2024/02/14
    えげさん
    サイズ:L | カラー:オールブラック
    左足24センチ右足23センチでL購入
    左と右で足の大きさが1センチ違い、パンプスは左がきつく右が脱げるので、普段コンフォートシューズや調整できる紐靴ばかり履いています。冠婚葬祭はフォーマルウェアに合わせる為、いつも涙目で短時間だけパンプス等を履いていました。 葬儀用に痛くない靴を探していて、ペタンコで価格も安価、レビュー評価の高いこちらを注文しました。普段左足に合わせて24か24.5センチを履くのでLサイズにしました。左ぴったり、右ブカブカでした。 ダイソーで売っているかかとバッドを右側だけ貼ってみたら右がまだ少しゆるいけど脱げることはなくなりました。室内試し履きで歩き回っただけですが、底が薄いけど履き心地よく、左の指先が窮屈だったり右が大きすぎて滑っていることもなく快適でした。 外側の合皮が薄いので、石や岩でこすれて傷や破れに気をつけたいです。 購入してよかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/12
    2023/10/09
    サイズ:4L | カラー:オールブラック
    普段25.5で4Lを購入。靴下を履いて試し履きしましたが、丁度いいようです。 つま先が結構余ってびっくりしましたが、パカパカと踵が脱げる事は無さそうでした。 つま先が余っている事で、大きい足がもっと大きく見えてしまうかも? 生地が柔らかいので、指を動かすと指の形が浮き出ます。 長時間歩いていないので分かりませんが、靴底が薄い事と、足の甲や踵の靴が当たる部分で靴擦れしないか、ちょっと不安がありました。
    注文日:2023/09/19
    2023/04/24
    waiha73さん
    いつもかかとの靴擦れが気になって、新しい靴(特にネット購入)は迷いますが、靴擦れもせず、びっくりしました。足の幅も広く、甲も高めなので、こういう靴は助かります。
    注文日:2023/04/01
    2023/07/29
    ローヒール、歩き疲れないパンプスを探していて前回購入し可愛くて気に入ったのでまた購入。色のバリエーションも豊富で選ぶのが楽しいです。
    注文日:2023/07/15
    2023/12/12
    ちびどらむーんさん
    サイズ:M | カラー:オールブラック
    楽チンです。
    普段のサイズは23.5甲高幅広で、基本ほぼスニーカー生活の40代です。 今回は冠婚葬祭用にオールブラックのMサイズを選びました。試着程度に履いて家の中を歩き回ってみただけですが、素足でも薄手の靴下でもカパカパしませんし、痛くないです。普通の靴下だと甲が少し窮屈でした。 形もまるくてかわいいのですが、他の方のレビューにもあったように、履きごこちは学校の上靴のようでちょっと頼りない感じではあります。また、アッパーが柔らかい分変形しやすく、親指の爪先があたっているところが何となく盛り上がってしまいます。 痛くないことと楽チンさ重視の私としては、許容範囲です。
    注文日:2023/12/10
    2023/07/30
    skyline50さん
    サイズ:5L | カラー:オールブラック
    相変わらずここの靴は履きやすく、疲れない。全種類集めたくなる。
    注文日:2023/07/26
    2023/04/28
    すぴ子さん
    可愛い
    22.5cmでSサイズミント購入。 素足だとカパカパ、フットカバータイプの靴下でもやはりカパカパ。 インナー入れてみようかな。 カパカパなので親指はわからないです。インナー入れたらわかるようになるのかも? 見た目はとても可愛いです。 ミントですがほぼグレーぽくみえます。日光の下だと緑味がわかるかなというくらい。でも色も可愛い。私のような40代だとちょうど良い色だとおもいます、、
    注文日:2023/04/22
    2023/09/13
    ちぃーーーーーーーーーーさん
    サイズ:M | カラー:チャコール
    発送早くて助かります。 作りが柔らかくて足が痛くならなそうです。
    注文日:2023/09/10
    2023/06/14
    餃子好きなママさん
    やっと私の足にはまるパンプスが見つかりました! 20.5でこの可愛さは有り難いです。 履き心地も良かったです!
    自分用
    注文日:2023/06/08
    2023/11/10
    ell0211さん
    サイズ:L | カラー:オールブラック
    よくこちらでパンプス類は買っているので、今回喪服に合わせられたらと思って黒を購入。 妊娠中なのでフラットがとても助かります。 Lサイズ早速履いてみたら、幅広甲高23.5の私の足だとカパカパする感じ。でも横幅はぴったりなので、Mだと辛かっただろうなと思います。 100均の中敷を調達してきて履くと、つま先は少し窮屈になりましたが歩きやすくなりました。 まだ工夫できそうなので、色々試してみたいです。
    注文日:2023/11/08
    2023/08/23
    ぐ~たらんさん
    サイズ:M | カラー:ブラック
    歩きやすそうな靴だなぁと思いつつ、みなさまのレビューを拝読し数か月検討して娘と自分用に購入しました。が、1サイズ大きめに購入したところ残念ながら、二人の足にはそのままのサイズを選択しても問題がなかったようで、交換していただくことになりました。交換はお盆をはさんだので、若干間が空きましたがこちらもちょうど帰省もしていたので、無理なく対応いただけてスムーズでした。再度届いた靴を履いた印象としては問題なしです。 ご参考までに。 私は幅広めの足ですが、娘は細足(普段は23cm)なので、Sでもゆとりがありました。 お気に入り事項としては、素材が柔らかいので、長時間立ちっぱなしでも苦痛なく履きやすいのではないかと思います。
    注文日:2023/08/08
    2023/06/05
    Lサイズ、アイボリー購入。 幅広の外反母趾で、いつも長さより幅重視で大きめを選んでいます。通常Lサイズ、3Eのワイズなら24でちょうどいいのですが、24.5でないと指が痛いことも多く、靴選びは慎重です。 こちらは、迷ってLを購入。皮が柔らかいので幅はOKでしたが、指の形がポコポコ浮き出て少しみっともないです。長さはけっこう余り、ここピタで履いたら脱げそうだったので、中敷きを入れました。Mだと幅がきつかったかもしれないので、これで良かったのかな? アイボリーは、商品ページの説明通り、オークやライトグレーよりのシックな色合いで、なんにでも合いそうです。
    注文日:2023/05/30
    2023/05/13
    ぞに713さん
    当方普段24cmを着用。以前ほかの店でほぼ同じ商品を購入した時、Lサイズで、フィット感はとてもよかったのですが、親指の爪が靴の生地を押し上げて破りそうなカンジ(実際には今もまだ破っていませんが)で、黒だったので押し上げ部分がよく目立ち、見た目が少し恥ずかしいので、今回思い切ってLLにしてみました。LLはつま先にゆとりがあって爪が生地に当たることもなく、きれいに履けました。若干パカパカしますが、私は素足で履くのでまぁ問題なしです(靴下を履いたらジャストフィットかもしれません)。またリピートしたいと思っています。
    注文日:2023/05/11
    2023/05/01
    お葬式用に買ったら…楽でした!
    家族葬で身内しかいないお葬式ならペタンコ靴でもいいか、と思ってお葬式用に購入。本当に楽でよかった! サイズは23.5ですが、足幅があるのでLを選びました。大きかったですが、足が痛くないのが良いです。ただ次に買う時のサイズを考えてしまいます。Lだと大きめだけどMにしたら今度は幅が窮屈なんだろうか…と悩み中です。値段が手頃なのでダメなら誰かに譲るつもりで一度Mも試してみようかな。
    注文日:2023/04/27
    2023/10/31
    たぴえるさん
    とっても生地がしっかりしてる!
    値段が安いのに、とっても履き心地が良く、生地もしっかりしてます。
    注文日:2023/06/25
    2023/08/31
    コタツミヤンさん
    サイズ:3L | カラー:モカ
    もう何年も、パンプスはこちらの物だけです。 足が大きいので実店舗ではサイズがなく、ネットで買うしかないのですが、試着出来ない分失敗も多いなか、このパンプスはジャストフィット!で靴ずれもありません。歩きやすく、見た目もカワイイです。 ただ、安価な分靴底は減りやすいので、ある程度減ってきたら買い換えるようにしています。
    注文日:2023/08/20
    2023/05/21
    普段は25.0~25.5を着用しておりますが、窮屈よりかはいいかと思い、少し余裕を持ってワンサイズ大きめの物を購入(4L) 結果として、素足ではくと少し緩かったのですが、タイツをはいてはけばぴったり。 気に入ったので、もう一足買ってみましたが、3Lだと足の甲が高いのでそこが少し窮屈で、2足目は現在交換対応を依頼中です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/16
    2023/12/08
    サイズ:M | カラー:ネイビー
    たくさんの色があって迷いましたが、どれも良い色です。
    注文日:2023/12/04
    2023/11/12
    サイズ:LL | カラー:オールブラック
    オールブラック、学校行事に使えて便利です
    普段24.5を履いてるのでLLか3Lか悩みましたが、LLで丁度良かったです。
    注文日:2023/11/07
    2023/06/07
    25ゆりか25さん
    可愛い
    前から気になってたkirakiraさんのパンプス 普段履きや参観日、卒園式などちょっとした行事にも使いたいのでブラックを、選びました 普段24.0~24.5 なのでLL購入。素足だと緩く感じ 交換しようか悩みましたが 履く時は 靴下やインソール入れる事も考えそのままで使用しようと思います ブラックですが派手な色の靴下と合わせて使用する予定です
    注文日:2023/06/01
    2023/04/30
    H a r u456さん
    履き心地バツグン
    とっても履きやすく、一日中歩いていても疲れず、靴擦れもできず、買って正解でした。たしかに、親指の爪の形は多少出てしまいますが、気にはなりません。ジーパンにも、スカートにも合わせて履いています。ストッキングで履きますが、いつも通りのサイズで多少緩い感じはありますが、色違いで検討中です。
    注文日:2023/04/03
    2024/04/19
    しゃち5192さん
    サイズ:LL | カラー:ライトオーク
    値段相応、買って良かった
    まだ試し履きですが、サイズ問題なさそうです。普段は24.5cmで、LL購入しました。オールシーズン履ける、スカートもパンツもどっちにも合わせやすいものを探してました。 カラバリもあるのでリピートするかも、です。
    注文日:2024/04/17
    2024/03/23
    シロイヌ28さん
    サイズ:4L | カラー:マスタード
    思ったよりナチュラルなマスタード色でした。 でも普段履くのに履きやすそうな色合いで良かったと思います。 足が大きいのでこのパンプスを繰り返しリピートしてます。 履きやすくて脱ぎやすくて大好きです。
    注文日:2024/03/20
    2024/01/22
    サイズ:LL | カラー:チャコール
    とにかく柔らかくてペタンコ。普段24センチなのですが浮腫む事も考慮して24〜24.5のLLサイズにしました。履いてみたらLでも良かったかなとも思いますが、別に脱げる訳ではないし、履き心地も良いので気に入りました。
    注文日:2024/01/05
    2024/04/10
    どのどのさんさん
    サイズ:S | カラー:ミント
    色違いで欲しくなる!
    私はサイズが22.5なのでSサイズを購入しました。 靴下を履くとちょっと足先がキツイ気がしますが、履き慣れれば馴染むのかも。 履きやすく歩きやすいです! 何より豊富なカラーバリエーションが魅力。 ライトオークとミントで迷い、 ミントを買いましたが春らしく明るいカラーで可愛いです! やっぱりライトオークも買おうかな〜。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/23
    まりmarioさん
    サイズ:S | カラー:モカ
    注文してすぐに届きました! 普段はパンプス23cm、スニーカー23.5cmを履いてます。いつもパンプスは踵がパカパカするのが多いので今回はSサイズで注文しました。 早速履いてみると、丁度良いような、少しきついような…パカパカしないので良いのですが、長時間履いたら踵が靴擦れ起こしそうな感じもあります。 少し慣らして様子見ます。が、調整せずに履けるので今のところは良いです。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/20
    サイズ:S | カラー:アイボリー
    パカパカしない履き心地良い靴。
    左足2cm、右足2cmの私は、普段2cmの靴を買うので、Sサイズを購入しました。 素足で履いてピッタリで、部屋の中を歩いてみましたが、かかとがちゃんとついてくる(パカパカしない)のと靴が柔らかいのがとても良かったです。 パカパカしないけど、多少かかと部分は動くので、外を歩き回るともしかしたら靴ズレするかも、という感じがしました。(かかとの部分が硬めなので) ペタンコ靴は、これまで何足も履いてきていますが、かかとがパカパカするものが結構あったので、この靴はそれがないことに感動でした。 色味は、白が欲しかったけど販売されてないので、アイボリーにしましたがベージュの明るめだったので、そこだけ希望のものではなかったです。
    注文日:2024/03/17
    2024/03/15
    ラブニナさん
    サイズ:LL | カラー:レッド
    普段24.5 幅広 扁平足型 かわいいです。軽いし柔らかいし。 娘にプレゼントしたらかわいいので自分も買いました。 何より色が沢山あるので好みを見つけやすくよかった。 24.5は素足だと少し大きく感じましたが、中敷か靴下で調整できる範囲なので問題ないです。 赤とマスタードを買いましたがどちらもイメージ通り。お値段も買いやすいうえにお得なクーポンで即決でした。
    注文日:2024/03/13
    2024/01/12
    コムギ4209さん
    サイズ:M | カラー:オールブラック
    何回か購入させてもらっています。 23,5cmでMサイズですが、その時期に作られたものや色によって若干サイズが違います。 そこを考慮して買われた方が良いかもしれません。 今回は薄手の靴下を履いてちょうど良かったです。 私の場合は長時間歩く用ではなく、ちょっとしたお出掛け用で使うのでこちらのもので十分だと思います。
    注文日:2024/01/10
    2023/10/18
    ゆうちゃdayo.02さん
    サイズ:3L | カラー:ライトオーク
    長年色違いでリピートしています。サイズが豊富で履き心地よく長時間歩いても足が痛くならないところが気に入ってシューズボックスにはフォーマル用含めて何足も並んでいます。 今回はコーディネートを考えて新しいカラーにチャレンジしましたが...今まで同じサイズでこんなコトなかったのに初めて踵部が靴ズレになりました。私の足が大きくなったのか?製造過程での靴型が変わったのか?判りませんが少し残念でした。足に馴染むといいんですが....
    注文日:2023/10/13
    2023/10/04
    mieharu37さん
    サイズ:M | カラー:ブラウン
    形は理想通り
    この形のペタンコ靴を探してこちらにたどり着きました。形は理想通り。 通常、23.5でМを買うことが多いのでなので、こちらでもMサイズにしました。 靴下を履いていることが多いのでLと悩みましたが、たぶんLだと大きすぎると思うので、今のところ少しきつめですが、馴染んでくることを願っています。 ただ他の方のレビューにもありましたが、親指が一番長い足の形をしているので、どうしても親指の先があたって表面にぼこっと出てしまいます。私は特に気にしないのでサイズ交換等はしませんが、(長時間歩くと痛いかなと心配はしていますが…)次回は幅広のほうでも良いのかなと思っています。
    注文日:2023/09/27
...