◎◎送料無料◆8/26 一部再販◆【kilakila*. ..(レディース靴の店 shop kilakila)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-19
  • さすがmede.in.japanですね^^
  • この値段でしっかりとした作りで個人的には満足です^^色は黒とダークブラウンのLLです、普段もどの靴もブーツも24,5で2Eか物によっては3Eですが見た目が細そうなので少し不安が有りましたが全然大丈夫普通の靴下で試履きをして家の中を少し歩きましたが苦しくありませんでした^^指先は丸みが有る分足先がゆったりで良い感じ^^疲れるかは分りませんが良い靴です^^丁寧な作りだと思います。さすが日本 ・・・(続きを読む
  • charm.★shi.e.7さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,225
  • 3 2014-03-10
  • 何回か履いてみた感想は、値段相応です。
  • 24.5cm、扁平足の幅広足です。皆さんのレビューを参考にして、LLサイズを購入しました。まだ外では使用していませんが、家の中で履いてみたところ、サイズも丁度よくとても軽くて柔かい履き心地でした。踵の部分は若干、肌の当たりが気になりますが(肌が弱いせいかな?)、靴下を履けば長時間歩いても問題は無さそうです。生地が柔らかい為、皺や、伸びてそのうち緩くなりそうな気配は否めませんが、お手頃価格 ・・・(続きを読む
  • ☆特命希望☆さん
  • shimama*さん
  • shimama*さん

4 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サンダルは22.5、スニーカーは23を履いています。
甲の高さはふつう、幅は狭めで、外反母趾があります。
以前類似品を店舗で試し履きしたときに、Sサイズだとちょうどよいのですが指のところがモコっとなって見た目がおかしかったので、Mサイズを購入。
素足で履くと1センチすきまがあきてかぽかぽなりますが(画像2枚目参照)、何か履いて履くとちょうどよい感じ、モコっと指の形が表に出ることもありません。
すぐ靴擦れを起こすのですが、これはいまのところ大丈夫そう。
普段使いのラフでらくちんな靴を探していたので、ビンゴでした。
ただ
届いたときにすでに右の靴のつま先からへこんだしわが一本入っていたので−1
自分がはいていてしわはできると思いますが、まだ履いていないのにしわがあるのは良い気分はしません。
どうせしわがいくだろうし、返品もめんどうだったので、そのまま履きます。
履き心地は良いので、そのうち色違いを購入したいと思います。
追記:長時間歩いてみました。外反母趾があるのですが、やはり痛くなりました。外反母趾のない方の足はとても快適にはけています。

5 2016-04-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ありがとう
前回購入からの買い替え。
スニーカーサイズ:26cm
幅:普通
甲:特に高くない
外反母趾なし
ですが、4Lはあつらえたかのようにぴったりフィット。
何年も履きましたが、馴染む事はあっても伸びてガバガバという事はありませんでした。
本屋での立ち仕事。妊娠中の犬の散歩。子供との公園。いつもコーディネートに困る事なく一線で活躍してくれました。
ちょっとくたびれた相棒達に感謝して、新しく購入した靴と交代します。
画像は、履き古した2足と、履いているブラウンの靴は新作のスリッポンです。

• ame333さん
  • ame333さん

5 2016-07-03

日本製で足に優しい素材。
ゴムがきつくなく滑り止めになります。柔らかい靴底が歩きやすく馴染みます。フィット感ある足裏部。体に良い安全性能の日本製。素足で使用すると気持ち良いです。急なお出かけでエレガントスタイル靴なのでファッション性高い靴です。価格より良いアイテムと思います。ありがとうございます。

5 2016-04-19

足の形など:
偏平足で開帳足、足の甲の肉付きが良くて親指が反ってます。
指先はエジプト型で足幅は広がっているのに踵は細くて膨らみが少ない為、すっぽ抜けしやすかったりバックストラップが落ちやすかったりします。
足囲だけならJIS規格2Eワイズだけど実際に合うのは3E。通常は23.5〜24cmを選びます。
サイズ感など:
大きければ中敷きで調整するつもりでLサイズを選択。
結果、横幅はぴったりで縦が緩め。
そしてこういう形の靴+ゴム入りだと気になる足の甲への食い込みは無し。
ただ、ここの靴は基本的に踵が幅広い作りの様で(ナウシカブーツもそうだった)、そのまま履くとすっぽ抜けやすいです。
なので、プロフィットイン ヒールグリップシステムのロングタイプを購入し、踵に仕込んでみました。貼り付ける位置をちゃんと合わせればちょうどぴったりに!踵のすっぽ抜けに悩んでいる方にお勧め。
履き心地など:
皆さん書いている通り、指、というか爪の形が出ます。爪先が薄めの作りなので余計かも知れません。素材自体が柔らかいので痛くなりにくいけど見た目的には気になるかも。
あと、底はふかふかだけど薄いので、歩いてると道路のデコボコとか結構分かるしちょっと疲れやすい気が…。ついでに湿度が高かったりするとちょっとペタペタした感触がするので、どっちにしてもインソールは必要。
色など:
ここは商品画像と実際の色がまったく合いませんw
明度も彩度もいじってるのか?照明をガンガンに当てて撮影するのか?かなり明るい発色になっている様です。
今回はアザレアを選びましたが、画像のコーラルっぽい色とはだいぶ違います!w
実物はもっと落ち着いたベージュ系というか…
マキアージュのドラマティックルージュ/BE322:ハニーベージュにとてもよく似た色です。
思ってた色とは違うけどまぁこれはこれで。

4 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段のサイズは23㎝
エナメル黒とネイビーを購入。足先が丸く、履き口がゴムなのでラクです。私にはペタンコ過ぎて足がつりそうになったので土踏まずにシリコン製中敷きをつけて良くなりました。

• 領1903さん
  • 領1903さん

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大満足♪
普段の足のサイズは22.5cmまたはSサイズです。
サイズも小さく、甲も低く、幅もないので実際店舗でもなかなか足に合うパンプスがなく、合うものを見つけては2足買っておくなどしないとでした。
以前から気になっていたものの、また合わないと困るので購入することを躊躇しておりましたが、スーパーセールでお安くなっていたので思い切ってSサイズを購入してみました!
この靴は私の足にぴったりで、痛くもなくまたちっともカパカパしません!
底もふわふわで本当に歩きやすいです!
普段だったら絶対素足でパンプスははかないのですが、この靴は素足ではいても全く問題ないと思います!
とてもおすすめです!

4 2016-04-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ぺたんこの靴を探しててこの商品を見つけました。
レッドとブラックのLL購入。レッドは落ち着いた感じでブラウンに近いです。裸足で履いたらつま先に少し余裕がありました。うちの中での試し履きは大丈夫だったけど実際外を歩くとパカパカして歩きにくかったです。(つま先にティッシュを詰めて応急処置したら何とか…)
次回買う時はLで良いみたいですね。
丸いつま先が可愛いです。

5 2016-04-15

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
とても良いです。
お店だと、小さいサイズって数がないし、デザインもあまりないんですよね…。
スニーカーだと多少サイズが大きくても大丈夫なんですが、パンプス等の靴はネットで購入するのは不安でしたが、レビューを参考にSSを購入。
足は22cm未満で甲高は普通。幅は細めです。
靴下を履いてもきつくありません。
使いやすいブラックとブラウンを購入。大変気に入りました!

5 2016-08-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今まで履いていたバレエぺたんこシューズの底が破れていたので秋・冬に備えて早めに探していたのですが、なかなか理想の形が見つからず以前から気になっていたこちらのぺたんこシューズがちょうどお値段が下がったので速攻、購入しました。いつも23.5〜24センチでLなのでブラックのLを購入。まだ室内で試し履きしかしていませんが、扁平足で人差し指の長い私の足にフィットして凄く歩きやすく裸足で履くと少し余裕がでるのでかかと側にフィットさせて履くと指先から甲の部分が長めなのでしっかりと履いて歩ける感じです。(私は中敷きをsなくていい感じです)足先をあげるとくっきり指が分かるぐらい柔らかい素材なので、そこはやはり日本製。しっかりとした縫製と作りなので歩きやすいのだと感じました。今年はつま先がとんがりも流行ってるのでどちらにするか悩んだのですが無難に丸い方にしました。色がたくさん出てるので秋物の洋服を着る時の洋服等に合わせて他の色もリピしたいです。

4 2016-07-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
二足目
ブラック3L購入。以前買ったネイビーがくたびれてきたので買い替え。私の足は25.5cm甲幅10cm位甲周り23.5cm位のサイズです。ネイビーの分の感想ですが親指付け根の関節がしめつけられる感じはありますがしばらく履くと馴染んでくるので履きやすいです。素足で良く履きますが丁度いいです。フットカバーを着用して履いても割と大丈夫です。長時間だと靴底が薄いので疲れます。前に買った時より高く(前に買ったのがセールだったのか値上がりしたのかわかりませんが)安くならないか待ってましたがなかなかならないので諦めて買いました。先日ブラックが届きました。やはり親指の付け根の関節辺りが痛いです。伸びるまでしばらくかかるのと指のシルエットが出るのとクッション性が足りないのがマイナス点かな。
クッション性をアップするか靴底をもう少し厚くした商品を作ってください。長時間歩くと足の裏が痛くなるし足の疲れがすごいです。

4 2016-07-10

やわらかい履き心地です
普段、23.5をはくことが多いので、Mサイズのグリーンを購入。鮮やかで濃いエメラルドグリーンという感じです。着る服を選びますが、アクセントにはぴったりです。サイズは素足でピッタリで、少し親指が痛くて、Lサイズにしたほうがよかったのかな、と思いましたが、大きすぎても困るし、とりあえずはきならして少し革が伸びてくれることを期待します。みなさんのレビューにあるように、やはり親指の先がくっきり浮き出ますね…。でも履き心地はやわらかいし、長時間はくとつかれそうですが、普段使いにはよさそうです。

5 2016-08-25

履きやすくて軽い
軽くて履きやすく可愛いので買い物やデートなど日常の外出で毎日のように履いてます。
ただインソールが薄いせいか長時間の立ちっぱなしや歩きっぱなしは、足の裏が痛くなってきます。
あと普段23.5cmかMサイズで丁度いい私ですが、少し小さ目サイズらしくMだとちょっと窮屈、Lで丁度いい感じなので、買うときはサイズに気を付けた方が良いかも。
先の尖ったタイプも色違いで3足揃えたぐらいには気に入ってます。

5 2016-07-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
もう、ハイヒールは履けそうにないです
余りにも快適過ぎて足を靴に入れた瞬間、「もう、今まで履いていて靴は無理かも・・・」
と思わせる心地よさに感激しました!!見た目も可愛いし色も落ち着いているので満足です^^
早速、持っていた靴のハイヒールで最近出番が少なくなっていた3足をゴミ箱へ〜
靴箱がいっぱいで入りきらないものをこの際、次々と捨てていこうと決めました
その代わりにここの靴を色違いで揃えていこうと思います
室内を少し歩いてみましたが、この靴なら20kmでも平気で歩けそうです!!
よい買い物が出来ました^^

4 2015-10-17

やわらかい♪
普段23.5〜24.0サイズを履いています(^^)オークのLを注文しました。やわらかくてとっても履き心地いいです!サイズもぴったりでした
カラーがブラウンに近い感じで、もう少しカーキっぽい色を想像してたので星−1です☆
ですが色々な服に合わせやすいと思います。これからどんどん履きます♪良いお買い物しました(o^^o)

• htpyonさん
  • htpyonさん

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やわらかい、軽い♪
他の方々のレビューを見て、買うしかない!と思い購入。
やわらかくて軽くて、気に入りました。見た目もかわいくて好きです。
普段、合う靴を見つけるのが困難なのですが、これは良かった。これから休日に沢山活躍してもらおうと思います。
色違いも欲しくなりました。
ただ、歩いていると少しずつ足首ソックスがぬげていきます。そこだけ…デザインの問題か、私の歩き方の問題かはわかりませんが(^_^;)