• minharu27さん
  • minharu27さん

1 2012-10-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
某ショップで1880円で売ってた。
ブラウン購入。
23.5〜24.0ですが、最初Lを購入してしまい、ブカブカ過ぎたのでMにサイズ交換してもらいました。Mでもちょっと大きいけど靴下履けば大丈夫でした。
送料に600円ほどかかってしまったけど、それでも可愛い商品だと思ったので。
しかし!先日その靴を早速履いて買い物に行った所、しま〇らグループ?のアベ〇ルで1880円で売っているのを発見しました。。
中敷きが違いましたが、デザイン、色は全く一緒でした。
MADE IN JAPANでした。
すごくショックです。。
こんな身近な所で売っていたなんて。。しかもだいぶ安いし!
かなり損した気分になってしまいました。
ネット商品っていろんな所に卸しているものなんですね。勉強になりました。

3 2017-11-30

足23.5cm/甲ペラ薄タイプ。
大きい、伸びる、とのレビューを参考に実寸なら
LになりますがチャコールMを購入。結果大正解。
最初から厚手靴下1枚はいても履けるくらいです。
カジュアルで、かわいいパンプスだと思います。

5 2013-12-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
モコモコ感が可愛いです。オークを購入しました。早速履きましたが1日中履いてても痛くなくて履き心地も良かったです

4 2012-10-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
見た目は最高にカワイイ!!
このお店で初めて靴を購入しました。
一目ぼれをしたのですが、現品と画像と同じで安心しました。
とてもかわいいです!!
サイズがSSS〜あるのを知り、うちは足のサイズが22.5cmなので、すごく嬉しいと思いました。
ただ、どんな小さいサイズからあっても、最終的に購入したものが自分に合ってないと意味がない。
今回は、迷ったあげくにSサイズを購入。到着後履いてみると結構大きかったです。
長さだけでなく、幅も大きかったです。
ただ、SSサイズに変更しようとなると、サイズ表を確認したらかなり小さくなるようで。。。
大きい分には中敷で対応できるので、このままにしました。
冬に履くので、タイツや靴下を履くからいいかなと。
お店に質問をすると丁寧に対応して頂き、満足でした。
ただ、一つ要望を言えば、サイトに足のサイズの測り方を、足とメジャーの画像をアップして、
この靴はここのサイズが何センチのように、もっとイメージできるのがあればよいなと思いました。
やっぱり靴のサイズはサイトでは難しい。。。
でも、かわいい靴ばかりがあるので、また利用したいと思います。

4 2013-10-28

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
ブラックSSS購入しました。
SSと迷いましたがSSSでピッタリ。
以前、試しにメジャーで自分の足を測ったところ、おおよそ20.8cmの小人足でした。まるで子どもの足です。
21.5cmあると思ってたのでサイズを迷いましたが、今考えたら迷う必要なかったですね。笑
今まではいろんなSサイズのパンプスを試しては玉砕してきました。
中敷入れてもかかと用ジェルシート貼ってもダメ。
パカパカ脱げて歩けなかったり、親指小指が圧迫されて腫れたり、かかとが血まみれになったり。
今回もさほど期待してなかったのですが笑、なんにもしなくても脱げることはありませんでした。奇跡!
ただ、試し履きの時点で少しかかとが痛みました。
3、4日我慢して履けば痛みもなくなり、今までになかった歩きやすさ!!
幅がやや広めの甲普通ですが、足がはみ出ず余らずピッタリ収まって本当に感動してます。
可愛いしお安いし歩きやすいし、違う色も追加購入したいです。
欲を言えばソールの色を黒にしてほしかったかな…!!
何にせよ、この足で歩けたら何でもいいので満足です!

4 2014-03-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ペタンコが欲しくて
普段25センチを履いてるので3Lを購入。
縦も横もメッチャブカブカです。
元々ゆったりはくのがすきなんですがこれは大き過ぎ…涙
素足ではくと歩けるか心配。
厚手のモコモコルームソックスを履いてもゆったりはけるほど…汗
とは言え可愛い…
色はライトピンクをチョイスしましたが、落ちついていて秋冬、春もありかな!?
っていうかんじです。

中敷き対策しようかな…
次はワンサイズ小さいものを買います!!

4 2013-11-28

大きめかも
こちらの商品と同じ形のシンプルバージョンのぺたんこパンプスはLサイズでぴったりだったので、今回もLサイズ購入しました。届いて箱を開けて見た瞬間に「あれ?大きい」と思いました(^^;)履いてもやっぱり少し大きめ。もこもこ靴下を履いてもかかとが浮く感じです(^^;)歩くのには問題ないので履きますが、次回購入する時があればワンサイズ下を買おうと思います。今回はブラックを購入しました見た目可愛いし気に入ってますが、たまに芝生やら落ち葉のクズがもこもこ部分にくっついてるので手で取ってます(^^;)歩く場所によってはお気をつけて…

4 2013-11-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅広・甲低の24cm(時々、23.5cmも履きます)。レビューを参考にМサイズにしましたが、正解でした。Мでも靴下を履かないと長さが余ります。幅が広いデザインなので、普段23.5〜24cmで幅広でない人はLだと絶対に大きいです。ただ、全体にクッションはきいていますが、踵の部分が硬いので、素足で履いたら、間違いなく私は靴ずれします。色はネイビーにしましたが、ダークグレーとブラックの間に近い感じで、イメージと違ったので−★1です。即日発送ではありませんでした。

4 2013-02-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
欲しかったパンプスがセールになっていたので買いました。
色がパープルしかなかったので、パープル購入。
(本当は黒か赤が良かった><)
幅広甲高の23.5センチで普段はLサイズを履いています。
なのでLサイズにしました。
レビューのとおり大きめでした。
年間通して素足でパンプスを履くことはないのですが、
厚手ニットの靴下でも少し緩く感じました。(伸びたら大変!)
薄手の靴下では確実に脱げます。う〜ん…。
ただ冬物ですし、靴下2枚履きすることもあるので
中敷きを入れつつ活用しようと思います。
デザインは文句なしにカワイイ!!

• nana613さん
  • nana613さん

4 2012-10-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
たまたま見つけて、毎日眺めて、悩んで、やっと購入しました。
このような靴を持っていないので
ブラックが欲しかったのですが、売り切れだったので
ダークブラウンにしました。
合わせやすくて、気に入りました。
が、サイズは失敗しました。
幅広、甲高
スニーカーをはくことが多いのでスニーカーなら24cm
サンダル、パンプスなどは24〜24.5cm
で、レビューを見て小さめをと思いましたが、
窮屈だと嫌だと思い、LLを購入。
フットカバーをはいて外出してみるとカパカパで、
すぐに中敷を購入しました。
次回購入する時はワンサイズ小さめを購入したいと思います。

5 2014-10-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パープル可愛い♪
パープルとピンクと赤がいい感じの模様ですごく可愛い!
スカートにもジーンズにも合うので会社でも普段でも使いやすいと思います。
足は23.5を履くことが多いのでMで良かったです。
ただ、かかとが深めな作りなのか、靴擦れする予感がするのでタイツを履くか、かかとに色のない絆創膏をはるかも。
こんなに可愛いバレエシューズがお値打ちで買えてよかったです♪

5 2013-10-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
追加購入!
先日ダークブラウンとオークの4Lを購入しとても気に入ったので、私と同じサイズの友人に見せに行きました。
友人もなかなかサイズが合う物がなくいつも嘆いていましたので、私の購入した物を試しに履いてみてすっかり気に入ってしまいました。
友人が早速購入することとなり、私も一足(ブラウン)追加しました。
ブラウンはオレンジや黒、ブラウン、黄色などがミックスした秋らしい色合いで、PCで見るお色と印象が違うことなくとてもお洒落でした。
今年の秋冬はこの3足がフルに活躍しそうです。
友人はピンク、ブルー、ネイビー、ブラックを購入しましたが、全て気に入ったそうです。
若い頃友人は靴の業界にいたため靴には詳しいのですが、これで2,800円はとても良心的なお店だと褒めちぎっていました。

5 2013-12-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いです。
普段は24.5cm~25.0cm。
幅広、甲高、人差し指が長い、外反母趾となかなか合う靴がなかったですが、短時間履いた感想はキツくない!踵は脱げますがLだと小さかったと思います。
若干、甲部分が擦れますが、履いてる内になじんでくるんじゃないかと思います。
玄関に置いた状態は大きく見えますが、履いた感じは足が細く見えます。
今まではアメリカの靴しか一発購入はなく、日本製でネットで試し履きせず買って返品もなかったのはこの靴が初めてです。
写真を添付したかったですが、スマホからかできそうにないです…

4 2013-10-14

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
リピ
再販待ってました!昨年も購入しました!
モコモコがとっても可愛く、足が大きい私にはこのデザインはなかなか出会えないので有難い!昨年はブラウン、今年はブルーとオーク購入。全部可愛い(*^^*)
芝生とか枯れ葉の上を歩くとメッチャ枯草付いてきますが…
でも個人的に4Lだとちょーっと余裕が無いので…5Lも欲しい!!

4 2012-10-21

幅広
普段の靴のサイズが、MかLか微妙なサイズです。
靴によって23.5センチか24.0センチか難しい足なので、サイズ選びに迷いましたが、幅広めの足なので一応Lにしました。
結果、大きかったです。
普段履いている靴よりも幅広にできていたのと、つま先の作りがまあるくなってゆったりした作りになっているのでこれはMで良かったな・・・という印象です。
あと、作りが全体的にゆったりめなので、いつも履いてる靴より、デカ足に見えました。華奢なシルエットの靴に慣れてる人には、ボテっとした感じがすると思います。そのかわり、締め付け感も無く長い時間歩ける靴だと思います。
着用しただけですが、私はかかとが擦れる感じがあるので、靴下が必須のような気がします。
サイズは、中敷を敷いたら、なんとかなりそうでした。
履いて歩いてみてよければ、次はMをリピします。

関連ジャンル レディース靴パンプス