【kilakila*キラキラ】総合ランキング1位!...(レディース靴の店 shop kilakila)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-15
  • 1年かけて悩んで購入(笑)
  • 去年から気になっていたナウシカブーツ…商品ページや購入者レビューの写真によって、またモデルさんの履き方によって、すごーく可愛く見えたり、逆に図太くて変に見えたり…で、散々悩んでいました。タイプも色もさまざまなので、いざ購入しようとしてもどれがいいのやら…悩んでいるうちにブーツの季節が終了(笑)来年のブーツの時期までには絶対に買おう!と決意して、やっと今年購入しました☆足のサイズ ・・・(続きを読む
  • chagama8811さん
  • 3 2014-10-02
  • 基本的にはいいんですが。
  • ”ナウシカブーツ”というネーミングにも惹かれ、購入。スムース・ダークブラウン、3Lサイズ。色はやや赤みがかったブラウンですが、想定範囲内です。形もかわいいです。私の場合、足の甲が高く甲幅もかなり広いので、問題はサイズだったのですが、何とかクリア。普段の靴は25cm、基本的にパンプスはどれも甲幅が合わず、窮屈なものを履いています。スニーカーでも甲幅が狭いものは25cmでも合いません。この ・・・(続きを読む
  • Hananeko555さん

5 2016-12-31

ピッタリ
通常サイズ24.5
甲やや高め
平広め
購入サイズLL
2回目の利用です。サイズはピッタリです。靴下は普通のものを1枚履きです。

4 2016-12-21

かわいいけど
ずっと悩んでいてセールで安くなっていたので買ってみました!
普段はムートンはLサイズ、スニーカーは24cmをはいていて今回もLサイズを買いました。
足首太め、足の甲は広め、ふくらはぎが35cmの超太なので今までムートン以外のブーツを履いたことない(笑)感じでしたがこちらの商品は後ろの紐を緩めればジーパンでも入りました!!足首もスッポリ♪
が、外に出ていけるかと言われたらちょっとカッコ悪い形かも…スキニーとかなら大丈夫かもですが。
足の形もあるでしょうが横から見たらモデルさんの様に隙間は皆無です(涙)
昔からホントに足が太いのでミドル丈やと中途半端で見た目がより太く見えるかな。ロングの方が全部隠れて良かったかな??
色はレビューにもありましたが少し赤が入っているかな?って感じでしたが、赤茶色!!ってことはなかったです♪
生地もしっかりしてるし履き心地も楽チンでした!
いつもムートンかスニーカーなので履いて出掛けるのが楽しみです(/≧◇≦?)

5 2016-12-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段の靴はMかLで1年程使用中の他店購入品もLでしたが、凡そ2cm単位で3枚まで重ねられるインヒールが本体の1枚目しか入れられなかったのでレビューも参考にLLにしたら大正解。2枚インヒールが入れられて4~5cmヒール高UP出来ました。厚手の靴下を履いてもキツくないし、かと言って靴の中で足が泳ぐような事もなくとってもピッタリ。インヒール無しでも履いてみましたが、大き過ぎるイメージではなくこのままでもいけそうです。柔らか過ぎない素材で甲やサイドに程良くフィット感があるせいかも。フカフカの冬用インソールでも入れればLサイズとの違いはほぼ感じないかもしれません。因みに甲やサイドは最初はちょっときつめに感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、型崩れしない程度に適度に伸びるので履いてれば割とすぐに馴染むと思います。
今季は靴先の形以外にもリニューアルがあったのか、それとも実は店毎に似てるけど違うナウシカブーツを販売してるのか理由は解らないけれど、今まで持っていたブーツ(今年の春先,見切り品で格安だったのを購入)と比べると筒高が2,3cm高くなっていて筒周りの弛み?皺?になる部分、所謂飾り用の生地の分量が見てわかる程度に多めでした。結果、こっちの方が圧倒的に可愛かった!動画みたいにして踵に被せたらなお可愛い!手持ちのでやるとこんなに弛まない!
単純にサイズUPのせいだけじゃないと思うんですよねぇ。デザインが違うんじゃ?ってくらいなんで。仕事柄どんな靴でもすぐに履きつぶしちゃうんですが、次もこのブーツはここで買おうと決めました。
元々このデザインが気に入っていて真夏以外は大活躍してたんだけど、まだ当分飽きそうにもない、というか、このブーツで出来る雰囲気って他の靴じゃ代用不可!ってくらい独特になるのがツボっていうか。それが更に可愛くなってるとなればもうリピ確実で、お店違うと雰囲気変わるの?と思っちゃったらもうここ以外では買えないくらいにこの形、惚れました。

5 2017-05-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
なんにでも合わせやすいので重宝しています。

5 2017-02-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
モカ購入。落ち着いた色で合わせやすいです。
これは足が細い人がショート丈のボトムと会わせるとすっきりして可愛いんだろうなと思います。
雪の中でも全然爪先が冷たくならずびっくりしました。

4 2017-02-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
この前他店でショートのダークブラウンのを買って、他の色も欲しいなと思っていたところ、こちらがお安くなっていましたので。
脚太めの24.5です、LLのキャラメルカラーはインパクトありますw でもかわいい
ほんとは3Lがゆとりがあっていいんでしょうが無かったので★4です。
後ろの紐は柔らかく解けにくそうなので良かった。

• mamaka178さん
  • mamaka178さん

4 2017-01-31

3L
普段サイズ24.5cm、幅広。甲高。
サイズ交換はまあ、いけそうなのでしませんでした。
4Lにしても大丈夫だったかも。
長時間履いていると親指がちょっと痛くなる。
でもまあなんせ、履きやすくてヘビロテ。
もう一種類のロングタイプよりこっちのほうが履き倒してます。
ロングタイプは寒い時に活躍。

5 2017-01-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やはりかわいい!
2年くらい前に、こちらの商品のMサイズのショートブーツを買いました。
歩きやすくて、かなり履きまわしました。
かかと部分の生地がすり減って穴が開きそうだったので、再度購入。
同じものがほしかったのですが、ミドルかロングしかなかったので、ミドルでMサイズを購入です。色は前回と同じオーク。
やはりかわいい!ショートのような、脱ぎ履きしやすさはないですが、ジーパンの上からも履けて、残りの冬も今後も大活躍しそうです。

5 2017-01-24

可愛い!
子どもを産んでからモコモコブーツは履いたりしてたんですが、ほぼスニーカーばかりで、そろそろオシャレなものが欲しくてこちらの商品を注文^^*キャメル色のリュックを持ってるので同じ色のブーツにしてみたんですがめっちゃ可愛い!!子どもが居るとファスナーの開け閉めとか面倒だしスポッと履けるものが欲しくて、、。届いてみて履いたらピッタリで大満足です。おまけも付けてくださってありがとうございました!

5 2017-01-13

何個めかしら
もう!全てにおいて完璧!最初はムートンブーツは苦手で、もし気に入らなかったら長靴代わりに履いてもいいかと購入。履いてみて形も可愛いし履き心地も楽だし服も選ばないし雨が降っても履けるし凄いです。潰れた時ショックになるぐらい(笑)色違いでも購入して知り合いに私も欲しいと言う人が多かったです。又潰れたら買います毎回

• LU-KEさん
  • LU-KEさん

5 2017-01-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
妹と一緒に購入しました。
ミドルとロングも購入。ミドルの方がナウシカっぽくて可愛い。
履き心地も良いですし、すぽっと足が入るのが楽。
色は、画像と同じかと思います。
グレーとキャメル。

5 2017-01-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ショップは違いますが、2回目の購入。
以前から気に入って愛用していましたが、ボロボロになった為、再度購入。足、22.5で、シューズは23センチが大半、パンプスはSか22.5が目安です。
今回、キャメルのMを買いました。以前のと一緒で、バッチリで嬉しいです。
歩きやすい! 真冬にはむいてないけど、私はかなり気に入ってます!

4 2017-01-08

リピ
今回で3足目のリピです。
かわいい!大好きです。
足のサイズは23〜23.5cmですが、
Lサイズに踵の厚いインソールを入れて
脚長効果プラス履き心地もフカフカにして履いてます!
好きすぎて毎日履くので
シーズン終わりには内側が擦れてボロボロになってしまい
毎年買い替えることに…
もう少し丈夫だといいな、で星一つ減で。
オマケが付いてて嬉しかったです!
ありがとうございました!

• mietare28さん
  • mietare28さん

4 2016-10-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今回はミドル購入。
一昨年、ロングのナウシカブーツを購入して愛用していましたが、私の足が細いためか、周りから「魚屋さんの長靴みたい。。。」と言われ、今回はミドルを購入。履いてみると、足首の細さは隠れてしまいますが、全体的に太めにできている為、逆に足の細さは奇麗に強調されて見えます!雪国に住んでいるため、撥水加工は欠かせませんが、いいお買い物が出来ました。お色も奇麗ですよ。

5 2017-04-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすく何にでもあいます
足サイズ23.5センチで、茶色のサイズを購入。靴下履いて少し余裕があります。疲れなくか履きやすいです。