◎◎送料無料【kilakila*キラキラ】【小さ...(レディース靴の店 shop kilakila)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-19
  • さすがmede.in.japanですね^^
  • この値段でしっかりとした作りで個人的には満足です^^色は黒とダークブラウンのLLです、普段もどの靴もブーツも24,5で2Eか物によっては3Eですが見た目が細そうなので少し不安が有りましたが全然大丈夫普通の靴下で試履きをして家の中を少し歩きましたが苦しくありませんでした^^指先は丸みが有る分足先がゆったりで良い感じ^^疲れるかは分りませんが良い靴です^^丁寧な作りだと思います。さすが日本 ・・・(続きを読む
  • charm.★shi.e.7さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,217
  • 3 2014-03-10
  • 何回か履いてみた感想は、値段相応です。
  • 24.5cm、扁平足の幅広足です。皆さんのレビューを参考にして、LLサイズを購入しました。まだ外では使用していませんが、家の中で履いてみたところ、サイズも丁度よくとても軽くて柔かい履き心地でした。踵の部分は若干、肌の当たりが気になりますが(肌が弱いせいかな?)、靴下を履けば長時間歩いても問題は無さそうです。生地が柔らかい為、皺や、伸びてそのうち緩くなりそうな気配は否めませんが、お手頃価格 ・・・(続きを読む
  • ☆特命希望☆さん
  • shimama*さん
  • shimama*さん

4 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サンダルは22.5、スニーカーは23を履いています。
甲の高さはふつう、幅は狭めで、外反母趾があります。
以前類似品を店舗で試し履きしたときに、Sサイズだとちょうどよいのですが指のところがモコっとなって見た目がおかしかったので、Mサイズを購入。
素足で履くと1センチすきまがあきてかぽかぽなりますが(画像2枚目参照)、何か履いて履くとちょうどよい感じ、モコっと指の形が表に出ることもありません。
すぐ靴擦れを起こすのですが、これはいまのところ大丈夫そう。
普段使いのラフでらくちんな靴を探していたので、ビンゴでした。
ただ
届いたときにすでに右の靴のつま先からへこんだしわが一本入っていたので−1
自分がはいていてしわはできると思いますが、まだ履いていないのにしわがあるのは良い気分はしません。
どうせしわがいくだろうし、返品もめんどうだったので、そのまま履きます。
履き心地は良いので、そのうち色違いを購入したいと思います。
追記:長時間歩いてみました。外反母趾があるのですが、やはり痛くなりました。外反母趾のない方の足はとても快適にはけています。

5 2016-04-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ありがとう
前回購入からの買い替え。
スニーカーサイズ:26cm
幅:普通
甲:特に高くない
外反母趾なし
ですが、4Lはあつらえたかのようにぴったりフィット。
何年も履きましたが、馴染む事はあっても伸びてガバガバという事はありませんでした。
本屋での立ち仕事。妊娠中の犬の散歩。子供との公園。いつもコーディネートに困る事なく一線で活躍してくれました。
ちょっとくたびれた相棒達に感謝して、新しく購入した靴と交代します。
画像は、履き古した2足と、履いているブラウンの靴は新作のスリッポンです。

4 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段のサイズは23㎝
エナメル黒とネイビーを購入。足先が丸く、履き口がゴムなのでラクです。私にはペタンコ過ぎて足がつりそうになったので土踏まずにシリコン製中敷きをつけて良くなりました。

4 2016-04-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ぺたんこの靴を探しててこの商品を見つけました。
レッドとブラックのLL購入。レッドは落ち着いた感じでブラウンに近いです。裸足で履いたらつま先に少し余裕がありました。うちの中での試し履きは大丈夫だったけど実際外を歩くとパカパカして歩きにくかったです。(つま先にティッシュを詰めて応急処置したら何とか…)
次回買う時はLで良いみたいですね。
丸いつま先が可愛いです。

5 2016-04-15

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
とても良いです。
お店だと、小さいサイズって数がないし、デザインもあまりないんですよね…。
スニーカーだと多少サイズが大きくても大丈夫なんですが、パンプス等の靴はネットで購入するのは不安でしたが、レビューを参考にSSを購入。
足は22cm未満で甲高は普通。幅は細めです。
靴下を履いてもきつくありません。
使いやすいブラックとブラウンを購入。大変気に入りました!

5 2016-04-19

足の形など:
偏平足で開帳足、足の甲の肉付きが良くて親指が反ってます。
指先はエジプト型で足幅は広がっているのに踵は細くて膨らみが少ない為、すっぽ抜けしやすかったりバックストラップが落ちやすかったりします。
足囲だけならJIS規格2Eワイズだけど実際に合うのは3E。通常は23.5〜24cmを選びます。
サイズ感など:
大きければ中敷きで調整するつもりでLサイズを選択。
結果、横幅はぴったりで縦が緩め。
そしてこういう形の靴+ゴム入りだと気になる足の甲への食い込みは無し。
ただ、ここの靴は基本的に踵が幅広い作りの様で(ナウシカブーツもそうだった)、そのまま履くとすっぽ抜けやすいです。
なので、プロフィットイン ヒールグリップシステムのロングタイプを購入し、踵に仕込んでみました。貼り付ける位置をちゃんと合わせればちょうどぴったりに!踵のすっぽ抜けに悩んでいる方にお勧め。
履き心地など:
皆さん書いている通り、指、というか爪の形が出ます。爪先が薄めの作りなので余計かも知れません。素材自体が柔らかいので痛くなりにくいけど見た目的には気になるかも。
あと、底はふかふかだけど薄いので、歩いてると道路のデコボコとか結構分かるしちょっと疲れやすい気が…。ついでに湿度が高かったりするとちょっとペタペタした感触がするので、どっちにしてもインソールは必要。
色など:
ここは商品画像と実際の色がまったく合いませんw
明度も彩度もいじってるのか?照明をガンガンに当てて撮影するのか?かなり明るい発色になっている様です。
今回はアザレアを選びましたが、画像のコーラルっぽい色とはだいぶ違います!w
実物はもっと落ち着いたベージュ系というか…
マキアージュのドラマティックルージュ/BE322:ハニーベージュにとてもよく似た色です。
思ってた色とは違うけどまぁこれはこれで。

5 2015-08-06

二足目です。
すごく履き心地がよくて、気に入っています。
レギュラー靴です。

5 2016-06-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リピート
リピートで色違いを買い足し。22.5cmでSサイズ、つま先に調整用のインソールを入れますが、靴擦れしないで快適に素足で履けます。
ブラック・オーク・キャメルに続き
今回は「ネイビー・ダークブラウン」を買い足しました
楽だけど、シンプルなので既存のバレーシューズやフラットシューズより
いいさじ加減の甘さで合わせやすくて好きです
値段も手頃なので、また次回色違い買い足したいです♪

• htpyonさん
  • htpyonさん

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やわらかい、軽い♪
他の方々のレビューを見て、買うしかない!と思い購入。
やわらかくて軽くて、気に入りました。見た目もかわいくて好きです。
普段、合う靴を見つけるのが困難なのですが、これは良かった。これから休日に沢山活躍してもらおうと思います。
色違いも欲しくなりました。
ただ、歩いていると少しずつ足首ソックスがぬげていきます。そこだけ…デザインの問題か、私の歩き方の問題かはわかりませんが(^_^;)

5 2015-08-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大きいサイズのぺったんこ、ありがたい。
右足は26センチに近い、25.5センチです。ブラウンの4Lを購入しました。
大きいサイズ、なかなかないですよね…。
私には4Lがちょうど良かったです!
しばらく履いたらのびちゃうかな、とは思いますが、この値段なので問題ないです!
ちなみに購入から3か月ほど経ちますが、全く変わらず使用できています。
次もまた買いたいです。

5 2015-06-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピートです。前回は二年ほど前に赤色のMサイズを購入。
雨、雪、真冬以外は本当にずっと履いていました。遂につま先の革が擦れてきたので買い替えです。今回はチャコールMにしました。
買い替えの際も革の擦れ程度でかかとのすり減りもほとんどなく丈夫です。
柔らかくて履きやすい、歩いていてスポンと脱げちゃうとかもなく、カポカポとかかとが緩いとかもなく、本当に馴染む靴。
次はまた2年後くらいに注文するかも…!

5 2015-06-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
思った以上でした!
ネイビー24センチを購入しました。幅が心配でしたが柔らかくフィットしてとても履きやすく満足です。この価格、デザイン、他にはなかなか無いので、違う色も揃えたいですね。

5 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつもこのパンプスを履いていて、もう何度も購入していますが、
毎回商品の到着が早く、信頼できるお店です。
いろいろ履いても、結局このパンプスが一番疲れ知らず、足になじみます。
お値段のわりに、長く持ちます。
秋にマスタードを活躍させるのが楽しみです。

• コロ8975さん
  • コロ8975さん

5 2015-06-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
娘とおそろい!かわいいです。
娘のピアノの発表会の連弾用にかいました。革靴だと痛くなりそうですがこれならやわらかく、色も落ち着いているので娘もおおよろこびです。

• yacchi0013さん
  • yacchi0013さん

5 2015-10-05

LLで少し大きかった
近場のお店で買った靴を履きつぶしてしまったので
同じような靴を探してこちらを見つけました。
類似品は楽天でも多数見受けられましたが
色の染め方?(色ムラのあるなし)が違うように思い、
風合いのあるこちらのシリーズを購入してみることにしました。
実際の商品も写真と同じく色ムラがあり、よかったです!
(のっぺり均一では安っぽくなると思うので…)
24.2cmくらいの足です。
不安だったのでLLを注文しましたが
脱げはしないものの若干大きかったです。
Lでも大丈夫そうなので次はLを注文します。