◎◎●最終売り尽くし★2,480円●【kilakil... (レディース靴の店 shop kilakila)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-05
  • 冷え取り靴下用
  • 今年から絹靴下を重ね履きしていて靴が窮屈(´д`|||)重ね履きしていても履けるブーツを探して見つけました。\(^-^)/168センチ57キロ股下80センチの下半身超太目周囲から「脚だけ別人」と言われてます(ToT)脚が太くて重ね履き靴下でも入りました!!色はグレー艶なしブラックみたいな黒に近いグレー。普段は25センチですが4L購入。筒回りが少し太いですがサイズはぴったり!長さは膝下ぴったり!踵の部分が浮 ・・・(続きを読む
  • たぶこ0105さん
  • 3 2014-01-25
  • ゆるすぎー!笑
  • ナウシカブーツ3足目!ミドル丈の黒とオークを普段使用していて、ずっと前から気になっていたロング丈、スーパーセールで値段が下がっていたので購入しました☆感想は…まぁまぁかなぁ、というところ。着用感ですが、前から見た感じはモデルさんの画像の通り。膝までくるけど、前から見るとそんなにぼってりしてないので可愛らしい印象です。でも、やっぱり横から見た時と後ろから見た時がこのロング丈のネッ ・・・(続きを読む
  • chagama8811さん

5 2014-12-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2268円(税込)送料無料
ミドルサイズを持ってますが、寒い冬にもう一つ!ロングサイズを購入です。
3Lを購入。
ゆとりが有ります。
厚手の靴下やインソールなど入れたりするなら3Lでも大きいかと思いましたが、4Lでも良いかもしれません。
このナウシカブーツは、大きくても可愛いのが良いですねっ

4 2014-12-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
前回のスーパーセールから気になっていたお品。今回も半額になったので、ようやく購入出来ました☆普段、23〜23.5の靴を履いています。クロックスは、W6かW7を履いています。こちらはMサイズでジャストでした。厚手の靴下を履いても、大丈夫なのが良かった!!丈が長めなので、しっかり防寒してくれそうです。シンプルで可愛いデザインです。ヒールがないから、長時間のお出かけも安心。若干安っぽさはありますが、実際安いので問題ないです(笑)甲幅はあまりないので、甲高の方はワンサイズ上を購入された方がいいと思います。セール中にナウシカブーツのミドルサイズスエードタイプも購入してしまいました。到着したら、レビューします☆

4 2014-10-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
可愛いです
身長165cm、脚は筋肉質でふくらはぎは太めな体型です。普通のお店で売ってるブーツではふくらはぎがパンパンで入らないこともあるくらいです。
ミドル丈ではふくらはぎの太さが目立ちそうで避けていたのですがロング丈が出たので思い切って購入しました。サイズは3Lのモカです。
足は余裕があるわけでもきつい訳でもなく、ちょうどぴったりでした。幅広甲高の足ですが問題ないです。
写真は後ろのひもを一番絞った状態で履きました。
私のヒラメのようなパンパンふくらはぎでもすっきり見えてとても可愛いと思います。
気軽に履けるブーツなので散歩などでも重宝しそうです。

• 1977cmagさん
  • 1977cmagさん

5 2014-11-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ナウシカブーツ以前から気になってましたが、欲しかったロングが出たのですぐに購入しました。
想像通り可愛いです。
背が低いので厚底中敷をしこうと思ってワンサイズ大き目を購入しました。
ピッタリで長く歩いてもめちゃめちゃ楽チンです。

• tnmsamさん
  • tnmsamさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,348

5 2014-05-31

来年用に
この形が大好き♪
ショート丈は持って居るけどロングがたまたま見たら安くなって居たので注文しました‼︎
Lサイズはブラウンしか残ってなく…でも手元に届いたら可愛い。
購入して良かったです。

• 僥倖さん
  • 僥倖さん

5 2014-12-21

ストック分
半額になった時に、ブラックとダークブラウンを即購入♪
このロング丈の黒を今年2月の大雪の時に履いてたんですが、とても助かったので。
ゆとりがあるから靴下を2〜3枚重ね出来る上にレッグウォーマもOK!
大雪の時は、ヒートテック靴下の脹脛部分に張るミニホカロン。その上から160デニールの裏毛タイツを履きタイツの足裏には靴下用張るミニホカロンを。更にその上からはレッグウォーマー。そして最期にこのロング丈ナウシカブーツ。
仕事帰宅時は大雪でしたが、まったく足元は寒くなかったですね(笑)
雨の日もレインブーツとして活用しているので、そろそろヘタレて水漏れしてもおかしくないから、ストック用としてブラックを購入させて頂きました。
もちろんファッションとしても可愛いし、なんにでもあうシルエットなので絶対1足は持ってて損無し!
そんな理由でダークブラウンも購入に至りました。
因みに私は、ショート、ミドル(2足)、ロング(4足)を所持してたり・・・。
とても可愛くて便利で利用度大の、お気に入りブーツです♪

5 2015-01-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前から気になっていました
こんなブーツ見た事ないとずーっと気になっていました
悩んで悩んでやっと購入しました
普段、23.5センチ
バン広の為、たまに24センチなので
モカLを購入しました
ボカっとしたデザインなので
私の太いふくらはぎにも可愛く耐えてくれましたww
見た目がボカっとしてる割には
ブーツの中の構造がカッチリしていて
カチっとした硬い靴に足カバー?ウォーマーが付いてるような作りです
中までボカっとしてるのかと思ってしまいました
だからふくらはぎやすねのデザインや余裕を考えると
履くときに中のカカト部分を通るのがちょっと大変
カカトが入る部分が硬すぎて薄手な物を履くと痛くならないか少し心配です
でもいっぱい楽しんで履きたいと思います☆
長さはMAX伸ばすと膝に少しかかるくらいですが
くしゅくしゅして長さ調節も楽しみです

• key-7coさん
  • key-7coさん

5 2014-12-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
グレー☆4L
2〜3年前からナウシカブーツが欲しいなぁと思い始めては、結局毎年買わずじまいだった今年、半額SALEでしたので(今年だけではないかも?)ポチっと☆
幅広・甲高・ふくらはぎ極太なので、サイズを迷い、レビューを吟味し、4Lサイズにしました。
足首も引っかからず、紐もそのままで、いい具合にクシュクシュできました!
見た目は合皮丸分かりで安っぽさは否めませんが、(お色は画像のまんまでした☆)半額だったし、雨の日にも気兼ねなく履けるので、買ってよかったです♪

4 2014-04-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
私には微妙ですがいいお品です
ナウシカブーツ、一度慣れるともう他が履けません。
今シーズンの分はかなりボロボロになってしまったので
来シーズン向けに購入しました。
今シーズンのもの(他店購入)は
へたっとしていましたが
こちらのはホルダーなしでも玄関で立っていてくれるので
玄関の省スペース化が可能で助かります。
私は身長が小さいので
ロングはやっぱり長かったです。
ただ、商品はすごくいいものでした。
ミドルの方もレビュー書かせて頂きましたが
そちらはバッチリです。
クーポンを使用してお安く購入できたので
いいお買い物ができたと思っています。

5 2015-01-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
クリスマス頃に2足で送料無料だったので、従姉妹と1足ずつ色違いのサイズ違いで購入。
私はガーデンサンダル(クロックス擬き)はS。スニーカー・ムートンブーツは23.0~23.5やM、物によってはS。サンダル・ブーツ・パンプスでヒールのある物は大体がLLの実寸23.2cmの甲高・幅広のエジプト型の親指の外側だけ巻き爪で親指自体はツンッ!と上を向いてる?反り返ってる?感じです。チビデブなので、ふくらはぎは40cm前後で極太(笑)です。
商品ページのモーリスさんの感想を参考にブラックのLを♪
室内で試し履きする時に甲が引っ掛かって「履けない!?」と焦ったんですが、やわらかくてクタッとしてるので破れたらショック!ですから無理しない程度にグリグリ!トントン!してたらスポッ!と入りました。
入ってからはやっぱり余裕があって、足が泳ぐ… まぁ、それはいつもの事。甲や幅の締め付け感もなくて、厄介な親指が当たって痛む事もなくて楽。履き脱ぎを繰り返すと少し伸びたのか、コツを掴んだのか、スムーズに履けるようになりました。
極太なふくらはぎもデニンスやレギパンをブーツインしてもスムーズに上げ下げできて、履いた感じも窮屈な感じもなく… 150cm弱のチビで短足な私(基本的にニーハイブーツがサイハイになる!)でこの筒丈だと膝が隠れてしまいますが、この太さの筒はおデブさんには◎ですね。
ただ、写真を見ての通り… 脚が極太なので後ろの編み上げを絞ると緩さが可愛いはずのナウシカブーツがただのペタンコのくしゅくしゅブーツ。←これはこれで可愛い♪
脱ぎ履きもし易くて、ブーツインもできて、ムートンブーツほど可愛すぎなくて、ちょっとこじゃれた裏起毛のパーカーワンピ・同じく裏起毛のデニンスやレギパン・ナイロンのダウンっぽいマザーズ(エコ)バッグで楽チンだけどだらしなく見えないので、普段の買い出しに重宝してます。
一緒に購入した従姉妹ももの凄く気に入ったそうで、お買い物マラソンも手伝って、今回はスエードバージョンを色違いのサイズ違いでまた注文しました。
1シーズンで履き潰す自信はないんですが、スエードバージョンも気に入れば色違いでもう何足か欲しいです。

5 2014-08-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
おススメ
履き口のサイズが気になりましたが3Lのモカを購入
問題なく履けました
とにかく履いた時のフォルムが可愛い!!
思ったほどルーズ感も気にならないし
履くと足が細く見える魔法のブーツです
今年も絶対に色違いで買います

5 2014-09-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かっかわええ!
わりと足がふとめなのでブーツはふくらはぎでとまっちゃいそうで怖くて避けていたのですがwこれは!私にも履ける!そしてかわいい〜。今年の秋冬が楽しみです。色違いも欲しくなってるレベル。

5 2015-03-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
買ってよかった(涙
いっっつも可愛いなぁと思っていたけど、なんだか脚が太く見えるかなぁとか、かなりダブついて見えるから裾の部分が地面に擦れて破れてきたりするのかなぁ…等色々と考えて見送っていました。今回セールで1300円位だったので即ポチ。結果買ってよかったです。゚( ゚இ௰இ゚)゚心配していたダボつきは、そう見えるだけで実際しっかり作ってあるので擦れることもなさそうだし、144センチのチビの私でも変に長い丈にならず膝が見えるくらいで太くも見えないし!まだ歩くのもままならない子供がいるのでストンと履けてストンと脱げるのも良いし、カジュアルに履きこなせるのもとても良い!可愛くて嬉しすぎて家中の服と合わせてみました(笑)割と何にでも合います!

5 2014-12-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
冷え取り靴下用
今年から絹靴下を重ね履きしていて靴が窮屈(´д`|||)
168センチ57キロ股下80センチの下半身超太目
周囲から「脚だけ別人」と言われてます(ToT)
脚が太くて重ね履き靴下でも入りました!!
色はグレー艶なしブラックみたいな黒に近いグレー。
普段は25センチですが4L購入。
筒回りが少し太いですがサイズはぴったり!
長さは膝下ぴったり!
踵の部分が浮く感じ。と思いました。
脚が細くて身長が低い方が履くと逆に太く見えると思います。
ニーハイブーツ仕様になっていないので、歩きにくくスタイルが悪く見えるブーツになってしまいますので、
ミドルブーツが良いと思います。
長身の方でも脚が細い方も筒回りが太いので太股とのバランスが悪くスタイルが悪く見えるので要注意です。
長身で下半身太目の方用ブーツ!と言って良い商品です。
雪の降る中に履いてみましたが本当に暖かい(*´∀`)
病的冷え性の私が裏起毛タイツ一枚と靴下重ね履きで寒くなくてビックリしました(^-^)
おしゃれより寒さ対策優先の方にもお勧めです。
踵が浮く感じでインヒールを入れるデザインと思ったのでダイソ○かかとアップ男性用を入れたら!!
ビックリするほどぴったりで見た目も良くなりました。
足の甲が薄い方は高めのインヒールインソールを入れても大丈夫なデザインです。
私は甲高めなので2センチでジャストサイズ(^o^)v
なんか履いた感じで?と思いましたらインヒールインソールを入れてみて下さい。
歩きやすく履きやすく脚が細く見えますよ(^-^)/
長身の下半身太目の方にお勧めです。

• yuka:yukaさん
  • yuka:yukaさん

5 2014-12-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いです
今回二度目の購入です。前回:色モカ サイズS
普段22.5センチの靴を着用しているので、前回Sを購入したところ私の足がいけないのか、
甲・足首部分が固いのか狭いのか、最後まで足を入れる事が出来ませんでした。(足がつま先立ち状態のまま、L字型に出来ない)
決して甲は高い方ではありません。馴染むといいのかもしれませんがどうしても履けませんでした。
リベンジ購入なので、今回は色グレー・サイズMにしました。今回はすっきり入りますw
色もフォルムもモニター通りです。今度またお安くなっていたらモカを購入したいと思います。