前のページへ31件~45件 (全 3,718件)次のページへ
  • shinamo22さん
  • shinamo22さん

4 2015-01-14

スムースダークブラウンLL
同じような形のブーツを持っていて、かかとがすれてきたので似たようなものを購入しました。ダークブラウンですが少し明るめです。
自分の足のサイズは定規で測って23.5cmなので、いつも24.0cmの靴を履いています。
ブーツのLLはゆとりがあって、いつもピッタリ履いてる人には大きく感じるかもしれませんが、私はレインブーツ代わりにもはいているのでゆったりしていて丁度良いです。

5 2012-12-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛く履きやすいです
レビューや商品紹介を参考に、普段は23.0〜23.5ですが、幅広(3E)なのと、厚めの靴下愛用なので、Lのグレイを購入しました。サイズ選択は正解だったと思います。中で足が少し泳ぎますが、多分Mだと幅がきつかったかと。また足の太さは普通ですが、ジーンズの上からでも、一番きつく結んでも楽に脱ぎ履き出来ます。そして、実際履いてみるととても歩きやすい! どこも締め付けられている感覚がなくいつまでも歩けそうです。前の縫い目が足を痛めないか心配でしたが、これ、合皮が上に垂れ下がっている、その合皮の縫い目で、それでこの独特のデザインが生まれるんですね。驚きました。安っぽさは流石に値段相応、否めませんが、言う程てかり感もなく、落ち着いたグレイの色合いです。形も想像通りで可愛いですが、確かに多くの方が仰っているように、足が細く見える事はないかと(笑)。合皮なので雨も気にしなくて良いし、相当の暑がりさんでなければ四季を問わず、毎日履けるブーツだと思います。普段履きに履きつぶすつもりでの購入、ばっちり需要に応えてくれたと思います。

5 2012-09-07

2足目。
6月のスーパーセールの時に購入しました。(←レビュー遅すぎ〜・・・汗)
ナウシカブーツのミドルは、他店でグレーを購入して気に入っているので、
お買い得なお値段だったこともあり、キャメルをリピ。
23.5〜24センチ、甲高・広幅・外反母趾でLサイズです。
ちょっと緩く感じますが、いつも靴下をはくので、自分にはこのサイズが合っています。
デザインはもちろん気に入っているのですが、合皮なので、雨の日やビチャビチャ雪の足元の悪い時でも、気にしないで履けるのがイイです。
ショートのナウシカブーツも持っていますが、このクシュクシュデザイン、やっぱりカワイイです♪

5 2011-12-22

☆リピリピ☆
スムースキャメルがあまりにヘビロテのためリピ。
普段24.0〜24.5cm甲高幅広でLサイズでピッタリでした。
スエードも悩んだけど雨の日に履ける方が重宝するし、HPの写真を見てどうしても欲しかったスムースグレーにしました。
実物見たら思ったよりも安っぽく感じました。
なんでだろう?キャメルはそんなことなかったのに。
相変わらずの綴り紐っぷりで、ゴワゴワしてがっちり結べないためによくほどけます。
それと欲を言えばもう少し長くてもいいかな〜。
それでもため息が出るほど可愛いこの形。
理想のフォルム。これ考えた人マジ天才だって。えっ、宮崎駿?(笑)
色々欠点はあるけど、私には★5以外付けられませんごめんなさい!

• BIKENさん
  • BIKENさん

5 2014-03-07

生地が薄い
身長:150cm
体型:普通
足のサイズ:23.5〜24cm
足の甲幅:8.4cm
甲幅が8.4cmだったので、4L以上!?と思ったのと、他の方のレビューを参考に、小さめの作りだと言うことから、LLサイズを購入。やっぱり大きいです。一つ下のLサイズでもよかったと思います。
甲幅のサイズはソール部分でしょうか?HPのスタッフの着用例の方を参考にした方がよさそうです。
大きい分、履くのはすごい楽だし、写真はジーパンなので違和感はないですが、タイツで履くと、少し不格好になりそうです。
素材はかなり薄っぺらい感じで、耐久性に不安が残ります。くしゅっとなる形状なので、仕方がないかもしれませんが、スーパーセールで1500円で購入したので、★★★★★星5つとします。

4 2013-12-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
SALEで安くなってたので、リピです。
スウェードモカのミドル→合皮グレーのロングを先月購入しており、
今回は合皮黒のミドルを購入しました。
私としてはロングより、ミドルのほうが使い勝手が良いです。
普段23〜23.5cm着用ですが、このブーツに関しては
インナーソールが固いので、クッション中敷きを入れる都合で
Lサイズ購入です。
この安さだったら、1シーズンで履きつぶしても悔いはありません。
ただし、女子ウケはいいけど、男子ウケは悪いですw
わざわざ足を太く見せててもったいないと言われます。
でも、ずぼらな私としてはすごく楽なブーツなんですよねぇ。
十分暖かいし。
ムートンに飽きてきたんで、今シーズンはナウシカブーツ3足を
廻して履きます!

5 2010-09-09

足太でも可愛い〜〜〜♪
形がすごく可愛くて一目惚れ!実際は23.5cmだけど甲高幅広なので24cm以上の靴を履いています。Lサイズ購入しました。大き過ぎず小さ過ぎずピッタリでした。ブーツはいつも中敷きを入れていて、中敷きを入れてみてもそれほど窮屈にはなりませんでした。素足で試着したために蒸れて少し窮屈な感じになりましたが、実際にはタイツの時に履くので問題ないと思います。それからふくらはぎがすご〜く太くて40cmくらいあるんですが、バックの紐を緩めなくても履けました。少し紐を緩めたら憧れのブーツインも可能ですね♪なので逆にふくらはぎの細すぎる人には可愛く履けないかもですね。すごくすごく気に入りました!!試着を兼ねて1足購入しましたが、色違いや履き潰し用としても追加で何足も注文しちゃいました!オススメです!!

5 2014-02-15

かわいかぁ。
身長153センチ、体重7○キロ、スニーカー23.5センチ。
もともとししゃも足なのが横に育ったもので、ブーツはなかなかいいものが見つかりませんでした。
今回もふくらはぎを心配してLサイズを購入。
足自体も横幅が広くてむっちりしてるので、スニーカーなんかみたいに調整が出来ないものは24センチを買って調整することが多いです。
このブーツは私の場合Lサイズだと結構余裕がありました。
冬に履くものだから、あったか中敷きを入れたいと思ってはいたけど、それ入れても横幅とかも大丈夫そう。
なによりふくらはぎに余裕がありました笑
多少のサイズ調整が出来るって事だったけど、そのまま履くならMサイズでもイケるなと思いました。
あとはクシュクシュ感を強めたら高さ調整もちょっと出来る事が判明。
身長からすると中途半端な高さかもしれないと思っていたので、ちょっと短くできるのも良かったです。
手入れが出来るならスエード?素材のでもいいなと思いました。

• HUG 828さん
  • HUG 828さん

4 2013-11-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
モカの3L
普段24~24.5です。サイズで悩んだ末3Lにしましたが、大きすぎました。ロングのブラック、LLも購入しましたが、そちらはピッタリだったので、いつもどうりのサイズにすればよかったです。
また、ふくらはぎの一番膨らんでいる部分が私は29.5センチですが、履いててもふくらはぎがガバガバで、思ってた印象と違いました。
色も見た瞬間グレーがかってる気もしました。光が当たるところで写真を撮ると茶色っぽくみえますが。でも服に合わせやすいとは思います。せっかく購入したのでインソールを入れてはこうと思います。スカート、デニムと服は選ばないデザインだと思います。
追記。購入後インソールをいれましたがやはり大きすぎて、雨の日に長靴がわりに履くくらいです。

5 2012-11-04

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
忘れてた頃に届きましたw
見た目はとにかく可愛い。
履いてみたらすっごくらくチン。
1日中歩き回っても疲れませんでした。
現在妊娠中で産後もヒールは履かないなーと思ってたので
ぺたんこなのに可愛いブーツが買えて満足です。
安っぽく見えたらいやだなあと思ってましたがグレーはそんなに安っぽい感じは私はしませんでした。
履きつぶしたら他の色も買いたいです。

• ※4093さん
  • ※4093さん

4 2014-12-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ナウシカ中毒病
今冬を合わせ、3冬ずーーっと履いています。
25センチで3Lです。
可愛さ・ラクさにハマってしまい累計10足ほど購入しました。
脱いでも自立するので様々なシーンで助かります。
カワイイ!と周囲の評判は完璧ですが、周囲へ勧めても、ペタンコ派は結局皆ムートンです。4千円のナウシカブーツは中途半端です。
私的に、問題はカカトがすぐ磨り減ってダメになる事です。
カカトがなくなり布地までボロくなって捨てるのです。
だからひと冬に4足も買ってしまうのです。
カカトの素材が硬ければ歩きづらいのはわかりますが、やわらか過ぎませんか?何とかならないでしょうか・・
サイズは前の冬から少し幅が大きく改善され、
ゆるいと引きずってしまい余計に底が減るので、ワンサイズ下げると、外反母趾部分がボロくなりやっぱりふた月も持ちません。
布地も弱いんだと思います。
少しの雨なら平気ですが、ぬれたら中もぬれます。
ディズニーランドで降られた時はダメになり捨てました。
多少お安い他店のナウシカはテカりが気になり、結局キラキラさんのセール時に買ってしまいます。
だいいち、他店では25センチ以上は少ないですし。
主にスムースダークブラウンでしたが、最近はモカやスエードも履きます。モカやオークだと春秋にも良いです。
スエードの方が少し小さい気がします。
もうナウシカ病から解放されたくて違うブーツもだいぶ買いましたが、病は治りません。
不満が多いですが、履き、購入し続けているので☆4です。

• sHiHomusicさん
  • sHiHomusicさん

4 2013-03-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
素直に良いです。
☆一つ減らしたのは、リボンがよくほどけるので。。。
この前リボンしないで中に入れてしまっている方をお見かけしました。うん、それでもぜんぜんいいと思います。もしくはリボン結びよりも固い結び方をしたらとれにくいかもしれません。
フォルムはいうことなくかわいいです。外反母趾の私でもゆとりのあるサイズ感が気に入っています。ただ、立ち仕事ではくと底が薄くて固いので疲れるため、低反発のソールを入れたらとても快適になりました。

5 2017-06-06

なんにでも合わせやすくて足も疲れにくいのできにいっています。

5 2017-06-06

わりとどんな洋服にも合うし足が疲れないので気に入っています。

5 2017-06-06

だいたいのお洋服にあわせやすくて疲れないので気に入っています。

関連ジャンル レディース靴ブーツルーズ