送料無料【kilakila*キラキラ】日本製(国産...(レディース靴の店 shop kilakila)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-12
  • アイボリーの一番小さいサイズを購入♪
  • 21.5の甲高幅広&外反母趾です。親指の爪が上向きです。いつもお店でちゃんと試し履きしたつもりでも、買った後で外反母趾の出っ張った骨が痛くなったり、上向きの爪が当たって痛んだり、靴選びには本当に苦労しています。でも、これは私の最悪な足を優しくすっぽり包んでくれました。インソールもフカフカだけどヘタる様子もなく、とても良い。今度海外旅行に行くのですが、これで出かけることに決定しました ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-22
  • 夏向けです。
  • 薄っぺらいので、9月下旬、10月には履けません。走ったり、長くとや骨が地面にぶつかる衝撃で痛くなるかもしれません。普段のサイズは、パンプス:22.5〜23cmで、スニーカー:23cmですが、22.5cmでゆったり履けました。k60-373531 のサテンのパンプスはSではきつかったですが、こちらは22.5cmで十分ゆったりです(^-^)黒ですが、玄関に並べていると、「おばあちゃんの靴みたい」と言われました;; ・・・(続きを読む

5 2016-05-08

GOOD
違うメーカーになりますが、以前このタイプの靴を使用していて、とても気に入ってました。そして履きつぶしてしまい、もう一度このタイプの靴が欲しくてこの商品にたどり着きました。
色の展開としては、ピンクではなく、えんじ色があるといいなと思いました。今回はキャメルを選択。届いた商品は履き心地もよく、サイズもちょうどよかったです。またリピートしたいです。

5 2015-07-18

リピートです
幅広で外反母趾の足ですが、履き心地がよかったので再購入。
去年の夏の間、サンダル代わりに履いていました。

5 2015-10-17

パンプス
デザインも履き心地もとてもよかったです!
仕事やプライベートで使っています!

4 2015-10-14

少し小さいです
普段24.5センチの靴を履いているので、24.5を注文しました。ただこの靴は少し小さめにできているようで、裸足なら入るのですが、靴下をはくと難しかったです。25センチを買えばよかったと思ってます。

• nui-weliaさん
  • nui-weliaさん

5 2014-09-24

サイズ選び
外反母子と 内反小趾気味の為、つま先が丸みある靴を探していました。しかも形も可愛いと思い購入。通常は、23.5センチか24センチか靴を履いています。皮が軟らかいので0.5サイズ落として選んで正解です。そしてシュウマイ型のデザインなの履いている内に広がっていくことが解っていたので選んだサイズがジャストサイズでした。ただ、気持ちヒールとリボンからつま先までの長さ浅いものであればなお良かったなぁと思います。

5 2014-09-24

ちょっと大きめ
22.5のアイボリー購入。
普段パンプスは22.5 シューズは23。
歩くとかかとが少しカポッとなるけれど
脱げることはないです。
革の柔らかさが心地よいです。

5 2015-04-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいくて、履きやすく大満足でした
色違いもほしかった

5 2015-01-28

また買いたい
軽くて履きやすく大満足!是非違う靴も買いたい!

4 2014-10-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
私は両足のサイズが微妙に違うのでなかなかピッタリ合わなくて中敷き調整したりするのですがこの靴はデザイン的に中敷きひかなくても脱げないし皮も柔らかいので履きやすいです。

5 2014-09-25

可愛い
皮も柔らかく、とても履きやすく普段履きに重宝してます。

5 2014-09-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
22.5cmグリーンを購入しました。柔らかくてはき心地がいいです。グリーンも差し色になるし素敵です。普段は23cmか23.5cmのものを履いていますが、こちらのサイズでピッタリです。足はあまり幅広ではなく、外反母趾ですが窮屈に感じることはありません。

5 2014-07-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
外反母趾気味の足が痛くなくてよかったです。履きやすいです>

• mappy21さん
  • mappy21さん

4 2012-04-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いです♪
思った以上に可愛いデザインでした♪
腰が悪いのでヒールは低すぎても高すぎても駄目なのですが、こちらはヒール低めですが土踏まずの部分のアーチがしっかりしているので、長時間の歩行でも腰も足も痛くなりませんでした!
初めて履く靴で踵に靴擦れが出来ないのは珍しいと思います。
革もとても柔らかいので、足になじむのも早いと思います。
足の甲の部分にあるリボンで、甲の高さの調節は出来るのかな?リボンを綺麗に結びなおせる自身が無いのでまだ試していませんが、どうなんでしょう?
私は踵が細いので、どんな靴でもどうしてもするっと抜けがちですが、こちらは靴下をはけば抜けることなく大丈夫でした。
色違いも欲しいなぁ〜と考え中です。

4 2014-04-04

やわらかい
幅広で外反母趾です。
スニーカー以外はなかなか合う物がないのですが、
以前こういう形の靴がわりと楽にはけたので試しに買ってみました。
本革とインソールがやわらかく、足にフィットする感じです。
すこしシルエットは崩れますがこの形だからごまかせてるかな?!
色は無難にキャメル。25cmと迷いましたが、24.5で良かったです。
快適だったらリピートしたいと思います。

5 2013-03-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とてもかわいい靴です。
24.5センチを注文しました。
歩くとかかとが脱げますが、中敷きなどで調整してみます。
なかなか合う靴がなく、ずっとkoosばかり履いていました。
こちらは靴ずれもなく、本当に気持ちよく履けます。
色はマスタードで、写真通りで可愛いです。
これからの季節、デニムやブルー系のロングスカートが多いので
選んでみたのですが正解でした。
対応もとても良いお店です。
色違いも検討中です。