【楽天スーパーSALE】新生活応援!! 今だけ...(レディース靴の店 shop kilakila)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-15
  • 1年かけて悩んで購入(笑)
  • 去年から気になっていたナウシカブーツ…商品ページや購入者レビューの写真によって、またモデルさんの履き方によって、すごーく可愛く見えたり、逆に図太くて変に見えたり…で、散々悩んでいました。タイプも色もさまざまなので、いざ購入しようとしてもどれがいいのやら…悩んでいるうちにブーツの季節が終了(笑)来年のブーツの時期までには絶対に買おう!と決意して、やっと今年購入しました☆足のサイズ ・・・(続きを読む
  • chagama8811さん
  • 3 2014-10-02
  • 基本的にはいいんですが。
  • ”ナウシカブーツ”というネーミングにも惹かれ、購入。スムース・ダークブラウン、3Lサイズ。色はやや赤みがかったブラウンですが、想定範囲内です。形もかわいいです。私の場合、足の甲が高く甲幅もかなり広いので、問題はサイズだったのですが、何とかクリア。普段の靴は25cm、基本的にパンプスはどれも甲幅が合わず、窮屈なものを履いています。スニーカーでも甲幅が狭いものは25cmでも合いません。この ・・・(続きを読む
  • Hananeko555さん

4 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ショートより大きめ?
欲しい色が品切れだったため、ブラックのLを購入。
普段は23.5か24.0を選んでいて、幅は3Eの甲高、体型も太めなのでふくらはぎも太めです。
ショートの方はLで丁度でしたが、こちらのミドルはゆるかったです。
厚手の靴下を履いてもがばがばでしたが、ブーツなので脱げることはないと思い交換はせず。
幅は丁度でしたが甲は余裕があります。
かなりの甲高ですが問題なかったので、甲は気にする必要ないかも?です。
ふくらはぎは紐を一番きつく絞った状態で、薄手のパンツをインできる程度。
次回また買うようならMを選ぼうと思います。
シルエットはとても可愛らしく、なんにでも合わせられそうで履くのが楽しみです。
試着のみなので☆4つ。
軽く、歩きやすそうですが、その分耐久性は少し心配な感じです。
それでもお値段を考えればコスパはかなりいいと思います。

4 2015-12-24

かわいらしい
シルエットのかわいさに一目惚れ、セールの時期だったので買いました。
ブーツの正統派として使うつもりがなかったので、茶系は避け、スムースグレーにしました。
思ったより濃いグレーで、結果は正統派寄りだったかも。
普段から元々のサイズの24.5より小さいものもはけることが多いので、LLを購入。サイズはピッタリでした。
ふくらはぎが太めで、一番太く見えるところがブーツの端になったのですが、くしゅっとしたシルエットのおかげで思ったより脚の太さは目立ちませんでした。
多少の雨ならはじいてくれるので、雨どきにも使える便利なアイテムになりそうです。

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすい!
少し前にロング丈を購入。良かったけどやっぱり長すぎるのでミドル丈も買ってみたいと思ってました。
今回セールで半額のため即購入!
当方靴のサイズは24cmでロング丈のLLで問題なかったためこちらも同サイズを選択、ぴったりでした。
足幅が大きくパンプス選びには苦労しますがブーツとは相性が良いようです。
色はキャメルで、薄めのミルクティーみたいな感じの色づきです。もっとビビッドだと思ってましたが、この色合いの方が悪目立ちせず良いと思います。
長さは自分が普段買うブーツと同じくらい。ロングは長すぎて自転車でこぎづらいし暑いので、やっぱりミドル丈の方が使いやすいと思いました。

• ひぃ//さん
  • ひぃ//さん

5 2015-12-10

ピッタリでした
身長 147センチ
ヌード足 22センチ (甲の1番高い所周り)20センチ
(親指付け根周り やや外反あり)21センチ
手持ちのシューズ サイズ………
サンダル(ヒール物) Ssize
ミュール(ローヒール) Msize
スニーカー 23.5センチ
今回 ヒールが1.5と 低めなので Msizeの購入で
普通厚の靴下2枚履きで かかとがずれる事無く
外反もストレス無くピッタリでした(´・ω・`)
カラーは キャメルかブラウン希望でしたが 品切のため…モカにしたのですが…
上品で可愛いです!満足です♪

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
お値段なり☆
以前もっていたナウシカブーツが気に入っていて、
履きすぎて壊れてしまったので探していました。
期間限定でとっても安かったので、即購入。
先ほど届きましたが、とっても可愛い♪
今年はゆったりワイド設計になったとあったので、
Sサイズにしたら、わりと余裕ある感じで、靴下を履いてちょうどよいかな。
ヒールがほとんどないし、他の方の指摘にもあるように地面の感覚も結構する。
けど、私は高さのあるインソールを入れて履くので、大丈夫そう。
気に入ったので、先ほど、スエードタイプも注文しちゃいました。
今年はこれを履き倒します☆

4 2015-12-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お値段通りです。
24.0〜24.5cmの間で、スニーカー24.5cm。
他の方の使用感を参考にLLにしました。サイズはぴったり。ふくらはぎもレギンスを履いて、ちょうどです。厚手ソックスを履いてぴったり。
つま先がちょこんと出た感じなので、LLとはいえ、小さく見えて、可愛いです。
スェードのモカと2足購入しましたが、こちらの合皮スムースはチープに見え、スェードの方が素材的にはいい感じです。
お値段が安く、こんなものと思います。雨天用にスムースが欲しかったこともあり、無難な黒にしました。他色は合皮でいい感じの色はなかなかないので。ワンシーズン使用できればいいと思っているので、まあ満足です。
型が可愛いので、もしよかったら、ロングも試したいところです。
しばらく履いて、また使用感を書かせていただきます。

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
喜んでいました。
妻がナウシカブーツが好きで、他店で買ったブーツがボロボロになったため購入しました。送料も無料で良かったです。これからの季節厚手の靴下を履くため、LLサイズにしたようです。色は前回はベージュのような色だったみたいですが、やはり一番初めに買った黒が使い勝手がいいとの事でした。これからたくさん履くと言っています。

5 2016-03-15

すごくいい
はばひろこうだかですがちゃんと履けて痛くないです。足が太くてふつうのブーツだとふくらはぎのぶっとさが目立つのですが、これはレッグウォーマーみたいに足首にボリュームがつくので見た目ごまかせる。ぺたんこなので歩くのも楽で長距離もOKだし立ちっぱなしもそんなにつらくないし冬寒い時は防寒にもなる。ベルトのやつがでたのでまた買いたい。

5 2016-02-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
期待通り☆
大きいサイズになるとなかなかかわいいブーツがないので困っていました。「これだー!」と色違いも2足購入しました。履き心地もよく見た目もいいので満足です。

4 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ちょうどよい
普段24.5〜25センチです。幅広い靴なら24.5でもOKという感じ。
ブーツは厚手の靴下をはくこともあるので心配で、25.5センチ対応にしました。ちょうどいいです。

4 2016-01-19

やっぱり好き
好き嫌いが分かれるデザインですが、私は好きです!!
去年1足購入したのですが、色違いでダークブラウンを購入しました。
また見本写真と色が違う気がします(;><) ダークブラウンというより赤茶という感じです。
ムートンはスリッパっぽいし足がでかく見えてしまうので履かないのですが、この靴はムートンに負けない暖かさが有ります。なので出掛ける時はお世話になってます。
軽いので長時間履いても疲れません。
次はショートが欲しい( *´艸`)

• 楽天fさん
  • 楽天fさん

4 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
good
デザイン、履き心地ともに良いです。
自分は23cmの足に対して大きめのMサイズを選びました。
かなりぶかぶかでしたので、厚め中敷を入れぴったりという感じでした。
なので、23cmの方はSサイズもいいですね。
しかし、底が薄いので中敷を入れる前提でMサイズを購入してもよろしいかもしれません。
あと悪い点がひとつあり、普段から両足の膝やくるぶしの距離が近い方、擦って歩く方には
靴のクシュクシュした部分が擦れてすぐに色がはげてしまうので注意が必要です。

• hisae0304さん
  • hisae0304さん

5 2016-01-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
はきやすく見た感じも可愛いです
とても、気に入りました

5 2015-12-28

リピートです!
ナウシカブーツの取り扱いショップは他にもありますが、こちらのお店の品物が今のところ一番のお気に入りです。可愛くて軽くて歩きやすくて、とても気に入ってます。以前購入したものより、足の幅が広くなって、履きやすくなったと思います。ただその分、歩く時に中で足が前後に動く様になったので、こちらは好みによるかとも思います。

4 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすい
サイズも大きいのですが、幅や甲高な面でもすごく特殊な足をしているため、なかなか合う靴がない中、こちらのショップには大変お世話になっており、ありがたいです。ロングは以前に足に合わなくて返品させていただいたことがあるのですが、ショートはすごく履きやすいので、ミドルに初挑戦したところ、すごくスムーズに履けて、履き心地も良かったです。半額セールで買えたし、満足しています。