5 2013-06-22

ダイニング用に
ダイニング用に購入しました。
写真はグロッシーなセードですが、実物はマットです。
軽くて(軽いほうが何かの時に安全)、雰囲気もあり、買い得感もあります。
電球は別売なので、好きな電球を買いましょう。(75Wまで、とあります)
私はコンパクト蛍光灯ボール球を選びましたが、マッチングは上々です。
テーブル直下の照度も取れ、全体には柔らかい明かりが取れました。
昨今のLEDシーリングも高性能で安くなりましたが、光にドラマがありません。
食卓はペンダントタイプが一番!と個人的に思います。

4 2013-09-16

寝室用に
6畳程の寝室用に購入しました。意外と大きくて光が全体に広がるので、もう少し大きな部屋でも使えそうな感じがしました。作りはシンプルですが、寝室用ということもあり、あまり気にならず、個人的にはそれが逆に雰囲気が良く落ち着きます。このお値段で購入できて大変満足です。

5 2018-12-30

シンプルだけど低コストで大変満足してます。

4 2016-06-29

対応の、はやさ!
ありがとうございました!
すぐ届いて、満足です!
送料などで結局、高くつくパターンでしたが
商品が安めだったので、こんなもんでしょう。
サイズ感思ったより大きく、シンプルでかわいいです。部屋に馴染みました!

• ママ2015さん
  • ママ2015さん

4 2018-12-11

イケア ペンダントランプ
思ったより、明るかったので、ホッとしました他の部屋にも欲しくなりました。

5 2018-02-14

レビューを参考に購入。やはり大きめでしたが、このお値段でお洒落なライトを購入できて良かったです!梱包も丁寧でした。コードも長かったので巻いて短めにして設置しました。

5 2016-04-09

とても良い
思っていたよりも大きく感じるが、実際に取り付けてみるとちょうどいい大きさに感じました!
梱包も丁寧でそこも良かったと思います!

4 2016-02-15

お値段がもともと安いので当たり前ですが、最初ちょっと安っぽいかなと思いましたが、取り付けてみたら全然そんな風には見えず可愛いいです。
電気をつけると、ほんのり透けていい感じです。
部屋の雰囲気が随分良くなりました!

4 2015-12-08

とても気に入ってます
可愛いし安いし気に入ってます。
長さ調節の紐を隠すカバーがすぐ浮いてくるのが残念ですが、それ以外はよい買い物ができました。

5 2015-08-12

満足
ランプの上の部分が天井にくっつかないこと以外は満足です。

4 2015-08-11

大きめですが大丈夫
思っていたものより大きかったです。コードを短くするのに大変でもありましたが、デザインを考えるとコストパフォーマンスに優れていると思います。シンプルなので、和にも洋にも合いますね。オススメです。

4 2015-02-22

びっくり!
思っていた物より大きくて、びっくりしました。サイズは見たつもりでしたが,しかたないです。

5 2014-11-21

シンプル
他の方のレビューに書かれているとおり大きめでした。とてもシンプルで、値段も安くていいです。明るさもちょうどいいです。

5 2014-09-24

(^O^)
新居の子ども部屋用に 購入です♪
シンプルさと値段に惹かれました☆☆
付けるのが楽しみです(*^^*)

• gongqi8609さん
  • gongqi8609さん

4 2014-09-15

とてもシンプル
シンプルなペンダントライトを探していましたが、価格も安くぴったりのものが見つかりました。組み立て、取りつけも簡単で便利!