2023/04/10
    履く人に優しいパンツ
    鼠蹊部をよく掻いていたおり、今までキャラ物を喜んで着ていた娘なので、こちらのパンツに変えて履いてくれるか心配していたのですが、拒否することなく毎日履いてくれており、掻くことも無くなりました。本人は気持ちいいとは言いませんが、好き嫌いがはっきりしてる子なので、履き心地がよいのだなと思い、追加注文しました。
    注文日:2023/03/22
    2015/02/07
    bigmax19さん
    2枚じゃ足らず追加購入。
    特にアレルギーとかでは無いですが市販のキャラクターショーツはゴムがきつすぎて痒いというので(ゴム跡ができている。) 今は肌に触れるものは刺激の少ないものを 常に選んでいます。洗濯も洗濯石鹸で洗っています。 他のメーカーのオーガニックコットンでわりかし安価な○印のものも 買いましたがすぐにビロビロになりました。 しかしこちらの商品は生地がしっかり しているので型崩れがほとんどありません。 ドットとボーダーの天竺、糸は見栄え重視で内側でポリエステル糸。 3歳6ヶ月95cm、13kg細身ですがお尻と太ももが太めなので110サイズ購入。 少しちょうちんブルマのような感じです。 股部分が広めなので少しもっさり感があります。 ジーンズなどを履く時などはフィットタイプのショーツではないので またまたもっさり感がでますが許容範囲内です。 一度、中に漏らしてしまい色柄OKの酸素漂白剤○イドハイター 粉タイプで お湯につけました。 ドットのピンク色のショーツが白くなってしまいましたので 気をつけてください。自然染めなのを忘れていました。 普通の洗濯では色落ちはほどんどありません。 しっかりした生地なので長く使えるかと思います。
    注文日:2014/10/26
    2021/01/07
    2回リピートしました^^ わたしも子供も化学物質過敏症のため、こういったオーガニックコットンの商品は有難いです。 配送中に洗剤や柔軟剤の香り成分が移ってしまって、使えないこともあるのですが、ミュッターさんはそのことも配慮してくださり、真空パック状態で発送してくださるため、移香の心配がありません。 本当に有難いです。 布ナプキンも購入しました。 受注生産のため、届くまで日数は少しかかりますが、縫製も丁寧です。 これからずっと、子供がサイズアップする度にこちらで買い続けますね。 どうか末永く、良い商品をこれからも販売し続けてください。
    注文日:2020/12/10
    2011/12/20
    kopanda008さん
    天竺ピンボーダー(グリーン)、草木染め接結ドット(ピンク)、フライス起毛(ボーダー)の3枚を購入しました。接結ドットとフライス起毛が天竺ボーダーよりも分厚く感じました。分厚いといってもオールシーズン使うことはできそうです(真夏はちょっと厚く感じるかもしれませんが…)。1枚300円前後のパンツと比べるとかなりしっかりしていると思います。縫い目も外側になっており、アトピーの娘に履かせるものとしては良いと思います(もう少しお安くなるということなしですが)。 97センチ、17キロのポッチャリ娘(3歳)に110センチを購入しましたが、小さめです。うちの娘は太ももが太いので、太もも部分が少しきつそうにみえます。股上も浅くおへその下です。やせ形~標準体型ならジャストより1サイズアップでフィットするかもしれませんが、ぽっちゃり体型の子は2サイズアップでもいいかもしれません。次に購入する時は120にしようと思います(ちょっとお値段もアップするのがネックですが)。
    注文日:2011/12/04
    2014/05/09
    noamiuさん
    リピです
    去年このショーツを買ってから娘が他のを穿きたがらないのでこれからもお世話になりそうです。今4歳5ヶ月、身長96cm体重13.5kgの娘にサイズ110cmで少し余裕がある感じです。届いた時は真空パックに入っていてとても大きく見えますが穿かせるとちょうどいいです。 お値段もお手頃なのですごく助かっています。
    注文日:2014/05/02
    2015/02/25
    JIJIママさん
    以前購入して子供が気に入っているので色違いを購入。肌触りがよく、色や形がかわいいです。でも発送に1週間以上かかるので余裕をもって注文した方がいいです。
    注文日:2015/02/11
    2014/03/31
    買いました3646さん
    以前買って良かったので、洗い替え用に違う色を買い足しました。洗うとふんわりしていて、はき心地も良さそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/19
    2011/07/15
    キ ナ コさん
    安心!
    保育園に通う娘に異なる素材、色柄で3枚買いました。 下着は直接肌に触る物だから、なるべく信頼できる素材を選びたいと思っていたので、こちらの商品に出会えて良かったです。 縫い目が外になるように注文したので、手元に届くまで少しだけ時間が掛かりました。
    注文日:2011/06/23
    2019/05/30
    柔らかい
    感覚過敏の娘に生地違いで2枚 6歳110cm16キロの細身で110を購入しました。 サイズ感はピッタリで120でも良かったかな…とも思いますが、ブカブカでも気持ち悪がるといけないのでこれで良かったです。 縫い目の内外が選べるのに感激です。 シームレスの物は高価すぎるし、届くまでに時間がかかっても良い買い物をしました。 洗濯タグが手洗いになっていましたがそこまでできず、ソフト洗いで洗濯して、うっかり乾燥機にかけないようにしています。 これからのジメジメした梅雨、猛暑でも少しでも快適に過ごせるといいな。
    注文日:2019/05/16
    2015/02/07
    bigmax19さん
    生地が良い。
    注文日:2014/11/13
    2014/07/29
    2度目の購入です。生地がしっかりしていて、ふち部分も当たりが柔らかそうで、3歳を過ぎとても行動的な娘に履かせていても安心です。少々お高いですが、毎日の洗濯にも耐えてくれているので、かなり長い間使用できると思います。ただ、最近アニメキャラクター等に興味を持ち始めてきたので、オーガニック製品らしい素朴な感じがいまひとつらしく、いつまで履いてくれるかな?と思ったりしてはいます。身長98cm程の頃に一度110cmサイズを購入しました。やや大きめですが、ゆったり履かせたかったので。現在身長100cmでやはり110cm購入です。
    注文日:2014/07/29
    2014/06/25
    大のお気に入りです。
    元々アトピー持ちの娘、普段から、直接肌に触れる下着類は絶対に綿100%、冬のヒートテックや、夏のクール仕様、などは、汗をかくと痒がって、湿疹ができたりもします。 お友達からこちらのショーツを教えてもらって購入、娘はとっても気に入っていて、毎日のように履いています。 今までは、イ◯ン、西◯屋、しま◯ら、などで、3枚、8~900円くらいの、綿100%のショーツを買っていましたが、娘はこちらのショーツが大のお気に入り、やっぱり、オーガニックコットンの気持ち良さが分かるのでしょうね。 お洗濯にも強いです。 またリピートしたいです(*^^*)
    注文日:2014/03/20
    2014/05/15
    mischamomさん
    とっても気持ち良さそう^^
    先ほど商品が届きました。 最近急にオムツが取れてしまった2歳7ヶ月の娘に慌てて下着を購入する事になり、こちらのオーガニックの下着を選びました。 本人もすごく気に入った様です。荷物を開けて、袋から出してすぐに、今まで履いていたパンツを脱ぎ捨てて、新しいパンツを履いてしまいました>< 本当は一度お洗濯してから、、、と思っていたのですが、キレイに包装してあったし、オーガニックなので薬品とかの心配はないだろうから、まぁいいかと笑。 パンツ一丁でウロウロして、とっても気持ちが良さそうです^^ 今身長が110cmくらいなので、長く使える様にと思い、110を4枚買ったのですが、ゆったりした造りなので、100をあと2枚追加しようと思います。 それと、お店の対応がとてもありがたかったです。 パンツを4枚タンクトップや半袖/長袖の下着を4枚と計8枚注文したのですが、一枚だけ間違えてポリエステル/内側の縫い糸/縫い目にしていたのですが、メールで確認して頂いた為、全て希望のオーガニック系/外側の縫い糸/縫い目で届きました。
    注文日:2014/05/06
    2014/02/13
    厚くて柔らか
    リピです。本当にいいです、これ。初めての購入時に到着した時には凄い圧縮されててペシャンコで薄かったので、大丈夫か。。?と思いましたが、開封して洗濯したら全然違いました。厚みがあって柔らかです。オーガニックコットンにしては、何とか手の届くお値段なので、頃合いをみながら買い足しています。はきやすいらしく、娘も自分から進んではくようになりました。オムツはずれが促進したように感じます。見た目も可愛いです。
    注文日:2014/01/20
    2012/02/14
    きょっぴろさん
    親子で大満足です♪
    長袖シャツ、半袖シャツと一緒に購入してみました。すべて、肌触りがよく、縫い目も丁寧で、肌のことをとても考えて制作されているんだなと感じました。 ピンクのドット柄タイプを注文いたしましたが、かわいいので、娘も喜んでいます♪ 今どきの女の子の柄には、派手だったり・フリルいっぱいだったり・明るい柄だったり・・・そういう感じのもありますが、この商品は、そのような感じはありません。 これは、温かい優しい感じで、私の好みで嬉しいです♪
    注文日:2012/01/29
    2011/10/01
    肌触り良いです
    ピンクの水玉とグリーンのボーダーを購入しました。 両方とも滑らかな肌触りで、子供も気持ちよさそうでした。 送料が無料であれば、また買い足したいと思います。 細かい点ですが、生地の厚さは水玉とボーダーは同じとの事ですが、水玉の方が若干しっかりした布地の様に感じました。ただ、両方ともそんなに厚くはないです。また、ボーダーはグリーンとありましたが、かなり茶色に近い色味でした。あまりこだわりはなかったので、特には問題ありませんでしたが。
    注文日:2011/09/21
    2011/07/03
    ベにさん
    気持ちよく使わせていただいてます
    トイレでおしっこできるようになってきた娘のために買いました。 肌触りが柔らかく、トイレのお手伝いをする時、洗濯の時など、私も一瞬穏やかな気持ちになれます。 厚手・中間・薄手のものと3枚買ってみましたが、厚手も薄手もそう心配するほどの差ではなく、これからの猛暑時期にも3枚とも履けると思いました。 お値段は、1000円出ないことで購入に踏み切れたな、と思います。 一番お肌近くに着用するものですから、小さいときほど良質な物を・・・と思っています。でも身の丈に合わないものは買えませんから、ありがたいです。 また買いたいです。
    注文日:2011/06/15
    2015/09/06
    はるたん☆がんたんさん
    今まで男児用ショーツの購入で大変気に入っておりましたので、女児用も始めて買ってみました。水玉は生地がやや厚いので、暑い時期は「薄い生地がいい・・・」と言っていました。とは言え、ふんわり柔らかく肌触りは最高です。お腹がぽっこり出ている我が家のちびちゃんには、ピチピチでした。サイズは確認したのですが生地がしっかりしている分、ピッタリフィットし過ぎるので(笑)星4で。次回はワンサイズ上のものをリピートします。
    注文日:2015/08/27
    2015/05/25
    リピです
    リピです。丈夫ではきやすく、肌にも優しいので娘も気に入っています。またサイズアウトしたらリピすると思います。
    注文日:2015/04/25
    2015/02/08
    ジェラード5800さん
    満足です
    娘はアトピーで、パンツのゴムがあたる箇所を痒がり、それを親として見ているのがつらく、なにかイイものはないかと探していて、この商品を見つけました。身長100センチ細身の娘に110を買いました。娘の感想は、ツルツルして気持ちいい、これ以外履きたくないと、私の期待どおりのものでした。試しにと、2枚購入しましたが、直ぐ買い足す必要がありそうです☆
    注文日:2015/01/25
    2015/01/12
    リピです
    3枚目です。普段は服のサイズは100~110のもうすぐ5歳の娘へ。可愛いし厚みもあるし一番のお気に入りです。もちろん本人も。肌触りもいいです。オーガニックコットンにしては、手の届くお値段だし、メール便!大変助かっています。
    注文日:2014/12/17
    2014/09/17
    243768-20140720-0569634313 140を長女 100を次女に3枚づつ購入。 長女はふわふわして気持ちいいとこの商品ばかり着ます。次女はまだよくわからないみたいです。。しかし、ついているタグが洗濯の度にボロボロとほつれてくるのでリッパーで取りました。生地が柔らかいからかミシンの縫い目の穴があいてすごく気を使い破れてしまいそうで、出来ることならタグをつけるかどうかも選択できればいいなと思います。
    注文日:2014/07/20
    2014/02/10
    &.meさん
    素敵な下着ですね
    二歳の娘に90をかいました。季節の変わり目や 素材によってはかゆがります、なのでこの下着をみつけ即かいました。 生地は柔らかく、オーガニックコットンということ、縫い目を外側にしていただけることまた縫い糸までオーガニックにできるとこにとても安心できました。 今後、肌着としてキャミやパンツなど増やしていきたいです。
    注文日:2014/02/03
    2013/12/15
    orcao17さん
    はき心地が良いみたいです
    もうすぐ4歳の娘に。生地もしっかりしているし大きさもちょうど良くはきやすい見たいです。娘が気に入っています。見た目も可愛いです。
    注文日:2013/11/08
    2013/07/31
    自分好みの縫製をお願いするのに、思った以上に早く商品が届きました。色も形もさわりごこちも何もかも気に入っています。2歳になる子供へ、ちょうどトイレも徐々にいけるようになってきたので、思い切って購入しました。汗っかきなのですが、通気性も良さそうです。それに、フィット感もよく、また他の種類も試してみたいです。
    注文日:2013/07/21
    2012/06/22
    超敏感肌の娘に。
    リピです。 おむつを卒業以来ビキニラインのかぶれにはずっと悩まされてきました。かぶれる→ステロイド→治る→かぶれる の繰り返しで、ビキニラインが黒ずんできていました。 こちらに出会ってから、嘘のようにかぶれることもなくなり、もっと早く買ってやればよかったと思います。 ただ、以前のレビューにも書きましたが、縫い目をもう少し可愛く外側に縫っていただけると嬉しいです。パンツを裏表間違えてはいてるだけに見えるのがちょっと…。
    注文日:2012/06/15
    2012/05/22
    きょっぴろさん
    リピーターです♪
    前回、初めて購入し、とてもいいので、今回も購入しました。商品自体もやらわかく、コットンや糸や製法も商品を真空パックで送るところも、すべて、こだわりや優しさを感じます。ピンクのドットはかわいくて、娘も喜んでいます♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/15
    2012/04/18
    3歳の娘がショーツのタグを気にしたり、ゴムの部分がかゆくなったりしたので、体に優しいショーツを探していました。 まだ数回はいただけですが、嫌がらずにはいていますし、さわった感じも生地がやわらくて気持ちよさそうです。 購入した直後にサイズが変更になったのですが、90cm、13kgの娘で旧100cmがぴったりでしたので、やはりもう1サイズ大きいものでもよかったかなと思いました。
    注文日:2012/04/08
    2012/04/16
    柔らかい手触り♪
    アトピー等特別皮膚が敏感なわけではないのですが、 市販のパンツのゴム部分がきついものだと跡がついて 痒がったりすることがあるので、OGオーガニックコットンパンツを 探していました。ワコールでもあったのですが、少しお高くて。 色デザインもナチュラルでいいと思います。 手触りは市販のものとは全然違って柔らか♪ 縫製が選べてこの値段なら、高くないと思いました。
    注文日:2012/04/06
    2012/03/23
    baby lotusさん
    フワフワ
    やわらかくって、とっても気持ちイイです! あんまり気持ち良くって、何度もおしりをなでなでしちゃうくらい(笑 シンプルだけど地味過ぎず、生地は良質、縫製も丁寧、言うこと無しです! 身長90センチ弱、細身の娘ですが、レビューを参考に100センチを購入、ちょうど良い感じです。 ボクサーパンツも可愛いな~。間違いなくリピします!
    注文日:2012/02/29