2023/11/13
    ここふぇすさん
    サイズ:130cm | カラー:L.フライス起毛(ボーダー)
    お気に入りの下着
    今回購入した枕カバーも子供のパンツも、とても柔らかく気持ちよさそうでした。北国の防寒も兼ねて、 少し厚手の下着で肌に良い物を身につけてもらいたくて。 息子も小学生になったので、以前購入して気に入っていた、タンクトップや長袖インナーの水玉柄は卒業かなと、ミュッターさんでは初めてのストライプ柄にしました。
    子供へ|リピート
    注文日:2023/10/25
    2023/09/19
    もう20着くらいリピートしています。アトピーがきっかけでしたが、治ってからも、履き心地、着心地にこだわりの強い息子がこれしか履かないので、本当に助かっています。ただ一点、洗濯した際に乾きにくいので、いくつか生地の違うものを購入してみましたが、息子は天竺生地が気に入って他は履いてくれません。一度だけ購入できたガーゼ生地のものが多少乾きやすく、息子も履いてくれたのですが、ずっと売り切れなので残念。150が小さくなってしまったのでジュニア卒業、次からはSサイズを購入します。
    注文日:2023/07/20
    2023/09/09
    アサヒ3872さん
    サイズ:120cm | カラー:L.フライス起毛(ボーダー)
    110を履いていて、小さくなってきたので120を買いました。オールシーズン分買いました。すこしずつ縮んでくるかな?くらいで、そんなに気になりません。縫い目外、ポリ糸、タグなしでいつも買っています。ショーツよりボクサーの方がVラインがかゆくならないので、リピはボクサーだけにしました!
    注文日:2023/08/26
    2023/07/13
    アトピーで肌の弱い子供のために購入してみました。お値段も高いし迷いましたが、、、、 購入してよかったです。子供はこれ以外はもう嫌だと言っています‼︎ 試しに〜と思って2枚購入しましたがもっと購入すればよかったです。 でもまた購入しようと思ってます‼︎‼︎
    家族へ
    注文日:2023/06/22
    2022/05/23
    身長112センチ、23キロの娘が市販のパンツを嫌がるので、生地が優しそうなこちらを購入してみました。ぽっちゃりしてるので150を買ってみたらかなり大きめだったけど気持ちよかったとの事で毎日このパンツを選んで履いています。 次は120か130を買ってみようと思います。 購入から到着までは2週間ほどでした。
    注文日:2022/05/02
    2022/06/06
    Smam3さん
    リピート購入です。ぽっちゃり娘はお股がいつも気になっているようですが、このパンツにしたら少し気にしてパンツを触ることが減ったような…。 履き心地が良いからいつも履いてます。 タグなしのお願いをし忘れ、注文に問い合わせメールからタグなしお願いしたら、快く対応してくださいました。
    注文日:2022/05/23
    2013/12/04
    ふかふか
    以前購入した110cmブリーフが生地が薄い感じになってきたので、サイズアップもあり、130cmを購入しました。 初のボクサーパンツでしたが、パパと同じなのが嬉しいのか気に入ってはいています。109センチ19キロでムッチリ体系の息子で、おへその上のほうまですっぽり隠れるやや大きいサイズですが、気にせずはいています。寒い時期はおなかが冷えなくていいかも(笑) ブリーフは前が開いていたのに、これは縫いとめてある事を指摘されて初めて男女兼用だと知りました。幼稚園児なのでパンツを下ろして用を足すためどっちでもいいのですが、前あき(男子)前開きなし(女子)で分けてあったらいいなぁと思いました。お値段もオーガニックだから仕方ないですが、お財布が厳しいので、セット割引とかあったら嬉しいです。商品はとても良いと思います。
    注文日:2013/11/23
    2017/10/14
    履き心地は良い
    130センチの娘に150センチのボクサータイプ初めて購入。ぴったりです。レビューにもありましたが、140センチ以上の女児用ボクサータイプは足の付け根部分がきつく窮屈そうでした。 男女兼用は付け根辺りがゆっくりで履き心地良さそうです。 ただ、もう少し可愛い女児用ボクサータイプがあれば嬉しいので、星四つです。
    注文日:2017/10/01
    2011/12/10
    shishie_shishieさん
    使用して一ヶ月経過しました。 薬との併用ではありますが、調子良いです。 注意書きの通り、洗剤・柔軟剤を一切使わず、入浴時に手洗いしています。 普通の下着と見た目が変わらないため、子供も満足しています。 お値段がもう少し安ければ言うことありません。 ↓以下、届いた直後のレビューです↓ 1,600円のパンツなんて、初めて買いました。 でも今までパンツのゴムのラインをかゆがっていた息子が、このパンツでは痒がりません。 ゴムもオーガニック素材なのでしょうか。 生地が厚手なので冬場はボクサータイプは温かくて良いようです。 ボーダー柄の上下を購入しましたが、本人がとても気に入ってくれたので良かったです。
    注文日:2011/11/20
    2017/11/14
    ゆかたかたんゆかさん
    普通肌の息子に買いました。3回目のリピート購入です。服に無頓着な息子ですが パンツだけは ここの物じゃなきゃダメだと言うので 余程着心地が良いのだと思います。
    注文日:2017/11/11
    2017/03/27
    肌触りが違います
    花粉の時期になり、アトピーの娘のかゆみがひどくなっていました。 こちらのパンツに変えたところ足の付け根やお尻のかゆみがなくなりました。 夜中もぼりぼり掻いていたのが落ち着きました。 娘の感想は「柔らかくてあったかーい!」と喜んでいます。いい商品です。 ぜひ160cmサイズを販売していただきたいです。
    注文日:2017/03/13
    2020/12/07
    ぽぽる4775さん
    やわらかくて、気持ちよいみたいです。 ただ、なんどかこのお店のパンツを使っていますが、タグのところからいつも穴があいてしまいます。 ので、最初にタグを自分で取った方が長持ちします。 せっかくタグをつけていただいているのにすみませんが、使用者の感想としては、付けて欲しくないと思っています。まことにすみません
    注文日:2020/08/01
    2013/05/02
    yukiishibaさん
    身長112cmの息子に120サイズを購入。サイズは丁度です。8ヶ月前に購入した天竺の無地の茶が股の部分が破けたので、今回は天竺のボーダーと、エリゼフライスの白と茶を購入しました。天竺ボーダーは、無地やエリゼフライスより、薄手でやわらかくて気持ちいい感じがします。 息子は、以前買ったブリーフよりボクサーの方が好きだそうで、多めに買いました。 息子は股の部分をよく掻きます。ブリーフではちょっとした縫い目が内側にもあり、ボクサーは縫い目がなく、肌触りはいいはずですが、縫い合わせ部分が分厚いため、肌に良く当たるようです。改善願いたいです。 ゴムのよれを直す手間はありますが、そんなに気にしてません。 洗濯のタグは邪魔なので切りますが、サイズがわからなくなるのが残念。
    注文日:2013/04/20
    2021/12/14
    ☆パインさん
    リピ
    5歳のアトピーの息子が気に入ったので2度目の購入。 履き心地がよいそうです。 普段110センチを着ていますがレビューを見て初回は120センチを購入。 大きすぎることはなくむしろ太ももがすぐきつくなりそうな気がして2度目は130センチを2枚注文。その直後に子供がウエストが少し緩いようなことを言ってきたので、すぐ問い合わせたらとても親身に相談に乗ってくれました。 結局すぐ履きたかったのでサイズアップはせず120センチに変更していただきました。 手触りはもちろん優しい色合い、シンプルなデザインとても好みです。 天竺ボーダー、接結ドット、エリザフライスを購入。 次はフライスボーダーにしてみます♪
    注文日:2021/11/03
    2015/09/08
    安心して履かせられます
    肌の弱い14歳男の子。 いつも下着の縫い目やタグにより、痒みと痛みのため履ける下着がなかなかなく、こちらのショップにたどり着き、お試しで購入してみようと思いました。 サイズ的にはかなり細身なため150cmでちょうどよく、素材・厚み・履き心地も満足しているようで安心しました。 ただ、やはり高価なものには違いありませんが、お高い‼︎そしてお試しするにも金銭面での勇気がいります。 本人はとにかく気に入って繰り返し履いていますので、リピートしたいのですが、微妙なサイズの息子にとっては今回購入サイズの一つ上が欲しいのですが、大人サイズのSには多少のサイズ違いが予想されることと、色柄の少なさのために購入を迷っています。 160サイズかSSサイズ・その他のデザイン柄が今後増えることを期待しています。
    注文日:2015/08/24
    2015/05/06
    しおさん0303さん
    リピーターです‼
    1年前からオーガニックのパンツをはかせていますが、アトピー肌がひどくならなくて助かっています❗冬場はフライス起毛の生地で作ったパンツを履いていて重宝しました。暑い日に向けて天竺とガーゼのパンツを買いました。ガーゼの方が伸び縮みして使い勝手が良さそうですが、天竺の方が丈夫かもしれません。何度も洗う事を考えて縫い目を外側にしてポリエステル糸で作ってもらってますが肌には優しく洗濯にも耐えてくれてます‼
    注文日:2015/04/22
    2013/03/04
    よかったです
    商品届きました。手触りもとてもやわらかく肌によさそうです。 娘がパンツの足のゴム部分をかゆがり、皮膚がゴワゴワして黒ずんで炎症を起こしていました。 なので何とかしてあげたく、女の子のボクサーパンツを探していました。 まだ履きなれないようですが、締め付け感がないようで、かきむしる事が無いように思います。 ちゃんと説明を読んでいないからかもしれませんが、どちらが前なのか分からず履いています。今から調べようと思います。 他の方も書かれていますが、お値段がもう少し安いとうれしいです。 調子が良いようなら、何枚も揃えたいなと思います。
    注文日:2013/02/26
    2012/10/16
    @まる。さん
    縫い目でお尻が!
    パンツの縫い目が、原因だとは思いもしませんでした。アトピー娘のお尻が、床ずれの様になってしまい慌てました。とにかく縫い目が肌に触れないのが、有難いです。そして、すっぽりお尻を包むボクサー型。股上が非常に深いのも、素晴らしいです。へそ下はカサカサで痒くて肌色が変わってますから、刺激が少ないのは助かります。ゴムの取替え口も丁寧に縫ってありまして、日本製なのも好きです。購入したA番は思いっきり柔らかい生地なのに、しっかり厚地。道産子の厳しい冬も安心です。表がドットで裏はボーダー、子供用とはいえキチント感があるデザインも気に入りました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/10/07
    2012/09/29
    tomstitchさん
    他にはない柔らかさです!
    肌の弱い小学生の息子へです。グンゼやワコールで買っていましたが、あまり。 ネットで見つけて以前試したところ、本当に柔らかくて肌触りが気持ちいいです! その上、腰までしっかり深く、きつくなく太いゴムなので太っている息子のお腹周りをしめつけません。足繰りも締め付けません。 レビューで教えていただいた通り、しわにはなりますが、肌着なので問題ありません。手洗いではなく網ネットに入れて洗濯していますが大丈夫です。 ただ、製縫のタグは今回なしで購入しました。柔らかい生地なので、ミュッターの物と、綿100%洗濯方法表示のタグ2つが上下重なって付くと、重くて生地が引っ張られ、ほつれそうな感じだったからです。 「タグ外側」で注文すると後ろの腰に大き目の物がついてきます。 でも名前を書くので、今回は一緒に送られてきたミュッターの方のタグを、自分で外側に付けて使用しました。タグはきなり色でかわいいです。 履きやすく汗を吸い取って気持ちよさそうな肌着で、買って良かったです。 全種類買って、季節でわけて使おうと思います。 後、色やデザインがさらに増えることを期待しています。
    注文日:2012/09/20
    2012/09/14
    やままめさん
    もうすぐ3才の娘に サイズが 心配だったので とりあえず 大きめを頼んで 大きすぎても あとで 使えるように 120と130を 1枚ずつ 購入しました。 太めの娘には 120でも ちょいゆるめだったので つぎは 110を 購入しようかなと思ってます。 敏感肌で これからも 長く愛用予定なら 最初大きめから買って サイズ感を みながら 買い足していくと 失敗せずにすむかなと思います。 ドットピンクを 購入しましたが 生地厚めで やわらかいです。 お値段が もう少し お安くなって 選べるシリーズにも ピンクのボーダーとか 小さい女の子が 喜びそうな柄が 増えると うれしいです。
    注文日:2012/08/31
    2011/08/15
    はるぞう0729さん
    機能をみて購入
    以前、息子に、夏なのに、この商品の「フライス起毛」生地を買ったら、「暑い」と嫌われた。 侮るなかれ、生地別の機能。今回は、ちゃんと夏用に「エリゼフライス」生地を購入したら、快適そう。 やはり、大量生産で販売しているものに比べ、ずっと価格がするので、多く購入することはできませんが、地球環境のため、公正な社会のため、また、肌のデリケートな方たちが、なるたけ肌に優しい商品を手にしやすくなるために、当商品のような、オーガニックコットンで、フェアトレードを意識したものを購入することが正解、と思っております。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/08/03
    2021/10/17
    子供がとても気に入っています。 選んだのが、しっかりした生地だったので、これからの季節にはピッタリです。 ワンサイズ大きめで、程よいゆとりがありました。 ふわふわで気持ちがいい、とのことです。 着替えやトイレの時に、ズボンと一緒にタグが引っ張られてしまうので、破れ防止のために、タグは糸をほどいて取りました。 年が大きいお子さんは大丈夫だと思います。
    注文日:2021/10/04
    2021/05/23
    ふたりの王子のめしつかい♪さん
    小学5年生細身の男の子用に購入。 とても履きやすいとのことで、今回リピートです。
    注文日:2021/05/02
    2021/01/30
    ひみそりさん
    お尻や腰まわりを時々掻いていた子に三枚購入しました。 履いた初日は掻いてましたが、それ以降は掻かなくなりました。 洋服サイズ110がちょうどの子ですが、120で購入。大きすぎることなくいい感じのゆとりです。 またこちらがサイズアウトしたらリピしたいと思ってます。 もう少しお値段がお安いと助かります。
    注文日:2021/01/09
    2021/01/07
    あんみー☆さん
    娘に買いました。 小さめとレビューにあったので、普段130サイズですが140サイズを購入。少しゆとりがあふかな?という感じです。タグは表につけてもらいました。 通常のパンツでは皮膚とゴムが擦れるのか痒くなり掻きむしってしまっていました。皮膚科の先生に相談したところボクサーパンツをお勧めされました。 使いはじめて10日ほど経ちますが、気に入っているようです。初めのうちはボクサーパンツが初めてだったので違和感があったようですが、今では自分から選んで履いています。また買ってあげたいです。
    注文日:2020/12/10
    2020/06/05
    とても良い商品です。
    届いた商品の縫製が気になり交換していただきましたが、迅速に対応してくださり大変助かりました。 子供も着心地が良いと大喜びで締め付けもなく気温が高くても肌荒れを起こしません。 シンプルながらも女の子らしさがあり、可愛いものが好きな子供も抵抗なく着てくれました。 洗濯は手洗いで丁寧に取り扱っていますが、子供が一人で着用しても問題ない強度がありますので、糸もオーガニックにしましたが満足です。 お値段よりも満足の方が高い為、今後もこちらの商品を買い揃えていこうと思います。
    注文日:2020/05/01
    2020/05/03
    春77号さん
    肌触りがとてもいいです。サイズもちょうどよかったです! 娘も気に入ったようです。
    注文日:2020/03/19
    2018/11/19
    アトピーの息子に
    その辺で売ってる普通のコットン100%とは違います! 息子が気に入っていてこのパンツばかり選びますのでまた購入したいと思います。 値段がもう少しで安ければ助かります。 脱ステ中で食事などにもとっても気をつけていますがお尻・腰周りが酷かったアトピーもこちらの商品の使用を開始したこともあり、よくなりました!
    注文日:2018/10/06
    2018/07/29
    リピート購入
    子供がアトピーの為、普通の綿のパンツでも股のところが擦れて皮膚の状態が悪くなります。 ボクサータイプのパンツを探していたらこちらを見つけました。 夏なのでエリゼフライスのブラウンと生成りを購入。最初試しに二枚購入してみたら、履き心地が良かったらしく全部このパンツに替えて欲しいと言うので、今回リピートしました。 これを履くと股のところが擦れないので皮膚の状態がよくなります。 買ってよかったです。
    注文日:2018/07/16
    2018/03/14
    125cm23kgの小1男子に、140cmを購入。普段の服は130cmです。 ピタッとしていて、痒くなりそう?と思いましたが、 本人は、かけないからこれでいいんだ、とのことでした。 汗をかく時期よりは、寒い時期向けかと思います
    注文日:2018/03/05