2023/06/17
    はるごん118さん
    我が家の夏の必需品!(笑)
    長年お世話になっています!特に娘が大のお気に入りです! 特に夏のほうが無性に食べたくなると言っています!(笑)
    注文日:2023/06/05
    2023/10/23
    美味しい
    やっと食べれました。辛いのが最近苦手になっても、これは好き。食べるとお腹の中がぽかぽかです。やめられないですね。
    注文日:2023/10/06
    2023/03/17
    スリランカカレー
    カレーはサラサラのスープ状なんですが、 旨味やコクがあり、味のベースもしっかり している。スパイシーで風味もいい。 ** このときは浜松物産展でクーポンが出て いたのでお安く買うことができました。 ** ローレルやレモングラス、カルダモンなど がそのまま入っているので、いただく前に それらを取り除きます。 ** 辛味は強いときとそうでないときがあります。 ** 画像添付しました。 今回は辛さ控えめだったので、練唐辛子を 添えました。 いつもはこれでもかと野菜を盛り付けるんで すが、これは私の一人おうちごはんだったので、 何も手を加えずそのままいただきました(^^)
    注文日:2022/09/04
    2022/10/07
    魔王の肉球さん
    久しぶりの購入♪
    夫が好きなスープカレー。 以前は友人にファンもいたことから、頻繁に リピしていました。 ** でも、あるとき突然の値上げ&送料無料セット がなくなったことをきっかけに足が遠のきました。 ** 今年の春、浜松物産展30%オフの対象商品だった ので送料無料ラインまで購入しました。 ** 久しぶりにいただきましたが、美味しさは変わり ませんでした。よかった(^^) サラサラのスープ状なのにコクがあり、辛さも 適度にあります。 スープカレーの中では今のところ一番好きな味。 ** 今終売セールをしているので、リピしました。
    注文日:2022/04/10
    2022/06/13
    リピ
    何度もリピです。常に冷凍庫にストックしています。他には無い我家好みの味です。
    注文日:2022/06/05
    2022/08/26
    Hi-NRG 80'sさん
    激辛8食入りが出たら購入しようと常に待ち構えていましたけど休止とのことでチリパウダー付けていただいたので久しぶりに購入しましたが相変わらずおいしかったです。 また注文しますのでよろしくお願いします。
    注文日:2022/08/15
    2022/05/01
    はるごん118さん
    お気に入り!
    注文日:2022/04/18
    2022/10/16
    Hi-NRG 80'sさん
    とてもおいしいので気に入っています。 この度もチリパウダー付けていただきましてありがとうございます。 また注文しますのでよろしくお願いします。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/10
    arlophieさん
    値上げしてからはしばらく遠ざかっていましたが、販売終了と聞いて再び購入。 やっぱり美味しいです。 この味が食べられなくなるのは寂しいです。大切に食べます!
    注文日:2022/09/01
    2022/09/07
    武蔵1955さん
    これだ!
    やはり絶品カレーです、何回かのリピ―トですが、今度は、チキン以外も食べてみます。
    注文日:2022/09/01
    2022/09/03
    マチカネヤマビコさん
    美味しい
    いつも購入していますが、ほんと美味しいです。
    注文日:2022/08/21
    2016/04/18
    激遅れレビューになります<(_ _)>
    購入時期は昨年。まだこちらのショップさんが 送料無料の商品を多数扱っていた時期のものです。 今はほとんどが送料別になっていますが、お味に 変わりはありません。 さらさらだけどスパイシーなスープカレーに ごろっとチキンが2~3個入っています。 お湯ポチャでいただけて、便利&美味しい♪ *** ちなみに毎週月曜日は闇市開催中。 70倍とかの超絶辛いカレーを販売されています。
    注文日:2015/06/28
    2014/09/09
    スリランカのカレー
    スープタイプのカレーです。 ルーの中にはごろっとしたチキンが2~3個入って いて、レモングラスやカルダモン、ローリエなどの スパイスも混ざっています。ほんとにスパイシー。 さらさらなのにうすいという感じはなく、充分な 辛さもあります。 どんな野菜にも絡むので、わが家ではトマト、 ピーマンは必須、あとは季節野菜をたっぷりと 添えていただきます。とても美味しいです。
    注文日:2013/07/07
    2015/10/10
    魔王の肉球さん
    さらさらのスープカレー♪
    カレーといえばインドが有名ですが、こちらは スリランカのさらっさらスープカレーです。 たくさんのスパイスが混ざり合った香り豊かな一品。 ルーにはローレルやレモングラス、カルダモンが ホールのまま入っていることも。 具はチキンのみですので、いつもお野菜を添えて いただいてます。 ジャガイモ、人参、玉ねぎ、トマト、ピーマン、 茄子、いんげん、かぼちゃ・・・なんでも合います。 オリーブオイルでソテーすると旨みも倍増。 夏はもちろん涼しくなっても美味しいカレーです。
    注文日:2015/01/25
    2018/11/19
    久しぶりのスープカレー
    スリランカ発のスープカレー。 いっときは鬼の激リピでしたが、地元のインド レストランにお気に入り店ができてから 遠のいていた。 今回は夫が食べたいというので購入しました。 1人前150gなのでちょっと少ない。 我が家では3袋で夫婦の1食分にしています。 ** スパイシーで香辛料の香りに充ちている。 封を開ける前から香っています。 とろみのまったくないサラサラのスープなのに、 しっかり味がついている。美味しいです。 こちらは等倍ですが、100倍の辛さまでありますw 具は鶏肉だけ。 なので好みの野菜を添えていただいています。 我が家はたいていなすとピーマン、トマト、 目玉焼きです。 ごちそうさまでした(^^)
    注文日:2018/06/25
    2014/04/23
    汁だくデビルチキン
    少し前のプライベートセールスで購入したデビルチキン。 いつもは通常版を買ってますが、今回は初めての汁多めタイプ。 一袋の容量は同じでも、お肉の量が少ない分汁が多め、と いうことでした。 こちらのカレーはいつもたくさんの野菜をトッピングして いただくので、肉よりルーが多い方がいいかもと期待してました。 いざ実食。 肝心のお味ですが、あれ?なんか違う、と感じました。 とてもあっさり。いや、あっさりしすぎ。 どういうことか考えてみたところ、おそらく肉の少なさに 原因があるのではと思いました。 同じ容量で肉が少ない、ということは肉のエキスも少なくなる。 だからルーにこくがなくなっているのではと。 トッピングの野菜にもあまり絡まらず、ちょっと残念でした。 汁多めバージョンのリピはありません。 でもまずいわけではないので、★4つです。
    注文日:2014/02/20
    2017/03/26
    スープカレー
    さらさらのスープカレーです。 こんなにさらさらなのに、なぜこんなに スパイシーなんだろうと思うほど、スパイスが 効いています。 具材はチキンだけ。なので冷蔵庫にある野菜や きのこをトッピングしていただいてます。 いつもは送料別ですが、イベント時などで無料に なることが多いので、そのタイミングでぽちして います。 インドカレーはナンでいただくことがほとんど ですが、このスリランカカレーはごはんとの 相性がとてもいいですね♪
    注文日:2016/11/07
    2016/12/14
    スープカレー♪
    さらさらなのにスパイシー。 香辛料の絡まった複雑な香りがします。 たまにごろっと大きなスパイスが入っているのも ご愛敬。美味しいです。 具はチキンだけなので、冷蔵庫のお野菜を ソテーして加えています。 茄子やピーマン、トマトなどが美味しいですね。 インドカレーですとナンですが、こちらの スリランカカレーは断然ごはんが合います。 お安くなるとついポチってしまいます(^^)
    注文日:2016/07/25
    2018/11/03
    ♪凛里♪さん
    お湯ポチャ簡単♪美味しいカレー!
    インドカレーは何度も食べたことはありますが、スリランカカレーは初めて食べました。 スープ状で鶏肉が入っていました。私的にちょうど良いスパイシーさ♪ レビューを読みまくって購入しましたが、期待を裏切りませんでした!!
    注文日:2018/07/18
    2019/02/23
    ♪凛里♪さん
    相変わらず美味しい!
    初回購入限定解除というメールが届き、注文しました。 2度目の購入でしたがやはり美味しく、あっという間に食べきりました! また買いたいな~♪と次回が待ち遠しいです。
    注文日:2018/11/07
    2013/08/18
    motoyan7さん
    大好きです
    何度もリピしています 本当に辛いけど癖になる味です 食欲が無くてもこの匂いをかぐと食欲が出てきます ず~とリピしていきたいですね ご馳走様でした
    注文日:2013/07/25
    2020/10/29
    haruru2011さん
    まぜまぜだそう☆ 1パックにチキン2個ほど入っています。 かなり辛い。塩気も強い。 でもこの味好み♪ 不思議と何にでも合います。 辛いの苦手な子供に別カレー用意するのですがそのカレーと合わせてもいける。 家にあるもの色々合わせて楽しみました。 ココナッツミルク足しても☆ コンパクトに冷凍庫に収まるのでストックしようかな♪
    注文日:2020/10/05
    2014/08/06
    さやかOさん
    おいしいです
    私事ですが毎年1年に数カ月位のペースでコチラのカレーにハマり続けておりまして、現在は又相当にハマっている最中です。あまりの美味しさに「毎日カレーを食べても大丈夫か?」とネットで検索してしまいましたが、こういったものは毎日食べても大丈夫のようで(むしろ元気でいられるようです)安心しました。私はそのまま食べる以外に丸ごとのトマトとホウレン草を加えて容器で温めて食べることが多いですが、そうしますとトマトの汁が多いのでスープ(ルー)が増えますし、色も茶色に赤とグリーンの色が増えますし味わい深く又美味しいです。いつまで続くのか分かりませんが家族で私だけですがほとんど毎朝食べる上に1日に2回頂く時もよくあります。(家族もあきれております)
    注文日:2014/07/27
    2019/11/25
    微調整できるかた用
    2019年以前から作り手か経営が変わったのか、価格も味も変化しています。 現状ではリピーターは増えないと思う。 星5付けるだけの横綱レビュアーは本当に参考にならない
    注文日:2019/02/12
    2013/09/07
    とてもスパイシー
    もう何度リピしたかわからないくらいです。 とてもスパイシーで辛さもちょうどいい。いつも季節のお野菜をたっぷりと添えていただきます。 この時期はピーマン、にんじん、カボチャ、トマト、茄子などをオリーブオイルでソテーして、ライスにはフライドエッグをのせます。 あとは薬味に、ハラペーニョ、フライドオニオン、生姜の千切りなどを用意。 スープ状の、さらりとしたカレーが野菜とよく馴染んで食欲のないときでもぺろりと食べきれてしまう一皿になります。
    注文日:2013/08/17
    2018/03/25
    very yummy
    Sri Lankaの友だちに作ってもらいよく食べていましたが Sri Lankaに帰国してしまい食べれなくなり Sri Lanka restaurantも近くにないので寂しかったけど 楽天でSri Lanka curryを見つけとても嬉しかったです ちょうど良い辛さでとても美味しいです
    注文日:2018/03/19
    2017/02/28
    キャベツ+とろけるチーズ…僕のデビチキ
    LaLaカレーさんのリピーターです。週1~2回に必ず食べてます。僕にとって一番はまってるのは写真にもあります2種類のキャベツ+とろけるチーズでいただく方法。キャベツですが1つは普通にざく切りで置き、もう1つは普通にざく切り…したのをタジン鍋で4分ほどレンジアップ。レンジアップしたの水分を切って(熱いの注意)、お皿に敷いて白ごはんを盛りつけ、とろけるチーズをのせた上に、湯煎したデビルチキンをあけます。普通のざく切りキャベツはカレーに投入し混ぜ混ぜもあり、食べてる途中に生でかじるもあり、生のキャベツは意外な辛さ凌ぎになるんですよ。
    注文日:2017/01/09
    2014/06/26
    2nd_michinosukeさん
    旨!辛!やみつき!
    LaLaカレーさんのリピーターです。パックを入れた鍋を水から沸かしてグツグツしてくると約8分、スリランカの香りが食卓に広がります。なんともスパイシーで、初めての方には辛さが先行する部分強いかもしれないですが、何度も食べているせいか、旨!辛!やみつきになっています…^^;…ごはんの上に敷いたのは、タジン鍋で熱したキャベツにピーマン。とろけるチーズをさらに敷いて、カレーをぶっかけます。しんなりしたところにカレーがしみて、良い感じです。ざく切りにした生のキャベツは、口の中の辛さを和らげるはたらきがあります…って、ほんの一瞬かもしれないですが。まだの皆さん、ぜひ一度お試しください。
    注文日:2014/05/18
    2018/07/11
    Toshi8584さん
    辛い
    美味しいけれど辛い。夫婦して辛いのは苦手で汗を流しながら 食べています。まだある~。
    注文日:2018/06/26
    2018/02/28
    病みつきです
    リピーターです。辛さに病みつきです。キャベツをよく使いますが、この冬は何の野菜でも高くて大変なので、かたい部分~芯の部分も、薄くスライスして、ざく切りにしたキャベツの葉の部分と一緒にタジン鍋に入れ電子レンジで4分ほど、タジン鍋からあけるとカレー皿に敷き、上に白ごはんをのせ、とろけるスライスをのせて、お湯ポチャからあげたデビルカレーをかけます。うまいんだな、これが。食べてる途中に生キャベツを齧ると辛さ凌ぎになります。
    注文日:2018/01/05