IKEA イケア 収納 フレーム 子供部屋 TROFA...(オンラインショップ boulee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-30
  • 子どものオモチャ収納に
  • 子どものオモチャ収納のために購入しました。これに白の浅型のボックスを3つ購入しました。一番上にボックスを設置し、下には無印のソフトボックスを使いました。サイズぴったりですっきりします。ちなみに無印のポリプロピレンの引き出しもサイズぴったりできれいに収まります。細かいオモチャはその引き出しに入れているため、気分によってそちらを設置するなど楽しんでます。組み立ては女一人で出来ますが ・・・(続きを読む
  • amethyst228さん
  • 1 2015-12-28
  • 部品不足。さらに、傷あり。
  • 旦那に組み立ててもらったところ木のビス?ぼっちりみたいなのが、ひとつ足りませんでした。一番上側にくる板にも、傷があり(まあ、これは、子どもがおもちゃおいたりして使いだしたらつくだろうから、許容範囲です)ました。こういうときネットだと、アフターがめんどくさそうだなぁと思ってしまいました。ちょうど、年末になるため、連絡はしませんでした。早くほしくて、やっと届いたので強度に問題がなけれ ・・・(続きを読む
  • ☆ぁー☆ママさん

5 2016-01-30

子どものオモチャ収納に
子どものオモチャ収納のために購入しました。
これに白の浅型のボックスを3つ購入しました。
サイズぴったりですっきりします。
組み立ては女一人で出来ますが、少し時間がかかりました。
はめ込むのがやや大変で金槌でカンカン叩いたりもしました。(もしかすると叩かなくともネジを締めただけでうまくはめ込まれたのかもしれませんが、、、)
また、組み立て中にネジを締めても変な隙間が出来ていたため不良品?と不安になりましたが、
最後まで組み立ててネジをしめたところ、いつの間にかその隙間もなくなりきちんと完成しました。

5 2015-10-14

かわいい
部屋着や下着、一度着た服の一時置き場用に購入しました。和室に置いたのですが、部屋の雰囲気と合っていてよかったです。引き出しやすくポンポン服を入れられて使いやすいです。

4 2016-08-06

収納力もありかわいいし、子供も喜んでいます。思ったより大きかったですが、耐久性もありそうだし長く使えそうです。

4 2016-02-14

かわいい
部屋が散らからずにしかもオシャレになってとても良いです。ブロックもいちいち蓋付きのケースにしまってましたが、引き出しになってるのでそのまま片付けやすく取り出しやすいです。組み立てがなかなか上手くいかず手こずりました。説明書がとても簡潔すぎて…分かりにくいのが難点。

5 2016-01-05

楽しみ
まだ商品届いてないけど、届くの楽しみにしてます(o^^o)

5 2015-12-20

収納ボックスとあわせて購入しました。おもちゃの整理がしやすくなって嬉しいです。良いお買い物ができました。

4 2015-12-20

やっときたー!
入荷待ちでようやく来ました!組み立てに少し戸惑いましたが無事にできて、すっきりおもちゃがしまえるので大満足です!

5 2015-12-17

おしゃれです。家具と合い、インテリアにも馴染みます。また買い足したいです。

4 2015-12-05

重さはありますが、組み立てはそんなに難しくありませんでした。
パイン材もナチュラルな感じで良いです。

5 2015-10-16

組み立て簡単
デザインも問題なし。
組み立ても簡単で女性一人で30分でできました。

4 2015-10-14

まだ届いていませんが楽天で買えて便利です。

• biwaco.さん
  • biwaco.さん

5 2015-04-16

子供用に
子供のおもちゃ入れ用に購入しました。
組み立ては女一人で1時間程かかりました。
家具の組み立てに慣れていない人はもっとかかるかもです。
リビング横の和室の吊り棚の下にぴったりおさまりました。
子供のおもちゃもすっきりして、満足です。
名古屋にはIKEAがないので、ネットで買えるのはとても助かります。
発送も早く、よかったです。

4 2014-12-12

よい買い物でした。
なかなかIKEAまで行けないので娘のおもちゃ収納のため、購入しました。
女一人でも説明書をみればわかりますが、ネジを回すのが固く、1箇所だけ一センチほど飛び出したままです。
これは実店舗で購入しても同様なのかはわかりませんが…
でも娘が触れる場所ではないので問題なく使っています。
部屋がすっきり片付いて買ってよかったです。

5 2015-01-14

部屋をスッキリさせたくて購入しました。
近くにIKEAがないのですごく助かりました。
組み立ては私一人でやってみましたが、絵が大きく、部品も少なくやりやすかったです。差し込んだり、くるくるまわすだけで出来ました。
ただ、最後の部品だけは自分でキリで穴を開けてドライバーで…とのことだったので
そこだけは主人に頼もうと思います(;つД`)

5 2015-09-06

子供と一緒に組み立て、30分ほどで終了しました。IKEAで買うより割高だと思いますが、交通費+玄関まで運んでくれるのを考えたら良いかなと思います。