7,260円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-06

自分使用
歌の肺活量を鍛えるのに買いました。
なかなかいい感じに使ってます。
日本語の説明文があり、わかりやすいです。

5 2012-09-30

結構いいかな?
色々しらべた結果クラシックタイプの方が良さそうだと思い購入しました。
買って正解でした!プラスの新しい方はくわえる所が外れやすみたいですが、これは全然外れません!それとレベル幅がプラスの方より幅広い数値を試せるので良かったです!
私は20代前半、女(中肉中背)ですがレベル3からで全然いけました。
喉と肺がちょっと痛くなるけど全然大丈夫です!
10までいけるようになりたいなぁ

• ramia_412さん
  • ramia_412さん

5 2012-11-19

肺活量を鍛えるにはうってつけ
展示会で見て、欲しくなり購入しました。
展示会では新型のプラスで試しましたが、こちらのクラシックで十分です。
まだ使い始めたばかりですが、これだけの負荷で吸引をすることはないので、続けることで効果が出てくると思います。

• moninnsさん
  • moninnsさん

4 2013-11-02

負荷はかかる
タバコも吸わないのに人間ドックでいつも肺活量低め、肺年齢相当高く出るので何か対策をと購入。レビューで中負荷でも弱めとあったので高負荷にしましたが、肺活量のない私には1番弱くしても結構な負荷になります。コレで改善すれば良いけど。

• hilty24さん
  • hilty24さん

5 2013-08-10

最高
文字通り最高の一言です!
Mステで紹介されているのを見て購入しましたが、本当に7割くらいの力で声がだせます。
新しいタイプもあるみたいですが、こちらで十分だと思います。
使ってみると、形とか全く影響ないのが分かると思いますので、個人的にはリーズナブルなこちらを断然オススメします。

4 2012-12-06

専用の商品は違う
ペットボトルや風船など、色々と工夫すれば同じような効果が得られると思ったりしましたが、やはり専用に作られた器具とは比較になりません。
使ってみて、腹筋運動などで刺激されるところとは別の筋肉が刺激されているのがわかります。

5 2012-09-05

肺活量を上げる為
皆様が書かれてる通り1でも効果はあります。私は肺活量4700CCですが、4でも30回はキツイので、3で始めました。横隔膜が鍛えられてるのが、実感でき購入してよかったと思いました。

4 2013-08-05

オススメです
先月中頃に商品来ました。
現在レベル6です。
短時間でいいのでめんどくさがりな小生も継続できています。
毎回苦しいので鍛えられてるのか?と不安になるのですが、試しに下のレベルにするとちゃんと余裕になっています。
今日久しぶりにサッカーもどきをしたのですが、
足のもつれはともかくw息はまだまだ余裕でした。

• lottery31さん
  • lottery31さん

5 2021-11-01

重負荷に比べるとかなりハードです。今は10回行うのが限界ですが呼吸筋はかなり鍛えられる感じがあります。大変満足しています。

5 2021-06-24

届いて早速使用しました!MAXだと全然吸えませんでした!MAX行けるまで頑張りたいです!

4 2018-04-03

競泳をしている息子に少しでも心肺機能を強くするために購入。
毎日頑張っています!少しでもいい結果に結びつきますように、、、。

5 2014-12-02

かなり負荷がかかりますが、横隔膜を鍛えている感覚が良いです。

4 2014-02-27

良い物より安く
レベル3からスタート。2〜3日吸う、吐くの繰り返しを朝・夜30回やってみた。特段違和感なく出来たが、こころなしか横隔膜あたりにハリがでた、効果が出るか楽しみである。ただし三日坊主にならなければいいが・・・

5 2013-11-25

文句なし。
毎日使ってますが、かなり効果を実感してます。

5 2013-11-08

重負荷となっていますが、自分に合った負荷に調整出来ます。
まだ始めて数日ですが、継続出来そうです。