• 10代   0件
  • YASSUEさん
  • YASSUEさん

5 2016-10-30

案外バカにできんフルフェイス型のメリット
簡単な目の周りをカバーするマスク型だとヒモを耳にかけるのが邪魔くさい気がする。特にSHUREのイヤホンと耳の上でバッティングしそうだが、このマスクは耳が露出するよう切り欠きがあり、スッキリしている。そして案外無視できないのが頭髪やひたいの油脂汚れ。
PS VRはひたいと後頭部の2点支持なため、顔まわりだけだと汚れ防止には不十分だと実際使ってみて感じた。
PS VRを被らないマスクだけの状態だといかにも変質者っぽいが、効果は絶大ですヽ(´▽`)/

5 2016-11-29

PS VRの必需品です
4人家族ですが、3セットまでしか購入できなかったので、3セット購入しました。
PS VRをやる時の必需品です。
これをつけていると、いちいちお化粧を落とさなくてもいいし!! ← これ結構重要(笑)
あと、VRをやっていると、おでこに結構汗をかきます。
汗などでVRが汚れるのを防いでくれるので、、VRやる時は、このマスクが欠かせません。
このマスクを買う前に、お化粧をした状態でVRをやってしまったのですが、
おでこの部分が汗ビッショリで、VR本体にファンデーションがベットリついてしまい大変でした。
ということで、我が家の必需品です♪
ただ、マスクがだんだん伸びてきてしまったので、定期的に買い替えないとダメかもです。

5 2016-11-11

綺麗好きな方に
知り合いからのアドバイスで購入。VR本体は来週到着予定w
VRは意外と緊張から発汗したり、また長時間使用すると皮脂汚れが気に
なったりするそうで、この商品はそういう細かな汚れを気にする方には
必需品だそうです。
洗濯が可能なのは有り難いと思いました。
また、他店では便乗値上げで元値の3〜4倍以上の値をつけている所もある
のに、こちらのお店は良心的だと思いました。

• 2525mam3さん
  • 2525mam3さん

4 2017-02-03

汚れ防止に
皮脂、ファンデなどの汚れ防止に!使いやすいです。

5 2016-11-22

良い商品です
VR時に付けると汚れ防止効果あり。毎回使用後皮脂付いていない。掃除が楽

4 2017-04-25

VR購入後、しばらくは何もつけずに使っていました。
顔の油による汚れが気になっていたところ、こちらの商品を見つけました。
使用してみると、びっくりする位にVRが汚れませんw
ただし難点があるとしたら、鼻の穴をマスク内に入れるか入れないか分からず、
マスク内に入れるとレンズが曇り、マスクから出すとやや鼻の頭が痛いというジレンマがあります。
レンズが曇って息苦しいのも嫌だったので、穴を下から出して使っていますが、鼻の穴用の穴があると最高でした。

• SHOEI999さん
  • SHOEI999さん

4 2018-04-26

とてもいい
汚れがつかなくてとてもいいです でも時間が経つと汗ばむ

5 2016-12-23

とてもいい
ぴったりフィットしてとてもいいと思います。

3 2018-12-28

無事に届きました。ありがとうございました。

3 2018-06-22

ゴーグルが汚れないけどちょっと息苦しい
伸縮性のある生地なのですが、脚を通すところがキツイため、ハサミで穴を広げる必要がありました。腰回りもなんだかきつすぎるため、購入するサイズを間違えたかもしれません。前方(人によっては後方)に穴があいてるので開放的で涼しく、これからの季節にとても良いと思います。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション4周辺機器