5 2013-07-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いです♪
[受注番号] 243900-20130701-0928407232
秋まで待とうかどうしようか迷っていて、でも、今買っておかないと秋にはまた売り切れでタイミングを逃しそうだったので、買ってみました。色はオークです。迷ったけど、届いた商品はとても品があって、可愛らしくて、ガーリーにもボーイッシュにもイケそうで、気に入りました!早くブーツを履く季節にならないかな〜。夏のブーツは反対派なので(笑)、しばらく寝かせておきま〜す!足サイズ22.5cmで、Mサイズがピッタリでした!ショップの対応も良く、発送も早かったのでビックリしました!ありがとうございます!

4 2012-12-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
オーク購入
普段、25.5~26.0を履いてます。4Lにしました。
まず、サイズがあるのも嬉しくて、履いた瞬間もキツくもなくスポッと履けました!靴底も少し厚みがあるように感じました。大活躍間違いなし!!笑

• 里菜さん
  • 里菜さん

5 2013-03-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
つま先ゆったりでした。
24.5cmで幅広の為いつも1サイズ大き目を選んでいます。
足がむくみやすいのと、靴下を履く事を考えて余裕を見て4Lにしました。
履き口も大きいので履きやすかったのと、試着した時間が
仕事から帰って一番むくんでいる時に試着しました。
つま先が改良されている事もあり、つま先が当たることもなく
幅もきついと感じなかったので、サイズもちょうどいい感じでした。
一番むくんだ時間に試着をして楽に感じたので外出の時に
足がむくんでも痛みが出ないと思ったので、サイズも満足です。
冬に少し厚めの靴下を履いても履ける感じだったので
年中楽しめそうです!
なかなか足の幅が広いのと、むくみやすい体質なのでいつも靴選びが
とても大変ですが、購入して本当に良かったです!

4 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛い形に満足♪
【足型】エジプト型(親指が一番長いタイプ)
【普段のサイズ】23.0(実寸で親指⇔踵も23.0)
【甲幅】8cm【甲囲】20.5cmです。
年齢と服装を考慮しショート丈、可愛いです!
Mサイズ・モカを購入しました。
デザイン感を損なわずゆったり履きたかったので、Mサイズで良かったです。
脱げやすいと感じる事もなく、厚め靴下もOK、デニムもブーツイン出来そうです。夏以外なら履けるかな♪
色は持っていないのでモカをチョイス。ブラウン系なので合わせにくくもなく綺麗な色で気に入りました(*^^*)
ヒール高がほぼないのでインソールを入れようと思ったのですが、インソール選びに失敗…(こちらのお店では取扱いがないので他店のものです)
甲薄だし大丈夫だろうと土踏まず部分がクッションになっているものを入れてみたのですが(ヒールは3.5cm)、その部分のせいでキツくなりました。土踏まずクッションには要注意です(--;
ブーツ後ろのリボンについては、確かにみなさんが書かれてるように解けやすそうではありますが、まだ歩いてないのでどれほど早く解けるか分かりません。
よく解けるようであれば、接着剤or糸orピンなどで可愛く留める事を考えます。
歩きやすさなどまた書くことが出来れば更新します(*^^*)

5 2012-11-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
はきやすくていい!
子供いる人にはオススメします。
はきやすいので!そしてらくですよ。
パンツスタイルによくあう靴です。
配送、連絡きっちりしててあんしんできる店です!

5 2013-11-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地抜群♪ランキング1位納得です!
色はオークを買いました。23cm弱の私の足で、Mサイズがピッタリです。厚めの靴下もOKです。
つま先楽チン、底もクッション性があり、お出かけ、子供との外遊びに何度か履いてみましたが、全く疲れません。
横からみたブーツシルエット、かわいいです♪
紐のリボンはとれやすいので、リボンむすびをしたあと、さらにひとつ結びして取れないようにしました。
他の色も気になるな〜

4 2013-11-11

モカ購入
幅広なので心配していましたが、やはりぎりぎりむっちりっといった感じ。
一緒に買ったサボさんのほうが履きやすくって毎日履いています。
着脱に手間取るので保育園のお迎えなどある平日は履けないかな・・。
もっと幅広でも作ってほしいです!!
モカを購入しました。

5 2013-12-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
8ヶ月妊婦です。
妊娠前、Lまたは24cmを履いていましたが妊娠して手足がむくみ。。ほとんどの靴が履けなくなってしまいました(><)
只今LLまたは24.5~25cmくらいを履いています。
これからの季節はタイツ+厚手の靴下を履くこと、妊婦なので脱ぎ履きが楽に出来る様にとレビューを参考にダークブラウンの3Lを購入しました。
結果、素足だとかなり余裕があります。
筒の部分は一番きつく縛っても余りますので足が華奢に見えます♪ブーツインも楽々出来ます!
最近は、お腹がつっかえて靴を履くのが一苦労なので(゚ω゚)これからもっとお腹が大きくなることや、出産後にも楽に脱ぎ履きできそうで重宝しそうです!
お色も好みで、筒丈もちょうどよく、シルエットも可愛いのでとても気に入りました(o^^o)他の色も欲しくなりました♪
スエードのモカ(ロング)を同時購入しましたが、スムースは自立するのでよいですね。
これから春先までガンガン履きます(*^o^*)

5 2013-02-06

買ってよかった
まだ試し履きしかしてませんが、履き心地が気持ち良かったです。
すんなりと履けてなおかつ靴底が思った以上にフワフワしていたのにはびっくりしました。
今までブーツを買いたくても巷のお店ではサイズがなく諦めていました。
ですが通販だとサイズがあるので、今まで何度かブーツを購入したことはありますが、どういうわけかペタンコブーツって底が薄いことが多くて、試し履きの時点でまずガッカリ。
我慢して履いていてもすぐにダメになってしまったりちょっと歩くだけ疲れてしまったり、足の裏が痛くなってしまうことが多く、満足行くものと出会えたことがありませんでした。
このブーツはデザインも可愛いし、サイズが大きくても大きさを主張しすぎないし、底もフワフワなので中敷きを入れなくても良さそうです。
サイズもブカブカを覚悟して4Lを購入しましたが、ちょうど良かったです。
良い商品を購入できました。

5 2015-04-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ちょうど良かった!!
足が大きいため中々、ステキなブーツ系に出会わないですが、これは、買って正解でした!
私は、少し横幅があるため3Lと4Lを買ってみました。
3Lは、タイツ、ストッキングをはいてもピッタリで、その上に、靴下をはいてしまうと、すごく小さくです。
4Lは、同じくタイツ、ストッキングをはくとちょうど良く、靴下をはくと少し小さいが、はいてるうちに広がってきてちょうどいいですよ!
形もすごくよく、気に入りました!

5 2014-11-07

色違い購入
キャンペーンで色違い購入しました。
履きやすいしかわいいし暖かいしで、毎日はいていました。
長さ25cm、外反母趾があるため甲幅10cm程ある私ですが、3Lで大丈夫でした。
ぺたんこなので、ちょっと立派な中敷をいれて疲れ防止をしています。
あと靴底かかと部分のゴムがないので、ホームセンターで買って付けました。
せっかくかわいいので長持ちさせたいと思います。

4 2014-10-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買ってよかった♪
去年も欲しいと思っていた ナウシカブーツ…
去年は結局ムートンを購入しましたが ついに買っちゃいました♪
ブーツは 大きめを買ってインソールを入れて履くのが好きなので 普段の靴のサイズは23.5cmですがLLを購入しました
靴下を履いて……
そのまま履いても やや緩めですが大丈夫です
インソール(今回のインソールは つま先5mm〜かかと12mmのクッション性のあるもの)を入れて履いて ちょうどいいです
ただ1つだけ残念なのは ヒモ!!
ふわっと結ぶと リボンもキレイにおさまるのですが 履いてるうちに解けないように…とギュッと結ぶと丸い紐なのでおさまりが悪いです…

5 2013-11-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
妹が購入してとても気に入っているようなので、
私も欲しくなり購入しました。
3Lオークを選びました。思ったよりベージュ寄りの明るい色だったため
モカでもよかったかな?と思いました。
足入れもきつくなく、ふくらはぎの太い私でもきつく見えないので
とても気に入りました。
改善してもらえるとありがたいのは…
・中のクッションがあまりないので疲れやすいです。もう少しふわっとしていると嬉しいです。
・ひもについてはそこまで外れやすくもないのですが、急いでいる時に外れると
少しイラっとしてしまうので、もう少しかみ合わせの良いひもになればうれしいです。
ショート丈のスエードが出たらリピしたいです!

5 2013-10-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初ナウシカブーツ
23.5cmよりの24cm。
通常はLサイズ(商品によってM)の靴をはいていますが靴下でも履けるようにLL、モカを購入。
ブカブカという事も感じず、脱げてしまう事もなくLLで正解でした。
色も画像と同じでイメージ通り。
安っぽく感じるとレビューに書いてあったので不安でしたが、私は特に感じませんでした。
中底も履いていて気持ち良く今のところ痛みも感じません。
今度はミドルの違う色を購入しようかなって検討中です。

• gaga241さん
  • gaga241さん

5 2012-10-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
キャメル LLを購入しました。
その他のカラーは在庫切れでした(><)
赤みの強い茶色をイメージしていましたが、落ち着いた色で良かったです。
ためし履きしかしていまいせんが、靴底が柔らかく思った以上にクッション性がありました。
筒の部分はやや固めですが、違和感なく履いていられます。
新しいせいか、くにゃっとせずにいてくれてます。
長時間は履いていないので、足の疲れ具合はどうかな??って感じです。
さっと履けるので、まさにママにおススメです♪

関連ジャンル レディース靴ブーツルーズ