あす楽 リバーライト 極ROOTSシリーズ ...(KICHI-KICHE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-04
  • 餃子がおいしく焼けました
  • 油をなじませるため、揚げ物2回。そのあといよいよ本格的な使用。手作り冷凍餃子があったので試しに焼いたところ、ほんとにきれな焼き色でおいしそうに焼けました!!いつもはちょっぴり皮がフライパンにくっついたりして、今一つのお姿でしたが、今回は二重丸。道具を変えるだけで、こんなにも出来上がりに差がでるのか、と家族もびっくりしておりました。いままでテフロンやマーブルのフライパンを1年半〜2 ・・・(続きを読む
  • しーこ9941さん
  • 3 2015-10-05
  • 二週間ほど前に購入しましたが
  • まだショップからの連絡もいつ届くかもわかりません。とても楽しみにしているので、早く送って頂けると助かります。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-04

餃子がおいしく焼けました
いままでテフロンやマーブルのフライパンを1年半〜2年で買い替えてきており、ずっと使えるものがないか探していたところにこちらを発見。多くの方の好評価レビューに期待して注文しましたが、買ってよかった。
大切に使っていきたいと思います。

5 2016-08-22

食が一番大切
鉄なので思った通り少し重いのですが、
炒め物なんか深さもあり使いやすいです。
これで“極”シリーズは3種類に、
とても気に入ってます。
お値打ちに購入ができ嬉しかったです。

5 2016-11-09

いい!
重いです。だけど、思ったよりも焦げ付かないし、炒め物が美味しくできたような…笑
これからどんどん使っていきたいです!他のサイズも揃えていきたいです。

4 2015-12-17

思ったほど
思ったほど重くありません。このフライパンに変えておいしくなったかは実際よくわかりませんが鉄などで上手にお手入れすれば長く使えそうだなと思いました。
大事に使おうと思います

5 2016-06-12

長く使えそうです
購入して2年経ちます。焦げ付きが心配だったりすぐに洗わなければいけないのが面倒で、「今日はやるぞ!」という日以外はテフロン加工の安いフライパンを使いがちだったのですが、テフロン加工の物が立て続けで一年未満でダメになったので、これからは鉄のフライパンだけでいこうと思っています。ずっと使えそうです。

4 2015-12-15

扱いやすそう
今まで使っていたテフロンのとくらべると、油が沢山必要だな…という感じです。
重さは、許容範囲内。
洗うのは、簡単。
使い初めのテフロンと比べると多少くっつきますが、弱火でもカリっと焼き上がるので料理が美味しくできそうです。
何よりも身体に良さそうなのが一番です!
まだ使い始めたばかりなので、早く慣れて、長く使い続けたいと思います。

4 2015-03-20

普段用
長く使える鉄のフライパンを探してました。最初だからまだ若干焦げ付きますが、たぶんコツがあると思います。油の量と温度かな、早く使いこなせるようにしたいです。フライパン自体は重みがいいです、ただ浅いので、炒める時は必ず何かをこぼします。私の炒める量が多いかも知れません。なので星-1です。

5 2015-08-26

ホントに錆びにくいです。
煽り炒め、平焼き、両方しやすいです。鉄フライパンでは軽く、非力な私でも十分扱うことが出来ました。
水分が出てしまい上手くいかなかったモヤシ炒めがとても美味しく出来ました。

5 2015-07-29

やっと見つけました
HI対応の鉄のフライパンを探して、錆びにくいとのことで、こちらを購入しました。
火の通りが早く、お肉がカリッと焼けます。豚肉嫌いの娘が、おいしいと言って
完食しました。
お手入れは、たわしでゴシゴシ洗って、少し油を塗る程度なので簡単です。
買って良かったです!

5 2015-06-02

友人のオススメです
友人の勧めで自分用と親用に購入しました。

5 2015-09-14

買ってよかった!
テフロン加工のフライパンを買い替えながら使っていたけど、ずっと迷っていた鉄のフライパンをついに購入。
最初に油ならしをして、、次からは油がえししませんがくっつきません!最初にフライパンをよく温めてから食材を入れるのがコツかな。
少し焦げてこびりついてもガシガシ洗えるし、コンロで乾かして終わり!油を塗っておかなくても大丈夫なので助かります。
これでもうこびりつき始めたテフロンフライパンと格闘せずに済むと思うと本当に買ってよかったです。

5 2013-07-10

使いやすい。
ネットで調べて悩みに悩んでこちらの『極』にしました。ずっと大切にしたいから。
フライパン買ってワクワクしたのは初めてです。
テフロンがすぐ剥がれて買い替えるのもいい加減うんざりしてたのでいいモノ見つかって良かったです。
使いやすいし、お手入れも簡単です。
重いと思っていたけど大丈夫でした。心地よい重みです。笑
炒飯が美味しくなったと誉められました。
ハンバーグもいつもよりふっくら。
フライパン替えただけでこんなに変わるんだと驚きです。ここのお店が最安で良かったです。

5 2013-09-17

三人家族用
IHコンロで今までテフロンを使っていましたが、どこのメーカーのものでも数年でコーティングが剥がれてきて困っていました。
いろいろ検索していてこちらのシリーズにたどり着き、たまご焼き用のものと併せて購入。
どちらも良いです!
お手入れも簡単ですし、鉄分も摂取できるし、何よりおいしく仕上がる!
どうして今までずっとテフロンを使っていたんだろう…。
錆びにくいとのことですし大切に使っていきたいと思います。

5 2014-11-07

熱の伝わりが早い!!
今までのフライパンが焦げ付くようになってしまったので、買い換えました。
テフロンやダイヤモンドコートなどはどうしても2年くらいで思うように調理できなくなってしまいます。
今回、鉄のフライパンは何年でも持つとのこと。お料理も美味しくできるとの
レビューを見て購入しました。
早速、使ってみたところ、なんといっても熱の伝わりが早くて強い!
いつもの感覚で、まだ早いかな?くらいで野菜を入れたらジュージューの音にびっくり!
長年使いたいと思いこんでいきたいと思います。

4 2013-09-29

手入れは手間だけど、頑丈
こびりつくときは付きますが、鉄製なので塗装を気にせず、金タワシで洗えば問題ありません。
むしろ、ガシガシ使えて良いです。