4 2011-02-06

夫婦の必需品
消耗品です。人によって違うとは思いますが、夫の場合は歯軋りもあるせいか、半年もするとゆるんできて、いびきが再発します。ですがこれにより雷のような大いびきも静かになります。これなしでは一緒に眠れません!前歯に負担がかかり痛くなるとのことなので最近は二日に一回の使用です。型を取るときが難しく、失敗すると5千円が台無しです。何度もやり直すとだんだん形がくずれてうまくいきません。

4 2010-10-13

いびき 無呼吸
お湯に(熱湯)入れて歯型を取る時に、始めはうまく行かず
何回もやり直すと 歯茎の当たる前の垂直部分が厚く丸まってしまいます。説明書をよく読んで下顎を少し前に出す位置や下顎から合わせるのですがお湯に入れると結構柔軟に広がり合わせられるのですが、(私の場合は歯並びが上顎下顎共に悪いので)少し熟練が執拗です。
私の感想では使用感良いです。
いびき等の減少にはなっています。
追加で2位個を買って、練習し1つは仕事場用に思っています。(出張泊まりこむ)

4 2010-06-08

いびき対策に
夫のいびき対策に購入。
付けた初日からいびきがなくなりました。
今まで寝ている間呼吸がちゃんと出来ず、頭痛を訴えていましたが、
これを付けてから頭痛が起きていません。。
睡眠外来へ行くのと悩んでましたが、もっと早く買えばよかった。
難を言うと、歯並びが悪い箇所に負担が掛かって
朝起きた時にその歯が痛いそうです。

4 2012-12-23

使い始めは良いのですが…
使い始めは良いのですが、しばらく使用していると形状変化が起きてしまい、口内に違和感が生じてしまいました。
歯科医などでキッチリ型を取っていないため仕方が無いのですが、長い時間使う可能性もあるので、その点がマイナスです。

5 2012-10-15

快適に使っています
注文後すぐに配送いただき、ありがとうございます。型を取るのに、少しコツ(壁が舌などにあたって巻き込んでしまわないようにする)がいりますが、何とかうまく行きました。装着後、上を向いて眠ると、誤って吐き出してしまうことがありますが、横を向いて寝ると大丈夫です。

4 2012-09-06

いびき防止
寝ていても自分のいびきで起きてしまう事もあり、こちらの商品を購入しました。
使用すると確かにいびきは軽減したような感じがします。(いびきで起きることがなくなりました)実際はまだいびきをしているようですが・・・。
朝、起きると歯が変な感じがするのは、型がいまいちあってないのかなぁ

• 6655tiさん
  • 6655tiさん

4 2012-08-29

いびきへりました。
いびきは確実にへりました。
仰向けになるといびきをかきやすいので、このごろ横向きに寝ていますが、
妻によると夜いびきで起こされなくなったとのことです。
ある程度効果があり、違和感も少ないです。
冬になって乾燥すると少しのどが渇くかもしれません。

4 2012-06-16

型取りが難しい。
最初の型取りがとても難しいです。熱湯に入れるとすごく柔らかくなり変形しやすいです。使用感は慣れるまで時間がかかりますが歯ぎしりなどしなくなります。前歯が痛くなりたまに目が覚めます。早く慣れたいです。

4 2011-11-06

使ってます。
いびき防止に使ってます。
前回購入しましたが、熱湯に漬けすぎ失敗しましたが今回は成功しました。

4 2011-09-26

成型に失敗しましたが、それを装着して寝てみたところ以前より熟睡できました。
もう一つ購入して完成品ができたらもっとよくなると思うので購入を考えてます。

※ソムノガード2との違いを教えてください。

4 2011-01-09

いびき防止
夫のいびき防止に購入。効果はありますが装着感がきついそうで、類似品で良さそうなものを探してみようと思います。

• Ki.Moさん
  • Ki.Moさん

4 2010-11-28

小さいあご 歯並びV字の私
小さいあご 歯並びV字の人・・・・
いびき 無呼吸症候群。と聞きました。
夜 注意深く観察してみると。
布団に入って気付いたこと・・・ 下顎が下がり息苦しく感じました。下顎を上げると快適。
早速注文しかし下歯欠損の為 満足度50% (><)
購入時 注意事項はシッカリ読んでね♪

• みや1964さん
  • みや1964さん

4 2010-09-21

いびき対策
作成に少し失敗しましたが、装着するといびきが小さくなったようです。毎日使用しています。

4 2010-08-20

いびき防止
いびきがうるさい!と家族に言われ続け、意を決して購入しました。防止効果は間違いなくあります。喉で音が出る人にはおすすめです。

4 2010-07-12

睡眠時無呼吸対策
いびき、歯ぎしり対策、睡眠良好で、妻も良眠できて、喜んでいます。是非、お試しください。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアその他