【kilakila*キラキラ】日本製(国産)●ラバ...(レディース靴の店 shop kilakila)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-08
  • サイズ選びにすごく悩みました!><
  • 【購入サイズ:L 色:ブラウン】【足 パンプス:23(3E) スニーカー:23.5〜24】梅雨の時期になったため、レインブーツを探していたら、こちらのブーツを見つけました♪ずっと色々なショップさんのレインブーツを見てきましたが、なかなか『これだ!』と思うものに出会えず、どうしたもんか?と思っておりましたが、運よくポイント10倍の時に見つけることができました!デザインもすごく気に入って、あとは ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-29
  • 丈夫さが足りず惜しい感じ
  • 基本24〜24.5cmサイズです。レビュー読んで大きめなのかなと思ったのでLを注文しました。最初はピッタリと思いましたが、実際歩いてみると指先がつっかえて痛かったです。上の方も少し擦れ気味なのでLLの方が良かったかなと思いました。長靴だから多少のサイズずれは気にならないと思ったのですが、やはり実際履いてみて購入する方が安全だと実感しました。ただ、スーパーで買った安いレインブーツがすぐ駄 ・・・(続きを読む
  • so-kakaさん
  • so-kakaさん

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
早く買っておけばよかった!!
長靴を持っていなくて、雨の日の子供の幼稚園の送り迎えが大変になってきたので、
悩み悩んで購入。(長靴は玄関で嵩張るのが嫌なんです。)
何度か履いてみましたが、「the・長靴!」という感じでもないので、
曇りの日などにも、普通に履いて出かけています♪
もこもこブーツじゃ暑いときには、これが本当に便利。
Lサイズを買いましたが、ちょっとぶかぶか気味です。
でも、これから冬に向けてだんだん靴下も分厚くなるので、
ちょうどありがたいかもしれません。
色も悩みましたが、いろんな服装に合わせやすくて、
正解だったかなーと思っています☆

4 2015-10-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ピッタリ(^ ^)
普通の靴下でピッタリです。
厚地の靴下を履くならサイズアップをオススメします。
これからの季節を考えて、ワンサイズ大きいのを買い足そうか検討中です(^_^)

4 2016-03-24

可愛い!
23,5センチですが、甲高幅広&太めの体型で肉厚な足の為、いつも大きめの靴で我慢しています。
長さに合わせると幅がきつく、ワイズが小さいと入らないなど、いつも靴選びは悩みの種です(T-T)
足も太すぎてロングのレインブーツは入らず、中途半端な長さだと ふくらはぎがひっかかる。。。
そんな私でもすっぽり入りました!
色々心配してLLを購入しましたが、大きすぎるという初体験になり、Lサイズへの交換を依頼中です。
履き口が広いので脱いだり履いたりが楽です。
なので、このままでも良いかなとも思いましたが、やっぱり中で足が動きまくるので、やっぱり交換してもらいます!

4 2016-09-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
穿きやすく、可愛いデザインです。服装選ばず合わせやすく気に入ってます。

5 2016-04-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
靴選びで失敗する事が多いのでサイズにとても悩みました。甲高、幅広、ぽっちゃり脚首の24.0センチです。カーキのLLサイズを購入しました。履き口に足を入れた瞬間、無理かもと思いましたが、角度に気をつけながら入れてみるとジャストフィット。地下鉄やバス等を乗り継ぎ1日中履いてみましたが、右足の爪先が少し痛くなりました。
追記、中敷が薄く1日中履くと足の裏がじんじんします。

4 2016-03-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まだ履く機会がないけど…
見た目は可愛いです。Mを注文したけど、少しキツくLに交換してもらいましたが、ちょっと履き口が大きいので、歩いてたら脱げないか心配です。雨が待ち遠しいです。

5 2016-02-02

まだ
愛用しています。水が染み込んでくる等の問題もありません。

4 2015-12-12

形が可愛い!
悩みになやんでグレーを購入したのですが、やっぱり色が地味でした。
形はとっても可愛いので、色違いも検討中。

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
丸っこいフィルムがかわいくて購入してみました。
雨の日が楽しみです。

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザインも色も申し分ないです。
雨の日は必ず履いてます。

• cocoa8077さん
  • cocoa8077さん

4 2015-11-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
LL購入。
サイズはLLで良かったと思うのですが
長時間歩くと つめが痛かった(;´д`)
中敷きを入れようか思案中。

4 2015-10-30

良いです!
犬の雨の日の散歩用に購入、今まで畑に行くような長靴だたので長靴ぽくなっくてとても良いです、かわいいー!

4 2016-04-30

仕事場用に。
ブラックを購入。軽くてよいです。
スニーカーは24センチを履くので、Lにしましたが大きかったです(靴下履き)。歩くと少しずり気味です。
靴下履きでない方は普通のサイズでいいと思います。
もう少し長さがあった方が、歩いていてパンツの裾が出てこないので−1にしました。

4 2015-10-06

履きやすい
短いレインブーツが欲しかったので長さ的にはちょうどよく、可愛かったです。サイズも普段23.5センチを履いていますが、Mサイズでちょうど良かったです。
ただ、履き口が広いので、大雨の時は履き口から雨が入ってきそうな気がします。

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブーツみたいなレインブーツ
長年愛用していたマリクレールのレインブーツが敗れてしまいました。もう廃盤だったので、新しいものを探していてこのレインブーツにたどり着きました。
靴下をはいて使うからと思って最初23センチを購入しましたが
指先にゆとりがある構造で、ぶかぶかだったのでサイズ交換しました。
かわいい形で気に入っています。