商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-09
  • 手軽に取り付けられてよかったです!
  • この度は、お世話になりました。注文から配達までも早くて、ありがとうございました。配達日の前に、あらかじめ幅に合う収縮棒も用意しておりましたので、配達即日にカーテンの寸法をハサミで切り、取り付けました。(忘れずに中央部分も切り込みを入れました)思った以上に冷気遮断効果があり、びっくりしております。何より手軽に取り付けられるので、本当に良かったですありがとうございました。今はもっと ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-11
  • 猛暑でなかなか2階からの熱風で空調が効きにくいので買いました。まだそれほど効果はわかりませんが経過観察します。 ・・・(続きを読む
  • モコ2614さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 67

4 2023-08-10

とても重宝しています。
犬がいて留守の間リビングのドアを開けっぱなしにしても部屋の冷気が以前より保たれて良かったです。

• 1172080さん
  • 1172080さん

5 2024-01-16

断熱効果あり
廊下の断熱仕切りとして使用、ヒラヒラの布一枚で効果があるのか半信半疑でしたが思ったより機能しています。

5 2023-12-18

階段に使用。
アイボリーを購入しました。ナチュラルで違和感ないです。
階段から冷気が流れてくるので突っ張り棒で使用しました。
本体が軽いので落ちてこないです。まっすぐ切れるように点線が入っているのでまっすぐきれました。
冷気もきちんとカットされるし買ってよかったです。

5 2024-01-22

★:★ | カラー:リーフホワイト

犬猫がいるのでドアを閉められず…
部屋のエアコンを付けてても風がビュービューきてたのですが、これをつけたらほとんど風が来なくて大満足ーー!!

5 2023-12-23

★:★ | カラー:リーフアイボリー

新居がリビングイン階段で、ここ数日の寒波でリビングが暖かくなく、購入を決めました。
他の方も言われてますが、薄くない?と。ただのレースのカーテンじゃない?と。しかもリーフのところは明らかに透けてます。
実際設置してみたら、リビングが暖かい。そして、このカーテンの隙間から漏れ出る冷気の凄いこと...
購入して良かったです。

5 2024-02-07

★:★ | カラー:リーフアイボリー

安いし薄いのに保温効果がすごい。
速くも着きました。さっそく取り付けました。薄いのに保温効果がすごい。エアコンの設定温度どうりに温度計が表示してビックリ。電気代も安くなるかも?楽しみです。有り難う。

• りり4674さん
  • りり4674さん

5 2023-11-16

風が入らなくて良い
とても可愛いです。
真ん中を切っても隙間がなく
ちょうど良いです!
ブラウン色もまた注文します^^

5 2023-12-11

買って良かったです
ドアの扉を常に開けっぱなしにしているため、階段からくる冷気のために購入しました。
ニト○さんで使っていた暖簾をずっと使っていましたが、こちらは横も縦も隙間なくかけられるので大変気に入りました。薄さも気にならなかったです。カットは苦戦しましたが、あまり綺麗に切れなくても目立たなくて良かったです。
暖房つけなくても、心なしか部屋があったかいです。よっぽど階段からの冷気がすごかったんだろうなと思います。

5 2024-03-22

買い替え
天井が高いので、普通にカーテンを買うと、ん万円になってしまうので重宝しています。
前のがばっちくなったので交換しました。

5 2024-03-09

★:★ | カラー:アイボリー

手軽に取り付けられてよかったです!
この度は、お世話になりました。
注文から配達までも早くて、ありがとうございました。
思った以上に冷気遮断効果があり、びっくりしております。
何より手軽に取り付けられるので、本当に良かったです
ありがとうございました。今はもっと早く取り付けたらよかった!と感じております。

• ふみ6361さん
  • ふみ6361さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 930

5 2024-01-17

★:★ | カラー:リーフホワイト

届きました 有り難うございました リーフの白、きれいです
ねこちゃんが居るので扉を閉められないので間仕切りに使います
部屋が明るくなりました

5 2023-09-28

使いたい大きさに切れ、ほつれることもなく使うことができています!また、カーテンを開けると涼しいと感じるので遮熱性もとても良さそうです!

4 2023-08-11

リピートです。断熱材を入れていない家の西日が当たる2階の部屋に取り付けて、付ける前と後のベッドのマットレスの温度がエアコンの冷気で熱が籠もっていない。前はエアコンを寝る1時間前に掛けていても熱気がマットレスから暑さが伝わってきたから効果があります。と言う事で、2階のもう1部屋用にリピートしました。

5 2023-07-27

よいです
すごく、いいので、もういちど、購入予定です!
階段に、つけています!おすすめです

5 2023-04-23

使いやすい商品
サイズも自由にカットが出来て、非常に使いやすい商品です。