◎◎◆【kilakila*キラキラ】小〜大きいサ...(レディース靴の店 shop kilakila)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-19
  • さすがmede.in.japanですね^^
  • この値段でしっかりとした作りで個人的には満足です^^色は黒とダークブラウンのLLです、普段もどの靴もブーツも24,5で2Eか物によっては3Eですが見た目が細そうなので少し不安が有りましたが全然大丈夫普通の靴下で試履きをして家の中を少し歩きましたが苦しくありませんでした^^指先は丸みが有る分足先がゆったりで良い感じ^^疲れるかは分りませんが良い靴です^^丁寧な作りだと思います。さすが日本 ・・・(続きを読む
  • charm.★shi.e.7さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,228
  • 3 2014-03-10
  • 何回か履いてみた感想は、値段相応です。
  • 24.5cm、扁平足の幅広足です。皆さんのレビューを参考にして、LLサイズを購入しました。まだ外では使用していませんが、家の中で履いてみたところ、サイズも丁度よくとても軽くて柔かい履き心地でした。踵の部分は若干、肌の当たりが気になりますが(肌が弱いせいかな?)、靴下を履けば長時間歩いても問題は無さそうです。生地が柔らかい為、皺や、伸びてそのうち緩くなりそうな気配は否めませんが、お手頃価格 ・・・(続きを読む
  • ☆特命希望☆さん

5 2016-04-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ありがとう
前回購入からの買い替え。
スニーカーサイズ:26cm
幅:普通
甲:特に高くない
外反母趾なし
ですが、4Lはあつらえたかのようにぴったりフィット。
何年も履きましたが、馴染む事はあっても伸びてガバガバという事はありませんでした。
本屋での立ち仕事。妊娠中の犬の散歩。子供との公園。いつもコーディネートに困る事なく一線で活躍してくれました。
ちょっとくたびれた相棒達に感謝して、新しく購入した靴と交代します。
画像は、履き古した2足と、履いているブラウンの靴は新作のスリッポンです。

5 2016-04-19

足の形など:
偏平足で開帳足、足の甲の肉付きが良くて親指が反ってます。
指先はエジプト型で足幅は広がっているのに踵は細くて膨らみが少ない為、すっぽ抜けしやすかったりバックストラップが落ちやすかったりします。
足囲だけならJIS規格2Eワイズだけど実際に合うのは3E。通常は23.5〜24cmを選びます。
サイズ感など:
大きければ中敷きで調整するつもりでLサイズを選択。
結果、横幅はぴったりで縦が緩め。
そしてこういう形の靴+ゴム入りだと気になる足の甲への食い込みは無し。
ただ、ここの靴は基本的に踵が幅広い作りの様で(ナウシカブーツもそうだった)、そのまま履くとすっぽ抜けやすいです。
なので、プロフィットイン ヒールグリップシステムのロングタイプを購入し、踵に仕込んでみました。貼り付ける位置をちゃんと合わせればちょうどぴったりに!踵のすっぽ抜けに悩んでいる方にお勧め。
履き心地など:
皆さん書いている通り、指、というか爪の形が出ます。爪先が薄めの作りなので余計かも知れません。素材自体が柔らかいので痛くなりにくいけど見た目的には気になるかも。
あと、底はふかふかだけど薄いので、歩いてると道路のデコボコとか結構分かるしちょっと疲れやすい気が…。ついでに湿度が高かったりするとちょっとペタペタした感触がするので、どっちにしてもインソールは必要。
色など:
ここは商品画像と実際の色がまったく合いませんw
明度も彩度もいじってるのか?照明をガンガンに当てて撮影するのか?かなり明るい発色になっている様です。
今回はアザレアを選びましたが、画像のコーラルっぽい色とはだいぶ違います!w
実物はもっと落ち着いたベージュ系というか…
マキアージュのドラマティックルージュ/BE322:ハニーベージュにとてもよく似た色です。
思ってた色とは違うけどまぁこれはこれで。

• ame333さん
  • ame333さん

5 2016-07-03

日本製で足に優しい素材。
ゴムがきつくなく滑り止めになります。柔らかい靴底が歩きやすく馴染みます。フィット感ある足裏部。体に良い安全性能の日本製。素足で使用すると気持ち良いです。急なお出かけでエレガントスタイル靴なのでファッション性高い靴です。価格より良いアイテムと思います。ありがとうございます。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,098

5 2016-09-15

日常品
母用に買いました。ピッタリでよかったです。
履きやすいので喜んでいます。これからの季節にもいいですよね。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,098

5 2016-09-18

日常品
履きやすくていいです。軽いし動きやすいです。違う色もほしいなあ。

• 領1903さん
  • 領1903さん

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大満足♪
普段の足のサイズは22.5cmまたはSサイズです。
サイズも小さく、甲も低く、幅もないので実際店舗でもなかなか足に合うパンプスがなく、合うものを見つけては2足買っておくなどしないとでした。
以前から気になっていたものの、また合わないと困るので購入することを躊躇しておりましたが、スーパーセールでお安くなっていたので思い切ってSサイズを購入してみました!
この靴は私の足にぴったりで、痛くもなくまたちっともカパカパしません!
底もふわふわで本当に歩きやすいです!
普段だったら絶対素足でパンプスははかないのですが、この靴は素足ではいても全く問題ないと思います!
とてもおすすめです!

4 2016-04-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ぺたんこの靴を探しててこの商品を見つけました。
レッドとブラックのLL購入。レッドは落ち着いた感じでブラウンに近いです。裸足で履いたらつま先に少し余裕がありました。うちの中での試し履きは大丈夫だったけど実際外を歩くとパカパカして歩きにくかったです。(つま先にティッシュを詰めて応急処置したら何とか…)
次回買う時はLで良いみたいですね。
丸いつま先が可愛いです。

• yacchi0013さん
  • yacchi0013さん

5 2015-10-05

LLで少し大きかった
近場のお店で買った靴を履きつぶしてしまったので
同じような靴を探してこちらを見つけました。
類似品は楽天でも多数見受けられましたが
色の染め方?(色ムラのあるなし)が違うように思い、
風合いのあるこちらのシリーズを購入してみることにしました。
実際の商品も写真と同じく色ムラがあり、よかったです!
(のっぺり均一では安っぽくなると思うので…)
24.2cmくらいの足です。
不安だったのでLLを注文しましたが
脱げはしないものの若干大きかったです。
Lでも大丈夫そうなので次はLを注文します。

5 2016-04-15

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
とても良いです。
お店だと、小さいサイズって数がないし、デザインもあまりないんですよね…。
スニーカーだと多少サイズが大きくても大丈夫なんですが、パンプス等の靴はネットで購入するのは不安でしたが、レビューを参考にSSを購入。
足は22cm未満で甲高は普通。幅は細めです。
靴下を履いてもきつくありません。
使いやすいブラックとブラウンを購入。大変気に入りました!

4 2016-07-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
二足目
ブラック3L購入。以前買ったネイビーがくたびれてきたので買い替え。私の足は25.5cm甲幅10cm位甲周り23.5cm位のサイズです。ネイビーの分の感想ですが親指付け根の関節がしめつけられる感じはありますがしばらく履くと馴染んでくるので履きやすいです。素足で良く履きますが丁度いいです。フットカバーを着用して履いても割と大丈夫です。長時間だと靴底が薄いので疲れます。前に買った時より高く(前に買ったのがセールだったのか値上がりしたのかわかりませんが)安くならないか待ってましたがなかなかならないので諦めて買いました。先日ブラックが届きました。やはり親指の付け根の関節辺りが痛いです。伸びるまでしばらくかかるのと指のシルエットが出るのとクッション性が足りないのがマイナス点かな。
クッション性をアップするか靴底をもう少し厚くした商品を作ってください。長時間歩くと足の裏が痛くなるし足の疲れがすごいです。

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広甲高の24.5センチでLLサイズを購入。
4度目くらいのリピです。
背が高いし巻き爪になりやすいので固い靴やハイヒールは敬遠していて、この靴は柔らかいしフラットなので気に入っています。浅い割にカポカポしないし、つま先が円いので、でかサイズでもかわいらしいです。
安いのでかかとが減るのも早く、半年くらいで履きつぶす感じです。
ただ、今回届いたものは履いて甲が痛くなりました。こんなの初めてです。以前購入したものよりはきぐちが狭くなったのでしょうか、一日履いていたら甲に真っ赤な線が残ってしまいました。
ダメもとで、はきぐちを手でびーっと強く伸ばしたら、なんとか生地が伸びて、履いても痛くなくなりました。よかった。

5 2016-08-25

履きやすくて軽い
軽くて履きやすく可愛いので買い物やデートなど日常の外出で毎日のように履いてます。
ただインソールが薄いせいか長時間の立ちっぱなしや歩きっぱなしは、足の裏が痛くなってきます。
あと普段23.5cmかMサイズで丁度いい私ですが、少し小さ目サイズらしくMだとちょっと窮屈、Lで丁度いい感じなので、買うときはサイズに気を付けた方が良いかも。
先の尖ったタイプも色違いで3足揃えたぐらいには気に入ってます。

5 2016-07-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
もう、ハイヒールは履けそうにないです
余りにも快適過ぎて足を靴に入れた瞬間、「もう、今まで履いていて靴は無理かも・・・」
と思わせる心地よさに感激しました!!見た目も可愛いし色も落ち着いているので満足です^^
早速、持っていた靴のハイヒールで最近出番が少なくなっていた3足をゴミ箱へ〜
靴箱がいっぱいで入りきらないものをこの際、次々と捨てていこうと決めました
その代わりにここの靴を色違いで揃えていこうと思います
室内を少し歩いてみましたが、この靴なら20kmでも平気で歩けそうです!!
よい買い物が出来ました^^

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっぱりこれです!
写真で見ると全く同じに見える他店の商品が少し安かったので購入して大大大後悔。
靴ずれ、当たりでちょっと履くだけでトラブルが。
2足購入したてでこちらのショップでリピーター割引企画。迷いなく購入しました。
写真では同じなのにまん丸の形が全く違う!
不思議です。
裸足で履いても痛くないし快適です。
本当は違う色も欲しかったのですが2足購入したてだったので1足のみ購入。
またリピーター割引期待しています!

4 2015-10-17

やわらかい♪
普段23.5〜24.0サイズを履いています(^^)オークのLを注文しました。やわらかくてとっても履き心地いいです!サイズもぴったりでした
カラーがブラウンに近い感じで、もう少しカーキっぽい色を想像してたので星−1です☆
ですが色々な服に合わせやすいと思います。これからどんどん履きます♪良いお買い物しました(o^^o)