けた!!
ふくらはぎ38cm、足は太い方です。LLサイズの黒を購入しました。
3Lと迷ったのですが、かなり大きな作りになっているので、LLサイズでまだ余裕がありました。身長は153cmで、ブーツの長さはだいたい膝ぐらい。
とても可愛くてお洒落なので、おすすめです♪

4 2014-04-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
私には微妙ですがいいお品です
ナウシカブーツ、一度慣れるともう他が履けません。
今シーズンの分はかなりボロボロになってしまったので
来シーズン向けに購入しました。
今シーズンのもの(他店購入)は
へたっとしていましたが
こちらのはホルダーなしでも玄関で立っていてくれるので
玄関の省スペース化が可能で助かります。
私は身長が小さいので
ロングはやっぱり長かったです。
ただ、商品はすごくいいものでした。
ミドルの方もレビュー書かせて頂きましたが
そちらはバッチリです。
クーポンを使用してお安く購入できたので
いいお買い物ができたと思っています。

5 2014-03-07

サイズについて
普段のサイズは24.5センチ〜25センチなので、LLを注文しました。
少し大きめに作られている気がします。25センチよりの自分でも足幅は余裕があります。
24.5センチ位の人の場合は中敷きを入れた方がぴったりくると思います。
筒幅ですが、かなりゆったりめです。
ふくらはぎが太めな自分でも、ひざ丈ソックスを中に履いても余裕で履けます。
長さですが、ちょっと長いと思います。
もう少し短い方がバランスが良いかな、と感じました。
全体的にゆったりにできていて、長時間履いて歩いても窮屈な感じはなく、快適でした。

5 2014-01-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ナウシカブーツという存在は知らずに、楽天をブラブラしてたらこちらのくしゅくしゅしたシルエットに一目惚れし購入しました。
163cm、筋肉質なガッチリタイプ。普段は市販のブーツやミュール等はすべてLLサイズで、甲高・幅広の大足です。スエードはホコリがつくのでこちらにしました。
なるべく楽チンでくしゅくしゅ感を出したかったので3L(ブラック)を選びました。安っぽさもなく、マットな黒です。丈は膝ぐらいでニーハイにはならないのでモデルさんの着用画像と同じぐらいです。150cm台の人には少し長すぎるかもしれないですが、履き方(くしゅっと下げて履けます)とインソールで解決できるとおもいます。
シルエットも画像通りですがくしゅくしゅ感を求めすぎたのか少し大きすぎました。こちらのブーツでサイズを選ぶ時は普段買われているサイズで良いと思います。あまり大きすぎると、色によってはガポガポなレインブーツに見えてしまう気がするので、大きめじゃない方が綺麗なシルエットで履けると思います。お店の対応も丁寧で発送も早かったので、すごく気に入りました。色違いでリピしたいとおもいます!

5 2013-12-18

リピです。
今年の9月に4Lのモカを購入しました。
足のサイズでいうと3Lで十分だけど足が太いので4Lを購入しました。
今大活躍しています。足のサイズだけでいうと多き過ぎたように思いましたが、ふくらはぎ部分に余裕をもってはけてとっても評判がよかったし黒欲しいなぁ〜っと思っていたらキャンペーンに突入したので即購入しました。
今回は、前回4Lで余裕があったので3Lで購入してみました。
いい感じです!!でも、余裕をもってはきたいけど足太いのが悩みって方は、やっぱり4Lの方が良いかもです。

4 2014-10-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
可愛いです
身長165cm、脚は筋肉質でふくらはぎは太めな体型です。普通のお店で売ってるブーツではふくらはぎがパンパンで入らないこともあるくらいです。
ミドル丈ではふくらはぎの太さが目立ちそうで避けていたのですがロング丈が出たので思い切って購入しました。サイズは3Lのモカです。
足は余裕があるわけでもきつい訳でもなく、ちょうどぴったりでした。幅広甲高の足ですが問題ないです。
写真は後ろのひもを一番絞った状態で履きました。
私のヒラメのようなパンパンふくらはぎでもすっきり見えてとても可愛いと思います。
気軽に履けるブーツなので散歩などでも重宝しそうです。

5 2014-03-10

ゆったり♪
靴が好きなので、ブーツも保管場所がないくらい持ってますが^^;このデザインのものはまだ持ってなかったので購入しました。
届くまでは、ゆったりしてそうなので足が太く見えそうだなーと思いながらだったのですが、届いてさっそく履いてみたら意外と 脚細く見える と周りに言われたので、安心してガンガン履けそう♪
別に加工もされてないと思いますが、このブーツ履いてるとなんか暖かいです^^
DBを購入しましたが、落ち着いた良い色でした。
後ろのレースアップが丸紐ですぐに外れてしまうのがチョット難点かな、と思うけど、飾りなので外れても履く分には支障ないのでよいです。