2019/12/09
    k3mamak3さん
    私も履けなかった
    他の方もレビューに書いてある通り、前は23.5センチの甲高でLサイズが入ったのに今回のはサイズが合う合わないの以前に入りませんでした。30分も格闘しましたが、、すぐに履けると思って下で履いてしまったので返品は出来ません、大変残念な買い物になりました。 皆さんも前に買っていたナウシカブーツシリーズのサイズより1サイズか2サイズあげて買った方が良いと思います。サイズが変わるならそれも書いておいてほしかった。
    注文日:2019/11/28
    2015/08/13
    実物は安っぽく、結局一度もはくことなく捨ててしまいました
    注文日:2012/09/24
    2014/12/11
    左右のサイズが違う
    両方の靴底にLと記載がありますが、 左右のサイズが全く違います。 左は問題なくすんなり入りますが、 右は全然入りません。 足のサイズは23.5cmです。 今まで何足も靴を買ってきましたが こんなことは初めてですので 左右の足のサイズが違うということもないです。 試しに左の靴を右足に履いてみましたがすんなりはいりました。 逆に右はやはり左足でも全く入りません。 すぐに使う予定だったので、 昨晩一晩悪戦苦闘し、15分くらいかけて少しづつ、少しづつ 足を押し込んでいくとなんとか入るようになったので これで頑張っていこうかと思いましたが、 今、履いて外に出かけたのですが、全くだめでした。 右だけぎゅうぎゅうで違和感があり歩けたものではありません。 通常サイズより左が大きすぎるのか右が小さすぎるのかは 分かりませんが、左右のサイズにこれだけ差があるというのは ただただ異常です。 追記 対応は迅速にしてもらえました。 交換になった靴なのですが左が小さくなってましたので、 左が大きかったようです。 他の方も書いてあるようにかかとが入っていきません。 足が小さめの友人にでも譲ろうかと思います。
    注文日:2014/12/05
    2014/12/03
    オススメできません
    足は幅広+甲が高いため25cmですが4Lがぴったり。おまけに太いふくらはぎもすっぽり収まります。しかし、この商品はかかとがすぐに破れます。他に合うブーツがないのと、この安さなら仕方ないかと思い、破れるたびに新しく購入していますが、それでも毎回3~4回はくとかかとが擦れてしまいます。7~8足を購入して、どれも没。きれいなままはけた事がありません。今回ばかりはもう二度と買わないと決めました。少々高くても自分にあったブーツを探すほうが結果、安くつきそうです。
    注文日:2013/05/13
    2014/11/19
    ゆき8368さん
    残念です
    スムースオークを購入したのですが、色が画像より暗く、濁っていて、あまり私好みではなかったです。
    注文日:2014/11/14
    2014/03/21
    またまた失敗か!?
    以前、ショートのモカを注文。 色は気に入ったものの、ゆったり履きたいが為にLLを購入したところ、 届いた商品は大き過ぎてどうにもならず、 一度も履いていないまま、箱の中で眠っています。 その後、そろそろムートンブーツもな・・・と、 セールとポイントに惹かれ、ミドル丈のオークLを注文。 これまた大きく、ブーツなので脱げはしませんが、 そのままでは踵が浮いてしまい、変な歩き方になるので、 またまた箱の中で眠っています。 ちなみに私は、普段23.5~24cmを履きます。 パンプスなどは23.5、スニーカー・ブーツなどは24(L)という感じです。 丈でだいぶ印象が変わる気がします。 ショートのLLより、ミドルのLの方が、大きく見えます。 (当たり前ですが、履くとLLの方が大きいのですが…) オークは、私的には失敗でした。 何とも言えない汚い色。 もう少し、春らしい明るい色を想像していました。 ショートはサイズで失敗したので、 ミドルはサイズをワンサイズ下げ、色はせっかくなので、 違う色をと思ったのが間違いでした。 どちらも、返品不可のセール中に購入したので、 安物買いの大損になってしまいました。 そもそも、このナウシカが、万人に似合うものではないのかもしれません。 少なくとも、私にはショートもミドルも似合いませんでした。
    2014/03/11
    安いけど
    普段24.5から25.0センチです。3L注文しましたが、ぎりぎりって感じでしょうか。あとくしゃくしゃ感が少なく、ぞうみたいな脚になってしまいました。 決して脚は太いほうではないのですがイメージとは違いました
    2014/03/10
    幅広の方には不向き
    普段2~3Eの靴を着用、大き目にと、キャメル3L購入しました。合皮バリバリのチープな見た目、履きこみの狭さ、がっかりしました。小さな足の方には、いいかも。大きい足の方にはお勧めできない。セールで1500円でしたが、無駄だった。
    2014/02/21
    せっかく楽しみにしてたのに…
    届いてから、バタバタとして、試着するのが2ヶ月程先になってしまい、普段25.5着用で3Lを購入したところ、足首まわりが狭すぎて足先しか入らず、かかとがひっかかり一切入らずビックリ。 こんなにクシュクシュしてゆったりしてるのになぜに足首まわりがこんなに狭い?!(;o;) 色違いで2色買いしたもんだから最悪。二足とも入らず断念。返品もできないし、1センチ小さい人にあげようとしたが、やはり足首まわりが狭すぎて入らず、2.5センチ小さい人でやっとこ。でも入ったら入ったで足のサイズ違うからガバガバ…。 お金もったいなさすぎ。 ワンサイズ大きいサイズが発売されてますが、また入らないと怖いのでナウシカブーツはきたかったですがもう諦めます。 甲高幅広不向きとか書いててほしかったです。 1センチ小さい人は他店で購入し、ワンサイズ小さいサイズので十分はけたそうです。同じように見えて違うんですね…本当に残念でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/08/06
    2014/02/07
    色まちがい
    スムースモカ頼んだのに スムースグレー届いてショック(T-T)
    注文日:2013/12/15
    2014/01/07
    j13613さん
    ほんとに4L?
    商品はかわいいが 足入れが悪いので履いてません サイズは4Lなのかもだけど 入口が異様にせまいので はけませんでした
    注文日:2011/09/27
    2013/11/29
    安っぽいかな…
    生地が薄く歩きづらいし見た目も安っぽくてがっかりでした…
    注文日:2013/10/01
    2013/11/18
    不満が残りました
    24cmなのでLサイズで注文したのに歩行不能なほどぶかぶか。 なのになぜサイズ交換がこちらの負担になるのか。 返品するにもさらに負担がかかるので、仕方なく交換しました。 結果はきついのにかかとがスポッ・・・ 普段サイズ交換、返品は無料のショップでしか買ったことがなかったのでがっかりです。 もう怖くて利用できません。
    注文日:2013/11/05
    2013/09/29
    莉紅花さん
    やっぱりダメだった・・・。
    今年流行のナウシカブーツが激安で、しかもサイズも大きかったので注文したけど結局入らず友人に買い取ってもらい友人の娘さんに履いてもらうことに・・・。セール品なので返品も出来なくて手間だけかかった。大きいサイズって足の縦のサイズだけじゃなく筒周りとか足首とかすべて大きく出来てないと困ります・・・。
    注文日:2013/09/01
    2013/03/17
    manukahoneyさん
    ごみくずが出るようになったら潮時です
    ナウシカブーツ2足とパンプス、ショートブーツでこの冬ローテーションしていたのですが、あっというまにつま先からごみくずが出るようになりました。 安いので、それなりなんだなと思いました。 たくさん買って遣いまわせばいいのかもしれない
    注文日:2013/01/02
    2013/02/08
    最悪~
    足の部分がかたい。頼んだのと違う商品が来たため履いてはいませんが。
    注文日:2013/02/03
    2013/01/12
    0号室さん
    安っぽい
    あまりの安っぽさに、一度も外出してません。室内で試し履きしただけなのに、めちゃくちゃ蒸れます・・・その上、男性にガンダムみたいだって言われた(泣
    注文日:2012/09/16
    2013/01/06
    太って見えます
    旦那から太って見えるといわれました・・。象の足みたいじゃねと・・たぶん細い子が履くとダボッとしてかわいいのかもしれませんが==; あと、ちょっと何かにあたっただけで皮(ビニールの皮?)がはがれました、たぶんもうリピはないと思います。。。
    注文日:2012/12/25
    2012/10/18
    ちょっと残念
    もう少し色合いなどが想像していたのと違っていた。デザインも今ひとつ。返品したかったけど、忙しくて期限切れ。誰かにあげようかと・・・。
    注文日:2012/10/03
    2012/10/18
    ビミョー
    悪くはないですが…値段ぐらいの商品が届く店でした。期待しすぎでした。
    注文日:2012/09/06
    2012/05/05
    ねい4000さん
    失敗したかな~
    私の好みではありませんでした。 人が履いていても「変なの」って思うかも・・・ 1回も履かずポイしました。
    注文日:2012/04/12
    2012/01/10
    予想以上に窮屈(><;)
    見た目はめっちゃダボダボしてそうで、相当可愛くて買ったのですが 履いてみたら・・・大きめのサイズを買ったにもかかわらず・・・ 中がかなり窮屈・・・。 甲高な私にはブーツに足を入れた途中で、引っかかりとても厳しかった。 あの写真だと、相当中ゆったりかな? 履きやすいかな?と 期待してしまうでしょうけど、 普通のブーツの上から同じ素材の布で囲んでいるような感じ・・・ だからブーツ全体がゆったりな訳じゃないんですよね~ そこまではさすがにネットショッピングでは見れませんから仕方ないです 結局履くのが面倒で、履かなくなってしまいました。 私はキャメルを選んだのですが思った以上に色が浅く薄い感じで ベージュに近く・・・それもはかない原因かも キャメルなら、ちゃんと茶の濃いキャメルにしてほしいなぁと・・・ なので、黒や濃い色を薦めます。 後何より、甲が高い人は全然おすすめできません!のでご注意ください。
    注文日:2011/12/14
    2011/12/10
    足幅細いです。幅広の自分にはあわなくて断念。返品いたしました。
    注文日:2011/09/23
    2011/11/18
    サイズが小さかったです。
    3Lを購入しました。25.5cmですが、はいらなかったです。。 幅が狭いと思うので、購入の際に、幅を確認してからのほうがいいと思います。 24.5cmの友達に履いてもらっても、幅が狭くて痛いといっていました。。 でも、デザインはとってもキュートで可愛いです。 もっと大きいサイズも作って欲しい!!と思いました。
    注文日:2011/10/26
    2011/11/14
    ん…、私の足には合いませんでした。 普段はLLくらいのを履いてますが、甲高幅広なので3Lにしました。 まず、かかとの部分が硬くて痛いです。 履いてみると甲の部分も幅もきつくて歩いてるうちに確実に痛くなると思います。 失敗しました。
    注文日:2011/10/31
    2011/11/13
    安っぽいです
    スムースのブラウンを購入。開けてみて、あまりの安っぽさに驚きました。スウェードにしたら良かったと大後悔。光沢がありすぎて、ビニール感がものすごい出てます。残念。
    注文日:2011/11/10
    2011/11/05
    失敗
    普段25cmなら大抵履けるので25.5cmなら余裕だな、と思ったら全然履けません。幅広甲高な方はキツいかも。返品すると返送料+送料無料分がかかるのでそこまで払って返品するのも…。レビュー良すぎたので買いましたが、スェードブラック、めちゃ安っぽい。値段より安く見えます。よそで買えばよかった。
    注文日:2011/11/01
    2010/11/17
    返品
    ダークブラウンのLLにしました。 普段24.0~24.5を履きますが、靴下で履いても少し余裕があり、歩きやすいちょうどいいサイズでした。 ブーツはジャストフィットより少し大きめが好きなのでLLで正解でした。 ただ、足が太く見えます。(やや痩せ気味体型です) くしゅくしゅブーツは大好きで、色々な種類を持っていますが、太く見えるくしゅくしゅブーツはこれが初めてでした。 足首~踵辺りのくしゅくしゅにボリュームがありすぎ、だらしなく見えます。 返品します。
    注文日:2010/11/10
    2010/10/16
    自分用に…
    デザインが 気に入って購入 しましたが 甲高の私には ちょっと小さすぎて 無理です 足幅がなさすぎ~ ホントにこれでLL 返品したら 送料900円自腹 さらに 送料無料分600円引き落とし 返品するならもっと安いブーツ買えますよ~
    注文日:2010/10/09