5 2014-07-05

二回目です!!
前回もお世話になり、とても大満足でしたのでリピしました。直近の利用でしたが、運よく空きがあり、かつ、帯のセンスも着付けの方に、すごくほめられニンマリしてしまいました。今回も友人の結婚式での利用でしたが、周りからもお褒めいただき本当に大満足です。また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました!!

5 2017-02-12

結婚式参列用
友人の結婚式用にレンタルしました。
着物はとても素敵な色合い、デザインで上品ですが、飾り帯にすると後姿はとても華やかで、美容院の方、参列者の方、新郎新婦まで「素敵なお着物ですね」と言われました。
結婚式に使用するとお店のかたに伝えたところ、華やかな帯とセットにして頂きました。
注文時に備考欄に用途など記入すると対応してくださいました。
セットは、専用バックにコンパクトにひとまとめにしてありました。持ち運びも便利です。
着付けをしてくださった美容師の方が、「レンタルのお店の方は着物の扱いがしっかりしていて慣れている感じがする」とおっしゃっていました。セットもきちんとしていて、補正タオルまでついているのはなかなかないとのことです。
返却時もバックへの詰め方や入れ忘れのないようにチェックリストをつけてくださっているので、とてもわかりやすいです。
レンタルさせていただき良かったです。

• nnnaocoさん
  • nnnaocoさん

5 2016-10-10

七五三用
七五三用に子どもの和装が映えるこちらのお色を選択。
注文時に着物の用途や年齢を伝えると、合わせてコーディネートをしてくださるので、コメント欄に入力することをお勧めします。
着物のレンタルは初めてでしたが、美容師さんや、写真館はもちろん、移動中に通りすがりの方にまでお誉めのお声をかけていただきました。
さすがに着物、帯ともに使用感はありましたが、クリーニング不要、小物の準備不要、送料込のことも考えるととってもお得です。
レンタルだと用途に応じて選べますし、気軽に着れますね。
どなたかのレビューにありましたが、返却時の順番や小物のイラストなどわかりやすい説明があり、初心者でも安心です。
今度は卒園式や友人の結婚式などにぜひ利用したいです。
自前の着物もありますが、レンタルがお手軽すぎて、もう出番はなさそうです(笑)

5 2014-11-24

素敵
子どもの七五三に着させて頂きました。
届いたカバンを開けると、帯が素敵でびっくり。
着物を着るのは成人式以来で、ワクワクしていました。
着物はパソコンで見るのとは色が若干濃いかなと思いましたが着てみるとそんなことはなかったです。
カバンひとつで美容院へも行けて、返すときも返却用紙にチェックしながらなので簡単でとても利用しやすいと思いました。
本当は希望日が予約済みでしたが、お店に連絡をすると利用できるとお返事があり、敏速かつ親切な対応で気持ち良かったです。
おかげで素晴らしい七五三のお参りへ行けました。
また利用しようと思います。ありがとうございました。

5 2014-03-24

とても素敵
初レンタル着物でした。いつもは自前ですが、毎回同じでさみしかったので、楽天スーパーセールで見つけて、利用させていただきました。
正絹だけあって肌さわりもいいし、着物柄もとても品があり、正式な場でも華やかな場でも差し障りなく利用できます。着心地もとてもよかった。
帯は柔らかく締めやすいものだったので、二重太鼓をアレンジしてみました。使い込み感はありますが、その分締めやすくて、自装でも十分に飾れました。
帯揚げ帯締めも購入時の写真通りだと思いますが、品があってとてもよかった。
また本当に下着も足袋もついています。補正だけは自分のものが必要ですが、お願いすれば補正用タオルも入れていただけます。すばらしい!!感動でした。
自前のクリーニングや後始末を思えば、このレンタルは絶対にいいです。今後も利用したいと思います。

4 2013-09-12

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式に着て行きましたが、帯もきれいなものをつけていただき、そのままで着られたのでよかったです。ただ、安いという部分には理由があるようで、襟の所と後ろのところに少し汚れがありました。このお値段でのレンタルということなので、汚れひとつないわけないだろうなぁと思っていた予想の範囲内でした。あと、3日間で返還、4日目から延滞料がかかるということでした。日曜の使用で金曜の夕方に届きましたが、今回の結婚式は早いの時間だったので夕方には宅配便に持ち込めましたが、夜の式だと持ち込むのが次の日になるので延滞料がかかってしまったのではないかと不安になりました。もう一日長い期間としてもらえるか、送付を前日にしてもらえるとありがたいです。

5 2013-05-28

• 利用者サイズ: トップスL
娘の3歳の七五三の前撮りで着用!!
今まで着物をネットでレンタルしたことがなく、とても不安だったのですが、着物・お店の方の対応・良心的な値段設定など…どれも大変すばらしくこちらでレンタルをして本当に良かったなと思いました。なので、ネットでのレンタルに不安を感じる方々はとても多いと思いますが、こちらのお店は対応も本 当に丁寧で、しかも値段も安いのにフルセットレンタルなのでかなりオススメです!!
また、着物も優しいクリーム色でとても素敵でしたし、注文するときに七五三の前撮りで着用することをあいたスペースに付け加えていると、写真で映えるように帯の柄を変更してくださって、本当に嬉しかったです。配慮をしてくださて本当にありがとうございました。また、身長が167cmあるのですが、サイズもちょうど良かったです。
今後も七五三・入学式・結婚式など…これからも着物を着る機会があるので、その時はまたこちらでお世話になりたいとおもいます。本当にありがとうございました。そして本当にオススメです!!!!!

5 2017-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
息子の七五三の記念に着用。安く利用でき本当に良かったです。やはりコンパクトにまとめてあるので、畳みジワを着付けの先生が始めにアイロンかけてくれました。着物に詳しくないのですが、中身が色々な体型に対応できるような内容に先生が驚いていました。息子の青い着物がはえ、かつ上品な色あいで大満足の七五三となりました。

4 2017-04-11

入学式で
小学校の入学式で着用しました。
2年前の長女の時にも別の着物ですが、こちらでお世話になりました。
自分で準備するものがないので、本当に楽です。
着物も春らしく、帯もかわいくて素敵でした。
重ね衿と帯揚げがちょっと渋い感じだったので、帯揚げは手持ちのものを使用しました。
希望の感じをお伝えしておけばよかったです。

4 2017-03-07

結婚式へ
希望したお着物が日にちが合わなく
ご丁寧に連絡を頂き代わりのお着物をいくつか選んで頂きました。
当日は着付けの方にも素敵ですねと言ってもらえて好評でした。
一式全部揃っていて低予算でレンタルできるので
気軽にこれからイベント事の時は和装がしたいです。
また機会があればお願いしたいです。

4 2016-12-25

• 利用者サイズ: トップスL
素敵なお着物でした。
先輩の結婚式用にお借りしました。
華やかなコーディネートでとても素敵でみんなに褒められました。
168センチの身長で大きいのですが、何も気にすることなく着ることが出来ました。
お店の方へ何回かメールでお問い合わせしたりしましたが、丁寧に対応していただき、不安なく当日を迎えることが出来ました。
また機会があったら是非よろしくお願いします。
この価格は大満足です!

• hato2029さん
  • hato2029さん

5 2016-11-02

とても素敵な着物です
友人の結婚式用にレンタルしました。
身長が172センチあるため、レンタルできる着物は限られてしまうのですが
この着物はとても素敵な色合い、デザインでした。
ホームページで見る印象と色はほぼ変わりません。
価格もお手頃。おススメです。

5 2016-09-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
上品なコーディネートでした
事前に七五三に使うと連絡したところ、派手すぎず上品にコーディネートされていました。着物も正絹なので、ポリエステルのお着物とは全然違います。レンタルセットの中に補正用のタオルが入っていることは少ないのですが、入っていたのでとても助かりました。最後の返送する際も、和装バッグへの詰め方が分かりやすく書いてあったので良かったです。また利用させていただきたいです。

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: トップスL
とても素敵なお着物でした。
初め、こちらをレンタルしようとしましたが、すでにレンタル済みで悩んでいたところ、親切に相談に乗って頂き、別のお着物をレンタルしました。入学式で使用しましたが、小物もや帯すべて春らしく、式に相応しい物が入っていたので、皆さんに素敵ー!と言われ、とても嬉しかったです。また、七五三の際に利用したいと思います。
とても嬉しかったです。

5 2015-08-09

• 利用者サイズ: トップスM
息子の七五三前撮り用にレンタルしました。
コンパクトなバッグに一式まとめられており、バタバタで美容室に持って行く時も楽チンでした。
ただ、身長はお伝えしたのに襦袢の長さが少し短くて腰履きでした。着付けして外から見る分には全く問題なしですけどね。
写真映えする素敵な帯とセットにしていただきました。親族から借りることも考えましたが、クリーニングやお礼等考えたらこの値段で借りられるこちらの方が気楽ですね。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット