1件~15件 (全 2,083件)次のページへ

4 2013-01-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
概ね満足!
2ヶ月くらい悩んで購入しました。
私は太っているためふくらはぎがかなりのボリューム…
多分40cm強あると思います:(;゙゚'ω゚')
普段はMサイズの靴を買うのですが、厚めの靴下を履くのでLサイズにしてみました。
結果、大正解。私の足は幅広甲高なのでちょうどでした。
サイズで悩んでるぽっちゃりさんのために画像載せときます。

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
この形が大好きで…
以前にこちらのショート丈を購入したのですが(写真参照)、とても履きやすく、形がとってもとっても可愛い!
底の部分にフカフカの素材が使われていて、丸一日重いカメラを持って写真を撮り歩いても、疲れなかったです。
ズドンとしたシルエットなので、足が太く見えるかな?って思ったけど、くしゅくしゅ加工と、足とブーツの太さの差のおかげで、逆に見える足部分が細く見えると思います。
今回ロング丈送料無料1500円セールのメルマガを貰い、即ポチしました(#^_^#)
うーーーん、モカが売り切れてたのだけが、残念!

5 2012-11-18

モカM、履きやすい♪
身長156cmのSサイズ体系で股下約73cmです。
足長22.7cm・甲薄・幅普通、サイズ選びは22.5か23.0で迷うタイプです。
モカMにしました。
お色はショップさんご用意の画像通りにムラ感のある素敵なお色。
ロウ引きの紐は解けやすくはありますがワタシは特に緩めることも無いだろうから接着剤で固定しようかなと思います。
全体的な作りは丁寧で安っぽさは特段ありません♪
柔らかくて履きやすくて暖かい(^-^)
ふくらはぎ(履き口)はゲンコツ1つ分余ります。
甲周りも指もどこも当たらず厚手ソックスでも大丈夫♪
また、靴中で足が前滑りせず良い感じのホールド感です♪
低反発がふかふかしてて足裏が気持ち良い〜♪
皆様おっしゃるように筒高はやや長めかも。
立っていると膝にかかる位。
座ると膝裏に来ますが柔らかいので苦になりません♪
ヒールはカツカツ音を立てる硬い素材でなくラバーソール風。
脱いでもなんとなく自立してくれます。
クリップで左右を留めるとなおOK。
出先でも恥ずかしくありません(^-^)
うん、買って良かったです(^-^)
革製と異なり雨雪の日や埃っぽい砂利道でも気にせず、寒さ対策しつつ楽しく歩けます♪

5 2012-09-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ミドル・メーヴェと持っていますが、ロング丈が1番欲しかった!!
作ってくれてありがとう♪
冬場は厚手の靴下履いたりするのでサイズ迷い、LLサイズ・モカと3Lサイズ・ブラックの色違いサイズ違いで購入しました。
画像通りのマットなカラー。想像以上に新色のモカがかわいかった
*当方の足サイズ24.0〜24.5*
扁平足・幅広・甲高
両サイズを履き比べてみましたがそんなに大差はないように感じました。
3Lの方は若干、足先が余りますがブーツなのでそんなに気にならないです。
LLサイズの方が履くときに若干足首周りが細いかな?と思いましたが履いてしまえば気になりません。
トレンカ+ソックスでも窮屈感無し。
靴底もクッションがきいてるので歩きやすいです。
私の足のサイズたとLLサイズで問題ありませんでした。
普段通りのサイズ選びで大丈夫だと思います♪
気になったのは筒丈。
身長170cmの私でも膝にかかるぐらいの感じなので小柄な方には長すぎるカモ・・・
あと筒周りもゆったりめの作りなので、足の太い私には嬉しいかぎりですが
細い方にはガバガバかもしれません。
ロング丈はパンツに合わせるよりかショート丈ボトムスとコーデした方がかわいいと思います。(あくまで個人的感想)

5 2013-02-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
【購入サイズ:L】【カラー:ブラック・モカ】
【自分のサイズ:普段はパンプス22.5〜23.5cm、スニーカー、ブーツは23.5〜24.0cm
:足囲(足指から下)22cm:脹脛35cm:身長150cm:体格は思いやり表現でいう所のかなりの“ぽっちゃり”ですw服のサイズが13〜15号なのでw】
実は、他店舗でちょっと前に1回同じナウシカロングのDブラウンを購入して大変気に入ったので追加購入を検討していたら、偶然こちらで更にお安く売っていたのを見つけたので、高くなる前にと追加で購入しました。
ナウシカロングは皆さんのレビューを拝見すると、脚が細く見えるとか逆に太く見えるとか、身長により丈が膝下、膝上、感想は様々で、合う人には凄くツボにハマるけど、合わない人には全くツボに入らないという、ちょっと履く人を選んでしまう難しいブーツみたいですね。
私は身長が150cmとチビなので、丈を調節する為の5cmのヒールありのインソールを入れる事を想定してLサイズを購入しました。(LLはさすがにデカいと思って)
で、履いてみて、第一の感想『筒幅も足入れも足囲も余裕があって楽!(後ろの編み上げは筒幅が1番細くなるようキツく縛ってありました)』『可愛い!』自分的には脚がスッキリ見えると思うのですが、写真を載せますので脚が太く感じるかスッキリして見えるかは私がチビデブという事を加味して見た方の印象でという事でw
気になっていた丈ですが、インソールを入れなくても調節が出来ました。
インソールを使わない状態で、履いた写真の向かって右が膝下になるよう生地をクシュっとさせて短くした方、左がデフォルトの丈です。
一応後でヒール5cmのインソールを入れてみたのですが、どっちにしろデフォルト丈では膝上に来ました。
インソールを入れたらやはり若干甲周りがキツくなりましたが、そんなに気にならない程度のキツさ加減でした。
ニーハイでも膝下でも楽しめるし、着脱や歩く時も楽なので、すっごい気に入りました!
この商品はこれから先もずっと再販して欲しいですね!^^

5 2012-09-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ぽっちゃりサンには絶対イイ!!!
私はふくらはぎが44cmとかなり太いのですが、3Lで全然入りました♪
確かに細い人のほうが履きこなせるのかもしれませんが、私は前から横から見た感じもすごくきれいに見えました。ぽっちゃりサンはこのくらいくしゅくしゅな方が細く見えるのかもしれません。
旦那ちゃんにお願いしてもう一足なんて考えてます!それだけいいんです!
私が入ったんだから誰でも入ると思ってるくらいなんで悩んでる方是非とも!!

5 2012-11-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズ失敗・・・・・。
165/67の大柄です。このシリーズはミドル丈を何足も購入しているのですが、今回のロングサイズ。ミドルはLLサイズを使用しています。悩みに悩んで3L購入。大失敗です。
モデルさんの感想も見て太ったので大きめ・・・とおもったのですが、大きすぎました。
ふくらはぎがガバガバして変です。デニムを履いても余裕ありすぎて恥ずかしいです。
雪国なんで雪が降ったら雪が入るので履けません。レッグウォーマーと合わせて履こうと思います。あーーーデザインが可愛いだけに残念!!!在庫もないようなのでサイズ変更も出来なし。あぁ残念(笑)これから買おうと思っている方はいつものサイズでいいと思いますよ!!

5 2013-10-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
極太ですが、入りましたョ♪
相当の足太&デカ足なので、散々悩んだ末購入しました。
私と同じように悩んでいる方のために、画像付きで投稿します。

当方162cm・56kg、巨大なふくらはぎとぶっとい太腿に悩むアラフォー女。
足のサイズは25.0cm、普段はLやLLを履いており(親指が長く甲幅細身)、3Lのダークブラウンを購入。

まず、足のサイズ的には3Lでぴったりでした。
冷え性なので靴下が必須アイテムですが、分厚い靴下を履いても余裕あり。
足が動いて歩きにくいということもなく、中敷きも敷けそうです。
肝心のふくらはぎも、何と!!!余裕アリ。
細身のパンツも履けちゃうほど。びっくりです。

主人には「長靴でしょ?長靴にしか見えない。」と言われましたが、お気に入りです☆

写真はやや見辛いと思いますが、雰囲気だけでも伝われば幸いです。

• *mikkyさん
  • *mikkyさん

5 2012-11-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
23.5〜24.0でブラックL購入♪
普段サイズ23.5〜24.0cm。甲幅・甲高普通。
靴下で程よいゆとり。長さは先っぽがちょっと余っていますが、
Mだとたぶんきつかったな…Lにして良かった!
168cmで筒丈は膝小僧にかかるくらい。
素材は柔らかで履き心地good、そして、とっても軽い。
紐はギュッと一番きつくして筒周りはちょうどいいユル感☆
筒丈が長めかな?と思ったけど、生地が柔らかいので
階段の上り下りや座っていても嫌な感じはしません。
しかも悩みのO脚が目立たなくて嬉しい((´∀`*))
それにしても、、、紐が安っぽい><
ギュッと結んでもすぐに緩み履くたびに結びなおしてる気が・・・。
なんでこの紐なんだろう?結びづらいのが唯一の難点かしら。
それでも、この筒丈、デザイン他にはないもん!!!買って正解☆
ボトムスは短め丈の方が見た目カワイイかも。

4 2012-11-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
風の谷のナウシカ風♪
ナウシカ好きなので、ナウシカブーツのロングタイプを買えて良かったです。
ショートはショートで可愛いですが、長さがあった方が遠目からわかりやすいですね。
152cmで足のサイズ23cmですが、膝まできてしまうのでモデルさんのようにはなりません(笑)
ショートパンツやミニスカじゃないと着れないかなと思います。
ミドルがやっぱり一番合わせやすいのかな?

5 2012-11-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
くしゅっと感がかわいい
ロングサイズ再販していただいたので、すぐ売り切れそうだと思ったのでモカを購入しました!やはり 二日後くらいに見たら大きいサイズ すぐに完売してしまいました。
私の足は25.5センチあります 4Lのモカを購入しました。
なかにソックスはいていますが 余裕ではけました。
太めのふくらはぎの 私でもロング丈なのでピタピタには見えなかったです。
丈をくしゅっとして下げて 中のソックスをチラ見せして履くと、とても可愛いと思います!後ろ姿も編み上げでいい感じです(*^-^)
買って良かったと思います。
ミディアムサイズのブラックも買っていたので今年の冬はこのナウシカブーツで
差をつけれそうです!!

5 2014-12-04

2268円(税込)送料無料
ミドルサイズを持ってますが、寒い冬にもう一つ!ロングサイズを購入です。
3Lを購入。
ゆとりが有ります。
厚手の靴下やインソールなど入れたりするなら3Lでも大きいかと思いましたが、4Lでも良いかもしれません。
このナウシカブーツは、大きくても可愛いのが良いですねっ

5 2012-09-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
優秀!
ポチャさん長身さんにはたまらない逸品だと思われます。
175センチのワタシでもひざしたまで来るのがイイカンジです。
でも使い込んでいくうちにたぶんどんどんさがるきがする。
それはそれでクシュクシュでいいのかもしれないかな。
上手く説明できないけど、ヒモでギュッとするかしないかで一応の太さ調節ができそうな感じなんだけど、
一番きつくギューッてしても大根足のワタシでもそこそこのゆとりがありました。
一瞬自分の脚が細すぎるのかもという妄想ができました。
足のサイズ25センチで3Lで丁度よかったです。甲高幅広だけどラクチンに履けましたヨッ。
去年購入したニーハイのナウシカブーツは、太ももが得に太いワタシにはあまりむいてなかったので、
このブーツが大活躍しそうです。
ブログに着画のせてます(●´Д`●)

5 2012-12-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
良い☆
スニーカー25~25.5、足は幅広。身長169センチ、体重は恥ずかしながら70キロ前後をうろうろ。デカめ体型です。
今回4Lモカ購入。商品写真の通りの色と思いました。
ブーツのトップがちょうど膝の皿の下でした。体がでかいので
筒回りの太さも気になりませんでした。
セールで買えて良かったなと思います。

5 2012-11-16

素晴らしい
洋服は4L〜5Lを着ているオデブですが、
このブーツはLLモカを購入。
いやぁ、スゴイです本当に脚が細く見えます。
ぜひオデブさんに買ってもらいたいです。
逆に、細い〜普通の人には かえって太く見えるかも。

関連ジャンル レディース靴ブーツルーズ