IKEA イケア 収納ボックス 子供部屋 TROFAS...(オンラインショップ boulee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2015-10-10
  • よかった
  • TROFASTを以前購入し、子どものおもちゃ箱にしていたが、購入直後から引き出しが枠から外れて脱落する現象が6つの箱全てに出現。なんて設計の悪い製品を売っていることかとあきれつつ、仕方ないので使っていた。きちんとしまおうとしても外れてしまえないので子どもの教育上も悪いし親の精神衛生上も非常に悪い。同様のクレームがないかネットでしらべたが2,3件しか見当たらなかった。そもそもレールを外れ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-12-16
  • 商品はいいけど…
  • 注文後の確認メールにて11月下旬から12月上旬発送となると記載があり、いつ頃か知りたく電話で問い合わせたところ3日後には発送します。と教えていただきました。しかしなかなか届かず、もう一度問い合わせ、その時は12月上旬発送になると言われ、なかなか来ないのでもう一度問い合わせたところ、12月下旬までには到着すると思います。メールに記載してある期日からはるかに超えているにもかかわらずこちらか ・・・(続きを読む
  • rikihappyさん
  • rikihappyさん

5 2016-05-29

使いやすい深さです♪
デザインも使いやすさも満足です。
長い間買うのを迷ってましたが、今回思い切って買って正解でした。
色で迷いましたが、グリーン、ピンクと一緒に購入。
ボックスごと取り出せて、遊び終わったらそのまま棚に戻せるのが便利です。
出し入れがとてもスムーズで、子どもでも扱いやすいようです。
また、追加購入を検討しています。

5 2016-04-22

幅33cm、奥行き42cmの作り付けの収納棚に合うサイズを探していましたが、こちらの商品がぴったりでした!
こどものおもちゃを収納していますが、片付けやすく便利に使えています。

5 2016-01-30

パイン材のトロファストに
オモチャの整理をするためにパイン材のトロファストと一緒に購入しました。
浅いため整理がしやすいです。
トッキュージャーやニンニンジャーの組み立てロボット?をそれぞれ収めたり、ブリオのレールセットをいれました。
適度な量が収納出来るため、重たくなりすぎず引き出しやすいです。4歳の子供も使いやすそうです。

• mishrさん
  • mishrさん

5 2015-10-19

子供もおもちゃ入れとして使っています。デザインもシンプルで使いやすいです。

5 2015-10-14

パイン材のフレームに合わせて購入
洋服の整頓用にトロファストを購入したのですが、この収納ボックスは靴下や下着を入れるのにちょうどよく、使いやすいです。

4 2015-10-10

よかった
そもそもレールを外れる理由が何か調べてみると、枠にある受け溝の間隔が30cm、引き出しの外寸が29センチなのではずれて当然だった。
たまたま楽天で引き出しパーツのみの販売をしているのをみつけた。幅30cmと書いてあるので賭けとおもったが購入してみたらいぴったりはまって二度とはずれて脱落することはなかった。
単純に不良品をつかんだのだとおもうが、解決してよかった。

4 2015-10-10

子供を連れてのIKEAは大変で何度行っても商品在庫切れだったので諦めてたのですがここのサイトを見て他のサイトより断然安かったので注文させて頂きました。
IKEAの在庫と関連するので届くまで時間がかかるけれどIKEAが近くに無いので凄く助かりました。
ちょっと配送会社に不備があったので少し残念でした。

5 2016-08-06

子どものレゴの収納に蓋と一緒に購入しました。近くにイケアがないのでネットで購入できてとても嬉しいです。

5 2016-06-17

ソファ下収納
ソファの下の収納用に買いました。部屋中に散らばっていたLEGOがスッキリ片付きました。

5 2016-06-05

子どものおもちゃが片付きました
子どものおもちゃの整理のために購入。種類別に分けることができ、スッキリ片付きました。

4 2016-04-29

トロファストと一緒に、その一番下に幼稚園かばん等置くために一緒に買ってみました。
息子が自分で選びました。
幼稚園では出来てるようですが、家ではしなかったのでお気に入りの収納に自分で身支度、片付けが出来るようになればいいなと思います。

5 2016-04-22

良かった!
本体とちゃんとサイズが合い、すべりも良く娘にとっても引き出し感覚で開けれるので片付け上手になった!

5 2016-03-19

プラレールの電車を入れています。すっきり!

4 2016-03-18

収納しやすいので気にいっています。
棚からこの収納ボックスが落ちてしまうことが多々ありますが、それでも見た目と何をどこに片づけるのかがわかりやすいし使いやすいので、大変気に入って購入しました。

4 2016-02-27

よかったです
店舗で売りきれていたのでこちらで購入しました。
やはり少々お高めですが、気に入っております。
ありがとうございました!