2014/01/22
    キャメルのMを購入。普段22,5か23を履いていますがこの靴はMでちょうどよかったです。色は思ったより落ち着いたキャメルでした。身長152なのでショート丈を選んで良かったなと思いました。真夏以外履きたかったのでミドル丈だとちょっと長すぎたかも。ひもは3日間履きましたが、今のところほどけません。合皮の感じがちょっと安っぽかったのでマイナス1にしました。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/21
    KO-RUさん
    ゆったりしてとてもはきやすいです。 何にでも合いそうで良かったです。
    注文日:2014/01/16
    2014/01/11
    かわいい‼︎
    普段、24.0~24.5、幅広(3E)、甲の高さは普通だと思います。 レビューを見てLLを選びましたが、普段薄手の靴下タイツやレギンスしか履かないので、少し余裕があるかな、という感じです。 1歳の娘を抱っこして歩く事が多いのですが、ブーツを履きたくてショートにしました。これから沢山履くぞー‼︎
    注文日:2014/01/05
    2013/12/22
    ちょっと短かった
    普段24.5センチなのですが、厚めのソックスを履いた時にきついのがいやで、ワンサイズ大きいものにしました。 とても軽くて履きやすいです。 ただ、サイトで見たときに、これの上の長さだと長いかな・・・っと迷い、ショート丈のものにしましたが、短かった>< びみょ~な長さです。 モデルさんが履いている雰囲気とちょっと違うかもです。 モデルさんの背は低いのかな? もう少しわかりやすい画像が欲しかったです。
    注文日:2013/12/16
    2013/12/19
    クシュクシュしていてとても可愛いです。娘のクリスマスプレゼントに一足早く、プレントゥーと一緒に購入しましたが、待ちきれなくて履いてしまいました。やわらかくて履き心地も良かったみたいです。サイズも大き目で丁度よいです
    子供へ
    注文日:2013/12/12
    2013/12/14
    モカのM購入。 すごくかわいいです! ひもはたしかにほどけやすいですが、 結び方を工夫すれば問題なし。 私の足は甲低幅狭ですが、このブーツは厚手のタイツと靴下を重ねて履いてもまだ少し余裕がある感じです。 脱げそうになったり歩きにくかったりはしません。 履きやすいので、大切にたくさん履きたいと思います。
    注文日:2013/10/24
    2013/12/08
    LLサイズ
    普段は23.5センチ。幅広です。実際に試着したいので、今まで購入をためらっていましたが、送料込2880円に負けてポチリ。Lサイズ?と思いましたが、冬場は厚めの靴下を履くことが多いし、小さいより大きい方がいいなとLLサイズにしました。するっとはけて結果、LLサイズでよかったと思います。色はモカ。ほぼ画像と同じ色です。合成皮革感はありありですが、それをデザインでカバーしてます。この値段で買えれば、大満足です。小さいサイズもあるので、娘にも買おうと思ってます。
    2013/12/07
    れんBSKさん
    2足目です
    26センチで4Lです。キャメルを昨年購入して、大活躍したので今年はブラックを購入。0歳と3歳の子育て中なのでこのショートブーツはもう手放せません。今回買ったブラックも使えます。買ってよかった。もちろんですが何にでも合います。手を使わず脱ぎはきできるのは本当に心強いです。ただ安い分、傷はつきやすいです。でもはき潰す気分で履いているので気になりません。
    注文日:2013/11/27
    2013/12/07
    こちらのナウシカブーツは、後ろの紐が調整できるので足が太い私でも履けるかな?と思い、購入しました。 ちなみに今測ってみたら足首だけで23cmでした…。 昨年も似たような形のブーツ(今回の商品より履き口が広めのもの)を買いましたが、気に入って履きすぎたせいか1シーズンでダメにしてしまいました。 私はかなりの甲高幅広でスニーカーは24,5~25cm、細身のものは25cmでもきつい時があり、パンプスは通販だとほとんど失敗しています。 足が太いのもあって4Lを注文しましたが丁度いいです。
    注文日:2013/11/29
    2013/12/06
    満足です!
    普段、23.5CM~24CMを履いています。 ゆるめに履きたいので、Lsize購入。 見た目、幅が大丈夫かな?と思いましたが、厚手の靴下を履いても窮屈でなくはけました! 通勤用なので、ロングだと着脱が面倒なので、ショートを。 中も、ふわふわした感じで歩きやすいです! カラーは、画像通りのモカでした! 他に、スエードタイプのグレーも購入しました! お安いので、カラー、素材違いで楽しめます!
    国ままさん
    ゆったり履きやすいです
    普段24センチですが、レビューを見て保険をかけてLLを購入しました。 本日到着したので、早速外反母趾のある右足で試したところ、とてもゆとりがありLでも良かったかもしれません。 歩くとかかとが浮く感じですがインソールで調節します。 改良された跡がうかがえました。 今回モカを購入しましたが、サイズダウンしてベージュを購入しようか考え中です。
    注文日:2013/12/02
    目華さん
    かわいい
    とってもかわいいです(>ω<) モカダークブラウンでまよったのですが、モカにしました(^-^) ちょっと思っていた色と違いました(´・_・`) オリーブっぽい色でした... サイズはいつもし○まむらでは3Lなので、同じサイズにしましたが、ワンサイズ下げても良かったかなと言う感じです。 丈は思っていたより長いですが、かわいいです(*∩ω∩) p また色違いでの購入も検討中です...
    注文日:2013/12/01
    2013/12/04
    前にナウシカのミドル(4L)を購入!可愛らしいシルエットが気に入りショートも欲しくなり、感謝祭価格になっていたので即購入^^ 今回も4Lを(普段は24.5サイズ)購入! ミドルも可愛いけどショートもやっぱり可愛いです♪ ショートの方が脱ぎ履きしやすい気がします。 北国なので寒さにどれだけ耐えられるか微妙ですが、大きめを購入してるので中敷で対応予定です。 真冬も履けるといいんだけどなぁ~(*´ェ`*)
    2013/12/02
    レイチェル2067さん
    2880円であれば妥当な価格でしょうか。 元の価格では買わないです。 Lサイズのオークを買いました。 落ち着いた色で春先まで履けそうです。 甲高・幅広なのでワイズはぴったり感あり、つま先・足指周りは余裕ありです。 普通の靴下なら大丈夫ですが厚手は難しいと思います。 バックの紐がよくほどけるとのレビューが気になっていましたが、一日履いたところ、ほどけることはなかったです。
    注文日:2013/11/29
    2013/11/21
    さすがに大きかった
    足のサイズは23.5ですが、ブーツはいつも大きめではいてます。甲幅も広めなので3Lを選びましたが、さすがに大きかった(笑) 冬なので厚めの中敷きをいれてはくのにむしろちょうど良かったかもしれません! 子供をダッコしたままはけるくらいはきやすいし、こんなにボリューミーなブーツはなかなか見つけられなかったので大満足です 個人的には商品名もツボです
    注文日:2013/11/11
    2013/11/17
    靴が気に入ってブーツも
    靴が気に入ったので、ブーツも購入。 やわらかくて、はきやすいので、 気に入ってます。 長いのも買おうかな~♪
    注文日:2013/11/09
    2013/11/17
    とにかく履きやすい!
    ナウシカブーツのリピーターですが、ショートブーツはとにかく履きやすいです。子連れで、抱っこひもで抱っこした状態でも、脱いだり履いたりがしやすいです。しかも、ナウシカブーツの可愛さはそのまま! パンツインもしやすいですし、ちょっと寒い時期はレッグウォーマーと合わせると安心です。紐がすこしほどけやすいかなと思いました。なので-1です。 色はキャメルで、明るくて、秋口から春先まで履けます。おしゃれしたくても、なかなかしにくいママさんたちにおすすめです。
    注文日:2013/02/21
    2013/11/16
    普段にちょうどよい長さ!
    ナウシカブーツはかわいいなぁとずっと眺めていた商品のひとつでした。 車で出かけることがほとんどなのでロングはもってのほか! ミドルも運転しにくいし、わざわざ履き替えるのも面倒だなーーーーというズボラな私のツボをつく長さが!! 冬は暗い色が多くなりがちなので足元は明るくオークにしました。 気軽にスポスポ履けてロールアップしたボーイフレンドデニムやガウチョパンツにちょうどいい。 筒周りが太いので脚太の私でも余裕でジーンズがインできます。 しかも細く見える。これはいいです。 他の色も欲しいな。。。
    注文日:2013/10/26
    2013/11/13
    かわいいです
    普段24.5cm ショートのキャメルLLサイズを購入しました。 私の足にはぴったりのようで、長く歩いてもあまり疲れませんでした。 これからの寒い時期、厚地の靴下やタイツを履いても窮屈には感じないと思います。 ただ、残念なのが後ろの紐がとってもほどけやすいのが難点です。 どんな縛り方をしてもすぐにほどけてしまいます・・・ 私だけでしょうか??? エスカレーターに乗るときとか巻き込まれないか冷や冷やします。
    注文日:2013/09/29
    2013/11/12
    ふりかけ子さん
    かわいい!!!
    見た目は文句無しにかわいいです☆ 私の足は靴によって23.5~24.0のものを履いているので、サイズ表通りLにしました。 タイツだと若干余裕がありますが普通に歩けるので問題なし!厚手の靴下でもいけそうです(^^) 幅広の足ですが、横幅もきつくなく1日歩いても平気そうなくらい履きやすくて気に入りました(≧∇≦) 歩いているうちに紐がゆるんできたので、結び方等工夫して、この冬履き倒したいと思います☆
    注文日:2013/11/05
    2013/11/12
    stars-15さん
    とっても良いですよ~!!
    普段23センチ着用ですが、今回は厚めの靴下を履いたりするのを見越して、ショートのLサイズを注文しました。ちなみにボトムスもブーツインで余裕があります。 妊婦で幼稚園の子どもが二人居るため、スポッと脱ぎ履きできるタイプが助かるのでこのブーツはもってこいです♪ 色身はモカとダークブラウンで迷い、モカを購入しました。 とても良い色身で何にでも合わせやすいと思います!! 2時間ほどの買い物で歩き回りましたが、疲れず履き心地も良い感じです。 オススメです☆
    注文日:2013/11/06
    2013/11/02
    いい!
    モカを購入。下に行くほど、ぼてっとしたフォルムは愛くるしいです。 幅が心配だったのですが、はいてみて嬉しい余裕があります。足幅4Eとかないと、しんどい私でも、これは余裕がありました。 身長がある私に嬉しいペタンコ具合も気に入っています。後ろの紐は細いのでゆるく結んでると、すぐほつれるので、そこだけ気にしてガンガン履かせてもらってます。
    注文日:2013/10/20
    2013/10/28
    bleu_eさん
    かわいいです
    キャメルの色を購入しました。画像よりもおちついた色だったので、うれしいです。24cmで大丈夫かな?と思ってたんですが、厚手の靴下でも大丈夫でした☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/23
    2013/10/28
    はきやすい!ロングもほしいのですが。
    柔らかくてはきやすい!そして歩きやすいです。 子どもを抱いたままスポッとはけるし、雨に濡れても泥はねしてもすぐキレイになるので毎日はいてまーす♪ ロングもかわいい!ほしいのですが、さすがに子ども抱いたままスポッといけなそうなので、今年はガマン。 うしろのヒモがすぐほどけてしまうのでマイナス1にしましたが、かなり気に入ってます!
    注文日:2013/10/13
    2013/10/26
    デザインがかわいい
    ふくらはぎが太くてブーツを敬遠していました。 脱ぎ履きが面倒なのも嫌で。 でもブーツはかわいいし履いてみたいと思っていて、こちらのショートブーツをみつけました。 23.5センチの足にMサイズを購入。靴下着用で普通に履けました。 色はモカ。少し白みがかった濃いブラウンという感じ。 足首のくしゅっとしたところは柔らかいですが、足の部分は硬い感じです。 天気のいい日に早く履いて出かけたいです。
    注文日:2013/10/16
    2013/10/24
    モカ4L
    半端丈のスボンにあわせたくてショートブーツを購入。 ブーツソックスが少し見える感じではいたらかわいかったです。 私は幅広甲高でふだんからゆったり目の靴をはくので4Lを購入。 余裕があり厚めのソックスがはけるので秋から冬と活躍しそうです。 大きくても歩きづらいこともありませんでした。 とても気に入ってます。
    注文日:2013/09/16
    2013/10/17
    こちらもOK
    送料無料にするために2足購入しようとフラットなバレーシューズと こちらのナウシカブーツを購入しました。 このブーツ玄関に置いておいてもとても小さくみえるようで うれしくなります。 25.5cmとは思えないんです。 お出かけするたびに足が痛くなって、足の大きさを不憫に思ってましたが これからはこちらのお店をちょくちょく覗かせていただきます。
    注文日:2013/10/06
    2013/10/12
    *-Mo-Mo-*さん
    可愛い(*´∀`)
    私の足のサイズが24.5cm(商品によっては24cm)で、購入したのがLLでした。まだ少し余裕があるくらいですが、厚い靴下を履いたら丁度良いカンジです。見た目は可愛いのですが、ツヤも無く何だか安っぽいカンジがしたのですが履いてれば慣れるかな?履き口が大きめなのでママさんにはオススメかも(私もそのつもりで購入しました)。中のクッションがちゃんとしてて疲れないと思います。
    注文日:2013/10/03
    2013/09/16
    natsumikan1022さん
    普段24cm 注文はLLサイズ で正解でした
    今まで使ってたブーツの底が抜けたので、今回こちらをポチリ。 普段は24cmの靴を履いていますが、これから寒くなるので、厚手の靴下を履いても履けるように、LLサイズを注文しました。これが正解でした。ただ底がゴム製で、少し弾力があり、毎日40分歩く私にとっては長く履けないかも。すぐに踵が削れてしまいそうです。デザイン等が良いだけに、そこが残念。強度がもっと上がればベストです。 【243900-20130903-0597046113】
    注文日:2013/09/03
    2013/09/15
    asa232001さん
    まんぞくー
    足が大きいので、今までいいなあと思ってもなかなか靴が買えなかったのですが、こちらのお店のバレエシューズを買って、長さも横幅も大丈夫だったので、少しあこがれていたこのナウシカブーツを買ってしまいました。 3Lでいけましたー よくあるムートンのショートブーツは、ちょっと足が大きく見えすぎる気がするので、このナウシカブーツは適度にすっきりしていいんじゃないかなあ、と一人満足しています。
    注文日:2013/09/03
...