2023/10/26
    慈雨1123さん
    利き手/サイズ:右手/20.5cm
    もろ矯正箸に見えない普通に使えるものを探していたので一目惚れでした。 慣れるまでコツがいりそうですが頑張ります。「人生のわずか三週間」良い言葉ですね。 これを目指して今日から特訓です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/10/21
    2023/12/26
    利き手/サイズ:*左手/23cm
    学校の給食時間が短く、かきこむように早食いの習慣がついてしまい、箸の持ち方がおかしくなってしまいました。そして、中学生に合わない短い箸。 こちらの箸を使っていたら、あ!思い出した!と言って、正しく使えるようになりました。
    子供へ
    注文日:2023/12/17
    2023/05/19
    ミックミック4757さん
    買って良かった。
    なんとか使えている様ですが 付属のお豆ではまだまだ練習がいる様です。こういう大人用の良い物があるなら もっと早く飼えば良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/12
    2023/10/27
    kANOKOYURIさん
    利き手/サイズ:右手/20.5cm
    お箸も持ちやすく、丁寧で分かりやすい説明書もついていて、とても満足です。
    注文日:2023/10/21
    2023/09/18
    小学生に改めて箸の持ち方を伝えるのは難しいのですが、置き場所がわかっているので取り組みやすいようでした。
    注文日:2023/09/06
    2023/05/25
    使いやすいです 説明書を見ながらじゃないと、指の置き場所に迷うこともありましたが、使い慣れてくると大丈夫です。がんばります
    注文日:2023/05/14
    2022/07/24
    きょん2043さん
    細めの箸で、見た目矯正箸っぽくないけど指の置く位置の目印が付いていて、人の目を気にせず練習できます。目印通りに指を置けば、とても綺麗な箸の持ち方になれます。正しい持ち方を練習しながら食べると、食べるスピードもゆっくりになり、ダイエットにも繋がると自分に言い聞かせていましたが、少量ずつしか口に運べず、毎食もどかしい気持ちでした。今では自己流の持ち方に戻ってしまったので、やはり、一番必要なのは、自分の強い意志なのだと思いました。 。
    注文日:2022/05/10
    2023/02/27
    さんちゃん0101さん
    自分自身を変えるために
    肌さわりもよく大変気にいってます。頑張ってきれいな箸の持ち方になるようします
    注文日:2023/02/16
    2023/01/19
    wappywappyさん
    大人になって箸の使い方を指摘されました。これを使い始めて意識できるようになり、継続していきたいです。
    注文日:2022/12/30
    2023/04/21
    太っちょ 父ちゃんさん
    正しい箸の持ち方を目指す方にはオススメ
    高校生の息子用に購入しました。正しい箸の持ち方にするキッカケとなりました。
    注文日:2023/04/10
    2023/03/01
    主婦4083さん
    綺麗な箸使いがしたいです
    この年齢になり改めて箸使いが気になり、購入させて頂きました。まして左利きなので、見つけた時は即購入でした。まだ使い始めですが、綺麗な箸使いができるようになったら嬉しいです。
    注文日:2023/02/23
    2023/02/21
    以前に20.5センチのを使ってた事があるのですが、サイズ的にしっくりきませんでした。今回親指と人差し指を広げた時の長さで、23センチの方があってるようなのでそちらにしました。すごく手になじんで使いやすくて、このまましばらく使っていくと、綺麗な箸使いになるような気がします。
    自分用
    注文日:2023/02/10
    2023/01/25
    まり0986さん
    すぐに届きました。まだこれからですが楽しみです!
    注文日:2022/11/11
    2022/05/11
    まだ使いはじめたばかりですが、指使いがわかりやすいです。大人になって今更ですが、人前で箸使いが気になり買ってみました。
    注文日:2022/05/05
    2014/07/05
    ☆ki-sa-ra-mu☆さん
    割れてしまったり、なくしたりで、3回目の購入です。 小さい頃に指を怪我してから、お箸をきちんと持てな くなってしまい、いい大人なのに恥ずかしいなって 思っていました。 でも、毎日練習しないといけないので、結構面倒で…。 また再開することにしました。 なかなか食べ物を掴めるようにはなりませんが、マーク を書いてくれてたり、凸凹になっているので、持ち方が 分かりやすいです。 気長に頑張ります。
    注文日:2012/01/23
    2011/12/12
    大満足!
    33歳です。婚約者の家に結婚の挨拶に行くことになりましたが、ご両親が箸の持ち方に厳しいと聞いていたため、あわてて特訓をしました。 2膳買って、1膳は自宅用、もう1膳は会社での昼食用にしました。 私は、左利きで、中指が箸の下に行ってしまう持ち方をしていました。最初は当然違和感もありましたし、麺類を持つ・肉などをカットするという作業には苦心しましたが、2週間ほどで普通に使いこなせるようになりました。 1ヶ月も使い続ければ、ほかのお箸も普通に使いこなせるようになります。 30年以上矯正できなかった持ち方が、まさかこんなに簡単に直るとは思っていませんでした。 見た目も普通のお箸にしか見えませんし、本当に買ってよかったです。
    注文日:2011/05/25
    2011/12/31
    1カ月程使用しました。 これまで何度も箸使いをなおそうとしましたが、自分一人では持ち方がいまいちわからず、そのままにしていました。ですが、やはり正しい持ち方をしたかったので、購入しました。 最初の頃は手がつったり、筋肉痛のようになっていましたが、今は慣れて矯正箸でなくても正しい持ち方ができるようになりました。 購入して本当によかったです。
    注文日:2011/11/04
    2012/08/13
    on92134285さん
    今までお箸の持ち方がえんぴつ握りで、どんぶりモノはスプーンを使わないと食べられませんでした。。 教わっても正しく持てませんでしたが、このお箸だとあっさり簡単でした。 初めは、「指を置いたけど…はて?どう動かすんだろう?」とか考えながら気をつけながら使ってましたが、慣れたら違うお箸でも出来るようになってきました。 案外、早く持ち方を覚えることは出来ますが、これが、なかなかに手がつりそうで…(苦笑) どんぶりモノもこのお箸で食べられたし、小さい卵の殻も掴めて嬉しくて感動しました。 自分が、初めてちゃんとお箸が使えるようになってきて本当嬉しくて有難いです。 発送も、入金が午後になったのに、その日の内に素早く送って下さったみたいで到着が早かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/08/08
    2010/12/22
    正しい持ち方になりました。
    自分でもずっと気になっていまして、以前人から指摘されたことが一度だけありました。 この機会になおしたいと思い購入。(23cmでピッタリ) パッケージの裏に持ち方が丁寧に書かれていてとても分かりやすかったです。 初日は、指が攣る感じでした。 翌日もそうでしたので、他店ですがエジソンのお箸3を買いました。 こちらはとっても楽で、攣ることはなかったです。 しかし、エジソンのお箸だと何だか矯正されている気がしない…。 ということで、三食のうち必ず使うのはこの三点支持箸、他に箸を使える機会があればエジソンと両方使い分けていました。 ただ、どうしても使いにくいと感じたときはエジソンに変更。 これでストレスにならずに食事できたと思います。 あと、エジソンのお箸は熱に弱いのでホットプレート料理など注意です。溶けます。 そうこうしている内に、この三点支持箸が使いにくくなってきます。 私の場合は、10日程でした。 そして、普通のお箸にしたら、きちんと持てて食事できました。 今は、以前の持ち方ができないです。不思議。 他には、大豆を箸で掴むなども少し練習しました。 ただ、まだ完璧ではないので食事のたびやっていきたいと思います。 意外に麺類を食べるのが難しかったりします。 私は、両方買ってよかったと思います。
    注文日:2010/12/12
    2012/02/02
    ブルーローズ0601さん
    子供の頃は気にしてなかった箸の持ち方。大人になり職場の同僚や友人と食事することが増え、自分の箸の持ち方が気になりだしました。今さら人に聞くわけにもいかないし、輪っかのついた矯正箸を使うのも恥ずかしい。何かないかと探していたらこちらのお箸に行き着きました。見た目も普通のお箸なので、まわりにもかかわらず気づかれなくて良いです。使い始めたばかりで、効果はまだよくわかりません。使っていると手がつるような感覚がありますが、頑張って使い続けてきれいな箸の持ち方を身につけたいと思います。
    注文日:2012/01/29
    2015/09/10
    ココア8200さん
    「握り箸&バッテン箸」からの脱却!
    2本の箸の上を開いて、先端でしっかり物をつかむ。こんな綺麗な箸使いがしたいと思いながら40年以上経ってしまいました。ピンセットのような矯正箸を試したことがありますが、結局箸の正しい持ちかたがわからないから、矯正箸ではうまくいっても、普通の箸だと途端に握り箸になっちゃうんですよね。 このお箸はその点、指を当てるところがきちんと明示されていて、そこに指を当てれば自動的にきれいな箸使いが身に付く、という優れもの。1カ月経たないうちに、正しい箸の持ちかたが自然とできるようになりました! あとはもっときれいな箸使いを目指して、薬指の力の加減を調整すべく、練習中です。
    注文日:2015/07/13
    2014/01/16
    とても良いです。
    高校生の息子のために購入しました。 持たせると早速「なんか変!、持ちにくい!」というので「だからちゃんと持ててないんでしょ?」と・・・。 本人の意識がないとこのお箸でも今までのように持ってしまいますが、それでも気にはすると思います。 主人は割と普通にお箸を持てていると思いますが、より綺麗に持ちたいとのことで、我が家は私も含め、日常のお箸をこのお箸にすることにしました。後ほど追加購入します。 我が家は洋食屋を経営しています。 お客さんは近隣の大学生の子達がほとんどですが、年々ナイフフォークの使い方、何よりフォーク一本もとんでもない持ち方で普通に持てない子が増えています。 癖のついた持ち方は、一緒に食べているお友達のお家がお箸などに厳しい家であれば食事さえまずくなってしまいます。 フォークをきちんと持てない子はたぶんお箸もきちんと持つことはできないと思います。 そんな大学生を日々見ている私は、このお箸を全国の小学校の給食で使って欲しいと思いました。
    注文日:2014/01/05
    2012/08/22
    トム6755さん
    直りそうです
    旦那さんは殆ど間違ってはいないのですが少し違うのを気にしているようでしたし、私はクセが酷く、自分の力ではどうにも箸使いが直らなかったのでこちらの商品を見つけた瞬間購入を決めました。 メール便でしたが、注文の翌日には届き、対応の良さにビックリしました。 女性で、手の大きさは普通だと思いますが、23cmで丁度でした。 普通の箸では全く理解できなかった箸使いも、こちらの商品を使うとびっくりする程キレイに持てます。 使うとやはり長年のクセのせいで上手には使えず手がつりそうになりますが、常に意識して箸を持つ事で矯正されるんだなと感じていて、使い続けようという気になれます。 クセの少ない旦那さんは、初めから違和感なく持て、今までより使いやすいとすら言っています。 難点は、旦那さんが左利きで、私が右利きなのですが、どちらも23cmなので印が青色で同じで、見分けが付かなくなってしまう事です。 できれば、色を選べるとかさせて貰えるとイイと思いました。
    注文日:2012/08/20
    2013/02/14
    ちっち3934さん
    元々箸の持ち方が正しくない事は自分でわかっていて、直さなきゃ・・・とは思っていました。 自分では「正しく持とうと思えば持てる」とフォーマルな席では正しく持っていたつもりでした。 が・・・TVで芸能人の方の箸の持ち方を抜き打ちチェックする番組で 「この人はちゃんと持てているんじゃない?」と思った方のランクが低かったりして、 自分の認識が甘かったことがわかり、慌てて矯正箸を探しました。 自宅でしか使いませんがこちらはデザインもいいので矯正しているという強制感がありません。 日常的に使い続け1~2か月ですが、普通の箸を持った時も正しい持ち方ができているようです。 力を入れるときは慣れている間違った持ち方になってしまうのでもう少し頑張ります。
    注文日:2013/01/19
    2012/04/24
    ゆうなっちははさん
    高校生の娘の矯正用に
    箸の持ち方がおかしい娘に幼稚園の頃から「エジソン箸」を家では使わせ、矯正を試みたのですが、外出先で普通の箸を持たせた途端に変な持ち方に戻り、矯正は無理なのかと半ば諦めていました。愛用していたエジソン箸が折れたため、ダメ元で見た目が普通の箸に近いこちらを購入して矯正を再開したところ、柄とくぼみのガイドに合わせてすぐにちゃんと持てるようになりました。矯正箸だとは誰もわからないデザインなので、今後はこちらの箸を使い、気長に正しい形を手に覚えさせるようにしたいと考えています。 もう一回り小さいサイズの箸も併せて購入し、こちらは箸箱に入れて弁当や外出先で使わせています。外出先で恥ずかしいと感じることもなくなったそうで、購入して本当に良かったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/02
    2011/11/19
    ちーすけドットcomさん
    長さもデザインもWEBの画面通りでちょうど良かったです。 左利き用のを前々から探していたのですが、なかなか売っていなかったので自分用に購入しました。 我ながらどういう持ち方で箸を使っているのかわからない状態なのでこれを機にがんばりたいと思います。さっそく紙に書いてある通りの持ち方をまねてみたら薬指がつりました(笑) でもめげずにがんばります! 他の方のレビューにもありましたが、台紙から箸を引きはがす時に少々漆がはげてしまいました。気になるほどではないですが、もう少し粘着力の弱いテープでもいいのになと思いました。 商品そのものには満足しています。
    注文日:2011/11/15
    2015/11/16
    rokiohagiさん
    自分ではおかしいと思っていなかったのですが、人に指摘されお箸の持ち方を直そうと購入しました。 印に指を合わせ使ってみると今までの自分の持ち方がいかに間違っていたかよくわかります。 飽きっぽい性格なので2・3日しか使わないかとも思いましたが、到着後二週間ちょっと経ちますが少しずつ直ってきてるのが実感でき嬉しくて外食時にも持参し使っています。 たまに忘れても指が覚えていて他のお箸でも気を付けて正しい持ち方を心掛けられます。 リングの付いた矯正用のお箸と迷いましたが、こちらにして大正解でした。
    注文日:2015/10/27
    2014/07/09
    良いものに出会いました。
    息子用に2本、自分も使ってみようと自分用に1本購入しました。 矯正にも優れていますが、少し細めで先端が角ばっていてお箸としても使いやすいです。 使い方を書いた用紙や、練習用の小豆まで入っていました。 日頃から、日本人ならお箸を上手に使い美しい姿勢で食事をしてほしい、自分もそうでありたいと思っていましたが、果たしてそうであろうかと改めて思いました。 これを機会に、きれいな箸使いで美しい姿勢を目指します。 添えてあったお手紙も嬉しかったです。
    注文日:2014/07/05
    2014/06/15
    凄い☆
    使用して約一ヶ月。 左利き握り箸が少しずつ治ってきました☆ 矯正箸は何度か挑戦した事があるのですが、その矯正箸でしか正しい持ち方は出来なかったりと、苦戦の日々…。 このお箸は正しい指の位置にヘコミが付いていて、自然に無理なく使用する事が出来ています! 最近では外食先の普通の箸でも正しい持ち方を出来るようになりました(^_^*) デザインもシンプルで使い易く、練習用に小豆が入っていて可愛らしかったです☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/05/11
    2012/05/11
    正しく持てました!
    大人になっても正しく箸を持てず、教えてもらってもなかなか続けられず身に着けることが出来なかった私が、やはり変な持ちグセが付いてしまった6歳の娘と共に購入。 到着して早速、夕飯からトライ。母娘とも正しく箸を持ち食事をすることが出来ました。最初はぎこちなかったものの、すぐに器用に操れるようになりました。 そしてなんといっても、正しく箸を口へ運んでいる姿は、美しい☆☆☆ 箸先がぴったり合うところが、使っていて気持ちがいいです。
    注文日:2012/04/30
...