5 2022-09-01

商品の真空パックに使っています。業務で使っていますがなかなか耐久性があるんでリピしています。

4 2016-09-15

良い物!
ウチと母宅、猫2匹が専門療養食とお高い餌代なので各4キロ袋買いしています。
他に食品類が特価等で大量購入してしまうときなどにも◎
この本体は他メーカーよりお高いものの手持ちナイロン袋が使用可。
現在、付属袋(クロリン化成 彊美人相当品)使用中ですがとても良い!
気軽に使うならナイロン袋。(が、ゆっくり空気は通ってしまうので短命)
冷凍品や水物等で心配ならきちんと真空用袋がお薦めです。
ちなみに本体メーカー電話相談では、真空袋は彊美人も安価エコ品
シグマチューブでも両袋に使用差や目的差はないとのお話でした。
真空袋は検索すれば1-2千枚規模で販売されており@的に超お得です♪
本体は吸太郎が日本製。こちらは中国製。 差はシーラー時に自動か手動か。
それ以外、吸引力等はほぼ同等品らしいです。(電話相談時情報)
あとダッキーとそっくり商品(OEM品?)がネット検索ヒットしたのですが、
お値段なんと約半額!
購入意欲がかき立てられましたが、詳細調べると違いは真空能力。
ダッキー−60kpa。そっくり品−50kpa。
脱気目的購入だし……と、かなり悩みつつダッキーに☆
また脱気できる袋の口幅は260mmまでが無難です。とメーカーさん談でした。
最後に……生肉類はチルド必須! 全く脱気できず肉が吸引部に詰まります;

5 2016-12-13

真空パック機を色々と検討する中で動画もかなり見ていたので失敗は1枚で済みました。
シール部分がよれない様にして強めの力でシールバーを押せば失敗は少ないとおもいます。
音はシュレッダーくらいかな
吸引中の音よりもノズルレバーが戻る音の方がビックリします。

• ohkenzi674さん
  • ohkenzi674さん

4 2019-06-22

前に使っていた同じようなタイプの真空機との比較です。
良い点…本体が重いので安定して使えます。シール完了を音で知らせてくれる。
普通点…音は少し大きいですが、まぁ許容範囲です。おまけの専用袋が吸い付き易いのか、ノズルの周りがぴったり付いて目的物の周りの吸気にコツがいります。シールが直ぐ使えるのか?スタンバイを知らせる機能が無いようで不安がありました。
やや悪い点…使い方の動画ではノズルを途中で止めていますが、スイッチの入る位置でしか止まりません。という事は、袋を差し込んだり整えたりするあいだ中、ポンプの大きな音がする訳です。片手でスイッチの入らない位置に押さえながら袋を整えるのでコツが必要です。(編集:袋を差し込む時は、メインのスイッチを切れば良い事に気づきました)
いずれにしても、業務用の大型機と違い、このタイプは使う人が少し工夫して使うものです。この品物は機能としては合格です。

5 2018-04-09

これは逸品
安価ですがきっちり真空してくれます。多いときは一日100パック以上するので2年ぐらいで買い替えています。

• surojigiさん
  • surojigiさん

5 2020-05-20

魚の熟成に期待を込めて購入してみました。
初めての購入でした。
目的は子供への惣菜の仕送りと釣ってきた魚の熟成用。
DUCKY購入と同時に注文した袋は到着せず
オマケとして入ってた袋で練習を兼ねての真空パックをしてみました。
機械の吸い込み口の所で福路にシワを作ってあげるとエアーの抜け道が出来て綺麗に真空パック!
今までは魚の熟成はジップロックでしてたけど日を追う毎にドリップが
、真空パック熟成は捌いた時のままで綺麗な状態で気持ちよく食べれる感じで購入して良かったなと。
魚のパック後は吸気回路部分にお湯を吸わせるだけという簡単な手入れ方でした。

• jugemuさん
  • jugemuさん

4 2018-02-03

本当に実用的
届いた日に早速、使ってみました。使い方はYoutubeで確認できるので、マニュアルを見て確認する必要なしですし、使い方も非常にシンプルだったので困ることは全くなかったですね。 ただきっちりと袋を押さえておかなければいけないので、圧着部をロックするには力をかけなければいけないのは家電製品としてはちょっと課題かもしれません。 でもそのような機械装置としてみれば十分合格ですが・・・。 一般のビニール袋でもOKと書いてありますが、実際のところペラペラのビニール袋では密封はできるのですが、袋のどこからか空気が入ってくるので、ちょっと厚手で横の封止がしっかりした袋を選ばなければいけません。 しかし使い出がありそうです。

5 2018-11-06

業務用で使用しています
毎日の使用ではありませんが、パックする時は100個/日使用します。2~3年で壊れますが使い勝手が良いので消耗品と考えて使っています。

5 2020-07-01

料理をかんたんに
キャベツをたくさん頂いたので、カットして保存袋に入れて真空パックしました。その後冷凍庫へ。
調理する時、そのままつかえるので時短になるし、食品ロスにもつながるので大活躍しそうです。冷凍キャベツは一人暮らししてる息子たちにも送りました。次は豚の角煮かハンバーグでトライしてみます。

4 2020-05-27

便利に使っています
共働きで買い出しが基本週末しかできず、まとめ買いした野菜や肉を下処理して保存するために購入しました。
音は確かにうるさいですが、耐えられないほどではないです。あれこれパックしてまとめて70度蒸ししてカット野菜パックを作ったり、アク抜きした竹の子をいつもより長く保存できたり色々使えます。
梅が出回りだしたら真空パックで梅漬けも作ろうと思っています。
パックだと生野菜を真空保存するのには向かないので、コンテナでも真空にできたら嬉しいのですが、それはできなそうなので星一つ減らしています。
あと商品のことではないので評価には加味していませんが、商品詳細に真空袋がおまけとして余分に付くと記載されていたのに、その枚数が入っておらず、問い合わせたところ、最終的には別途追加の袋を送ってくださいましたが、問い合わせに対する回答内容には疑問が残りましたし、そちらのミスに関しての謝罪の言葉はなかったのが気になりました。配送は早くて助かりました。

4 2019-03-15

なかなか良いかも
ショップの対応の早さに驚きました。おかげで、注文早々のワクワク感を保ったままいざ、開封!注文前の下調べで何度も取り扱い動画を見ていたのでそれ程難なくできました。ただ、他の方のレビューにもあったように音はかなりしますね、笑っちゃうくらい。夜は無理かな、、、真空具合もまあ家庭用だしこんなもんかな、という感じです。ただし、脱気具合が自分で調整出来るのでタラコや筋子といった魚卵もつぶさずにパック出来ました。まだ乾き物しか試してないけど成功率80%です。あっという間に袋使ったので、早速真空袋を別のショップで購入しました。本来なら同ショップで取り扱ってくれれば同時購入して便利なのになあと思ったので★一つマイナスです。

5 2018-03-04

予想以上の活躍が期待できます!!
2代目の真空パック器として購入しました。初代はホムセで9000円前後のボナボナでしたが、吸引できなくなったため代替機として購入です。
購入後到着はとても早く、外装もエアパックでしっかりと包装されていたため傷は全くありませんでした。
肝心の性能は、全く問題なく大満足です!!
初代のボナボナに比べると吸引時のポンプ音が大きいですがその分強力に脱気してくれます!!
また、汁物であってもきちんとシール出来る性能はまさに自分が求めていたものそのものでした(^○^)
真空パックは付属でついてくるものだけでなく、汎用パックも問題なく使えます(^-^)/
シール部の交換用ヒーターやテフロンテープが付属しているのも長く使える事を感じさせてくれます!!
週末料理人に役立つ相棒が増えて大満足(^O^)

5 2021-11-17

日曜発注の火曜到着
実家用に頼まれて購入
専用ではなく、業務用の袋が使えるので便利です。

• ageiさん
  • ageiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 58

4 2020-08-15

まぁまぁ満足
低温調理する為、真空パックを完全にしたくて、また残った野菜などを真空にしたくて買いました。
なかなか慣れないがまぁこれから何回も使っていくうちに慣れるでしょう。
ただ、真空にする時にプッシュボタンを押すときにかなり力がいります。

• ぴろ8307さん
  • ぴろ8307さん

5 2020-05-16

これからが楽しみ!
コロナ禍の最中、タイミングが良かったのか翌日に届けてくださいました!
早く手元に届いて満足です。
さっそく使用してみましたが、簡単にあっという間に真空パックできました!
長年持ちたいと思いながら、置き場所やコスト、手間などを考えて躊躇していました。
まだ届いたばかりですが、間違いなく買って良かった。
これから鶏ハム作り、おかずのつくりおきに、菜園で取れた野菜の保存など、活用の幅が広がりそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品ヒートシーラー