箱なしでメール便OK 陶器工房 らくやきマ...(KICHI-KICHE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-05
  • うーん、最初は黒だけでも良かったかなぁって気がします。パステル系は色が薄すぎて何度か焼く→ぬる→焼くをしないと色がハッキリでない。他の色は発色が良すぎてマジックで塗ったみたい。結局黒が一番使いやすかったです。好みの問題なので一概には言えませんが。あと意外とペンがダメになるのが早いのでよく使う黒とかは2〜3本まとめて買っとけば良かったと思いました。金属系は2〜3回焼き付けても(スプーンとか)爪とかで引っ掻くと簡単には落ちちゃうの ・・・(続きを読む
  • 2 2015-08-14
  • パステル薄すぎ
  • 友達へのお祝い絵皿作りに購入。パステルカラーが薄すぎてほとんど見えないものあり。これなら単品で買えばよかった…。パステル以外も薄くて…焼き付けたものの…お皿の底でこすれて取れてしまうし…普段使いのお皿には無理かな。残念です。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-14

楽しいです!
陶器に気軽に絵付けができて、楽しいですよ。オススメです。

4 2016-01-05

うーん、最初は黒だけでも良かったかなぁって気がします。
他の色は発色が良すぎてマジックで塗ったみたい。
金属系は2〜3回焼き付けても(スプーンとか)爪とかで引っ掻くと簡単には落ちちゃうのであまりオススメしません
ダメ出しばっかり書いちゃいましたがお皿など本当に簡単に焼き付けられるので作るのは楽しいです
カラーは多分リピしませんが黒はまとめ買いしたいと思います

4 2016-01-07

たのしいです。
マグカップに絵を描いて、プレゼントにしました。
しかし3個目あたりから黒の細ペンのインクが出にくくなり、ちょっと早いなと感じました。
たくさん描きたい方は、黒ペンを多めに買うことをお勧めします。
焼き上がりは、ほとんど描き上がりと変わりませんが、薄い色がほんの少し濃くなるかな?といった具合です。
筆の方は水彩のような仕上がりで、色々な絵柄を表現できそうでした。

5 2015-12-21

良い?(^o^)/
届いてさっそくお皿に♩
楽しい?(^o^)/

• *sarさん
  • *sarさん

5 2015-12-05

描きやすく、間違ったら綿棒やティッシュで消せるので描き直しもできるのでとても使いやすいです。

5 2015-11-25

面白い
友だちが作っているのを見て、子どもにオリジナルコップを作りました
何度でも書き直せるし、焼き付けてからは全然剥がれそうになくしばらく楽しめそうです

4 2015-09-14

知人の子供へのプレゼントなので商品の使い勝手などは分かりませんが喜んでくれました。

4 2016-07-08

友達に
プレゼントを作るのに購入しました。
インク量が少ないように感じますので沢山作る時は1セットでは足りない感じですがとても楽しかったです。

• ma8630さん
  • ma8630さん

5 2016-03-30

よかった
こどもと一緒に楽しく使えてよかった!
いい記念になりました。

5 2015-12-18

色々な皿に描いて楽しんでいます。赤が少し薄めですが…

4 2015-12-07

気に入っています
早速。100均のお皿に文字を書いてみました!
手軽にできて楽しいです。書き直せるのもいいですね。

4 2015-10-21

色が薄いものもありますが、綺麗に描くことができました!お子供さんと自分の食器を作ると楽しめると思います。

4 2015-09-28

発色いい!
お友達に教えてもらってやったら楽しくて速攻買いましたw
お友達のやつはすぐ乾いて出なくなったりしたんだけどこれは凄く発色良くて最後まで綺麗に描けました!太い細いあって最高!

5 2015-09-20

良い買い物ができました。
絵や文字を書いて、レンジでチンするだけで「作品」が出来上がります。食事が楽しくなります。

5 2015-07-08

満足です。
はじめ、無印のペンを購入しようと思いましたが、食品を置くところには使用が微妙な感じの注意書きがあり、こちらの商品にしました。
売り切れのお店が多い中、こちらはすぐ届き、使いたい時にすぐ使用できました。
色 も迷いましたが、16色セットにして良かったです!
現在は、専ら私が使いますが、子供が大きくなったら、一緒に使うのもたのしみです。