547円  買い物かごに入れる
  • 16件
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2020-05-03

リバティのタナローン生地を2枚重ねて14番針&60番の糸で縫ってみたところ、うねうねした縫い目になったため、薄い布によさそうなこの9番針&90番の糸で縫ってみました。やはり細い針&糸で縫うと、うねうねすることはなくなり、満足する縫い目となりました(薄紙を一緒に縫わなくても問題なかったです)。ミシン初心者のため、このパッケージの表記を見て9番の針なのかわからなかったですが、ちゃんと薄い布が縫えているので大丈夫なのでしょう。「65/9」の表記が9番の針という意味でしょうかね。日本語表記がゼロだったので、もしかしてこれは海外向けパッケージなのでしょうか。ちなみに家にある14番針のオルガンのパッケージには「紙」「包装」というマークが印刷されていましたがこのパッケージには無かったです。
包装は簡易なものでした。郵送途中で封筒を曲げられると困るので(針が曲がってしまうのは困る)、6cm x 4cmくらいの大きさの段ボール一枚に貼り付けた状態のものを封筒に入れて送ってくれるとより安心です。

5 2014-05-22

すぐに必要でしたので
大きな糸ごまを使用するようになってから糸がひっかかり、よく針を折ってしまいます。9番は特に折るので必需品です。お安く購入出来て良かったです。

5 2013-03-23

薄物を縫うのに購入しました♪
先月ミシンを購入したばかりの洋裁初心者です。ミシン針は付属の物を使っていましたが薄物が上手く縫えず探していました。こちらがピッタリで安心しました(ミシンはジャガーです)。メール便対応、しかもとても早く送って貰えて助かりました。消耗品なのでリーズナブルなのが嬉しいです。リピート決定です。

5 2011-04-28

安!
地元の手芸店ではこの値段では購入できません!発送方法もメール便OKだし、ハンドメイドする私にはお財布にやさしぃ〜
でもちっちゃいのに、A4の袋で送られてきたときは笑っちゃいました(笑)

• tyhoonjaroさん
  • tyhoonjaroさん

5 2010-10-18

お得です。
ミシン針はどこのお店で探しても一定の価格ですが、こちらは本当にお安く販売して頂けるので助かります。送料を入れてもこちらの方が全然お得です。針の購入はこちらで決まりです!!

• Ukulele777さん
  • Ukulele777さん

5 2009-10-29

なくなると困る
10本でこの価格はお買い得!しかも送料無料キャンペーンはうれしいです。針はちゃんとしたものを買わないとストレスたまります。またよろしくお願いします。

5 2014-04-19

ミシンを買ったら
先日初めてミシンを購入したのですが、(恥ずかしながら)布地にあった糸、針を使用することを知りミシンに付属していない番手を購入。(ミシンには一般的な11番と14番が予備含めて付いていました)
この価格で、10本入りとはナントお得な!パッケージもシンプルかつレトロでお気に入り。頑張って練習してみようと思ってます。

5 2018-08-24

とても安いです。
今まで買っていた価格の半額ぐらいで購入できます。消耗品なのでお安いと助かります。

5 2018-01-22

安心安定のお品です。9番は初めて使いましたが生地に合わせて針を変えると
縫い目がとてもきれいで縫いやすいです。すぐ折ってしまうのでたくさん入っていて助かります。

5 2016-11-04

安いし、発送も早い♪
他メーカーの針を使ってみた所 自動糸通しが使えず、糸の上下の調子も何となくおかしかったのでオルガンに戻しました。
オルガンの針10本でこの値段は破格だと思います。#9〜16まで扱っているので一度の注文で済むのもありがたい点。消耗品ですので#11なども含めて4袋買いました。

5 2015-10-17

安い!!
このお値段断然お得です!!他ではこのお値段では購入できません!!ミシンの針はやっぱりオルガン!!

5 2013-01-27

安いです
オルガンのをこんなに安く買えるのは嬉しいです。ストック用に購入です。ただ、針の頭に色はついてないので、使用するときには目印をつけないと他の号と区別できないですね。

5 2012-12-07

ミシンを買い替えたら百均で買った針が針を留めるところに入らず使えなかったので、ちゃんとしたのを買おうと思いました。10本でこのお値段はうれしいです!!
よく針を折ってしまうのでその時はまたお願いします。

• 島鉄子さん
  • 島鉄子さん

5 2010-07-29

安!!
オルガンのミシン針がこんなに安いのを見たことがありません!!最安だと思います。

5 2009-12-19

良いものが安く買えました、また購入します

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他