■■【最終売り尽くし!】総合ランキング1位...(レディース靴の店 shop kilakila)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > ■■【最終売り尽くし!】総合ランキング1位...のレビュー・口コミ

総数 :
145,221,595件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

• 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1,462

1件〜15件 (全 1,462件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

ちろる8530さん (95件)  お気に入りに登録
ちろる8530さん
投稿日:2014年03月08日

利用者サイズ :  あし 24.0 cm

この形が大好きで…

以前にこちらのショート丈を購入したのですが(写真参照)、とても履きやすく、形がとってもとっても可愛い!
底の部分にフカフカの素材が使われていて、丸一日重いカメラを持って写真を撮り歩いても、疲れなかったです。
ズドンとしたシルエットなので、足が太く見えるかな?って思ったけど、くしゅくしゅ加工と、足とブーツの太さの差のおかげで、逆に見える足部分が細く見えると思います。
今回ロング丈送料無料1500円セールのメルマガを貰い、即ポチしました(#^_^#)
うーーーん、モカが売り切れてたのだけが、残念!

投稿日:2013年10月26日

利用者サイズ :  あし 25.0 cm

極太ですが、入りましたョ♪

相当の足太&デカ足なので、散々悩んだ末購入しました。
私と同じように悩んでいる方のために、画像付きで投稿します。

当方162cm・56kg、巨大なふくらはぎとぶっとい太腿に悩むアラフォー女。
足のサイズは25.0cm、普段はLやLLを履いており(親指が長く甲幅細身)、3Lのダークブラウンを購入。

まず、足のサイズ的には3Lでぴったりでした。
冷え性なので靴下が必須アイテムですが、分厚い靴下を履いても余裕あり。
足が動いて歩きにくいということもなく、中敷きも敷けそうです。
肝心のふくらはぎも、何と!!!余裕アリ。
細身のパンツも履けちゃうほど。びっくりです。

主人には「長靴でしょ?長靴にしか見えない。」と言われましたが、お気に入りです☆

写真はやや見辛いと思いますが、雰囲気だけでも伝われば幸いです。

tettutaさん (640件)  お気に入りに登録
tettutaさん
40代/女性
投稿日:2014年03月11日

利用者サイズ :  あし 25.5 cm

ナウシカブーツというので、写真を見て一目惚れして購入しました。
私は、普段は25〜25.5くらいを履いているので、どうかな?と思いましたが、
一番大きいのを履いても無理でした。
自分が幅広・甲高なのでキツかったです。
ブーツ時代はデザインも可愛いし、皮も色も凄く良かったです。
結局は、私より1cmくらい足の小さい姉にあげました。
姉が履いているのを見ますが、やっぱり可愛いです。
お姉さん系のブーツではないけど、女の子らしさのある、ナウシカになれそうなブーツです。

投稿日:2013年08月26日

かわいいっ!

ふくらはぎの一番太い部分が36cm、足はかなりの幅広で足の指の下の一番太い部分が一周24cm。
LLを購入しました。
私の幅広足でも、窮屈さを感じずにちょうど良くはけました。
身長167cmで、履くとちょうど膝下くらい。
ふくらはぎもゆったり余裕があり、ジーンズの上からでも履けました。
履き口はそれでもゆとりがあり、足が細く見えます!
店頭ですらなかなかこの足に合うブーツには出会えないのに、ネットで試着無しでこんなにぴったり素敵なブーツに出会えて本当に感激(*^_^*)

あなたの評価⇒
もいもい30さん (14件)  お気に入りに登録
もいもい30さん
投稿日:2013年09月22日

大満足♪

足が太い私でも大丈夫なので、同じ悩みでロングブーツを敬遠していた方にはお勧めです!!
足のサイズは24なんですが、ふくらはぎ周りが44センチくらいあり入らないと困るので 思いきって3Lを購入。
緩すぎたらインソールで調節すればいいかなーと思い、ふくらはぎサイズで選びました。
思ったより大きくなく、靴下も履くしインソールも1枚くらいで大丈夫そう。
履き口もゆったりしていて、すんなり入りました!!
ショートのナウシカを愛用していたのですが、今年はこっちが大活躍しそうです(*´∀`)

*楽*天*39*さん (423件)  お気に入りに登録
*楽*天*39*さん
投稿日:2013年12月18日

利用者サイズ :  あし 24.5 cm

24.5cm 幅広 甲高 右;外反母趾3L(25.0~25.5)ブラック購入
162cm、3〜4L体系。ひざ周り〜47、ふくらはぎ〜44ぐらい(爆ww)です。
先ほど到着しましたので履いてみました。紐で調節すればふくらはぎはOKでしたが、甲が高いからかかかとが引っかかってなかなか履けなくてやっと左足が履けたと思ったら今度は右足が…履くだけ息切れがw はいてしまえば楽だとは思います。今回は4L購入すべきだったと思いました!若干、伸びる事を願って☆5とさせていただきました。^^ 履けた方の足は、かわいかったですよ^^

あなたの評価⇒
愛っくま☆さん (487件)  お気に入りに登録
愛っくま☆さん
投稿日:2014年02月08日

可愛い♪

以前はショートのダークブラウン3L、ミドルスエードのブラックLL、ロングスエードのモカLLを購入しました。
今回はこちらのグレーLLを購入。
スエードタイプよりも生地が厚くて、くたくたしていなくてよいです。
ロングのスエードタイプで気になった、編み上げの下部分の膨らみもあまり気にならないように思います。
妊娠して、20キロ近く体重の増えた私のむくんだ足でも筒幅はかなりの余裕があります。(一番きつく結んだ状態)
グレーは黒よりもマイルドで主張しすぎず、素敵なカラーでした(*^o^*)この色にして正解です!
とても可愛いですよー♪
厚手の靴下だと底の足幅が窮屈になるので、タイツと合わせて履きます。
また安くなったら、別の色もリピしようかな。
個人的にはショート丈のスムースタイプがサイズも大きめで脱ぎ履きしやすく、お手入れも楽なので重宝してます。

T8008さん (28件)  お気に入りに登録
T8008さん
20代/女性
投稿日:2013年10月20日

利用者サイズ :  あし 23.5 cm

可愛い!

二足で送料無料だったので、自分用にモカのM、従妹用にダークブラウンのSを買いました。
ソックス着用、普段通りのサイズで大丈夫でした。むしろ緩いので、これから中敷きや厚手の靴下で調整しようと思います。
ふくらはぎは36センチもありますが、ちゃんとゆるゆるくしゅくしゅになりました。決して細くは見えませんが、可愛いです。
丈は、157センチの自分の膝にかかる位です。ショートパンツやミニスカートに合わせたらバランス良くはけると思います。
昨日、今日と散歩や買い物で履き続けましたが、靴擦れ等の問題はなしです。
従妹も普段通りのサイズで全く問題ないようです。こちらも可愛いと喜んでいました。

りり12114018さん (12件)  お気に入りに登録
りり12114018さん
20代/女性
投稿日:2013年10月05日

利用者サイズ :  あし 22.0 cm

大満足!*

ちょっと長めのブーツを探していて、ミドルと迷いましたが一目惚れして即買いです(^o^)笑
Sサイズのモカを購入しました*
普段から靴などはとりあえずSサイズを探して買ってます!
なので今回もSサイズでたぶん大丈夫だろうな~と(笑)
今日届いてさっそく履いてみたらサイズぴったりでした\(^o^)/
色も画像通りですごく可愛いです!*
私は身長が152cmとチビなので丈がどのくらいか心配でしたが、膝か隠れるくらいで思ってたほど長くなかったです!!
長すぎず、ちょうどいい丈で大満足です(^^)♪

仁と凛のママさん (491件)  お気に入りに登録
仁と凛のママさん
投稿日:2014年03月05日

利用者サイズ :  あし 24.5 cm

黒を購入しました♪
値段もお安く、かわいいです♪
ありがとうございました☆

HUG 828さん (7件)  お気に入りに登録
HUG 828さん
投稿日:2013年11月20日

利用者サイズ :  あし 24.5 cm

カラーとサイズに悩みましたが

普段24~24.5です(まれに23.5)
ブラックのLLを購入。3Lと悩みましたが、LLで正解!モコモコ靴下を履いたら足首から下がピタピタのピッタリですが私は問題なく履いてます。
また、ふくらはぎの一番膨らんでいる部分が31センチくらいで膝小僧下が30センチくらいですが、ミニスカートを履いたときに寒いのでレッグウォーマーを履きますが全く問題なくはけるので助かってます(∞*>∀<*艸)
ミドルのモカ3Lも購入しましたが、レッグウォーマーをはいてもガバガバで大きすぎて、モカは少しグレーがかり色もイメージと違ってたので、私はミドルよりブラッロングブーツをはいた時の方が、第一印象カワイイ!と思いました。
人によっては黒も安そうな印象を受けるかもしれませんが私は問題ないです。
身長162センチの私がはいても膝小僧半分隠れますが私は特に気になりません。
ブラックだと長靴みたいに見えるかな?と心配でしたが、くしゅくしゅ感が可愛く、ちゃんとブーツに見えると思いました。ワタシ的にバックから見た感じが予想より一番可愛かったです!
今から大活躍しそうです!
追記。バックの紐が事務用品の黒ひもみたいなので、はいているうち、ちぎれそうな感じになってきたので、違う紐に自分で変えようと思います。
履いてても全然疲れません。かなり活躍してます!

あなたの評価⇒
うぇいつ_ゆいさん (784件)  お気に入りに登録
うぇいつ_ゆいさん
投稿日:2013年12月12日

利用者サイズ :  あし 26.0 cm

ショートタイプのナウシカブーツが気に入っていたので
4Lを購入しました。
ショートと同じ大きさにして、サイズ的には丁度でした。
ただ、ショートと違って筒のところが柔らかく
また、丁度ショートと同じ丈あたりからブーツの型が始まっているので
かなり足入れがしにくかったです。
(ショートブーツの上にレッグウォーマーがかぶっているイメージです)
はいてしまえば温かく、フォルムもかわいいですが履くのにもたついてしまいます。
ワンサイズあげれば少しははきやすくなるのかもしれませんが、足部分はブカブカになると思うので…。サイズ選びが少し難しいですね。

使うひと 家族へ

投稿日:2014年01月08日

利用者サイズ :  あし 25.0 cm

ナウシカブーツという存在は知らずに、楽天をブラブラしてたらこちらのくしゅくしゅしたシルエットに一目惚れし購入しました。
163cm、筋肉質なガッチリタイプ。普段は市販のブーツやミュール等はすべてLLサイズで、甲高・幅広の大足です。スエードはホコリがつくのでこちらにしました。
なるべく楽チンでくしゅくしゅ感を出したかったので3L(ブラック)を選びました。安っぽさもなく、マットな黒です。丈は膝ぐらいでニーハイにはならないのでモデルさんの着用画像と同じぐらいです。150cm台の人には少し長すぎるかもしれないですが、履き方(くしゅっと下げて履けます)とインソールで解決できるとおもいます。
シルエットも画像通りですがくしゅくしゅ感を求めすぎたのか少し大きすぎました。こちらのブーツでサイズを選ぶ時は普段買われているサイズで良いと思います。あまり大きすぎると、色によってはガポガポなレインブーツに見えてしまう気がするので、大きめじゃない方が綺麗なシルエットで履けると思います。お店の対応も丁寧で発送も早かったので、すごく気に入りました。色違いでリピしたいとおもいます!

使うひと 自分用

tinyyammyさん (237件)  お気に入りに登録
tinyyammyさん
投稿日:2014年01月17日

利用者サイズ :  あし 22.5 cm

3足目の購入です!

最初にショートとミドルを買って、履きやすかったので今回はロングを買いました。
154cmですが、ちょうどヒザにあたるくらいの長さです。
普段は22.5cm〜23cmで、厚手の靴下もはくかもしれないと今回はMサイズにしたのですが、
少し大きいです。やはりSで良かったかも。
ナウシカブーツを全部揃えてみて、一番活躍するのはショートタイプです。
次は今回買ったロングかな?
ミドルはスウェード地のを買ったのですが、ちょと柔らかい素材で型崩れするので出番がありません。
ですが、
この値段で、この可愛さはホントに良い!!
3足買っても普通のブーツの1足分だし!

使うひと 自分用

ティアティア514さん (92件)  お気に入りに登録
ティアティア514さん
投稿日:2013年12月18日

リピです。

今年の9月に4Lのモカを購入しました。
足のサイズでいうと3Lで十分だけど足が太いので4Lを購入しました。
今大活躍しています。足のサイズだけでいうと多き過ぎたように思いましたが、ふくらはぎ部分に余裕をもってはけてとっても評判がよかったし黒欲しいなぁ〜っと思っていたらキャンペーンに突入したので即購入しました。
今回は、前回4Lで余裕があったので3Lで購入してみました。
いい感じです!!でも、余裕をもってはきたいけど足太いのが悩みって方は、やっぱり4Lの方が良いかもです。