• kumizunさん
  • kumizunさん

5 2013-05-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レインシューズ3足目です。一足目ロングすぎて重たくて履かない、二足目今度はショートすぎて泥がズボンに跳ねてしまい履かない(でもとても軽い!)。
こちらはブーツ風で長さも適度、雨がやんでもおもっ苦しくなくかわいい。
ブラウンM購入しました。普段サイズは23〜23.5.ブーツやスニーカー等靴下はくものは23.5です。サイズは他店のレビュー含め、大きめとか小さめとか色々な意見が書いてあったので悩みましたがMでちょうどでした。
黄色く見えるパイピングは黄土色でした。
切り替えやちゃんと縫い目がある感じがかわいいです。形が良い!
こちらのお店お安いです。
しっかりしているので多少は重いですがそんな気にはならないです。合わせやすい色とデザインで、買って良かったです。

5 2012-04-28

雨降りのお出かけ用に
子供の送迎に、ロングのレインブーツだと運転しにくく、ショート丈探してました。
履いた感じはレインブーツに見えなくかわいいです。ソールも安定感あり滑りにくそうなので安心。思ってたより軽いです。
普段スニーカーで24〜24.5でLLサイズを購入。少し余裕ありますが冬場にも活躍しそうなので厚手靴下はくなら問題なしです。
子供サイズあったらお揃いで購入したい。

• ai.ueo8333さん
  • ai.ueo8333さん

4 2013-04-08

通勤用に
徒歩通勤の為、雨の日用にレインブーツを探しててこの商品にたどり着きました。
グレーが売り切れてたのでグリーンにしましたが、デザインは写真通り可愛いです。
ただ、実際履いてみると、
歩く度にくるぶしが擦れます。
痛くはないですが、厚めの靴下を履いた方が良さそうです。
ストッキングだと摩擦が気になります。
梅雨前に産休に入るので使う頻度は少ないと思いますが、雨の日の通勤は楽になると思います。

4 2016-03-24

可愛い!
23,5センチですが、甲高幅広&太めの体型で肉厚な足の為、いつも大きめの靴で我慢しています。
長さに合わせると幅がきつく、ワイズが小さいと入らないなど、いつも靴選びは悩みの種です(T-T)
足も太すぎてロングのレインブーツは入らず、中途半端な長さだと ふくらはぎがひっかかる。。。
そんな私でもすっぽり入りました!
色々心配してLLを購入しましたが、大きすぎるという初体験になり、Lサイズへの交換を依頼中です。
履き口が広いので脱いだり履いたりが楽です。
なので、このままでも良いかなとも思いましたが、やっぱり中で足が動きまくるので、やっぱり交換してもらいます!

• so-kakaさん
  • so-kakaさん

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
早く買っておけばよかった!!
長靴を持っていなくて、雨の日の子供の幼稚園の送り迎えが大変になってきたので、
悩み悩んで購入。(長靴は玄関で嵩張るのが嫌なんです。)
何度か履いてみましたが、「the・長靴!」という感じでもないので、
曇りの日などにも、普通に履いて出かけています♪
もこもこブーツじゃ暑いときには、これが本当に便利。
Lサイズを買いましたが、ちょっとぶかぶか気味です。
でも、これから冬に向けてだんだん靴下も分厚くなるので、
ちょうどありがたいかもしれません。
色も悩みましたが、いろんな服装に合わせやすくて、
正解だったかなーと思っています☆

• runa02さん
  • runa02さん

4 2013-10-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューを色々とみてこちらに決めました。すごく悩んでMにしたんですが気持ち小さかったので長時間歩くには私には不向きですが小さいかもしれないと思いつつの購入だったので後悔はしていません。たぶん短時間の送り迎えでしか使用しないだろうし…まだ雨が降っていないので実際に使用した感じはわかりませんがデザインなどとても気に入っています。

4 2015-06-14

好きです^_^
冬に買うか一度迷って、欲しい色が売り切れだったので止めていたのですが、梅雨に入ってまた欲しくなり…買いました^_^
かわいいです(o^^o)
別のデザインとも迷ったけど、こっちにして良かったです。まだ10部丈のパンツでしか履いてないので、他の方のレビューであったような履き口の負傷はないのですが若干不安です^^;
普段23cmの靴を履いてますがMサイズでぴったりくらいです。厚めの靴下履いたらつま先当たって気になりそうですがかわいいのでよしとします~_~;

5 2014-06-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすいです!
ロングのレインブーツは持っているので、ショートでシンプルで、履きやすさ重視のラバーレインブーツを探していました。
すぐ必要で欲しかったので、足が小さいですがMを購入しました。幅広足なので、Mでちょうど良かったです。若干余裕がありますので、ぴったりというわけではありませんが、脱げたりはしませんし、逆に蒸れないので良かったと思います。見た目もつま先ぽってりでかわいい〜!
モスグリーンにしましたが、商品ページよりもくすみがなく、きれいな色でした。なので出勤時にも履いています。

5 2012-12-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
150センチ23センチよりの23.5をいつも選ぶことが多いです。今回グレーSサイズを購入しました。SとMとで迷ったのですがレビューを参考にしSサイズにしました。実際履いてみるとSサイズで正解でした。むしろSサイズでも大きく中敷きをして丁度良い感じです。見た目もかわいいし満足ですが履き口の淵が足にあたり履いているとだんだん痒くなってきます。もう少しなじめば解消されるのかな・・・でもお値段以上だと思います!

• **TOKI**さん
  • **TOKI**さん

5 2012-09-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
半額クーポン☆
ブラックS購入。
変な光沢がなくマットでいいです。
ロングのレインブーツは持っているのですがワンコの散歩用に
ショートが欲しいなと思っていました。
ロングは長く歩いてると重たくて足が疲れるし、
スニーカーだと雨上がりなどは泥や草が濡れたのでビチャビチャになります。
なのでこのショートは丁度いいです。
筒幅もかなりあるのでブーツインも余裕だし脱ぎやすい。
サイズはかなり大きいです。
インソール+靴下を履いてもブカブカです。
今回お得に購入出来て良かったです!

4 2012-07-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5〜23cm。甲高幅広、ぷち外反母趾。Mサイズのブラック購入。
購入したは良いけれど雨が降らず、まだちゃんとは履いてはいませんが、若干大きいなーと言う印象。
重さもあるのでサイズ合ってないと疲れるかな‥とは思うのですが、足が細くないのと、スボン派なのでブーツinするので何とかなると思っています。
このくらいの丈の方がそこまで濡れる心配もないし、歩きやすさも良いと思って買い替えました。
違う色が良かったけれど、以前の色の失敗もあって黒の方が雨が止んだ時に良いかと思って。

5 2012-05-25

中敷きが気持ちいい
23.5cmですが、人差し指が親指より長いのでLサイズ。
予想通りちょうどよかったです。
こんな値段でおしゃれなレインブーツ、某ブランドのレインブーツを買うよりいいですよ!
次はふくらはぎまで隠れる高さのレインブーツを出してください☆

5 2012-04-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Mサイズのブラックを購入しました。
長いレインブーツは持ってるけど、犬の散歩用に脱着しやすい短めのものが欲しくて。
普段は23〜23.5を履いていますが、こちらはやや大きめな作りのようで厚手の靴下を履いても余裕があります。でもガッポガッポするほどではないし、脱着がし易いのでサイズはこれでよかったと思います!
作りも丈夫でしっかりしているし、お値段も手頃で大満足です♪

5 2015-09-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
たくさん履いてます!
雨の日のイライラがなくなりとても快適です!もっと早く買えばよかった!

• sunny30さん
  • sunny30さん

5 2014-07-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
モスグリーンを購入
丈もちょうどよく、脱ぎ履きがしやすい。
色も合わせやすくて、可愛い。
雨の日が楽しみ。1日中はいても疲れない。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴