4 2013-02-06

満足です
息子を1人でお風呂に入れるときにバスタオル代わりに使用しています。内側がガーゼで肌触りもよく、しっかり水を吸い取ってくれます。ほどよい厚みもあるので、体を拭いてもふわふわであたたかいです。ですので、バスローブを着た部屋を歩き回る息子を見ながら、安心して自分の着替えができます。
ただ、11ヶ月の息子にはSでも少々大きかったようで、裾を踏んで転ぶことがあります。裾を短くしてあげようと思います。でも、長く使えると思うので買って良かったです。

5 2014-03-17

探していたものが見つかりました!
子供が4才になり新生児からずっと使用しているバスローブがさすがにキツくなってきたので、
ずっとキッズサイズのバスローブを探していたのですが、なかなか見つからなくて本当に困っていました。
あったとしても、ブランド物で1着2万円以上とか、画像で見るだけでもペラペラの中国製とか、あとは被り式のポンチョタイプとかとか…
今回、やっとめぐりあえたのが、こちらのバスローブです。
安心の日本製で、裏面ガーゼ、スナップボタンなど、子供用として本当に痒い所に手の届いた
商品です。
バスローブを使う習慣のある人には本当に嬉しい品だと思いますので、プレゼントにもおススメです!

4 2013-02-02

かわいいです
受注番号243775-20130126-0429876114
注文してすぐ届きました。
赤ちゃん用では丈が短くなってきた3歳のムスメのために購入。
片面がガーゼのもので探していて、お手ごろ価格なのでこちらに決めました。
フワフワして気持ち良さそうです。
ただ、思ったより重いのと、乾きにくいので星一つ減らしました。

• crea47さん
  • crea47さん

4 2013-02-09

小学2年の息子用に購入。
内側ガーゼ地、表はパイル地で肌触りはいいですし、作りもしっかりしてます。
レインボーステッチもかわいいです。
おまけに頂いたタオルハンカチは二枚も入っていましたし、手書きのお手紙も入っていてとても気持ちよくお買い物ができました。
値段がもう少し安いともっといいかな。
商品は注文の翌日届きました。
また何かあったらお願いしようと思います。

5 2013-03-15

1歳3ヶ月の息子に
身長約80cmの息子にSサイズは足首のちょっと上位の丈でちょうど良かったです。
フードで髪も拭けるので便利。
バスローブ姿に癒されます(笑)
おまけのハンドタオル、2人目が産まれるのでとても嬉しかったです。ありがとうございます。

5 2010-12-05

子供に。
皆さんのレビューと半額である事に惹かれて購入しました。まだ三ヶ月の子供ですがすぐ大きくなるし、長く使用したいのでLを2枚注文しました。楽しみです。

到着しました。さすがにまだサイズ60の息子にLサイズは大きすぎました(笑)が、今はフード付きタオルとして早速今日から入浴時に使いたいと思います。おまけのパイル地タオルハンカチも嬉しかったです。

5 2014-12-17

リピートです
以前、子供のお風呂上がり用にLサイズを購入。とても肌触りが良く気持ちがいいとのことで、私も試しに羽織ってみるとサイズ的に大丈夫でした(154cmの小柄です)。
あまり長いバスローブや厚手のものは使いにくいので、こどものケアをする間だけさっと羽織れるものとしてはちょうどよく、自分用にリピートしました。重宝しています!

• bambi073さん
  • bambi073さん

5 2014-10-28

赤色購入
かわいいバスローブです。
娘にLサイズ購入しました
4歳でピッタリな感じです。
寝たきりなので、
入浴後の処置がしやすくなりました。
また、色違い購入したいと思います。
小さいタオルもかわいいかったです。

4 2014-10-24

3歳(100センチ弱)の息子のために購入しました
着ると足元から10センチくらいですが、横幅がかなりゆったりで、結構大きいです
でも問題ありません
素材はしっかりしていて、これなら冬も大丈夫かなという感じです
何度か洗いましたがふんわりしています。持ってるブランド物のと遜色ありません
品質は大満足です
ただ、色が・・・思ったより強いアイボリーでした
ステッチの写真を見て、生地は白か、オフホワイトくらいかな、と思っていたのですが。
三人の子供たちが写ってる写真の色が近い色ですね

• chatobiさん
  • chatobiさん

5 2013-03-09

やわらか〜〜〜い
とってもとってもやわらかくって気持ちよいです。3歳児に使用します。こういうのを使ってると徐々に彼女も穏やかになってきてる気が・・・ 身につけるもので心も変わるのかもしれないです ^^

• do-mooさん
  • do-mooさん

4 2013-02-06

いい商品です。
厚みもちょうどよく洗いやすそうです。 子供たちも気に入ってくれたようです。ありがとうございます

5 2013-01-19

上の子に
二人目が生まれ、お風呂あがりその子を着替えさせている間、上の子の体が冷えないようにバスローブを探していました。紐で結ぶタイプを探していましたが、紐が無くなりそうなので(^^ゞボタンの方にしました。とてもふかふかで良い品物でかなりお買い得だと思います。プレゼントのハンカチも思いがけず付いており(二枚も)大満足です!ありがとうございました!

5 2013-01-17

シンプルなのが一番
ベビー用のバスローブが小さくなった3歳の息子にMサイズを購入。
なかなかキッズサイズのバスローブってないので見つけてよかったです。
赤ちゃんと一緒にお風呂に入れるので、上の子はお風呂上がりは
バスローブを着たまま遊びまわっています。
バスローブは色々持っていますが、生地が厚すぎたり、装飾的な折り返しが多くて
乾きづらかったり……。
この商品は作りがシンプルな分、乾きやすくていいです。
家の中で着るものなので、洗い易くて清潔を保ちやすいのが一番です。

4 2012-12-30

いいです
3歳と3か月の子供を一人でお風呂に入れる時用にMサイズとSサイズを購入。
冬場は湯冷めが心配でしたが、この厚みなら大丈夫そうです。確かに首元が開いていますが、思ったより気になりませんでした。
ただ、うっかりネットにも入れず洗濯機でガラガラ洗ってしまったため、他の洗濯物のマジックテープがくっ付いてしまい剥がす時、糸が抜けて一回の洗濯でみすぼらしくなってしまいました。

4 2012-12-23

以前、友人の出産祝いに購入して好評だったので、別の友人の出産祝いにも購入しました。
バスローブといえば紐だけど、子供に着せるとなるとはだけてしまうのでボタンというところが好評でした。
デザインが新しくなりステッチがカラフルになってよりかわいいですが、紐がなくなってしまったのが残念。
ボタンがあるから使わない人も多いのかもしれませんが、デザインとして残してほしかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションナイトウェア・ルームウェアバスローブ