2023/11/24
    楽天専用爺さん
    サイズ:M | カラー:B.草木染め接結ドット(ブルー)
    肌触りは言うまでも無い
    流石に履きごごちは素晴らしい。 大事に使いたい商品だなあって思えます。 但し、私的には、ゴムがきついかな… 締め付けに弱い私は、夏場は履かないと思います。 この時期は、同じオーガニックコットンのシャツを入れ込んでますので何とかなっています。 今後、その辺りの改良があれば嬉しいし、即リピートしたい商品かと思います。
    注文日:2023/11/06
    2024/03/24
    サイズ:M | カラー:I.天竺3色ボーダー
    リピート購入です。 とても肌触りが良く快適です。
    注文日:2024/03/10
    2023/10/25
    サイズ:L | カラー:E.エリゼフライス(きなり)
    着る心地はグッド
    着心地はとても良いです 特に汗をかいてもかゆくならないのが良い デザインは今一つ、気分が上がらない
    注文日:2023/10/15
    2023/04/21
    半分ぴゅあ。゜さん
    ポストの外側へはみでるように 投函されて
    3回目の注文で 高齢の親用ですけど、商品自体は 大満足なのですけど ポストの外側へはみでるように 投函されていて 危うく 盗られませんでしたけど ゆうちょへ ちゃんと 投函してほしいと 伝えてほしいです。
    注文日:2023/04/11
    2022/09/01
    とっても良いです◉
    肌が弱い夫のために購入しました。 とても良いみたいです!蒸れないし痒くない〜と喜んでおります。お盆休みを挟みましたがとっても早く送っていただきありがたかったです。 見た感じやや小さめかな?と思いましたがゴムもおしりも窮屈さはないみたいです。 それなりの金額ですので毎日使いは出来ませんが、ちょいちょい買って増やしたいと思います!
    注文日:2022/08/11
    2022/07/17
    あい75442207さん
    値段は高いなと思いましたが、肌の弱い息子野為に購入しました。裾が少し広がっているので、ズボンを履くと嫌な感じがするかなと思いましたが、本人は気にならないそうです。肌触りもよいとのこと!
    注文日:2022/06/22
    2016/11/30
    satosatoponさん
    すごくいいです
    カラーEを購入。リピです。 アトピーで脱ステ中。医師から下着を柔らかい素材のトランクスに するよう言われ、探していました。 こちらの商品は、素材も縫い方もタグの付け方も全て肌のことを考えて 作られていると見させていただいたので、前回試しに購入しました。 生地はとても柔らかく、そけい部の締め付けが全くないので蒸れないのと痒みも軽減し、ウエストのゴム部分も全く痒くならず、ステレスがひとつ減ってとても良かったです。 普段はMサイズですが、こちらの商品はSサイズでちょうどよかったです。
    注文日:2016/11/08
    2013/02/23
    いい感じです
    3枚目の購入です。汗をかくとゴムが当たるところが赤く腫れかゆくなり困っていました。 サイズにややばらつきがあるようで初回のLサイズはぴったり、二回目LLサイズは大きい、今回のLサイズは初回と二回目の中間サイズでした。履き心地もそれぞれ違いますがそれも良しとしています、LLサイズは夏用に廻そうかな。 四枚目もLサイズでと思っています。
    自分用
    注文日:2013/02/03
    2016/02/22
    履き心地が良いです
    通気性もよく、肌触りも良いので快適です。強いて難点を上げるとすれば、生地が厚いことでしょうか。スリム型のズボンをはくときには、どおしてもゴアつきます。
    注文日:2015/12/31
    2015/10/13
    夫はこれしか履きません!
    夫はオーガニックコットンの肌触りがよほど気に入ったのか、トランクスはこちらのものしか 履きません。 ゴムが伸びてしまっても、すぐに換えられるので長く使えてありがたいです。 娘もこちらの下着を愛用中です。そのうち、息子のものもこちらで買いそろえることになりそうです。 これからもよろしくお願いします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/24
    2013/02/15
    思っていたよりずっとしっかりした生地でした。 はきごごちは、「肌触りがやわらかくて気持ちいい」とのことです。
    家族へ
    注文日:2013/02/03
    2016/06/13
    快適です。
    おしりのほっぺから足のつけねがかぶれていて、レディースだと布の境目がちょうど重なりかゆいので買ってみました。 Sサイズでショートパンツみたいな見た目になります! 肌触りも丈も快適です。 かぶれが直ったとき&外出用に、レディースのMサイズのパンツも買っておきました!でも快適すぎて治っても家ではこれをはきたいな。 生地は、天笠がやらかくてお気に入り。エリザフライスはかぶれ部分にちょっと刺激を感じ直ったら使います! 同じ作りで前のボタンがついてない、レディースをつくってほしいな!ボタン部分の生地が厚めで乾きにくいのと、ちょっとお腹が出てみえちゃうw ぜひお願いします!ぜったい需要あります!
    注文日:2016/05/29
    2014/07/13
    みすとらる333さん
    品質も顧客対応も信頼できます
    【接結ドット生地】を6枚購入しました。2週間ほど履いていますが、履き心地は最高です。冷房の効いている職場ですが、十分な厚みで腰まわりを温めてくれて、健康維持にも効果抜群だと感じています。 当初、Aピンクを買いましたが、ページの写真では柄がほとんど見えませんが、実際の商品は全体のドット柄とゴム部のボーダー柄が、くっきりしていて、女性向けの色でしたので、Dのブラウン(綿の天然色)に交換していただきました。購入時は、柄の確認が難しいので、最初に一枚だけ買うのが良いかもしれません。交換の際は、「購入者が送料を負担する」ことと、「縫い目外側指定」や「縫い糸をオーガニックコットン糸指定」の場合は交換できないことは、十分に注意なさって購入してください。
    注文日:2014/06/16
    2013/01/19
    kerokero999さん
    ドットのブラックとブルー、ボーダーのブラウンの3枚を購入。真空パックで届きました。表地はドットなのに裏地はボーダーになっていて下着なのにオシャレです。主人の希望でコットン100%・日本製・縫い目が左右、で検索をしてこちらの商品を見つけました。トランクスにしては高価だと思いますが、さすがに履き心地はいいようです。オーガニックコットンは取り扱いに注意が必要なようで、洗濯法などの注意書きが細かくかかれていました。今までは無造作に洗濯機に放り込んでいましたが、こちらはネットに入れて洗濯しています。繊細な生地っぽいので耐久性にちょっと不安はありますが、履いている本人は満足しているようです。
    注文日:2012/12/29
    2015/09/29
    BABYSHUNさん
    もう少し早く着くと良いのですが・・・。
    注文から到着まで11日間かかりました。 商品は肌になじみやすく、やわらかな素材で満足していますが、価格が高いのと、受注生産としても、もう少し早く発送されると良いと思います。 所詮、トランクスですから。
    注文日:2015/09/17
    2015/08/27
    リピート
    アトピーのある夫に二度目の購入です。前回購入時にはオーガニックコットンの良さにピンときていなかったようですが、夏を迎え、汗をかく時期になって肌触りの良さや着心地を実感したとのこと。本人の希望により追加購入となりました。私自身こちらの布ナプユーザーで、素材は大事だと思うので、夫も気に入ってくれて嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/12
    2014/11/25
    お花畑ねこさん
    気持ちぃぃ
    やっぱり、生地が気持ちぃぃです。これは、本当に良かった。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/10/24
    2014/11/10
    エルラビリンスさん
    とても良いようです。
    オーガニックコットンのトランクスを探していたところ、この商品にたどり着きました。 他のお店のトランクスだと、ボクサーパンツに近いものだったりする中で、ここのトランクスは正真正銘のトランクスでした(笑) 気持ち、市販のユ◯クロとかのトランクスと違い、丈が長いらしいですが、その分、生地の肌触りが良いので気にならないとのこと。 リピート決定です。
    注文日:2014/10/29
    2013/09/02
    hariboxさん
    あせもがひどい相方へ
    仕事柄、よく汗をかくのですがもともとアトピー持ちですぐにお肌があれてしまう相方へ、コットンがいいと聞きこちらのオーガニックコットンを試してみました。 縫い目も外側で糸までオーガニックにしました。 結果、あせもがすぐに良くなってきました。他にも汗をすぐにふくなどのたいだくもしましたが、この商品のおかげが大きいと思います。 柔らか素材で手触りも良いのですが、夏はちょっと暑いかも…とのことでこれは秋冬用にします。
    注文日:2013/07/14
    2013/08/29
    リピートです
    一度購入して、肌触りがよいというので、リピートしました。 前回の購入で、ゴム回りにできていた湿疹がよくなってきたため、今回はまとめて5枚注文しました。 ただ、ゴムのゆとりが若干商品によって違うようでしたので、☆を4つにしました。 肌触り、品質などはとてもよいと思います。 オーガニック糸を選択しましたが、ネットに入れて洗っているせいか、10回以上選択していますが、ほつれることもまだありません。
    家族へ
    注文日:2013/07/31
    2013/08/16
    ポポ吉さん
    アトピーの主人に購入しました
    下半身がアトピーなので、少しでもよくなればと思い購入しました。 アトピーがよくなったということはありませんが、 履き心地はいいそうです。 いつも3枚1000円とかのトランクスをはいているので、当たり前かもしれません。 洗濯していても、肌触りが柔らかく、ゴムがしっかりしているのがわかります。 リピは微妙ですが、お値段の通りいい商品だと思います。
    注文日:2013/08/04
    2013/06/15
    BountyHunterさん
    父の日に
    夫に買って良かったので父にもタイプBをプレゼントしました。 生地が厚くて見た目大きいので、建前上サイズについて不満を言う場面もありましたが、とても嬉しそうでした。履いたらきっともっと喜んでくれるだろうと思います。夫が言うにはくつろげるパンツだそうです。生地が厚いけど、ふわっとして蒸れないとかで、夏でも履けそうとのことです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/07
    2013/05/14
    有難うございました!
    アトピーの子供のために購入しました。オーガニックコットン糸で表側に縫い目がでるようにお願いしました。 とても楽で心地よく眠れ寝坊をしてしまった…と言って起きてきました(笑) ゴムのあたる腰回りと椅子に座っている時間が多いのでお尻とアトピーができています。良くかきむしっていますが今日は大丈夫だったようです。 まだ、お洗濯をしていませんので丈夫さが少し心配ですが丁寧洗いで行こうと思います。有難うございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/30
    2012/05/27
    らんらん9138さん
    買って正解♪
    主人のアレルギ-がひどく、何か良さそうな下着はないかと検索したら こちらのお店にたどり着きました。 以前(冬場)はシルクのパンツを穿いていましたが、気候も変わり、蒸れるとのことで、オ-ガニックコットンパンツを試しに一枚購入してみましたが、買って正解♪ もちろん汗は掻きますが、以前みたいに痒くなって、いてもたってもいられないという状態がなくなったそうです。縫い目も外側なので肌にやさしく、いい買い物ができました。一枚では洗い替えがないので、もう一枚リピします。
    注文日:2012/05/10
    2012/04/27
    竜68さん
    プレゼント
    アレルギーのせいなのか?体中かゆいと言う彼 私はもともとオーガニックや自然食品が好きなのでさっそくパソコンでメンズ用のインナーを探して購入しました。トランクスの柔らかさにほほずり!(^^)! トランクスのタグも外付けしてほしいとお願いしたら、きちんと取れていました。 身体がかゆい彼にはタグは最悪だと!わがままも聞いてもらい本当にありがとうございます。今かゆみもだいぶ治まってきているので、トランクスの柔らかさが最高に気持ちいいみたいです。
    注文日:2012/04/11
    2017/06/21
    肌に優しい
    皮膚が弱い主人の為に購入しました。 オーダー通り縫い目も外側で、普段使用している物都比べると肌の状態が改善されてきました。 お店の方の注意通りに、洗濯時はネットを使用して丁寧に扱っています。 メール便の為、送料も安くて助かります。 ありがとうございました。
    注文日:2017/05/31
    2016/09/01
    クロドットが売り切れでちょっと残念! また販売になることを期待しています。
    子供へ
    注文日:2016/08/08
    2016/08/06
    プレゼント
    父(70代)の誕生日や記念日にこちらをプレゼントしています。 男用のボクサーだと、お値段が高かったり大きいサイズがなかったりなので、助かっています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/30
    2016/07/07
    Penchikirinさん
    やわらくて優しい。
    主人用に購入しました。 乾燥肌で、歳のせいかちょっとした刺激で湿疹がふえてきたのですが、 この下着は、やわらかくてとてもたすかるといっています。 使う前には一度必ず、あらってからつかってくださいね。 やや厚手で、ふわっとみえますが、はき心地はとてもよいようです。
    注文日:2016/06/20
    2016/06/27
    少し厚手
    オーガニックコットンにしては、価格が安く嬉しい品でした。 生地は少し厚手で、真夏は暑いかも知れません。 ボーダーにしましたが、フンワリした色合いで可愛らしかったです。
    注文日:2016/06/16