◎◎◆【kilakila*キラキラ】【レビュー数1...(レディース靴の店 shop kilakila)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-19
  • さすがmede.in.japanですね^^
  • この値段でしっかりとした作りで個人的には満足です^^色は黒とダークブラウンのLLです、普段もどの靴もブーツも24,5で2Eか物によっては3Eですが見た目が細そうなので少し不安が有りましたが全然大丈夫普通の靴下で試履きをして家の中を少し歩きましたが苦しくありませんでした^^指先は丸みが有る分足先がゆったりで良い感じ^^疲れるかは分りませんが良い靴です^^丁寧な作りだと思います。さすが日本 ・・・(続きを読む
  • charm.★shi.e.7さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,242
  • 3 2014-03-10
  • 何回か履いてみた感想は、値段相応です。
  • 24.5cm、扁平足の幅広足です。皆さんのレビューを参考にして、LLサイズを購入しました。まだ外では使用していませんが、家の中で履いてみたところ、サイズも丁度よくとても軽くて柔かい履き心地でした。踵の部分は若干、肌の当たりが気になりますが(肌が弱いせいかな?)、靴下を履けば長時間歩いても問題は無さそうです。生地が柔らかい為、皺や、伸びてそのうち緩くなりそうな気配は否めませんが、お手頃価格 ・・・(続きを読む
  • ☆特命希望☆さん

5 2016-08-25

履きやすくて軽い
軽くて履きやすく可愛いので買い物やデートなど日常の外出で毎日のように履いてます。
ただインソールが薄いせいか長時間の立ちっぱなしや歩きっぱなしは、足の裏が痛くなってきます。
あと普段23.5cmかMサイズで丁度いい私ですが、少し小さ目サイズらしくMだとちょっと窮屈、Lで丁度いい感じなので、買うときはサイズに気を付けた方が良いかも。
先の尖ったタイプも色違いで3足揃えたぐらいには気に入ってます。

4 2017-04-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段ほとんどスニーカーの私。ちょっとしたお出かけに履いていけるキレイ目な靴をと思い購入しました。
自転車に乗ることが多いのでペダルを漕ぎやすく脱ぎ履きしやすい靴、ヒールが苦手なのでローヒール、そして低価格という私の条件にはピッタリでした。
実物は軽くて柔らかくほぼ満足なのですが、私にはヒールが無さすぎ、というか、ぺたんこすぎてクッションが足りないのか、数分の買い物から帰っただけでかかとが疲れてジンジン…。中敷きで工夫してみようと思います。

• yucco39さん
  • yucco39さん

4 2016-12-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Mサイズを購入しました。
タイツを履いても少し脱げやすいかな、という印象を受けました。
厚手の靴下を重ねるとぴったりしました!
個人的にはSでも良かったかな…。
アザレアを購入しました。赤の強いオレンジという感じで、綺麗な秋色です。
発色もよく◎
履き心地はよく、長時間歩いても足の負担は気にならなかったです◎
コロンとしたフォルムもとても可愛くて、他の色も狙っています!

5 2016-11-22

すごく良かったです
法事に備えて黒を購入しました。
届いてすぐに履いてみた時には結構硬く感じたのですが、実際に使ってみるとよく足に馴染んでくれて楽でした。
シンプルなデザインなのでちょっとしたおでかけ等にも使えそう。
お買い得だったと思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,200

5 2016-09-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
日常品
履きやすくていいです。軽いし動きやすいです。違う色もほしいなあ。

5 2016-07-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
もう、ハイヒールは履けそうにないです
余りにも快適過ぎて足を靴に入れた瞬間、「もう、今まで履いていて靴は無理かも・・・」
と思わせる心地よさに感激しました!!見た目も可愛いし色も落ち着いているので満足です^^
早速、持っていた靴のハイヒールで最近出番が少なくなっていた3足をゴミ箱へ〜
靴箱がいっぱいで入りきらないものをこの際、次々と捨てていこうと決めました
その代わりにここの靴を色違いで揃えていこうと思います
室内を少し歩いてみましたが、この靴なら20kmでも平気で歩けそうです!!
よい買い物が出来ました^^

5 2017-02-28

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
娘のバイト用として何度か購入しています。同じような値段でし〇むらや外国製の物を使った事がありますが、耐久性が全然違います。やはり日本製。ちゃんと使い続ける事ができます。安定のクオリティーです。

5 2017-02-25

3足目です
Mサイズ、グリーン購入しました
色合いは、パソコンの画面で見るより濃いめだと思います
いつもMを購入しますが、新品の時はちょっときつめなんだけど
今回はすーっと足が入りました
夏じゃないから足がむくんでいないからかな?
今までは茶系を2色その日の気分で履いていたので、グリーン楽しみです

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,200

5 2016-09-15

日常品
母用に買いました。ピッタリでよかったです。
履きやすいので喜んでいます。これからの季節にもいいですよね。

• Happyseedsさん
  • Happyseedsさん

5 2016-10-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リピです
何度目かのリピです。
以前はお店で、LLを試し履きして、足が痛くないものを買っていましたが、こちらで3Lを買うようになり、履きつぶしては次を買う・・の繰り返しです。
足が全く痛くありません。裸足だとちょっとぶかっとするかな?靴下をはくのでちょうどいいです。外反母趾のラインも見えません。
今回はカーキと、ブラックを購入。カーキは色がすごく気に入りました。

5 2017-02-24

レッドとオークのMサイズ購入
基本的には23センチ
22.5~23.5で靴によって変わります。
皆さんのレビューをよーく読みMを購入!
よく店舗に売っているパンプスをはくと、
足の甲がしめつけられて痛くなりまが、
こちらは柔らかくて気持ちよかったです。
結果大きかったんですが、
インソールの爪先だけのものを入れてはいてみると
少し余裕はあるものの脱げず、ピッタリです。
素足→1センチかかと余る
カバーソックス→歩くとかかとパカパカ
インソール入れる→歩ける(かかと浮かない)
色はレッドとオークを選びました。
レッドは影でみると深みのある赤。
太陽光でみると朱色入ってるかな?みたいな。
オークはグレーに少し茶色を混ぜたような色で、
オークの方が気に入りました。
いつもパンプスは黒やダーク系で、はじめてオークの色を試してみましたが、靴だけうかず服と合っていて大満足です。

4 2017-02-23

大き目?
仕事用のパンプスが痛んでしまったので、ずっと気になっていたこちらを購入しました。
色は大好きなカーキ。
見た目は・・・少し安っぽいです・・・
滑り止めのためのゴムソールも、安物の靴っぽく見えてしまいます。
柔軟性の紹介の画像のよう曲げてみようとしたら、しわが出来てしまいそうなのでやめました。
SとMとで迷いましたが、靴下を履きたかったのでMにしたら、ブカブカでした。
交換するのが面倒だったので、かかとの内側につけるクッションをつけて、なんとか履いています。
今度買うとしたら必ずSにすると思いますが、リピはどうかな・・・

5 2017-07-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
可愛いです。
2年?3年?履いてましたがとうとうくたびれてきたのでリピートしました。まず、かなり甲高幅広の男性のような足の私が4Lをきつく無くはけるので、大体の方は入るかと思います。長ささえ合えば。
どんなファッションにも合うし、履いてて楽だし、遊園地や旅行に行くにもピッタリです。
履き始めは慣れるまで少しきつく感じるかもしれませんが、慣れればほんっとに馴染みます!

5 2017-05-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良い買い物をしました。
いつも25.0〜25.5センチの靴を履いています。
春からスニーカー以外に可愛い靴が欲しいなと、何軒か靴屋さんを廻りましたが、なかなかサイズの合う靴に出会えず…。
ネットで靴を購入するのはどうだろうかと悩みましたが、皆さんのレビューを見て良さそうだと購入してみました。
最初、ブラックとマスタードの3Lを注文しましたが、履いてみるとつま先がきつく、外反母趾気味の足の形がくっきり出ていました。
2色とも4Lに交換しました。
4Lは、少しつま先に余裕ができ、足の形もまだ少し出ますが気になりません。
一日中歩き回りましたが、脱げることもなく、足も疲れませんでした。
明日から、ヘビロテ決定です!

5 2017-04-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ここの靴は自分に合ってます!
3年程前にもお世話になりました(^_^)
いつも店で買うパンプスは3L.4Lです。
今回は3Lを購入しました。
履いた感じは、小さいかな?と思いましたが、薄手の靴下を履いて往復1時間の歩き通勤と9時間の仕事場でも靴擦れすることなくはけます!
親指の爪が圧迫されてるような感じですが、
他社の靴だと120%靴ズレしてるような感じですがkilakilaさんのは自分の足にジャストな作りのようで『痛い』という感覚がありません。
一緒に購入したLLのレインブーツはジャストサイズで脱ぎ履きに時間がかかるので(職業柄靴はすぐに履けるのが希望なので)返品してしまいましたが、もし大きいサイズが出ましたら購入すると思います。
幅広の方、オススメです!