【kilakila*キラキラ】日本製(国産)●ラバ...(レディース靴の店 shop kilakila)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-08
  • サイズ選びにすごく悩みました!><
  • 【購入サイズ:L 色:ブラウン】【足 パンプス:23(3E) スニーカー:23.5〜24】梅雨の時期になったため、レインブーツを探していたら、こちらのブーツを見つけました♪ずっと色々なショップさんのレインブーツを見てきましたが、なかなか『これだ!』と思うものに出会えず、どうしたもんか?と思っておりましたが、運よくポイント10倍の時に見つけることができました!デザインもすごく気に入って、あとは ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-29
  • 丈夫さが足りず惜しい感じ
  • 基本24〜24.5cmサイズです。レビュー読んで大きめなのかなと思ったのでLを注文しました。最初はピッタリと思いましたが、実際歩いてみると指先がつっかえて痛かったです。上の方も少し擦れ気味なのでLLの方が良かったかなと思いました。長靴だから多少のサイズずれは気にならないと思ったのですが、やはり実際履いてみて購入する方が安全だと実感しました。ただ、スーパーで買った安いレインブーツがすぐ駄 ・・・(続きを読む

4 2016-03-24

可愛い!
23,5センチですが、甲高幅広&太めの体型で肉厚な足の為、いつも大きめの靴で我慢しています。
長さに合わせると幅がきつく、ワイズが小さいと入らないなど、いつも靴選びは悩みの種です(T-T)
足も太すぎてロングのレインブーツは入らず、中途半端な長さだと ふくらはぎがひっかかる。。。
そんな私でもすっぽり入りました!
色々心配してLLを購入しましたが、大きすぎるという初体験になり、Lサイズへの交換を依頼中です。
履き口が広いので脱いだり履いたりが楽です。
なので、このままでも良いかなとも思いましたが、やっぱり中で足が動きまくるので、やっぱり交換してもらいます!

5 2016-11-03

脱いだり履いたり
ブーツはデザインも大事ですが脱いだり履いたりしやすいのも重要だと思うのですが、これはOKでした。
普段よりも大きい25cmを購入したのでさらに冬用の厚手の靴下でも大丈夫でした。

4 2016-09-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
穿きやすく、可愛いデザインです。服装選ばず合わせやすく気に入ってます。

5 2016-04-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
靴選びで失敗する事が多いのでサイズにとても悩みました。甲高、幅広、ぽっちゃり脚首の24.0センチです。カーキのLLサイズを購入しました。履き口に足を入れた瞬間、無理かもと思いましたが、角度に気をつけながら入れてみるとジャストフィット。地下鉄やバス等を乗り継ぎ1日中履いてみましたが、右足の爪先が少し痛くなりました。
追記、中敷が薄く1日中履くと足の裏がじんじんします。

4 2016-03-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まだ履く機会がないけど…
見た目は可愛いです。Mを注文したけど、少しキツくLに交換してもらいましたが、ちょっと履き口が大きいので、歩いてたら脱げないか心配です。雨が待ち遠しいです。

5 2016-02-02

まだ
愛用しています。水が染み込んでくる等の問題もありません。

4 2015-12-12

形が可愛い!
悩みになやんでグレーを購入したのですが、やっぱり色が地味でした。
形はとっても可愛いので、色違いも検討中。

4 2016-04-30

仕事場用に。
ブラックを購入。軽くてよいです。
スニーカーは24センチを履くので、Lにしましたが大きかったです(靴下履き)。歩くと少しずり気味です。
靴下履きでない方は普通のサイズでいいと思います。
もう少し長さがあった方が、歩いていてパンツの裾が出てこないので−1にしました。

4 2016-04-19

グレーを購入しました。地味といえば地味ですが、何色にでも合う万能カラーなので重宝すると思います。ただ・・・23.5〜24.0ということで、迷わずLを選んだらブカブカ(ToT) 私の足の甲が薄いせいかもしれませんが、歩くと脱げそうです。夏期は厚手の靴下を履くわけにもいかないし、インソールでも入れようかな。なんとかして履くつもりです。

4 2015-06-21

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
カジュアルなデザイン。
ブラックを購入。先が丸く、縫い目も目立つのでカジュアルな感じです。今の季節だと、薄手のソックスなので弛めで靴の中で足が動きますが、秋冬ならぴったりだと思います。

4 2015-02-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かわいい!!
すっきりしたショートレインブーツで、雨の日が楽しみです!!なかなかないデザインで、可愛くて、お手頃で気に入っています!同僚からも評判が良かったです♪♪
ただ、足のサイズが25センチ幅広なので、ちょっぴり窮屈でした。。。

• so-kakaさん
  • so-kakaさん

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
早く買っておけばよかった!!
長靴を持っていなくて、雨の日の子供の幼稚園の送り迎えが大変になってきたので、
悩み悩んで購入。(長靴は玄関で嵩張るのが嫌なんです。)
何度か履いてみましたが、「the・長靴!」という感じでもないので、
曇りの日などにも、普通に履いて出かけています♪
もこもこブーツじゃ暑いときには、これが本当に便利。
Lサイズを買いましたが、ちょっとぶかぶか気味です。
でも、これから冬に向けてだんだん靴下も分厚くなるので、
ちょうどありがたいかもしれません。
色も悩みましたが、いろんな服装に合わせやすくて、
正解だったかなーと思っています☆

4 2015-10-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ピッタリ(^ ^)
普通の靴下でピッタリです。
厚地の靴下を履くならサイズアップをオススメします。
これからの季節を考えて、ワンサイズ大きいのを買い足そうか検討中です(^_^)

5 2015-02-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ショートレインブーツ!
ジョッキーブーツタイプのレインブーツは持っていますが、重たい・脱ぐ時なかなか脱げない。数回しか使用してません。どうしてもショートが欲しくて探していたら、こちらのショップにあったので購入。色はブラウンが良かったけど、モスグリーンしかサイズがありませんでした。届いてはいてみたところ、サイズもいいしモスグリーンも可愛かったです。やっぱりレインブーツなので多少の重さはありますが、前の比べたらすごく着脱が楽です。買って良かったです。私は足が少し大きいので、靴屋さんではサイズがどうしてもなかったりするのですが、こちらのショップはサイズが豊富なので助かります。何度か利用させていただいてます。これからも利用したいと思います。

5 2015-06-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
色んな服に合わせようと黒を購入、作りもしかっりして、かわいいです。
靴の通販は難しいですが失敗した感はなし。注意と言えばショート丈なので歩くと履き口後ろが、少しふくらはぎにあたりますが慣れました。
重さもあまり感じません。
私は、むくみもでるし、親指が上にそり気味でいつも爪を痛めるので、少し大きめ25センチを購入しましたが選んでよかったです。