2023/06/09
    なっち6436さん
    息子の通学用に購入しました。甲がめちゃくちゃ高く、普段24.5か25を履いている息子ですが、XLを試着してみると快適!といっていました。 ズボンの裾も入りそうでしすし、デザインも男子でも大丈夫そうなので、これから大活躍しそうです?
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/06/21
    祖母用にワンサイズ大き目を購入しました。
    祖母用に購入しました。祖母も私も22〜23cmの足サイズですが、祖母がかがまずに楽に着脱できるように…と思い、ワンサイズ大き目のMサイズを購入しました。(Sサイズで取り外しができる中敷きを外すのとどちらがいいか迷いましたが。)Mサイズ、少しゆとりはありますが、ブーツ型のレインシューズなので脱げてしまうこともないですし、厚手の靴下を履いた時もキツくならずよかったです。今後ゆとりか気になったら中敷きで調節しようかな…と思いました。がしばらくは購入時の付属の中敷きで履きます。 お色も落ち着いたモスグリーンで合わせやすそうです。 軽量ではありませんが、長時間歩くことはない祖母の移動には大丈夫そうです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/27
    sugih02さん
    商品届きました。
    商品届きました。 迅速な対応ありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/05/21
    2023/09/21
    サイズ:LL | カラー:モスグリーン
    足が太いのでもう少しだけ余裕があればよかったですが、商品自体はいい商品です。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/18
    まーちゃん20067079さん
    サイズ:XL | カラー:モスグリーン
    履きやすい
    靴底もしっかりしていて、この長さを探していたので満足です。服にも合わせやすいので雨の日には重宝しそうです。
    注文日:2023/09/08
    2023/06/21
    満足です。
    雨も多くなり購入しました。丸い感じの長靴で お気に入りです。はいてみましたが良かったです。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/15
    ハル8039さん
    到着して家で試し履きしたのですが素材が柔らかくて履きやすかったです。 いつも靴を買う時23.5cmを購入しているのですが足の幅があるので今回Lサイズにしました。 少し大きく感じましたが厚みのある靴下を履いてもちょうど良く履けそうです。 まだ実際に雨の日履いてないので評価4にしました。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/14
    miya癒しさん
    キラキラ可愛い✨
    めっちゃ可愛くて、雨の日も楽しくなりそうです。 良い買い物が出来ました?(^o^)/
    注文日:2023/06/07
    2023/04/12
    気に入りました。
    通常22、5センチ着用ですが、Mサイズのチョコを購入しました。 レインブーツって、ちょっとキツめが多かったので。 こちらの商品は、軽いし、少し余裕もあり、ストレスなく、楽に履けました。デザインも可愛くて、長さもちょうどいいし、外回りの仕事で履くのに買って良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/07
    2022/05/31
    つま先ゆったり
    つま先もゆったりしていて、とても良いです。 一点だけ、すねに縁が当たる部分が 歩くと擦れて痛いので、星を1つだけマイナスしました。
    注文日:2022/05/27
    2022/09/21
    普段25.5~26着用。XLを購入。 サイズ感に不満はないし、可愛らしいのだけど、胴回りが太目なためか歩くと素肌にこすれる。長い靴下でカバーして履きたい。
    注文日:2022/09/05
    2022/07/02
    届きました!
    普段22.5cmで、Sサイズのブラックを選びました。 サイズ感も丁度良く、軽いものを探していたのでとてもいい感じです。 何より素材が合成ゴムなので見た目が心配でしたが、高級感があって底のステッチ部分がかわいいです。
    注文日:2022/06/26
    2013/05/25
    kumizunさん
    レインシューズ3足目です。一足目ロングすぎて重たくて履かない、二足目今度はショートすぎて泥がズボンに跳ねてしまい履かない(でもとても軽い!)。 こちらはブーツ風で長さも適度、雨がやんでもおもっ苦しくなくかわいい。 ブラウンM購入しました。普段サイズは23~23.5.ブーツやスニーカー等靴下はくものは23.5です。サイズは他店のレビュー含め、大きめとか小さめとか色々な意見が書いてあったので悩みましたがMでちょうどでした。 黄色く見えるパイピングは黄土色でした。 切り替えやちゃんと縫い目がある感じがかわいいです。形が良い! こちらのお店お安いです。 しっかりしているので多少は重いですがそんな気にはならないです。合わせやすい色とデザインで、買って良かったです。
    注文日:2013/04/15
    2013/06/08
    サイズ選びにすごく悩みました!><
    【購入サイズ:L 色:ブラウン】 【足 パンプス:23(3E) スニーカー:23.5~24】 梅雨の時期になったため、レインブーツを探していたら、 こちらのブーツを見つけました♪ ずっと色々なショップさんのレインブーツを見てきましたが、 なかなか『これだ!』と思うものに出会えず、 どうしたもんか?と思っておりましたが、運よくポイント10倍の時に 見つけることができました! デザインもすごく気に入って、あとは購入するだけ! なのでしたが、サイズ選びに物凄く悩みました。>< これは久々に、すごく時間がかかったお買いものでした。(笑) レビューを全て拝見さていただいて思ったことですが、 私と同じサイズの足の方は、ほとんどの皆様が、 『Mサイズ』を購入したということでした。 Mサイズを購入した方の中には、それでもちょっと大きかった… とおっしゃる方もいらっしゃって、本当に悩みましたが、 なんせ、私の足は、甲高・幅広な足なので、MとLのどちらがいいのか? でも、中には、Lサイズの方がよかったとおっしゃる方もいたので、 こればっかりは、レビューを参考にして、あとは運任せ?でポチリv(笑) そして商品が届いてすぐにLサイズのレインブーツを履いてみましたが、 私には、Lサイズの方が合っていたようです。 確かに室内を履いて歩いてみたところ、多少はカポカポしましたが、 幅広な私の足には、Lサイズじゃないと、Mサイズだと幅が窮屈だったかもしれません。 悩みに悩んでLサイズを選んで本当に良かったです。 素敵な商品をどうもありがとうございました。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/27
    LLが売り切れていたので、レビューでは少し大きめということだったのでちょうどいいかと思いLを購入しました。幅広な足型でパンプスなどでは小指が痛むことが多いのですが、柔らかい素材のためその点は問題ありませんでした。ただやはり親指から中指までは指先が当たってしまい、厚手の靴下などは無理かと思います。普段24.5~25.0を履かれる方には、LLをお勧めします。
    注文日:2013/06/23
    2012/04/28
    タツボン3404さん
    雨降りのお出かけ用に
    子供の送迎に、ロングのレインブーツだと運転しにくく、ショート丈探してました。 履いた感じはレインブーツに見えなくかわいいです。ソールも安定感あり滑りにくそうなので安心。思ってたより軽いです。 普段スニーカーで24~24.5でLLサイズを購入。少し余裕ありますが冬場にも活躍しそうなので厚手靴下はくなら問題なしです。 子供サイズあったらお揃いで購入したい。
    注文日:2012/04/26
    2012/02/26
    グレーのLLを購入。型はシンプルで合わせやすい感じ。サイズは少し大きいけど夕方 はいたらピッタリに(^▽^;)色はもう少し濃い方が良かった。電柱みたいな?グレー、かな
    注文日:2012/02/21
    2013/04/08
    ai.ueo8333さん
    通勤用に
    徒歩通勤の為、雨の日用にレインブーツを探しててこの商品にたどり着きました。 グレーが売り切れてたのでグリーンにしましたが、デザインは写真通り可愛いです。 ただ、実際履いてみると、 歩く度にくるぶしが擦れます。 痛くはないですが、厚めの靴下を履いた方が良さそうです。 ストッキングだと摩擦が気になります。 梅雨前に産休に入るので使う頻度は少ないと思いますが、雨の日の通勤は楽になると思います。
    注文日:2013/03/25
    2013/11/15
    neko9296さん
    サイズが少し大きい・・・・
    通勤用にと黒を購入。思ってたよい魚屋さんっぽい感じになったので、黒以外にすれば良かったと後悔しています。でも値段の割にはしっかりしていますし、長く使えそうです。 他の方も書かれていますが、サイズが少し大きいので、一つ小さいサイズを購入することをおすすめします。
    注文日:2013/10/09
    2013/11/11
    おにぎり416さん
    ブラック購入
    基本22.5cm、スニーカーは23cmを履くこともあります。 SとMで迷いましたが、他の靴はSを履くことがほとんどなので、こちらもSにしました。 少し爪先があたりますが、幼稚園の送迎用で長時間使用するわけじゃないので許容範囲です。 厚いモコモコ靴下を履いたらきつくなっちゃうかな~と思って試し履きしてみましたが、厚い靴下がクッションになって、爪先の当たる感触が軽減しました* 色はブラウンとグレーとブラックで迷いましたが、無難な黒にしました。シンプルだけどかたちが可愛いので他の色でも可愛いと思います。 履き口、足に当たる部分が硬いので-★で。
    注文日:2013/11/04
    2012/09/09
    マール508さん
    使い勝手の良いレイン・・・
    ちょこっと履けるレインを探していました。見た目普通のシューズに見えるものをよく活用していましたが、古くなり、最近の振りのきついときだと中に入ってしまうので、少し丈のあるもので、使いやすいのを探し、こちらで発見!サイズかなり迷いました。甲は普通の高さかと思うのですが、幅は広いと思う私の足、平で真上から測って9センチくらいはあったので、SかMで迷い、メールで相談した後、電話まで頂いて親切にご対応くださいました。安心して買い物ができ、大変助かりましたm--m私の場合、Sサイズで充分でした^^ 余談ですが、スケッチャーズのバレエ型、23センチで履いています。SとかM表記の靴はたいていSです。Mだとかなり余裕がある感じになります。
    注文日:2012/09/07
    2014/05/10
    幼稚園の送り迎えに!
    24~24.5の甲高幅広です。 LとLLで悩みましたが、Lにしてよかったです。 作りが大きめなのでLですっぽり入ります。 写真より渋めのピンクでした。 写真のような可愛いピンクだったら星5つでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/05/05
    2015/06/21
    カジュアルなデザイン。
    ブラックを購入。先が丸く、縫い目も目立つのでカジュアルな感じです。今の季節だと、薄手のソックスなので弛めで靴の中で足が動きますが、秋冬ならぴったりだと思います。
    注文日:2015/05/30
    2014/08/16
    みかこ00さん
    かなり大きめ?
    普段23.5-24センチでLを購入 かなり大きく感じます 裸足では、足をプラプラすると脱げてしまい、厚手の靴下でも、靴中で足が遊んでしまいます 大きいせいか、すねに履き口があたり、長時間の歩き回りは無理そう… 色は、ブラウンですが落ち着いた色合いで、レインブーツっぽく見えないところがいいかも サイズ以外は、なかなかの優れもの 口コミをよく見てサイズ選べば良かったと後悔してます
    注文日:2014/08/07
    2014/06/03
    可愛いです。
    6月1日に注文し、3日に届きました! グレーのLLを購入。普段24.5~25.0の靴をはきますが、ゆったり目で柔らかく、脱ぎ履きもし易いです。 先が丸く全体的にゆったりしているので親指と中指が若干当たったりしますが許容範囲かな。 コロンとしていて可愛いです。 グレーは写真より落ち着いた色味で使いやすそうです。
    注文日:2014/06/01
    2012/03/20
    amaou614さん
    やっと買えた
    どこのショップを見ても売り切れで、やっと買えました。 色は茶色。サイズはL。 普段パンプスが23.5、スニーカーは24で、これはサイズかなり迷いました。 でも小さくてはけないよりいいかなと思いLにしました。 縦はちょっとゆるいけど、幅は狭かったです。 でも、履けない事はないし、少しゆるいほうが脱ぎ履きが楽だと思います。 まだ試し履きなので、耐久性はわかりませんが、見た目は気に入りました。 長靴っぽくないし、底があるので多少の水溜りも平気そう。 少し重いかな。でも気にならない程度です。
    注文日:2012/03/16
    2015/02/24
    ゆゆ37さん
    かわいい!!
    すっきりしたショートレインブーツで、雨の日が楽しみです!!なかなかないデザインで、可愛くて、お手頃で気に入っています!同僚からも評判が良かったです♪♪ ただ、足のサイズが25センチ幅広なので、ちょっぴり窮屈でした。。。
    注文日:2013/09/01
    2016/03/24
    ファデヤさん
    可愛い!
    23,5センチですが、甲高幅広&太めの体型で肉厚な足の為、いつも大きめの靴で我慢しています。 長さに合わせると幅がきつく、ワイズが小さいと入らないなど、いつも靴選びは悩みの種です(T-T) 足も太すぎてロングのレインブーツは入らず、中途半端な長さだと ふくらはぎがひっかかる。。。 そんな私でもすっぽり入りました! 色々心配してLLを購入しましたが、大きすぎるという初体験になり、Lサイズへの交換を依頼中です。 履き口が広いので脱いだり履いたりが楽です。 なので、このままでも良いかなとも思いましたが、やっぱり中で足が動きまくるので、やっぱり交換してもらいます!
    注文日:2016/03/21
    2015/11/08
    so-kakaさん
    早く買っておけばよかった!!
    長靴を持っていなくて、雨の日の子供の幼稚園の送り迎えが大変になってきたので、 悩み悩んで購入。(長靴は玄関で嵩張るのが嫌なんです。) 何度か履いてみましたが、「the・長靴!」という感じでもないので、 曇りの日などにも、普通に履いて出かけています♪ もこもこブーツじゃ暑いときには、これが本当に便利。 Lサイズを買いましたが、ちょっとぶかぶか気味です。 でも、これから冬に向けてだんだん靴下も分厚くなるので、 ちょうどありがたいかもしれません。 色も悩みましたが、いろんな服装に合わせやすくて、 正解だったかなーと思っています☆
    注文日:2015/10/16
    2015/10/30
    トイママ703さん
    ピッタリ(^ ^)
    普通の靴下でピッタリです。 厚地の靴下を履くならサイズアップをオススメします。 これからの季節を考えて、ワンサイズ大きいのを買い足そうか検討中です(^_^)
    注文日:2015/10/25
...