■■【2014年A/W販売】【kilakila*キラキラ...(レディース靴の店 shop kilakila)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
この形が大好きで…
以前にこちらのショート丈を購入したのですが(写真参照)、とても履きやすく、形がとってもとっても可愛い!
底の部分にフカフカの素材が使われていて、丸一日重いカメラを持って写真を撮り歩いても、疲れなかったです。
ズドンとしたシルエットなので、足が太く見えるかな?って思ったけど、くしゅくしゅ加工と、足とブーツの太さの差のおかげで、逆に見える足部分が細く見えると思います。
今回ロング丈送料無料1500円セールのメルマガを貰い、即ポチしました(#^_^#)
うーーーん、モカが売り切れてたのだけが、残念!

5 2013-10-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
極太ですが、入りましたョ♪
相当の足太&デカ足なので、散々悩んだ末購入しました。
私と同じように悩んでいる方のために、画像付きで投稿します。

当方162cm・56kg、巨大なふくらはぎとぶっとい太腿に悩むアラフォー女。
足のサイズは25.0cm、普段はLやLLを履いており(親指が長く甲幅細身)、3Lのダークブラウンを購入。

まず、足のサイズ的には3Lでぴったりでした。
冷え性なので靴下が必須アイテムですが、分厚い靴下を履いても余裕あり。
足が動いて歩きにくいということもなく、中敷きも敷けそうです。
肝心のふくらはぎも、何と!!!余裕アリ。
細身のパンツも履けちゃうほど。びっくりです。

主人には「長靴でしょ?長靴にしか見えない。」と言われましたが、お気に入りです☆

写真はやや見辛いと思いますが、雰囲気だけでも伝われば幸いです。

• tettutaさん
  • tettutaさん

5 2014-03-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ナウシカブーツというので、写真を見て一目惚れして購入しました。
私は、普段は25〜25.5くらいを履いているので、どうかな?と思いましたが、
一番大きいのを履いても無理でした。
自分が幅広・甲高なのでキツかったです。
ブーツ時代はデザインも可愛いし、皮も色も凄く良かったです。
結局は、私より1cmくらい足の小さい姉にあげました。
姉が履いているのを見ますが、やっぱり可愛いです。
お姉さん系のブーツではないけど、女の子らしさのある、ナウシカになれそうなブーツです。

5 2013-12-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5cm 幅広 甲高 右;外反母趾3L(25.0~25.5)ブラック購入
162cm、3〜4L体系。ひざ周り〜47、ふくらはぎ〜44ぐらい(爆ww)です。
先ほど到着しましたので履いてみました。紐で調節すればふくらはぎはOKでしたが、甲が高いからかかかとが引っかかってなかなか履けなくてやっと左足が履けたと思ったら今度は右足が…履くだけ息切れがw はいてしまえば楽だとは思います。今回は4L購入すべきだったと思いました!若干、伸びる事を願って☆5とさせていただきました。^^ 履けた方の足は、かわいかったですよ^^

4 2013-12-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ショートタイプのナウシカブーツが気に入っていたので
4Lを購入しました。
ショートと同じ大きさにして、サイズ的には丁度でした。
ただ、ショートと違って筒のところが柔らかく
また、丁度ショートと同じ丈あたりからブーツの型が始まっているので
かなり足入れがしにくかったです。
(ショートブーツの上にレッグウォーマーがかぶっているイメージです)
はいてしまえば温かく、フォルムもかわいいですが履くのにもたついてしまいます。
ワンサイズあげれば少しははきやすくなるのかもしれませんが、足部分はブカブカになると思うので…。サイズ選びが少し難しいですね。

• tnmsamさん
  • tnmsamさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,305

5 2014-05-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
来年用に
この形が大好き♪
ショート丈は持って居るけどロングがたまたま見たら安くなって居たので注文しました‼︎
Lサイズはブラウンしか残ってなく…でも手元に届いたら可愛い。
購入して良かったです。

5 2013-12-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履けた!!
ふくらはぎ38cm、足は太い方です。LLサイズの黒を購入しました。
3Lと迷ったのですが、かなり大きな作りになっているので、LLサイズでまだ余裕がありました。身長は153cmで、ブーツの長さはだいたい膝ぐらい。
とても可愛くてお洒落なので、おすすめです♪

• HUG 828さん
  • HUG 828さん

5 2013-11-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
カラーとサイズに悩みましたが
普段24~24.5です(まれに23.5)
ブラックのLLを購入。3Lと悩みましたが、LLで正解!モコモコ靴下を履いたら足首から下がピタピタのピッタリですが私は問題なく履いてます。
また、ふくらはぎの一番膨らんでいる部分が31センチくらいで膝小僧下が30センチくらいですが、ミニスカートを履いたときに寒いのでレッグウォーマーを履きますが全く問題なくはけるので助かってます(∞*>∀<*艸)
ミドルのモカ3Lも購入しましたが、レッグウォーマーをはいてもガバガバで大きすぎて、モカは少しグレーがかり色もイメージと違ってたので、私はミドルよりブラッロングブーツをはいた時の方が、第一印象カワイイ!と思いました。
人によっては黒も安そうな印象を受けるかもしれませんが私は問題ないです。
身長162センチの私がはいても膝小僧半分隠れますが私は特に気になりません。
ブラックだと長靴みたいに見えるかな?と心配でしたが、くしゅくしゅ感が可愛く、ちゃんとブーツに見えると思いました。ワタシ的にバックから見た感じが予想より一番可愛かったです!
今から大活躍しそうです!
追記。バックの紐が事務用品の黒ひもみたいなので、はいているうち、ちぎれそうな感じになってきたので、違う紐に自分で変えようと思います。
履いてても全然疲れません。かなり活躍してます!

• Yako2002さん
  • Yako2002さん

5 2013-12-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ニーハイにはならなかったけど…
私の足が太すぎてニーハイにはならなかったけれど、中々ロングブーツでも入るものがないなか、デザインのおかげでゆるめてはくことができました!
私のふくらはぎは大体48センチくらい?
いつも別の通販サイトでブーツを吟味して買いますが、お値段もお手ごろでとても良かったです。
同時にミドル丈も購入しましたが、ミドル丈はブーツインできました!
後ろの紐でサイズ調整できるのがとてもうれしい設計です。
ゆったりくしゅくしゅのブーツはあまり好んでいませんでしたが、ナウシカブーツさん、足が太い人にもオススメできますね!

5 2014-01-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ナウシカブーツという存在は知らずに、楽天をブラブラしてたらこちらのくしゅくしゅしたシルエットに一目惚れし購入しました。
163cm、筋肉質なガッチリタイプ。普段は市販のブーツやミュール等はすべてLLサイズで、甲高・幅広の大足です。スエードはホコリがつくのでこちらにしました。
なるべく楽チンでくしゅくしゅ感を出したかったので3L(ブラック)を選びました。安っぽさもなく、マットな黒です。丈は膝ぐらいでニーハイにはならないのでモデルさんの着用画像と同じぐらいです。150cm台の人には少し長すぎるかもしれないですが、履き方(くしゅっと下げて履けます)とインソールで解決できるとおもいます。
シルエットも画像通りですがくしゅくしゅ感を求めすぎたのか少し大きすぎました。こちらのブーツでサイズを選ぶ時は普段買われているサイズで良いと思います。あまり大きすぎると、色によってはガポガポなレインブーツに見えてしまう気がするので、大きめじゃない方が綺麗なシルエットで履けると思います。お店の対応も丁寧で発送も早かったので、すごく気に入りました。色違いでリピしたいとおもいます!

5 2013-12-18

リピです。
今年の9月に4Lのモカを購入しました。
足のサイズでいうと3Lで十分だけど足が太いので4Lを購入しました。
今大活躍しています。足のサイズだけでいうと多き過ぎたように思いましたが、ふくらはぎ部分に余裕をもってはけてとっても評判がよかったし黒欲しいなぁ〜っと思っていたらキャンペーンに突入したので即購入しました。
今回は、前回4Lで余裕があったので3Lで購入してみました。
いい感じです!!でも、余裕をもってはきたいけど足太いのが悩みって方は、やっぱり4Lの方が良いかもです。

4 2014-10-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
可愛いです
身長165cm、脚は筋肉質でふくらはぎは太めな体型です。普通のお店で売ってるブーツではふくらはぎがパンパンで入らないこともあるくらいです。
ミドル丈ではふくらはぎの太さが目立ちそうで避けていたのですがロング丈が出たので思い切って購入しました。サイズは3Lのモカです。
足は余裕があるわけでもきつい訳でもなく、ちょうどぴったりでした。幅広甲高の足ですが問題ないです。
写真は後ろのひもを一番絞った状態で履きました。
私のヒラメのようなパンパンふくらはぎでもすっきり見えてとても可愛いと思います。
気軽に履けるブーツなので散歩などでも重宝しそうです。

5 2014-09-08

かっかわええ!
わりと足がふとめなのでブーツはふくらはぎでとまっちゃいそうで怖くて避けていたのですがwこれは!私にも履ける!そしてかわいい〜。今年の秋冬が楽しみです。色違いも欲しくなってるレベル。

4 2014-02-08

可愛い♪
以前はショートのダークブラウン3L、ミドルスエードのブラックLL、ロングスエードのモカLLを購入しました。
今回はこちらのグレーLLを購入。
スエードタイプよりも生地が厚くて、くたくたしていなくてよいです。
ロングのスエードタイプで気になった、編み上げの下部分の膨らみもあまり気にならないように思います。
妊娠して、20キロ近く体重の増えた私のむくんだ足でも筒幅はかなりの余裕があります。(一番きつく結んだ状態)
グレーは黒よりもマイルドで主張しすぎず、素敵なカラーでした(*^o^*)この色にして正解です!
とても可愛いですよー♪
厚手の靴下だと底の足幅が窮屈になるので、タイツと合わせて履きます。
また安くなったら、別の色もリピしようかな。
個人的にはショート丈のスムースタイプがサイズも大きめで脱ぎ履きしやすく、お手入れも楽なので重宝してます。

• tinyyammyさん
  • tinyyammyさん

5 2014-01-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
3足目の購入です!
最初にショートとミドルを買って、履きやすかったので今回はロングを買いました。
154cmですが、ちょうどヒザにあたるくらいの長さです。
普段は22.5cm〜23cmで、厚手の靴下もはくかもしれないと今回はMサイズにしたのですが、
少し大きいです。やはりSで良かったかも。
ナウシカブーツを全部揃えてみて、一番活躍するのはショートタイプです。
次は今回買ったロングかな?
ミドルはスウェード地のを買ったのですが、ちょと柔らかい素材で型崩れするので出番がありません。
ですが、
この値段で、この可愛さはホントに良い!!
3足買っても普通のブーツの1足分だし!