送料無料◆冬の売り尽くし◆【kilakila*キ...(レディース靴の店 shop kilakila)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-15
  • 1年かけて悩んで購入(笑)
  • 去年から気になっていたナウシカブーツ…商品ページや購入者レビューの写真によって、またモデルさんの履き方によって、すごーく可愛く見えたり、逆に図太くて変に見えたり…で、散々悩んでいました。タイプも色もさまざまなので、いざ購入しようとしてもどれがいいのやら…悩んでいるうちにブーツの季節が終了(笑)来年のブーツの時期までには絶対に買おう!と決意して、やっと今年購入しました☆足のサイズ ・・・(続きを読む
  • chagama8811さん
  • 3 2014-10-02
  • 基本的にはいいんですが。
  • ”ナウシカブーツ”というネーミングにも惹かれ、購入。スムース・ダークブラウン、3Lサイズ。色はやや赤みがかったブラウンですが、想定範囲内です。形もかわいいです。私の場合、足の甲が高く甲幅もかなり広いので、問題はサイズだったのですが、何とかクリア。普段の靴は25cm、基本的にパンプスはどれも甲幅が合わず、窮屈なものを履いています。スニーカーでも甲幅が狭いものは25cmでも合いません。この ・・・(続きを読む
  • Hananeko555さん

5 2016-12-31

ピッタリ
通常サイズ24.5
甲やや高め
平広め
購入サイズLL
2回目の利用です。サイズはピッタリです。靴下は普通のものを1枚履きです。

5 2016-12-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段の靴はMかLで1年程使用中の他店購入品もLでしたが、凡そ2cm単位で3枚まで重ねられるインヒールが本体の1枚目しか入れられなかったのでレビューも参考にLLにしたら大正解。2枚インヒールが入れられて4~5cmヒール高UP出来ました。厚手の靴下を履いてもキツくないし、かと言って靴の中で足が泳ぐような事もなくとってもピッタリ。インヒール無しでも履いてみましたが、大き過ぎるイメージではなくこのままでもいけそうです。柔らか過ぎない素材で甲やサイドに程良くフィット感があるせいかも。フカフカの冬用インソールでも入れればLサイズとの違いはほぼ感じないかもしれません。因みに甲やサイドは最初はちょっときつめに感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、型崩れしない程度に適度に伸びるので履いてれば割とすぐに馴染むと思います。
今季は靴先の形以外にもリニューアルがあったのか、それとも実は店毎に似てるけど違うナウシカブーツを販売してるのか理由は解らないけれど、今まで持っていたブーツ(今年の春先,見切り品で格安だったのを購入)と比べると筒高が2,3cm高くなっていて筒周りの弛み?皺?になる部分、所謂飾り用の生地の分量が見てわかる程度に多めでした。結果、こっちの方が圧倒的に可愛かった!動画みたいにして踵に被せたらなお可愛い!手持ちのでやるとこんなに弛まない!
単純にサイズUPのせいだけじゃないと思うんですよねぇ。デザインが違うんじゃ?ってくらいなんで。仕事柄どんな靴でもすぐに履きつぶしちゃうんですが、次もこのブーツはここで買おうと決めました。
元々このデザインが気に入っていて真夏以外は大活躍してたんだけど、まだ当分飽きそうにもない、というか、このブーツで出来る雰囲気って他の靴じゃ代用不可!ってくらい独特になるのがツボっていうか。それが更に可愛くなってるとなればもうリピ確実で、お店違うと雰囲気変わるの?と思っちゃったらもうここ以外では買えないくらいにこの形、惚れました。

4 2016-12-21

かわいいけど
ずっと悩んでいてセールで安くなっていたので買ってみました!
普段はムートンはLサイズ、スニーカーは24cmをはいていて今回もLサイズを買いました。
足首太め、足の甲は広め、ふくらはぎが35cmの超太なので今までムートン以外のブーツを履いたことない(笑)感じでしたがこちらの商品は後ろの紐を緩めればジーパンでも入りました!!足首もスッポリ♪
が、外に出ていけるかと言われたらちょっとカッコ悪い形かも…スキニーとかなら大丈夫かもですが。
足の形もあるでしょうが横から見たらモデルさんの様に隙間は皆無です(涙)
昔からホントに足が太いのでミドル丈やと中途半端で見た目がより太く見えるかな。ロングの方が全部隠れて良かったかな??
色はレビューにもありましたが少し赤が入っているかな?って感じでしたが、赤茶色!!ってことはなかったです♪
生地もしっかりしてるし履き心地も楽チンでした!
いつもムートンかスニーカーなので履いて出掛けるのが楽しみです(/≧◇≦?)

5 2017-01-13

何個めかしら
もう!全てにおいて完璧!最初はムートンブーツは苦手で、もし気に入らなかったら長靴代わりに履いてもいいかと購入。履いてみて形も可愛いし履き心地も楽だし服も選ばないし雨が降っても履けるし凄いです。潰れた時ショックになるぐらい(笑)色違いでも購入して知り合いに私も欲しいと言う人が多かったです。又潰れたら買います毎回

• LU-KEさん
  • LU-KEさん

5 2017-01-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
妹と一緒に購入しました。
ミドルとロングも購入。ミドルの方がナウシカっぽくて可愛い。
履き心地も良いですし、すぽっと足が入るのが楽。
色は、画像と同じかと思います。
グレーとキャメル。

5 2017-01-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ショップは違いますが、2回目の購入。
以前から気に入って愛用していましたが、ボロボロになった為、再度購入。足、22.5で、シューズは23センチが大半、パンプスはSか22.5が目安です。
今回、キャメルのMを買いました。以前のと一緒で、バッチリで嬉しいです。
歩きやすい! 真冬にはむいてないけど、私はかなり気に入ってます!

4 2017-01-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピ
今回で3足目のリピです。
かわいい!大好きです。
足のサイズは23〜23.5cmですが、
Lサイズに踵の厚いインソールを入れて
脚長効果プラス履き心地もフカフカにして履いてます!
好きすぎて毎日履くので
シーズン終わりには内側が擦れてボロボロになってしまい
毎年買い替えることに…
もう少し丈夫だといいな、で星一つ減で。
オマケが付いてて嬉しかったです!
ありがとうございました!

5 2016-12-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
昨年スムースのオークを買い、ほぼ一年中履きまくったら靴底がだいぶヘタってきたので今年はキャメルとグレーとダークブラウンの3色購入しました。
グレーは画像だとちょっと赤みが入ってるっぽいかな、と思っていたのですが明るすぎない綺麗なグレーでブルー系の服との相性は抜群、というかグレーって何色でも合うんですよね。黒よりオシャレな気がするし迷ったらこれ履けば大丈夫ってぐらい合わせやすいです。
キャメルは心配していた安っぽさもなく、服の色味を敢えて抑えてのポイント使いにも、色遊びの延長でカラフルコーデの仕上げにも使えて便利です。冬以外の季節は特に大活躍してくれる予感も…。オークは良くも悪くもふんわりカラーで主張しないし膨張色なせいか、足元の印象が間延びしちゃう時があって色よりも服の形とかで合う合わないがわりとハッキリあったんですが、癖が強そうなこっちの方が寧ろ楽しめそう…嬉しい誤算かもですw
ダークブラウンは結構赤みの強い茶系でそれがとってもオシャレです。黒とかと合わせると途端にランクアップした感じになって、カジュアル一択だと思うデザインのブーツなのにキレイ系スーツとかとも合っちゃう謎。(他の色では無理だった)
かと言って普通にジーンズとかをインしてもつまらない感じになる事もなくて、そこが黒とは違うというか。足を突っ込むだけで一捻りしたコーデ完させちゃう赤茶ってスゴイなと感動しました。
普段はブーツも靴もサンダルも黒い靴ばかり沢山持ってるので、この形なら遊んでみたいと黒以外を選びましたが正解だった気がします。ブーツインやショートボトムス+タイツやソックスとのコーデも可愛いけれど、ワイドシルエットのロンスカとかロングワンピとかロングカーディガンとか、ちょっとだらっとした感じの時の足元をこれにするとやたらとこの靴が褒められます。見える面積はちっさいのに存在感マシマシ?
寒冷地に住んでいますが雪の日も普通に履いてます。凍結してると滑るけれどそれはスノーブーツとかじゃなければ殆どの靴がなるのと大差ない程度の滑り方なんで気になりません。

5 2016-10-24

可愛いです
履きやすいし、友人にも可愛いねと褒められます♪

• mietare28さん
  • mietare28さん

4 2016-10-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今回はミドル購入。
一昨年、ロングのナウシカブーツを購入して愛用していましたが、私の足が細いためか、周りから「魚屋さんの長靴みたい。。。」と言われ、今回はミドルを購入。履いてみると、足首の細さは隠れてしまいますが、全体的に太めにできている為、逆に足の細さは奇麗に強調されて見えます!雪国に住んでいるため、撥水加工は欠かせませんが、いいお買い物が出来ました。お色も奇麗ですよ。

• 37smileさん
  • 37smileさん

5 2016-03-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
隠せます(笑)
普段25.5をはいていますが、3Lで厚手の靴下もいけます。私、足首が太いのですが隠せてありがたいです(笑)こころなしか足もきれいに見えるような…あと、意外とあったかいです。

5 2017-01-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいいです♪
普段は22.5センチの靴を履いていますが.タイツを履いてMサイズで適度なゆとりがあって調度よかったです。若い人向きのルーズ感ですが^^;構わず履いて楽しみたいと思います♪( ´▽`)遊びに行く時はきます☆

4 2017-01-06

ナウシカ
入り口がガバガバなので
レッグウォーマーを付けたまま履けます
勿論、入り口は紐で調整出来ます
可愛いです

4 2017-01-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
25.5なので4Lの黒を購入。厚手の靴下を履いてちょうどいいです。自分はふくらはぎがかなり太いのでその部分の紐を緩くしようとして、緩くしすぎると不恰好になってしまい結局ピッタリくらいで結んでますが、そうすると脱ぎ履きしにくいです。そこだけ星マイナス1。その他は好きな感じです。

4 2016-12-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大きめの作りかな。
普段23、23.5センチなので
Мを購入しましたが、結構ブカブカでした。
厚手の靴下なら良いのかも。
生地は薄いですが可愛いので満足です。